Последние новости

ЧЕГО ХОТЯТ АРМЯНЕ?

Принятие Арменией в 301 г. христианства стало последним разумным шагом в нашей стране: после этого наступил период алогичных действий, который длится вплоть до наших дней. Этот историософский комментарий Гаяне Амирханян резюмировал развернувшиеся на минувшей неделе в армянском сегменте соцсети Facebook (ФБ) и блогосфере политико-религиозные дебаты.

"АРМЯНЕ КАК НАРОД, ПЕРВЫМ В МИРЕ ПРИНЯВШИЙ ХРИСТИАНСТВО в качестве государственной религии, научились жертвовать собой ради других: в числе первых жертв на Майдане и развитий на юго-востоке Украины оказались именно армяне, то же самое было в грузинской войне… Но за 1700 лет можно было научиться стоять за себя и свою страну", – написал Аракел Семирджян, проигнорировавший усилия юзеров по отстаиванию национальных интересов. Так, не менее патриотичные завсегдатаи сетей выполняли свой гражданский долг, активно занимаясь формированием нового кабмина. Шуточный состав "идеального правительства РА" от активиста Константина Тер-Накаляна (Antiliberast) развеселил и пришелся по душе значительной части виртуальной публики.

Арцрун Пепанян, однако, повода для веселья не разглядел: "Не секрет, что во властной элите действуют две группы – старшее поколение РПА вкупе с олигархами и молодые реформаторы, в числе которых был и экс-премьер Тигран Саркисян. Первые находились со вторыми в остром конфликте, поскольку действия реформаторов существенно вредят их экономическим интересам и стоит проблема сохранения своего места на вершине властной пирамиды… И вот первая группа скрыто, посредством ряда СМИ организовала процесс компрометации второй в глазах общественности, сделав основной мишенью Тиграна Саркисяна. Факт того, что активнейшее требование отставки Т. Саркисяна выдвигала ППА, говорит об о-о-чень многом… В итоге мы коллективными усилиями добились отставки правительства и возрадовались, не понимая, что убили возможность реформ хотя бы в повседневных вопросах нашей жизни и обеспечили триумф альянса стариков-республиканцев и олигархов!" Эмиль Бабаян, наблюдая за этими страстями, выразил недоумение: "В Голливуде любят снимать фильмы о том, чего хотят женщины или чего хотят мужчины. Но им невдомек, что есть гораздо более актуальная и благодатная тема: "Какого премьера хотят себе армяне?" Пока был Тигран Саркисян, все были недовольны, оппозиция штурмовала премьерское кресло, как могла, его ругали таксисты и т.д. Заменили Тиграна – и все опять недовольны. При этом нет единого или разделяемого явным большинством мнения: а кто же должен быть премьером?" В ответ Андрей Епифанцев констатировал: "Думаю, на этот вопрос ответить гораздо сложнее, чем на вопрос, чего хотят женщины".

ВПРОЧЕМ, И ЖУРНАЛИСТ, И ЗАМОРСКИЙ ЭКСПЕРТ ОШИБЛИСЬ: на один вопрос у армянских пользователей все же нашелся единый и вполне четкий ответ. Узнав о решении партии "Оринац еркир" выйти из властной коалиции, юзеры заголосили на всю сеть, мол, "крысы первыми покидают тонущий корабль, посему надо понимать, что дела у властей плохи". В действиях "перебежчика" часть пользователей ничего неординарного не усмотрела, и Гагик Мамулян успокоил переполошившихся френдов: "Не переживайте вы так, пройдет время, и "ОЕ" вновь вернется в состав властной коалиции. Память народа коротка, политическая проституция не раз предавалась забвению. Хотя… Не думаю, что в этот раз армяне с легкостью попадутся на эту удочку: данный поступок даже с джемом встанет членам "ОЕ" поперек горла". Асмик Арутюнян тут же задалась вопросом, мол, а что, на следующих выборах "ОЕ" будет раздавать джемы или обойдется только песнями-плясками? Show must go on, – заявила Анна Манукян, а Вахтанг Сирадегян ответил на статусы о том, что ряды оппозиции, в особенности критиков нового кабмина и премьера, вскоре пополнятся. "Решение "ОЕ" покинуть состав коалиции продемонстрировало, что все в нашей стране происходит из соображений личного характера, а не исходя из т.н. программных тезисов, представляющих собой блеф, которым именующая себя политической силой братва кормит рядовых граждан", – предупредил он.

Ему солидарно "кивнул" Айк Степанян, заявивший, что эта партия вовсе не "Страна закона", а "Карман и Стул: коллекция богохульников под названием ОЕ". Скандально известная руководительница партии "Новая политическая культура" Ани Захарян предположила, что "власти уже инициировали процесс формирования искусственного и фальшивого оппозиционного сектора сразу в 2-3 направлениях, одним из которых станет "ОЕ" во главе с Артуром Багдасаряном, желающим баллотироваться в президенты на следующих выборах, а другим – "Баргавач" со своими финансовыми рычагами". "Наша задача заключается в том, чтобы предотвратить этот процесс, быть бдительными, дабы не стать дегустаторами приготовленных во властной кухне политических блюд, а диктовать свою волю. А ты, Артур Багдасарян, не смей примерять свои карьерные амбиции к этой стране и даже не думай о высокой нравственной миссии президента, понял, парень? Знай свое место!" – бросила вызов Захарян.

ТУТ УЖ НЕ ВЫДЕРЖАЛ АКТИВИСТ АНКАХ АЙАСТАН, РАССТАВИВШИЙ ВСЕ ТОЧКИ НАД I: "Текст заявления "ОЕ" - для простых смертных и сводится к следующему. С учетом того, что мечта нашего симпатяшки Артура быть коронованным в исполнительном органе РА была грубейшим образом проигнорирована, а также того, что наши предложения бог весть сколько лет уже валяются в НС и тоже проигнорированы (клянемся, мы лишь сейчас поняли, что нас ни во что не ставят), что мы лишь именуемся коалицией и с нами даже некому ходить помолиться, актив нашей партии в составе 11 человек постановил: 1. Избавиться от политики угодничества перед РПА, начать оппозиционные игры и переименоваться в "Оринац Альтернативу"; 2. Удалить из YouTube все подхалимские выступления наших партийцев и депутатов; 3. С наших мест в НС сорвать кнопки "за", чтобы мы вдруг по привычке на них не нажали; 4. Отправить депутатов от партии на йогу для внушения им фраз "РПА – бяка", "Мы - оппозиционеры"; "Клянусь папой, мы всю жизнь работали для народа"; 5. Найти способы сотрудничества с Ани Захарян; 6. Назло "великолепной четверке" создать ООО "Великолепный Артур"; 7. Минутой молчания почтить память и немедленно забыть страстную любовную связь с РПА; 8. Одним словом, мы, согласно своей привычке, вновь смываемся и выпускаем на передовую Эгине Бишарян для произнесения оппозиционных и надрывных речей. Данное решение вступает в силу после первого оппозиционного выступления Артура 25 апреля".

Пока публика смеялась и на ура "лайкала" сей креативный статус, Мери Йолчян потребовала "не трогать тетю Эгуш, которая ведет себя куда более по-мужски, нежели ее однопартийцы-мужики", а Сурен Суренянц, отметив, что ничего против занимавших посты министров от "ОЕ" не имеет, призвал не поощрять и не оправдывать людей, которые ради портфеля сперва вступают в партию, а затем ради него же покидают ее состав, поскольку такие лица не дают сформироваться в Армении нормальной политической культуре. "Главная проблема "ОЕ" всегда состояла в том, что эта партия никому не нужна, даже тем, кто по ее квоте занял министерские должности. Выход "ОЕ" из состава коалиции можно считать первым достижением нового правительства", – отпарировал Модератор Модера.

НЕДЕЛЯ ОКАЗАЛАСЬ ПРИМЕЧАТЕЛЬНОЙ НЕ ТОЛЬКО ПО ПРИЧИНЕ необычного для армянской виртуальной публики и ужасно заинтересовавшего всех явления – селфи (снятая на мобильник собственная фотография) президента Армении с вице-председателем Twitter Раффи Григоряном, комичной церемонии прощания с главой Миндиаспоры Грануш Акопян и призывом расформировать "сие позорное ведомство", самозабвенного цитирования покойного Г.Г. Маркеса, но и ввиду антицерковных настроений накануне Пасхи. Активизировавшиеся критические комменты, богохульские записи и выпады против ААЦ с собранным на церковь "компроматом" пресек Эдгар Сасунци Хачатрян: "Оскорбляя Церковь и христианскую веру, вы добиваетесь обратного эффекта! Есть свобода вероисповедания, верьте во что хотите, это ваше личное дело, но главное – не посягайте на христианскую веру. Оскорблениями в адрес исповедующих христианство армян (кстати, особо отмечу, что для меня и армяне-мусульмане – представители армянской нации) и Церкви вы продвигаете разрушительные секты, целью которых изначально являлось ослабление позиций ААЦ и традиционной армянской семьи".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ОЖИДАНИИ КРЕСТОВОГО ПОХОДА,
      2018-07-23 14:37
      989

      или ФИФА ближнего не простит "Лица, напавшие на Католикоса Всех Армян Гарегина Второго, и полицейские, выступающие в роли голубя мира, в итоге добьются того, что в Армении начнется крестовый поход с целью прекратить это безобразие. Чтобы потом никто не жаловался на беспредел в стране!" – этим гневным статусом Левона Сардаряна началась минувшая неделя в армянской блогосфере.

    • ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ "ДЕБИЛАМ",
      2018-07-16 16:15
      1992

      или Руки прочь от Роберта! "После отставки Тарона Маргаряна в Сети один за другим замелькали гневные статусы. Дескать, то испортил, это загубил, обещанного не исполнил. Стоит, однако, вспомнить Александра Грантовича Микаэляна, все эти годы в одиночку боровшегося против проекта "Старый Ереван", ставшего возможным при ныне уже отставном градоначальнике. Маэстро писал статьи, приводил обоснования, обращался с открытыми письмами. И никто, абсолютно никто не встал с ним рядом, не присоединился к его голосу. Ну да, а сейчас, конечно, очень актуально выдавать в эфир свой гнев. Потому что теперь можно. Безопасный набор очков. Также предпочитаем не замечать беспредел при новом премьер-министре, пока Никол Пашинян в один прекрасный день тоже не слетит с пьедестала. Вот тогда да, все напишут. Никогда ничего в этой стране не изменится. Меняются годы, одежда и техника - и больше ничего. Люди не меняются…" – этим печальным выводом завершили неделю в армянской блогосфере Нуне Арзуманян и солидарные с ней френды.

    • СТРАСТИ ВОКРУГ ГЕГАРДА
      2018-07-09 15:21
      1869

      и первое испытание для Пашиняна "В стране изменилась ситуация, как гласит расхожая истина, однако на КПП Верхний Ларс все по-прежнему и незыблемо. Такое впечатление, что новым властям, как и предыдущим, просто плевать на застревающих здесь каждый раз граждан, водителей грузовиков!" – так завершил минувшую неделю в армянской блогосфере возмущенный юзер Артур Хачатрян, пока другие завсегдатаи Сети активно строили конспирологические теории о новом "плане Путина по развязыванию войны в НКР", подкрепляя свои доводы заявлениями лидера Международного евразийского движения Александра Дугина и депутата Госдумы РФ Дмитрия Савельева в селе Джоджуг Марджанлы.

    • ЛОХОТРОН ПРОДОЛЖАЕТСЯ:
      2018-07-02 16:31
      2282

      впереди "кино 18+" "Мы должны быть предельно благодарны нашим исключительно прозрачным в своей деятельности новым властям за то, что министры, чиновники не выкладывают в Сеть фотографии того, как они прохлаждаются в своих ваннах, и не выходят в фейсбуковский прямой эфир прямо во время исполнения супружеских обязанностей. Господа, опомнитесь, все красиво, когда в меру, что за детский сад вы устроили! Очухайтесь уж наконец!" – так на минувшей неделе завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Мариной Шахназарян начали активную борьбу против вошедшей в моду публичности нового типа.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ