Последние новости
0
1167

ДАМА ОФЕЛИЯ, СЫН РЕМБО И 10-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ АЙК

Заметки с судебного заседания в Сальва..., пардон, в Лори

Завтра, 23 апреля, в суде первой инстанции Лорийской области возобновятся слушания по делу обвиняемых в убийстве 49-летнего адвоката, члена Палаты адвокатов Армении Самвела Шарбатяна – Самвела Дилояна, Артака и Арена Веранянов, которое было совершено 18 ноября 2012 года в ресторане "Муш" лорийского села Шаумян.

ПРЕДЫДУЩЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ, ПРОШЕДШЕЕ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ, изобиловало массой забавных ситуаций, дающих далекому от судов человеку не самое, мягко говоря, радужное представление о функционировании провинциальных судов. Хотя, повторимся, повеселиться можно от души. Даже когда слушается дело об убийстве…

Свидетель Арен Ованнисян, занимающийся частным ремонтом, мало что мог поведать полезного для следствия: после работы зашел в ресторан "Муш" перекусить, где увидел группу громко разговаривающих людей, в том числе паренька 12-13 лет, а в следующий миг даже 10-ти, который, причитая "дядя, дядя", подошел к лежащему на земле человеку. (Доказано, что в тот день в "Муше" был только один паренек – сын сестры убитого адвоката, ныне… военнослужащий Айк Асликян, которому на тот момент ну никак не могло быть ни 10, ни даже 15 лет). Многочисленные нестыковки в показаниях свидетеля дали повод как стороне обвинения, так и защиты заподозрить А.Ованнисяна в том, что его вообще не было тогда на месте преступления.

Мало толку было и от другого свидетеля – Офелии Афицерян, которая сразу заявила на суде, что во время предварительного следствия показания, обвиняющие вышеуказанных трех лиц, ей… продиктовал следователь, а она согласилась оклеветать обвиняемых, так как следователь угрожал ей довести до сведения общественности, в том числе ее сыновей, что она "с чужими мужиками пошла в ресторан". Защита и в этом случае выразила мнение, что и этой дамы в тот день на месте преступления не было.

Более того, как оказалось, г-жу Офелию вызвали на допрос без повестки – "за мной домой пришли Рудо и сын Рембо", что, по словам адвоката Мгера Давтяна, "принято в Сальвадоре и Тунисе, но никак не допустимо в таком правовом государстве, как Республика Армения"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БУДЬ АВТОМАТИЗИРОВАН - БУДЬ СЧАСТЛИВ
      2018-07-16 13:24
      1028

      В Ереване впервые прошла выставка #beAutomated 2018 "Экономическое чудо случается тогда и там, когда и где каждый делает то, что у него получается лучше всего. У нас лучше всего получается автоматизация бизнеса". И дальше: "Главное оружие бизнеса - точная и оперативная информация, на основе которой принимаются стратегические решения. И наша миссия сделать процесс автоматизации бизнеса в Армении массовым явлением".

    • ПРЕМЬЕР НА ВЫДУМКИ ХИТЕР,
      2018-07-16 12:31
      1402

      или как Пашинян повысил всем зарплаты В свое время предыдущий глава правительства Карен Карапетян придумал, как резко нарастить инвестиционные потоки в страну, включив в них, к примеру, частные и государственные кредиты и вообще, строго говоря, не инвестиции. Практика показывает, что на выдумки хитер и нынешний премьер-министр Никол Пашинян, который, к примеру, знает, как повысить зарплату, не повышая ее…

    • КОФЕ И ОЛИВКИ ИЗ... АРМЕНИИ
      2018-07-13 12:29
      1993

      Особенности национального экспорта Просмотр обширных таможенных перечней экспортируемых из Армении товаров, где от зоркого взгляда таможенника, кажется, не спрятаться и самому ничтожному вывозу определенного товара, скажем, на 10 долларов США в год, всегда дает обильную пищу для разнородных размышлений об армянской экономике в целом.

    • АНТИРОССИЙСКАЯ ДЕЗА,
      2018-07-11 17:53
      2503

      или При чем тут визит Пашиняна в Брюссель и брюссельская капуста Обычная история. Некий информационный сайт опубликовал новость с сайта Минфина РФ, где появился документ "Основные направления бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов", снабдив ее собственным, причем совершенно ошибочным комментарием, а другие информационные интернет-ресурсы ничтоже сумняшеся перепечатали этот фейк. И пошла гулять на свободных информационных просторах "сенсационная" новость под громким заголовком "Армения лишается льгот на экспорт ряда овощей и продуктов питания в Россию"...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ