Последние новости

ПРИМАЗАЛСЯ

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян считает, что заявление премьер-министра Овика Абрамяна относительно пенсионных реформ является заслугой четырех парламентских сил. В беседе с Tert.am Левон Зурабян заметил, что подобный исход уже можно назвать победой.

"Эта власть последовательно и неотступно двигалась к утверждению данной системы. Помните, Серж Саргсян говорил о том, что 80% населения выступают против, но необходимо воплотить в жизнь данную реформу, и они упорно шли к своей цели. Когда четверка заявила о том, что намерена потребовать отставку правительства, они остыли. В результате старое правительство ушло, а новое вынужденно принимает то, что мы требуем", - сказал он.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, когда Зурабян и его соратники "скромно" переоценивают свою роль, место и значение в общественно-политической жизни страны. Как говорится, сам себя не похвалишь...Но все же интересно, что восторгается Зурабян собой и четверкой именно в контексте проблемы пенсионной реформы. Ведь очевидно, что в этом вопросе степень участия политических сил не столь велика, как утверждает представитель АНК. А самого конгресса и вовсе мизерна. На самом деле ясно, что решения о пересмотре положений пенсионного закона добилось прежде всего деполитизированное гражданское движение, которое с первых же дней своего рождения твердило о нежелании выдвигать политические требования, дистанцировалось от партий и вообще старалось не выходить за рамки своей конкретной задачи - отмены обязательных пенсионно-накопительных отчислений. Если же учесть, что данный вопрос сплотил абсолютно разные слои населения, если учесть, что волна недовольства прокатилась по многим организациям и предприятиям, ранее не замеченным в протестных акциях коллективам, то надо признать: действительно, на сей раз сопротивление общественности носило объективный характер и никак не ориентировалось на политическую конъюнктуру.

И вот теперь, когда появились признаки позитивных результатов общественного движения, Зурабян решил приписать все заслуги оппозиционным политикам во главе с собой. В общем-то, походка классического халявщика.

Впрочем, любопытно то, что Зурабян вообще счел за достижение заявление Овика Абрамяна. Дело в том, что премьер прямо заявил, что накопительная пенсионная система не должна быть принудительной, но при этом должна быть обязательной. На первый взгляд, не совсем ясно, что имел в виду Абрамян. Но, скорее всего, премьер намекнул на до боли знакомый добровольно-принудительный принцип. А это, согласитесь, хотя и компромиссный вариант, тем не менее победой (как считает Зурабян) назвать трудно.

Так что Зурабян явно спешит с празднованием успеха, примазываясь к "победителям". Ведь вполне возможно, что ему придется в ближайшее время иначе трактовать это заявление и дальнейшие шаги премьера и правительства. Хотя... В этом случае Зурабян может с присущими ему цинизмом и лицемерием сразу же откреститься от "неуспеха" четверки - точно так, как сегодня примазывается к достижениям общественного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РЕВИЗИЯ СТАРОГО БЕЗ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НОВОГО
      2018-07-13 14:06
      1632

      Существует некая традиция, согласно которой каждое новое правительство или отдельные его новые представители подводят итоги своей деятельности спустя 100 дней после вступления в должность. Принято считать, что именно за этот промежуток времени чиновники полноценно вникают в особенности новой для них сферы деятельности, подробно изучают положение дел в доверенной им области и, что самое главное, могут уже, как говорится, показать результат.

    • СЕКРЕТ РОСТА
      2018-07-11 13:28
      2134

      Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они не очень заметны. Об этом в этом 1 июля в беседе с журналистами сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян, отвечая на вопрос, когда станут видны улучшения в экономическом положении граждан страны, передает News.am. "Определенные изменения экономического положения граждан уже есть, правда, они, естественно, не очень заметны. Имело место увеличение зарплат 207000 работников, на ярмарках произошло определенное изменение цен. Ощутимо повысился уровень сборов Госкомитета доходов, в системе здравоохранения происходят изменения. Я знаю, люди ждут быстрых результатов, и мы делаем все возможное для этого. Уже собрали десятки миллионов драмов в бюджет", - сказал премьер-министр.

    • ИГНОРИРУЯ ИСТОКИ
      2018-07-04 11:29
      2624

      Антикоррупционная борьба, развернутая новой властью Армении, в разгаре. Что ни день, то новое громкое разоблачение, что ни разоблачение, то миллионы драмов, что ни миллионы, то широко известные имена их обладателей. Такой размах, конечно, впечатляет и, возможно, в определенной степени носит профилактический характер.

    • БЕЗ СЛЕДСТВИЯ И СУДА
      2018-07-02 10:07
      1271

      Когда информация опережает событие Советник премьер-министра Армении Артак Манукян заявил в эфире радио "Азатутюн", что в результате коррупционных разоблачений в Армении на данный момент восстановлено 18 млрд драмов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ