Последние новости

ПАСХА У ПОДНОЖИЯ СВЯТОГО КРЕСТА

Агван Овсепян: месторасположение здания следственного комитета известно

На Пасху благотворительный земляческий союз "Ниг Апаран" по традиции устроил торжественное мероприятие у Святого Креста и Алтаря Надежды, построенных на дороге Ереван - Апаран, по соседству с памятником армянскому алфавиту. Праздник, организованный в первую очередь для детей и молодежи, прошел в присутствии большого количества гостей из разных концов Армении.

КАК ИЗВЕСТНО, АРХИТЕКТУРНЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ СВЯТОГО КРЕСТА И АЛТАРЯ НАДЕЖДЫ (авторство идеи принадлежит почетному председателю земляческого союза "Ниг Апаран" Агвану Овсепяну) была осуществлена попытка единения духовного с земным. Именно в духе единения духовного с земным и состоялся светлый праздник Пасхи.

Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам.Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам. Позже состоялся концерт с участием эстрадных групп и коллективов народного творчества, а за десятками накрытых столов с пасхальным угощением люди поздравляли друг друга с этим радостным светлым днем. А по завершении мероприятия, продолжавшегося несколько часов, территория, на которой весь день активно веселилось и угощалось множество людей, была идеально очищена от мусора.

Однако праздник праздником, но мы все -таки обсудили с А. Овсепяном вопрос, когда наконец ждать принятия закона "О следственом комитете" и какие имеются новости в этой связи. Напомним, что бывший генпрокурор - глава рабочей группы по созданию этого органа и, насколько известно, будущий его глава. А. Овсепян ответил, что он проинформирован, что законопроект в самые ближайшие дни будет направлен (если уже не направлен) в Национальное Собрание из Минюста, где закончено обобщение предложений, поступивших от депутатов после принятия законопроекта в первом чтении.

А. Овсепян не считает, что процесс принятия закона затянулся. "Формирование нового государственного органа, который займется следствием, проводится в рамках и является частью судебно-правовой реформы, а это не делается за один день, - отметил наш собеседник. - Цель создания следственного комитета, как сказал президент, качественное повышение уровня следствия. Поэтому нам необходимо такое законодательство, которое сможет обеспечить этот процесс".

На вопрос корр. "ГА", выделено ли уже здание для новой структуры, А. Овсепян ответил, что решение принято и уже известно, где будет располагаться административное здание следственного комитета, но он назовет адрес чуть позднее. "В самое ближайшее время у нас с вами будет такая возможность", - заверил А. Овсепян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АЙК МАРУТЯН СЯДЕТ ЗА ПАРТУ?
      2018-11-14 12:34
      230

      Новый мэр Еревана Айк Марутян приступил к реализации своих предвыборных обещаний. Речь идет об объявленной им борьбе с незаконным строительством. В частности, решением мэра в административном районе столицы Нор Норк 12 ноября был начат демонтаж строения общей площадью свыше 1100 кв.м.

    • ШТРАФНЫЕ БАЛЛЫ ДЛЯ ВОДИТЕЛЕЙ
      2018-11-12 15:24
      2799

      "В законопроекте имеется ряд недостатков, ущемляющих права наших водителей", - заявила в интервью "ГА" национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса Тамара ШАКАРЯН. Она является одним из разработчиков Кодекса об административных правонарушениях РА.

    • "ЮНИБАНК" ПРОТИВ СУДЕБНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЕЙ
      2018-11-09 12:22
      1185

      На что рассчитывает "Юнибанк"? Растянувшаяся более чем на десятилетие история противостояния владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна и "Юнибанка" получила новое развитие. На сей раз в Административном суде. Впрочем, в роли главных героев по воле "Юнибанка" на сей раз оказалась Служба принудительного исполнения судебных актов Минюста РА (СПИСА). Дело слушает судья Грач Айвазян.

    • ДВА ИСКА СУДЬИ АЛЬВИНЫ ГЮЛУМЯН
      2018-11-07 12:34
      1555

      Судья Конституционного суда Альвина ГЮЛУМЯН обратилась в суд с двумя исками о защите чести и достоинства. Речь идет о публикациях в СМИ, в частности, холдинга "Скизб медиа кентрон", включающего в себя газету "Жаманак" и сайт 1-in.am, и газеты "Айкакан жаманак". Судья, известная своим доброжелательным отношением к прессе, насколько возможно, пыталась избежать публичного конфликта, но не удалось. Добавим, что ответчиком кроме СМИ является адвокат Тигран Айрапетян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • День разведывательных войск Армении
      2018-11-05 11:48
      74

      День разведывательных войск отмечается в Армении ежегодно 5 ноября. В 2017 году разведывательные войска Армении отметили свое 25-летие. А формирование разведывательного подразделения Вооруженных Сил Армении началось в сентябре 1991 года после получения Арменией независимости. 5 ноября 1992 года формирование было завершено, и впоследствии эта дата стала для Армении Днем разведывательных войск.

    • СВЯТОЙ НИКОЛАЙ ЧУДОТВОРЕЦ И ПРОКЛЯТЫЙ ЦЕРКОВЬЮ НИКОЛ
      2018-10-26 16:23
      3652

      Не имя красит человека, а человек - имя. В истории есть множество примеров, когда люди с тем же именем оставляли либо праведный след в памяти потомков, либо, наоборот, предавались анафеме. Скажем, у нас Саргисом зовут и почитаемого всеми святого, и князя Вест-Саргиса, сыгравшего подлую роль при падении столицы Ани в начале XI века. Вспомним о двух исторических персонажах, носивших то же имя.

    • Католикос ГарегинII и Папа Римский обсудили политическую ситуацию в Армении
      2018-10-25 18:24
      622

      Встреча Католикоса Всех Армян Гарегина II и Папы Римского Франциска I состоялась накануне в Риме, сообщает пресс-служба Святого Эчмиадзина. 

    • Католикос всех армян встретился с Папой Римским
      2018-10-25 12:21
      412

      Находящийся с Патриаршим визитом в Италии Его Святейшество Гарегин Второй, Верховный Патриарх и Католикос Всех Армян, 24 октября в Ватикане встретился со Святейшим Папой Римским Франциском. Об этом сообщает Panorama.am.