Последние новости

ПРИМАЗАЛСЯ

Руководитель парламентской фракции АНК Левон Зурабян считает, что заявление премьер-министра Овика Абрамяна относительно пенсионных реформ является заслугой четырех парламентских сил. В беседе с Tert.am Левон Зурабян заметил, что подобный исход уже можно назвать победой.

"Эта власть последовательно и неотступно двигалась к утверждению данной системы. Помните, Серж Саргсян говорил о том, что 80% населения выступают против, но необходимо воплотить в жизнь данную реформу, и они упорно шли к своей цели. Когда четверка заявила о том, что намерена потребовать отставку правительства, они остыли. В результате старое правительство ушло, а новое вынужденно принимает то, что мы требуем", - сказал он.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: ЭТО ДАЛЕКО НЕ ПЕРВЫЙ СЛУЧАЙ, когда Зурабян и его соратники "скромно" переоценивают свою роль, место и значение в общественно-политической жизни страны. Как говорится, сам себя не похвалишь...Но все же интересно, что восторгается Зурабян собой и четверкой именно в контексте проблемы пенсионной реформы. Ведь очевидно, что в этом вопросе степень участия политических сил не столь велика, как утверждает представитель АНК. А самого конгресса и вовсе мизерна. На самом деле ясно, что решения о пересмотре положений пенсионного закона добилось прежде всего деполитизированное гражданское движение, которое с первых же дней своего рождения твердило о нежелании выдвигать политические требования, дистанцировалось от партий и вообще старалось не выходить за рамки своей конкретной задачи - отмены обязательных пенсионно-накопительных отчислений. Если же учесть, что данный вопрос сплотил абсолютно разные слои населения, если учесть, что волна недовольства прокатилась по многим организациям и предприятиям, ранее не замеченным в протестных акциях коллективам, то надо признать: действительно, на сей раз сопротивление общественности носило объективный характер и никак не ориентировалось на политическую конъюнктуру.

И вот теперь, когда появились признаки позитивных результатов общественного движения, Зурабян решил приписать все заслуги оппозиционным политикам во главе с собой. В общем-то, походка классического халявщика.

Впрочем, любопытно то, что Зурабян вообще счел за достижение заявление Овика Абрамяна. Дело в том, что премьер прямо заявил, что накопительная пенсионная система не должна быть принудительной, но при этом должна быть обязательной. На первый взгляд, не совсем ясно, что имел в виду Абрамян. Но, скорее всего, премьер намекнул на до боли знакомый добровольно-принудительный принцип. А это, согласитесь, хотя и компромиссный вариант, тем не менее победой (как считает Зурабян) назвать трудно.

Так что Зурабян явно спешит с празднованием успеха, примазываясь к "победителям". Ведь вполне возможно, что ему придется в ближайшее время иначе трактовать это заявление и дальнейшие шаги премьера и правительства. Хотя... В этом случае Зурабян может с присущими ему цинизмом и лицемерием сразу же откреститься от "неуспеха" четверки - точно так, как сегодня примазывается к достижениям общественного движения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ УПРАВЛЯЕМОСТИ: КУДА УЖ НИЖЕ?
      2019-01-15 12:30
      562

      "…Демократия, верховенство закона, прозрачность для нас не лозунги, а система ценностей, которой мы руководствуемся. Все это надо сделать так, чтобы уровень управляемости государством не снизился, с другой стороны – увеличилась эффективность управления, уровень отчетности и прозрачности …" Это цитата из заявления Никола Пашиняна, сделанного в ходе встречи с президентом Армении в понедельник в связи с подписанием Арменом Саркисяном указа о назначении Пашиняна премьер-министром.

    • ОПАСНЫЙ МЕССИДЖ
      2019-01-15 10:31
      583

      После прочтения открытого письма группы военнослужащих исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян поручил подготовить справку относительно Асмик Саркисян, которую осудили на 5 лет по обвинению в воровстве. Об этом Пашинян сообщил на своей странице в социальной сети Facebook, передает Sputnik.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ МИГРАНТЫ? ЭТО ПЛЮС ИЛИ МИНУС?
      2019-01-15 10:16
      576

      Разница между теми, кто покинул Армению в период с 1 января по 25 декабря 2018 года, и теми, кто прибыл в Армению за тот же период, составила плюс 20713. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности премьер-министра Армении Никол Пашинян, передает azatutyun.am.

    • ГАЗОВОЕ ФИАСКО
      2019-01-14 13:10
      1349

      Под занавес прошлого года, после нескольких месяцев загадочно-подвешенного состояния, наконец была внесена ясность в армяно-российские газовые отношения. С 2019 года компания "Газпром Армения" будет покупать газ для газоснабжения Армении у "Газпрома" по новой, повышенной цене. Точнее, по той цене, которая действовала до конца 2016 года - 165 долларов за 1000 кубометров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ