Последние новости
0
1113

ДАМА ОФЕЛИЯ, СЫН РЕМБО И 10-ЛЕТНИЙ СОЛДАТ АЙК

Заметки с судебного заседания в Сальва..., пардон, в Лори

Завтра, 23 апреля, в суде первой инстанции Лорийской области возобновятся слушания по делу обвиняемых в убийстве 49-летнего адвоката, члена Палаты адвокатов Армении Самвела Шарбатяна – Самвела Дилояна, Артака и Арена Веранянов, которое было совершено 18 ноября 2012 года в ресторане "Муш" лорийского села Шаумян.

ПРЕДЫДУЩЕЕ СУДЕБНОЕ ЗАСЕДАНИЕ ПО ЭТОМУ ДЕЛУ, ПРОШЕДШЕЕ В ПЕРЕПОЛНЕННОМ ЗАЛЕ, изобиловало массой забавных ситуаций, дающих далекому от судов человеку не самое, мягко говоря, радужное представление о функционировании провинциальных судов. Хотя, повторимся, повеселиться можно от души. Даже когда слушается дело об убийстве…

Свидетель Арен Ованнисян, занимающийся частным ремонтом, мало что мог поведать полезного для следствия: после работы зашел в ресторан "Муш" перекусить, где увидел группу громко разговаривающих людей, в том числе паренька 12-13 лет, а в следующий миг даже 10-ти, который, причитая "дядя, дядя", подошел к лежащему на земле человеку. (Доказано, что в тот день в "Муше" был только один паренек – сын сестры убитого адвоката, ныне… военнослужащий Айк Асликян, которому на тот момент ну никак не могло быть ни 10, ни даже 15 лет). Многочисленные нестыковки в показаниях свидетеля дали повод как стороне обвинения, так и защиты заподозрить А.Ованнисяна в том, что его вообще не было тогда на месте преступления.

Мало толку было и от другого свидетеля – Офелии Афицерян, которая сразу заявила на суде, что во время предварительного следствия показания, обвиняющие вышеуказанных трех лиц, ей… продиктовал следователь, а она согласилась оклеветать обвиняемых, так как следователь угрожал ей довести до сведения общественности, в том числе ее сыновей, что она "с чужими мужиками пошла в ресторан". Защита и в этом случае выразила мнение, что и этой дамы в тот день на месте преступления не было.

Более того, как оказалось, г-жу Офелию вызвали на допрос без повестки – "за мной домой пришли Рудо и сын Рембо", что, по словам адвоката Мгера Давтяна, "принято в Сальвадоре и Тунисе, но никак не допустимо в таком правовом государстве, как Республика Армения"…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИВЕРСИФИКАЦИЯ В СЮНИКЕ
      2018-05-21 12:07
      325

      "Сюник Фуд" обеспечит работой садоводов и фермеров Мегри и Кашатага В последние год-полтора Сюникская область и ее областной центр Капан активно преображаются, став одними из основных ньюсмейкеров регионального экономического развития. Отрадно, что при этом Сюник, будучи крупным горнопромышленным регионом страны, сегодня быстро диверсифицируется, не связывая свои надежды на процветание исключительно с горнорудными комбинатами (о ситуации на них "ГА" опубликует в ближайшее время отдельный материал).

    • СТРАСТИ У СТЕН СТОЛИЧНОЙ МЭРИИ (ВИДЕО)
      2018-05-17 13:51
      910

      Который день не утихают страсти у стен мэрии г. Еревана. Митинг протестующих против столичного градоначальника Тарона Маргаряна плавно перерос в митинг... его сторонников, которые оттеснили первых. Собравшиеся держали плакаты "Наш мэр - Тарон Маргарян", "Тарон - духов!", "Тарон - наш" и плакаты с его изображением, скандируя "Тарон, Тарон". Участники митинга в своих выступлениях призывали не мешать "работающему" мэру проводить в жизнь многочисленные программы по благоустройству столицы, которая в скором времени отметит свое 2800-летие... Митингующие аплодисментами встретили подъехавшего мэра. Последний поблагодарил пришедших поддержать его ереванцев и, к его чести, призвал их разойтись, "вернуться к своим семьям". Иначе нельзя было исключить столкновений "стенка на стенку" сторонников и противников мэра Еревана.

    • ТАНЦЫ С NPL
      2018-05-16 12:09
      1758

      Проблему неблагополучных кредитов можно решить? 1 мая с.г. во время вопросов-ответов депутатов НС РА кандидату в премьеры Армении Николу Пашиняну была поднята одна из острых проблем современности - проблемных кредитов. Надо сказать, ответ на сегодня уже действующего главы правительства был достаточно взвешенным, хотя и не совсем убедительным. Суть его состояла в том, чтобы государство и кредитные организации как можно скорее вступили в переговоры вокруг просроченных кредитов.

    • ДЕНЬ МЫЛЬНЫХ ПУЗЫРЕЙ В ЕРЕВАНЕ (ВИДЕО)
      2018-05-16 10:18
      563

      После нешуточных политических потрясений армянская столица возвращается к нормальному течению жизни. "Выпустив пар" на митингах и в шествиях, ереванцы на днях насладились винными днями, а 14 мая на Северном проспекте в буквальном смысле пускали... мыльные пузыри, вместе встречая весну. Этот "бесполезный и несерьезный" фестиваль проходит в Ереване уже не первый год, каждый раз поражая все более расширяющимся инструментарием, которым, надо сказать, активно пользуются как дети, так и взрослые. Тут и стандартные баночки с мыльным раствором, и стреляющие тысячами игриво разлетающихся во все стороны пузырей пистолеты, и более сложные специальные приспособления, в том числе для испускания мега-пузырей. Пожелание одно: если и "пускать пузыри", то исключительно в прямом значении этого выражения...






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА ПОДХОДАХ К ВАКАНСИИ
      2018-05-21 18:18
      149

      Сроки новых выборов судьи КС не известны Тема выборов на все еще вакантную должность судьи Конституционного суда продолжает оставаться в центре внимания. Ситуацию активизировало письмо президенту РА А. Саркисяну за подписью 212 адвокатов, в котором содержится предложение рассмотреть в качестве претендента в КС адвоката Ваге Григоряна.

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      233

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав проспект Аршакуняц
      2018-05-17 11:37
      72

      Сторонники "Сасна Црер" в Ереване провели ночь, заблокировав полностью проспект Аршакуняц. Об этом сообщил корреспондент агентства "Новости-Армения" с места событий.

    • Суд оставил в силе меру пресечения в виде лишения свободы для членов группы "Сасна црер"
      2018-05-16 17:40
      174

      Суд общей юрисдикции Еревана, рассмотрев вопрос об изменении меры пресечения по отношению к членам группы "Сасна црер", оставил в силе решение о лишении свободы, передает Новости-Армения.