Последние новости
0
1210

ДАМА ОФЕЛИЯ, СЫН РЕМБО И 10-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ АЙК

Заметки с судебного заседания в Сальва..., пардон, в Лори

Завтра, 23 апреля, в суде первой инстанции Лорийской области возобновятся слушания по делу обвиняемых в убийстве 49-летнего адвоката, члена Палаты адвокатов Армении Самвела Шарбатяна – Самвела Дилояна, Артака и Арена Веранянов, которое было совершено 18 ноября 2012 года в ресторане "Муш" лорийского села Шаумян.

ПРЕДЫДУЩЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ, ПРОШЕДШЕЕ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ, изобиловало массой забавных ситуаций, дающих далекому от судов человеку не самое, мягко говоря, радужное представление о функционировании провинциальных судов. Хотя, повторимся, повеселиться можно от души. Даже когда слушается дело об убийстве…

Свидетель Арен Ованнисян, занимающийся частным ремонтом, мало что мог поведать полезного для следствия: после работы зашел в ресторан "Муш" перекусить, где увидел группу громко разговаривающих людей, в том числе паренька 12-13 лет, а в следующий миг даже 10-ти, который, причитая "дядя, дядя", подошел к лежащему на земле человеку. (Доказано, что в тот день в "Муше" был только один паренек – сын сестры убитого адвоката, ныне… военнослужащий Айк Асликян, которому на тот момент ну никак не могло быть ни 10, ни даже 15 лет). Многочисленные нестыковки в показаниях свидетеля дали повод как стороне обвинения, так и защиты заподозрить А.Ованнисяна в том, что его вообще не было тогда на месте преступления.

Мало толку было и от другого свидетеля – Офелии Афицерян, которая сразу заявила на суде, что во время предварительного следствия показания, обвиняющие вышеуказанных трех лиц, ей… продиктовал следователь, а она согласилась оклеветать обвиняемых, так как следователь угрожал ей довести до сведения общественности, в том числе ее сыновей, что она "с чужими мужиками пошла в ресторан". Защита и в этом случае выразила мнение, что и этой дамы в тот день на месте преступления не было.

Более того, как оказалось, г-жу Офелию вызвали на допрос без повестки – "за мной домой пришли Рудо и сын Рембо", что, по словам адвоката Мгера Давтяна, "принято в Сальвадоре и Тунисе, но никак не допустимо в таком правовом государстве, как Республика Армения"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КРЫМСКИЙ ДИСКУРС
      2019-01-17 11:11
      48

      Новое открытие "неизвестной земли" Под занавес уходящего 2018 года Генассамблея ООН большинством голосов приняла предложенную Украиной резолюцию, осуждающую якобы зафиксированные на территории Крыма нарушения прав человека и "незаконное установление РФ законов, юрисдикции и управления" в регионе.

    • "МЫ ДОБИЛИСЬ САМОГО НИЗКОГО СОЛНЕЧНОГО ТАРИФА В ЕС", -
      2019-01-15 11:14
      1010

      заявил в интервью "ГА" глава Энергетического агентства Армении Айк АРУТЮНЯН С бывшим замминистра энергетических инфраструктур и природных запасов Армении (зять экс-премьера Карена Карапетяна) и в хорошем смысле фанатом развития в нашей стране гелиоэнергетики Айком Арутюняном мы встретились, как принято сегодня говорить, на полях состоявшейся 22 ноября с.г. в Москве XIII Международной конференции "Евразийская экономическая интеграция", организованной Евразийским банком развития (ЕАБР). Одна из интересных и важных для всех стран ЕАЭС тематических секций конференции была посвящена возобновляемым источникам энергии (ВИЭ), где и предстояло выступить с докладом г-ну Арутюняну, который, покинув государственную должность, недавно основал Энергетическое агентство Армении. Перед заседанием секции он любезно согласился дать корреспонденту "ГА" эксклюзивное интервью.

    • ТОМАТЫ В КАМУФЛЯЖЕ
      2019-01-15 10:23
      561

      Правительство обещает начать наконец борьбу с контрабандой Несмотря на все воззвания к правительству принять меры в отношении захлестывающих наш внутренний рынок турецких помидоров, не оставляющих владельцам армянских тепличных хозяйств никаких шансов на получение хоть какой-то прибыли от своих инвестиций и труда, до самого последнего дня старого года в нашу страну вместительными фурами ввозились злополучные турецкие томаты. Сверху они бережно были прикрыты апельсинами. По-видимому, импортеры сообразили, что, поскольку апельсины в Армении не произрастают, то недовольства и шума у нас они не вызовут. Поэтому-то этим фруктом и прикрывали сверху "помидоры раздора"...

    • НИЗКИЕ СТАВКИ 2019 ГОДА
      2018-12-24 15:29
      8167

      Как бы "экономическая революция" не оставила нас без хлеба Итак, объявленная "народным премьером" Николом Пашиняном экономическая революция началась - мука и хлеб подорожали. Сотрудники оптимизируемых министерств вышли на улицы с акциями протеста.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ