Последние новости

ПАСХА У ПОДНОЖИЯ СВЯТОГО КРЕСТА

Агван Овсепян: месторасположение здания следственного комитета известно

На Пасху благотворительный земляческий союз "Ниг Апаран" по традиции устроил торжественное мероприятие у Святого Креста и Алтаря Надежды, построенных на дороге Ереван - Апаран, по соседству с памятником армянскому алфавиту. Праздник, организованный в первую очередь для детей и молодежи, прошел в присутствии большого количества гостей из разных концов Армении.

КАК ИЗВЕСТНО, АРХИТЕКТУРНЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ СВЯТОГО КРЕСТА И АЛТАРЯ НАДЕЖДЫ (авторство идеи принадлежит почетному председателю земляческого союза "Ниг Апаран" Агвану Овсепяну) была осуществлена попытка единения духовного с земным. Именно в духе единения духовного с земным и состоялся светлый праздник Пасхи.

Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам.Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам. Позже состоялся концерт с участием эстрадных групп и коллективов народного творчества, а за десятками накрытых столов с пасхальным угощением люди поздравляли друг друга с этим радостным светлым днем. А по завершении мероприятия, продолжавшегося несколько часов, территория, на которой весь день активно веселилось и угощалось множество людей, была идеально очищена от мусора.

Однако праздник праздником, но мы все -таки обсудили с А. Овсепяном вопрос, когда наконец ждать принятия закона "О следственом комитете" и какие имеются новости в этой связи. Напомним, что бывший генпрокурор - глава рабочей группы по созданию этого органа и, насколько известно, будущий его глава. А. Овсепян ответил, что он проинформирован, что законопроект в самые ближайшие дни будет направлен (если уже не направлен) в Национальное Собрание из Минюста, где закончено обобщение предложений, поступивших от депутатов после принятия законопроекта в первом чтении.

А. Овсепян не считает, что процесс принятия закона затянулся. "Формирование нового государственного органа, который займется следствием, проводится в рамках и является частью судебно-правовой реформы, а это не делается за один день, - отметил наш собеседник. - Цель создания следственного комитета, как сказал президент, качественное повышение уровня следствия. Поэтому нам необходимо такое законодательство, которое сможет обеспечить этот процесс".

На вопрос корр. "ГА", выделено ли уже здание для новой структуры, А. Овсепян ответил, что решение принято и уже известно, где будет располагаться административное здание следственного комитета, но он назовет адрес чуть позднее. "В самое ближайшее время у нас с вами будет такая возможность", - заверил А. Овсепян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      1647

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      1888

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1653

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      2968

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ