Последние новости
0
985

РАЗ НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ - ЗНАЧИТ НЕ ВИНОВАТ?

Новый иск против председателя правления "Юнибанка"

23 мая в суде общей юрисдикции Кентрон, Норк-Мараш под председательством судьи А. Бекташяна в присутствии журналистов состоялось первое заседание по новому иску владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна. В иске, представленном адвокатом Айком Алумяном, содержится требование привлечь к ответственности за дачу заведомо ложных показаний председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна.

АДВОКАТ ОБРАТИЛСЯ К СОБЫТИЯМ ТРЕХЛЕТНЕЙ ДАВНОСТИ, связанным с договором, заключенным между "Юнибанком" и предпринимателем М.Тер-Аракеляном 25 мая 2009 года. В договоре идет речь об отсрочке начала платежей со стороны бизнесмена (подробности этой истории представлены в материале "Банк не может остаться в долгу?", опубликованном "ГА" 14 апреля сего года). В тот день, 25 мая 2009 г., произошло недоразумение: утром бизнесмену сотрудником банка был представлен договор, в котором отсрочка уплаты кредита была обозначена до 2017 года, хотя имела место устная договоренность отсрочки выплат до 2019 года. М. Тер-Аракелян в телефонном разговоре обратил на это внимание Атаяна. Тот, заверив бизнесмена, что произошла техническая ошибка и первый договор будет уничтожен банком, что посоветовал сделать и ему, прислал второй экземпляр, на сей раз с правильной датой, который и подписали партнеры.

Тем не менее все это не помешало В. Атаяну 13 июля 2011 года обратиться в управление по борьбе с организованной преступностью Полиции РА с заявлением, что подпись и печать на договоре якобы подделаны М. Тер-Аракеляном с целью получения финансовой выгоды. Однако заключение экспертизы, проведенной Национальным бюро экспертиз, однозначно подтверждало обратное - договор подлинный. Тогда же М. Тер-Аракелян потребовал возбуждения уголовного дела в отношении Атаяна, сознательно оклеветавшего его. При этом сам Атаян прекрасно знал, что договор подлинный, а ссылки на то, что он "забыл", то ли "запамятовал", то ли "ошибся", кажутся стороне истца несерьезными, тем более что в связи с данным договором имел место судебный процесс и тема эта была постоянно в центре внимания банка.

Но следователь (как ни странно) не нашел состава преступления в действиях Атаяна, посчитав, что оснований для возбуждения уголовного дела нет. Видимо, предоставление заведомо ложных сведений сотрудникам правоохранительных органов, страж порядка, нарушением закона не считает. Такого же мнения оказался и прокурор, которому были обжалованы действия следователя. Судебный процесс, прошедший все три инстанции, в свою очередь отклонил иск М. Тер-Аракеляна.

М. ТЕР-АРАКЕЛЯН ОБРАТИЛСЯ К СУДЬЕ А. БЕКТАШЯНУ С ПРОСЬБОЙ дать объективную юридическую оценку деянию Атаяна. Он отметил, что банк по-прежнему проявляет к нему агрессивное отношение. Так, 30 марта он получил письмо от "Юнибанка", содержащее непонятные, некорректные фразы, в том числе странный призыв решать вопросы по-мужски. Бизнесмен усматривает в тексте письма угрозы в свой адрес, о чем сообщил в суде.

Позиция прокурора Айка Эйрамджяна не отличалась от позиции, занятой в прошлом его коллегами: он заявил суду, что не усматривает оснований для привлечения Атаяна к уголовной ответственности, тем более что тот не был предупрежден об ответственности за дачу ложных сведений. А. Алумян счел последний довод весьма несерьезным. В связи с необходимостью представить некоторые дополнительные документы судебное заседание перенесли на 7 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      892

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1296

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1737

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      6101

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ