Последние новости
0
1668

ПАМЯТИ ГРАНТА ВАРДАНЯНА

19 апреля 2014 года в 65-летнем возрасте ушел из жизни учредитель - основатель компании "Гранд Холдинг" Грант ВАРДАНЯН. Человек, посвятивший всю свою жизнь развитию экономики страны, человек, с чьим именем связано восстановление отечественной промышленности Республики Армения.

...ГРАНТ МИКАЭЛОВИЧ ВАРДАНЯН РОДИЛСЯ 23 ЯНВАРЯ 1949 ГОДА В ЕРЕВАНЕ. Учился в средней школе N12 имени Кирова. В 1974 году завершил механико-машиностроительный факультет ЕрПИ. В 1990 году стал кандидатом экономических наук. Грант Варданян был удостоен многих государственных наград, в том числе (в 1999 г.) медали "Анания Ширакаци". В 2009 году президент РА удостоил его звания Заслуженного деятеля экономики РА.

В 1997 году Грант Варданян, основав компанию "Гранд Тобако", внес свой вклад в воссоздание и развитие отечественной промышленности. Потом появились компании "Масис Тобако" и "Интернэшнл Масис Табак", восстановившие табачную отрасль экономики. В 2000 году была учреждена компания "Гранд Кенди", сыгравшая важную роль в развитии кондитерского производства страны.

Грант Варданян всегда ценил человека труда. Свидетельство тому -чествование тружеников в праздничный День солидарности трудящихся. За все годы были созданы рабочие места для более 7000 производственников, 25 тысяч тружеников сельского хозяйства.

Усилиями Гранта Варданяна авторитет выпускаемой его предприятиями продукции был признан за пределами Армении. Сегодня она вывозится в 22 страны, а объемы экспорта увеличиваются.

Важнейшей чертой деятельности предпринимателя являлась благотворительность. Невозможно перечислить все программы подобной направленности. Грант Варданян, отец большого по нынешним меркам семейства, имел двоих сыновей и пятерых внуков.

Гражданская панихида по Гранту Варданяну состоится 22 апреля с 18:00 до 22:00 в церкви Сурб Саргис Нор Норка, а последнее прощание - 23 апреля с 12:00 до 14:00 в Доме камерной музыки имени Комитаса. Похороны - в Ереванском городском пантеоне.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРУГЛЫЙ СТОЛ С ЗАВЯЗАННЫМИ ГЛАЗАМИ
      2017-10-11 16:40
      2232

      6 сентября в Ереване прошел круглый стол с завязанными глазами по теме "Инклюзия как культура". В мероприятии приняли участие представители Министерства труда и социальных вопросов Республики Армения, Агентства медико-социальной экспертизы, Армянского государственного педагогического университета им. Х. Абовяна, студенты и преподаватели Национального политехнического университета Армении, который гостеприимно принял у себя это мероприятие. Модератором круглого стола выступил незрячий руководитель инклюзивной гуманитарной миссии "Паруса духа", президент социального движения "Белая трость", "Паруса духа" Олег Колпащиков. Мероприятие было организовано при поддержке госкорпорации "Росатом".

    • ЧТО ГОВОРИТЬ, КОГДА ГОВОРИТЬ НЕЧЕГО?
      2017-10-09 12:11
      7644

      16 сентября телеканал Tert.am транслировал интервью министра здравоохранения РА Левона Алтуняна, в котором он рассказал о работе, проделанной в течение года после назначения на должность. Многие утверждения министра настолько шокировали и вызывали недоумение, что удержаться от комментариев было трудно. Чтобы не быть голословным, остановлюсь на конкретных ответах. 

    • ПРЕМИЯ ГОМЕРА ЗА ФИЛЬМ О ЛОРИ
      2017-10-06 15:51
      2995

      В сентябре в рамках евроинтеграции при поддержке Министерства культуры Греции и мэрии острова Тинос состоялся Международный творческий фестиваль "Визит к музам". По его итогам специальной премией президента фестиваля Ирины Анастасиади награждены создатели документальной ленты "В отражении вечности" - руководитель тбилисской общественной организации "Агора-Джорджия", режиссер и автор сценария фильма Виктория Максоева (Грузия) и автор идеи съемок фильма оператор-постановщик Гарик Абелян (Армения). 

    • ВОКРУГ РОДНИКА
      2017-10-06 15:13
      2397

      О ереванских конференциях русистов Погожий осенний день, тронутое золотом предгорье, 130-й километр трассы Ереван-Степанаван. У дороги - одетый в черный гранит родник, к которому ведут несколько ступенек. Останавливается автобус, из него высыпают люди. Это литературоведы, участники очередного ереванского съезда филологов, а гранитный родник - памятный знак, советский аналог хачкара, поставленный в 1938 году на месте знаменитой встречи. ("Я переехал через реку. Два вола, впряженные в арбу, подымались по крутой дороге. Несколько грузин сопровождали арбу. "Откуда вы?" - спросил я их. "Из Тегерана". - "Что вы везете?" - "Грибоеда". Это было тело убитого Грибоедова, которое препровождали в Тифлис".) В наши дни в горе прорублен тоннель, та "крутая дорога" оказалась заброшена, памятник стал разрушаться, и тогда армяне, при всех сложностях нынешнего бытия, все-таки нашли средства, чтобы перенести его вниз, на торный путь, по которому могут прийти к нему те, чью душу трогают такие сюжеты.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ