Последние новости
0
1245

ДАМА ОФЕЛИЯ, СЫН РЕМБО И 10-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ АЙК

Заметки с судебного заседания в Сальва..., пардон, в Лори

Завтра, 23 апреля, в суде первой инстанции Лорийской области возобновятся слушания по делу обвиняемых в убийстве 49-летнего адвоката, члена Палаты адвокатов Армении Самвела Шарбатяна – Самвела Дилояна, Артака и Арена Веранянов, которое было совершено 18 ноября 2012 года в ресторане "Муш" лорийского села Шаумян.

ПРЕДЫДУЩЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ, ПРОШЕДШЕЕ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ, изобиловало массой забавных ситуаций, дающих далекому от судов человеку не самое, мягко говоря, радужное представление о функционировании провинциальных судов. Хотя, повторимся, повеселиться можно от души. Даже когда слушается дело об убийстве…

Свидетель Арен Ованнисян, занимающийся частным ремонтом, мало что мог поведать полезного для следствия: после работы зашел в ресторан "Муш" перекусить, где увидел группу громко разговаривающих людей, в том числе паренька 12-13 лет, а в следующий миг даже 10-ти, который, причитая "дядя, дядя", подошел к лежащему на земле человеку. (Доказано, что в тот день в "Муше" был только один паренек – сын сестры убитого адвоката, ныне… военнослужащий Айк Асликян, которому на тот момент ну никак не могло быть ни 10, ни даже 15 лет). Многочисленные нестыковки в показаниях свидетеля дали повод как стороне обвинения, так и защиты заподозрить А.Ованнисяна в том, что его вообще не было тогда на месте преступления.

Мало толку было и от другого свидетеля – Офелии Афицерян, которая сразу заявила на суде, что во время предварительного следствия показания, обвиняющие вышеуказанных трех лиц, ей… продиктовал следователь, а она согласилась оклеветать обвиняемых, так как следователь угрожал ей довести до сведения общественности, в том числе ее сыновей, что она "с чужими мужиками пошла в ресторан". Защита и в этом случае выразила мнение, что и этой дамы в тот день на месте преступления не было.

Более того, как оказалось, г-жу Офелию вызвали на допрос без повестки – "за мной домой пришли Рудо и сын Рембо", что, по словам адвоката Мгера Давтяна, "принято в Сальвадоре и Тунисе, но никак не допустимо в таком правовом государстве, как Республика Армения"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЛУКАВАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ, или КУДА ИСПАРИЛИСЬ $52 МЛН?
      2019-05-22 12:05
      410

      Он называет это "процессом трансформации экономики", который почему-то сопровождается серьезным падением экспортных показателей.

    • ТРАНСФОРМАЦИИ НЕТ И В ПОМИНЕ
      2019-05-20 11:25
      1136

      В Топ-1000 крупных налогоплательщиков "все те же лица" Комитет госдоходов Армении опубликовал список 1000 крупнейших налогоплательщиков по результатам 1-го квартала 2019 года, который позволяет прийти к некоторым важным выводам.

    • БУДУЩИЙ БУМ НА ФОНЕ «УГНЕТЕННЫХ» ПАВИЛЬОНОВ
      2019-05-17 17:33
      1387

      В Ереване открылась 12-я выставка «Строительство и интерьер» Французская поговорка гласит: «Шагает строительство – шагает все»… Но прежде чем перейти к освещению открывшейся 17 мая в Ереване строительной выставки – небольшая занимательная справка. В последние годы 3 раза подряд приходилось освещать организованные PromExpo и приходящиеся на май специализированные выставки «Строительство и интерьер». Так вот: буклет 8-й выставки (2015 год) содержал 112 страниц, 9-й (2016) – 98, а юбилейной 10-й (2017) – 102 страницы, на которых были представлены почти неизменные в количественном отношении на протяжении последних лет порядка 120 местных и зарубежных организаций-участников экспо. Подчеркиваем: на протяжении всех последних лет, включая текущий, организаторы указывают на 120 компаний-участников, хотя и невооруженным взглядом видно, что это сильно дутая цифра.

    • ОБМЕН БАНАЛЬНОСТЯМИ?
      2019-05-16 17:22
      1401

      На проходящем 16-17 мая в столице Казахстана XII экономическом форуме на тему "Вдохновляющий рост: люди, города, экономики" озвучили прогнозы на будущее, которое ждет человечество. Заметим, что в силу известных обстоятельств традиционный Астанинский экономический форум (АЭФ-2019) проходит в… Нур-Султане, но организаторы не стали менять название форума на Нурсултанский экономический…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ваге ЕПРИКЯН: "СЕГОДНЯШНЕЕ РЕШЕНИЕ – ТОЛЬКО НАЧАЛО"
      2019-05-18 18:35
      1479

      "Решение судьи Давида Григоряна об освобождении Роберта Кочаряна из-под стражи считаю актом гражданского мужества. Сегодняшний день продемонстрировал, что нечто кардинально изменилось в деле Р. Кочаряна",- заявил "ГА" адвокат и популярный блогер Ваге Еприкян.

    • Прокуроры намерены обжаловать решение суда об освобождении Роберта Кочаряна
      2019-05-18 18:33
      661

      Прокуроры по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна обжалуют решение суда общей юрисдикции города Ереван об освобождении Кочаряна из-под ареста под личное поручительство, передают Panorama.am.

    • Омбудсмен Армении о деле 1 марта
      2019-05-18 18:27
      651

      Развития в связи с судебным разбирательством по делу о событиях 1 марта 2008 года, находятся в центре внимания Защитника прав человека Армении, сообщает пресс-служба офиса омбудсмена.

    • РОБЕРТ КОЧАРЯН НА СВОБОДЕ
      2019-05-18 18:25
      2008

      Решением судьи Давида Григоряна мера пресечения Роберту Кочаряну изменена. Второй президент РА освобожден под личное поручительство двух президентов Арцаха - бывшего и действующего. Решение суда было встречено ликующими возгласами сторонников Кочаряна и громким негодованием его оппонентов, собравшихся у здания суда за несколько часов до оглашения решения. В зале находились оба сына Кочаряна, родственники, близкие, представители прессы, адвокаты и двое прокуроров - Петрос Петросян и Карен Бишарян. Генпрокурор Артур Давтян и прокурор Еревана Геворг Багдасарян на оглашение решения суда не явились. Не было в зале и самого Кочаряна.