Последние новости

ПАСХА У ПОДНОЖИЯ СВЯТОГО КРЕСТА

Агван Овсепян: месторасположение здания следственного комитета известно

На Пасху благотворительный земляческий союз "Ниг Апаран" по традиции устроил торжественное мероприятие у Святого Креста и Алтаря Надежды, построенных на дороге Ереван - Апаран, по соседству с памятником армянскому алфавиту. Праздник, организованный в первую очередь для детей и молодежи, прошел в присутствии большого количества гостей из разных концов Армении.

КАК ИЗВЕСТНО, АРХИТЕКТУРНЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ СВЯТОГО КРЕСТА И АЛТАРЯ НАДЕЖДЫ (авторство идеи принадлежит почетному председателю земляческого союза "Ниг Апаран" Агвану Овсепяну) была осуществлена попытка единения духовного с земным. Именно в духе единения духовного с земным и состоялся светлый праздник Пасхи.

Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам.Духовная часть мероприятия началась прямо у Святого Креста, куда собравшиеся поднялись по крутым ступенькам. Позже состоялся концерт с участием эстрадных групп и коллективов народного творчества, а за десятками накрытых столов с пасхальным угощением люди поздравляли друг друга с этим радостным светлым днем. А по завершении мероприятия, продолжавшегося несколько часов, территория, на которой весь день активно веселилось и угощалось множество людей, была идеально очищена от мусора.

Однако праздник праздником, но мы все -таки обсудили с А. Овсепяном вопрос, когда наконец ждать принятия закона "О следственом комитете" и какие имеются новости в этой связи. Напомним, что бывший генпрокурор - глава рабочей группы по созданию этого органа и, насколько известно, будущий его глава. А. Овсепян ответил, что он проинформирован, что законопроект в самые ближайшие дни будет направлен (если уже не направлен) в Национальное Собрание из Минюста, где закончено обобщение предложений, поступивших от депутатов после принятия законопроекта в первом чтении.

А. Овсепян не считает, что процесс принятия закона затянулся. "Формирование нового государственного органа, который займется следствием, проводится в рамках и является частью судебно-правовой реформы, а это не делается за один день, - отметил наш собеседник. - Цель создания следственного комитета, как сказал президент, качественное повышение уровня следствия. Поэтому нам необходимо такое законодательство, которое сможет обеспечить этот процесс".

На вопрос корр. "ГА", выделено ли уже здание для новой структуры, А. Овсепян ответил, что решение принято и уже известно, где будет располагаться административное здание следственного комитета, но он назовет адрес чуть позднее. "В самое ближайшее время у нас с вами будет такая возможность", - заверил А. Овсепян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1190

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1715

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2158

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1622

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СМИ: Первопрестольный Эчмиадзин под ударом
      2018-07-21 14:17
      446

                 После «бархатной революции» последнее, что нужно Армении, - это продолжение дальнейших социальных волнений. Народное восстание,  которое привело к власти  Никола Пашиняна, еще не принесло своих дивидендов. Общественность пока не увидела никаких изменений в своей повседневной жизни, кроме эйфории, порожденной революцией. Если ожидания не будут своевременно реализованы, эйфория может оказаться эфемерной, пишет TheArmenianMirrorSpectator. Об  этом сообщает NEWS.am.

    • НЕМНОГО ОГНЯ В СЕРЕДИНЕ ПУТИ
      2018-07-20 14:01
      859

      По уже сложившейся доброй традиции диверсифицированная международная группа горнодобывающих компаний GeoProMining организовала и провела в Армении праздничные мероприятия, посвященные профессиональному празднику - Дню горняка и металлурга.

    • ПРОВОКАТОРЫ И СМУТЬЯНЫ НА СЛУЖБЕ ОВЕРТОНОВСКОЙ МОДЕЛИ
      2018-07-16 17:05
      2004

      Группа граждан, предводительствуемая несколькими священниками, уже на протяжении месяца целенаправленно и безнаказанно расшатывает Армянскую Апостольскую Церковь, совершая кощунственные набеги на Первопрестольный и вальяжно устраиваясь в его стенах, словно в закусочной. Священник-раскольник объявляет, что одна из самых черных страниц новейшей армянской истории - теракт в парламенте 27 октября 1999 года, оборвавший, в частности, жизнь премьер-министра Вазгена Саркисяна, вовсе не чудовищное преступление, а "чудо Господне".

    • Борьба против Католикоса вышла за рамки церкви: помогла полиция
      2018-07-15 12:01
      476

      В сети появилось видео, на котором видно, как Католикос всех армян, которому его противники преградили дорогу на пути в монастырь Гндеванк, покидает место под охраной сотрудников полиции.