Последние новости

ПРИШЕСТВИЕ СЕНАТОРА И БРАТСТВО "КРЫС"

Британские ученые уверяют, что, пока не было социальных сетей, все окружающие казались намного умнее и приятнее, а вот армянская блогосфера выявила еще и не гнушающихся нецензурной лексики женщин. Таковы были выводы Лусине Арутюнян и Константина Тер-Накаляна по итогам развернувшихся на минувшей неделе бурных виртуальных дискуссий.

ПЕРЕПОЛОШИЛ РЯДЫ ЗАВСЕГДАТАЕВ СОЦСЕТИ FACEBOOK (ФБ) новоназначенный премьер-министр РА. Овик Абрамян произнес мгновенно ставшую притчей во языцех фразу, мол, он тоже "против", и выдал еще более эффектную формулировку: "Это обязательно, но не навязано". Пока Tsoghik Leinen-Khachatryan заочно вопрошала нового главу кабмина, почему он не говорил этого, будучи спикером парламента, Николай Торосян иронично заметил, что "правительство просто ищет добровольные отряды будущих пенсионеров". А Карен Кочарян решил поразмяться созданием юмористического ряда на эту тему: "Иметь прозвище в парламенте обязательно, но не навязано. Периодические опусы от Галуста Саакяна обязательны, но не навязаны. Фракция РПА голосовала за закон о накопительных пенсиях в обязательном порядке, но не по принуждению. Народ сидит на сериалах в обязательном порядке, но не по принуждению. Цена на газ выросла обязательно, но не навязано. Партия "Оринац еркир" станет оппозицией обязательно, но не вынужденно. Наши чиновники сдирают с народа шкуру обязательно, но не вынужденно".

Однако вскоре настроение юзеров испортилось новыми назначениями в правительстве. Во-первых, они поняли, что зря веселились и от души (даже клипы сняли!) прощались с министром диаспоры Грануш Акопян и главой Минкультуры Асмик Погосян. По словам пользователя под ником Киликия Айастан (Киликиан), он убедился, что Миндиаспоры со своими сверхтратами и бессмысленными командировками является абсолютно бестолковым ведомством. "Впрочем, – тут же оговорился фейк, – отчего же бессмысленным? Люди за счет государства по миру путешествуют. Господа, да вы хоть знаете, что среди представителей армянской диаспоры многие даже не знают, что на родине создано специальное ведомство – для них, а не для того, чтобы Грануш Акопян восседала в министерском кресле!" Артак Алексанян признался, что думает над другим важным вопросом, в частности, пытается найти смысл в переназначении министра культуры. "Однако нет ни одного рационального объяснения. Мало-мальски адекватная логика подсказывает прямо противоположное", – написал юзер. В ответ Артур Ованнисян с сарказмом заявил, мол, просто не нашли кого похуже. Другие пытались убедить френдов в их "неправоте": "Ну чего вы все заладили, дескать, Асмик Погосян министром хотят видеть только члены ее семьи, а в сфере культуры она ничего не сделала. Ничего подобного, сделала: она обессмертила свое имя уничтожением нашей культуры".

ВОЗМУЩЕНИЕ ВИРТУАЛЬНОЙ ПУБЛИКИ ВЫЗВАЛО И НАЗНАЧЕНИЕ НА ПОСТ главы Министерства градостроительства Нарека Саркисяна. Эдгар Аршаваканнер Арутюнян в ужасе воскликнул: "О, этот тип не построит град, а совершит над городом насилие". Лиана Нерсисян возразила: "Город он уже изуродовал, так что теперь примется за республику в целом". Другая часть пользователей злорадствовала над неудавшимися потугами сохранить портфель бывшего министра градостроительства Самвела Тадевосяна, который вступил в "Оринац еркир" ради кресла министра, ради него же покинул ряды партии, но "стул сохранить все равно не смог". Пока на фоне переназначений телеведущий Петрос Казарян со своей "трибуны" задавал риторические вопросы, мол, неужели не нашлось свежих лиц, неужели правительство – это закрытый клуб и придется строить будущее вместе со старой гвардией, оппозиционная активистка Лиза Чагарян сострила: "Выходит, в прежнем кабмине плохо работающих практически и не было, разве что сам премьер". Ей отпарировали хохмачи, как раз обсуждавшие муссируемый слух о назначении Тиграна Саркисяна послом Армении в США: "О, да, он точно умеет работать! Вот скоро в Штатах наступит экономический кризис". Лишь один министр – глава Минобразования Армен Ашотян изливался в пламенных благодарностях фейсбуковской публике, предварив свой статус красноречивой цитатой: "Я старый солдат и не знаю слов любви… Мои друзья и не совсем друзья, сторонники и критики, знакомые и незнакомцы, вы придали мне заряд, подбодрили, оценили и признали, что нам вместе еще предстоит поработать, предстоит пройти общий путь".

Впрочем, тема назначений на этом не была исчерпана: вскоре все прочие записи смыла безудержная волна комментариев и демотиваторов, посвященных назначению на пост спикера парламента Галуста Саакяна. Менуа Арутюнян даже рассекретил прозвище Григорича – Сенатор. Появился новый мем (информация или фраза, спонтанно получившая популярность в интернет-среде), связанный с лексическим значением имени Галуст (пришествие, приход, явление) и идиомой "бари галуст" (добро пожаловать). Воскан Саргсян в спешном порядке объявил конкурс "на вакантное место специального, с высшей степенью развития смекалки, переводчика для речей Гиганта Мысли Титаныча". Самвел Мартиросян и Сурен Суренянц, проанализировав ситуацию, пришли к одному и тому же выводу: "Приход Галуста на пост спикера НС ничего не изменит, однако стало очевидно, что в и без того чрезмерно консервативной правящей партии окончательную победу одержали старики, живущие по шаблонам эпохи ЦК КПСС и не способные к новинкам и реформам, а молодым республиканцам должности светят только по выходе на пенсию". Отчаявшихся юзеров несколько развеяли креативные весельчаки, не только создававшие демотиваторы к "пришествию Галуста", но и утешавшие их надписями: "От перемены мест сумма не меняется", "Какая разница, кто зачитывает проекты в НС – Овик или Галуст?", "Мы больше никогда не будем против", "Заседания парламента станут просто источником кайфа", "Вы носки меняете? – Конечно, с левого - на правый, с правого – на левый" и др.

Примечательным оказалось и фактическое безразличие виртуальной общественности к обещанной "грандиозной" пресс-конференции лидера партии "Оринац еркир" Артура Багдасаряна: пользователи словно выговорились после выходе ОЕ из состава властной коалиции и иссякли. Небольшое число повторяющихся комментов о вконец надоевшем всем стандартными политическими сценариями бывшем секретаре Совбеза подытожил Айк Аветисян: "Это был аппендикс. Удалили - и все".

К ДНЮ ПАМЯТИ ЖЕРТВ ГЕНОЦИДА АРМЯН ВЫЯСНИЛОСЬ, ЧТО НАСКУЧИЛИ виртуальной публике и президент США Барак Обама, а также страсти вокруг темы, произнесет ли он слово "геноцид" или нет. Геворг Мурадян в связи с этим написал: "Уважающий себя народ для того, чтобы почтить память жертв Геноцида, должен не плакаться 99 лет и тратить миллионы на то, произнесет ли тот или иной светлокожий или темнокожий президент слово "геноцид", а просто строить Свободное и Независимое, Достойное и Мощное государство, где люди будут гордиться своим флагом, гербом, гордо будут воспевать гимн. Только тогда мир еще более зауважает этот народ и эту страну, признает величайшую трагедию в истории этой нации, и даже виновник, пожалуй, признает свою вину".

В отличие от предсказуемого Обамы, премьер-министр Турции Эрдоган своим заявлением, обнародованным накануне 24 апреля, не дал соскучиться не только всей мировой прессе, но и едва не внес разлад в ряды представителей армянского народа. Тех в Армении, кто наивно обрадовался новой форме политики отрицания Геноцида, френды заткнули в считанные часы. Однако машина турецкой дипломатии в первую очередь перемолола армян, живущих в Турции, которые к ужасу и возмущению соотечественников предложили выдвинуть Эрдогана на Нобелевскую премию. Виртуальная публика в Армении назвала их "турками", а затем перешла к внутренним распрям.

"Речь об армянах, вернее, о тех людях, которые считаются армянами... Именно считаются, потому что некоторые грантососы из числа завсегдатаев разных посольств, которые за деньги и маму родную продадут, армянами считаться не могут априори. Так вот это "братство крыс" в размере нескольких десятков особей с восторгом начало воспевать осанну турецкой политике замыливания факта Геноцида. В надежде урвать пару баксов с турецких миллионов эти твари уже сейчас начинают подготовку и анонсы разного рода "конференций примирения" и "круглых столов дружбы" с госструктурами Турции. Понятно, что горстка "крыс" повлиять на армянское общество никак не сможет, но руками "долларовых миролюбов" турки однозначно создадут необходимый себе информационный фон. И вот тут надо продумать комплекс мер противодействия "крысам". Однозначно, что никаких репрессий или радикальных мер нельзя допустить (турки, кстати, на это и рассчитывают), но сидеть сложа руки в любом случае нельзя... Кстати, без намеков или призывов, но хочу напомнить, что в результате операции возмездия "Немезис" наряду с турецкими палачами были уничтожены и национал-пособники турок из числа этнических армян… Уверен, несмотря ни на что, мы эту "большую турецкую игру" забьем в их же османские глотки", – написал Арман Абовян.

P.S. "Глотки забивать" пришлось и местным нравоучителям, высокомерно тиражировавшим статусы о якобы некультурности массы, посетившей мемориальный комплекс Цицернакаберд 24 апреля. Блоггер Тигран Кочарян (Слон) пристыдил "воспитателей" за ложь и за манию искать грязь всюду – даже там, где этого вовсе не стоит делать ввиду целого ряда очевидных причин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      1238

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2463

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы. 

    • МЕШОК С МАКАРОНАМИ И КАТАЛОНИЯ С БАСКАМИ
      2017-10-02 14:26
      3454

      "В день рождения Гюмри – столицы юмора, ремесел и культуры, города с более чем тысячелетней историей – можно констатировать, что, несмотря на пережитую страшную трагедию, на то, что и по сей день ощущаются последствия землетрясения, здесь все стараются держаться в рамках традиций и присущего гюмрийцам чувства собственного достоинства, гордости и духа!" – этой оптимистической записью Лилит Асоян завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, которые вместо праздничных комментариев вспоминали и тиражировали в Сети страшные фото о жизни населения северной столицы страны, существующих до сих пор домиках-вагончиках и бедности, планомерно доказывая тезис о "мертвом и всеми забытом, заброшенном городе".

    • ШОУ СЕЛЬСКОГО КЛУБА НА ФОНЕ ЧАЕПИТИЯ В БАКУ
      2017-09-25 15:17
      1066

      "Конкурс "Мисс Армения" или шоу сельского клуба?! Вот в чем вопрос! И дело не только в том, что действительно красивы редкие из участниц: многим неведомы ни спорт, ни фитнес, ни диеты, ни натуральный макияж, у всех одни и те же нарисованные, искусственные лица, про походку, осанку и прочее и вовсе молчим в тряпочку. Но здесь просто невыносимо кое-что другое. Мы дожили до 2017 г., но продолжаем оставаться жутко отсталой страной по части организации подобных мероприятий. Проблемы с акустикой, поющая под фонограмму невесть что Ивета, непонятные ведущие, от оплошности роняющие конверты и ставящие акценты там, где вздумается. Cтыд и позор!" – так завершили минувшую неделю завсегдатаи армянской блогосферы во главе с Крисом Гиносяном.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАК КРЕСТЬЯНЕ РАССОРИЛИ ЮЗЕРОВ,
      2017-10-16 17:14
      1238

      а ЮНЕСКО не ПОЛАДила с Баку "В день рождения Еревана все, кто плюется на улицах, выбрасывает мусор в неположенном месте, безразлично взирает на все, что вытворяют с нашей столицей, все, проклинающие страну и готовые бросить родину в любую минуту, вдруг в один голос начинают орать: "Мой город!" Однако этот самый город нуждается в каждодневной любви и заботе. Давайте вместо пафосных речей возьмемся за дело. Любовь сходит на нет, если не подтверждается делом. Так что с 2799-летием, мой Ереван, всеми приватизированный в праздник, а уже назавтра оплеванный, сгибающийся под тяжестью мусора, полный жалоб и злости, готовый терпеливо все сносить и прощать! Желаю тебе заботливых, любящих и достойных тебя горожан!" – этим статусом Карена Григоряна завершилась неделя для завсегдатаев армянской блогосферы, активно отмечавших праздник восторженными комментариями и красочными фотографиями.

    • «Самоопределение для Закарпатья»
      2017-10-14 13:02
      308

                   В Будапеште прошла акция «Самоопределение для Закарпатья». 

    • Стелла Кириакидес – новый председатель ПАСЕ
      2017-10-10 19:26
      268

                      На пост председателя Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) избрана депутат от Кипра Стелла Кириакидес – вопреки беспрецедентному давлению руководства и многих членов группы Европейской народной партии (ЕНП). Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила руководитель делегации Армении в ПАСЕ Арпине Ованнисян.

    • АЛТУНЯН И БРАВЫЕ ОХОТНИКИ
      2017-10-09 15:13
      2463

      "Полад Бюльбюльоглы – певец ртом и посол Азербайджана в России. До 2006 г. был министром культуры все того же Азербайджана, и именно тогда было уничтожено уникальное армянское кладбище в Джульфе с более чем тысячью средневековых хачкаров, включенных в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. А теперь самый смак: наш герой борется за место гендиректора ЮНЕСКО, и Россия официально поддерживает его кандидатуру на этот пост", – этой тревожной записью Карена Вртанесяна завершилась минувшая неделя для завсегдатаев армянской блогосферы.