Последние новости
0
811

СОКРАТИЛИ ПРЕМИИ, ЧТОБЫ НЕ СОКРАЩАТЬ ПЕРСОНАЛ

Официальное заявление ЮКЖД

В связи с частичным срывом работы железной дороги группой сотрудников локомотивного депо города Гюмри ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", имевшим место 25.04.2014 г. и именуемым ими предупреждающей забастовкой, считаем необходимым выступить с некоторыми разъяснениями.

В рамках данной несанкционированной акции инициативная группа сотрудников выступила с требованиями повысить им заработную плату, которая, по их словам, в течение февраля-марта текущего года была значительно сокращена, а также улучшить условия труда.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕТИМ, ЧТО В МАРТЕ 2014 ГОДА рост заработной платы машинистов Гюмрийского локомотивного депо по сравнению с февралем составил 51%. Таким образом, заработная плата машиниста составила 280 000 драмов, что в свою очередь выше зарплаты, получаемой в марте 2013 г., на 18%.

При этом важно подчеркнуть, что в первом квартале 2014 г. спад объема работы к уровню аналогичного периода 2013 г. составил 11,5%, что прежде всего обусловлено снижением объемов грузоперевозок. Последнее приводит к такой ситуации, при которой 10 локомотивных бригад гюмрийского узла фактически являются невостребованными в связи с отсутствием соответствующей работы.

Однако, несмотря на это, ЗАО "ЮКЖД", будучи социально ориентированной компанией, не сокращает численность сотрудников, выбирая путь сохранения коллектива, и рассчитывает на увеличение объемов перевозок в летний период. Так, в связи с тем что по итогам 2013 года и первого квартала 2014 года прослеживается тенденция сокращения объемов грузовой работы, компанией было принято решение о сокращении размеров премиальных выплат во избежание сокращения численности персонала. К примеру, аппарату центрального управления ЮКЖД премии не выплачиваются в полном объеме с начала года.

В гюмрийском железнодорожном узле размер премий, выплаченных по итогам работы за март, составил:

0% - для руководителей, специалистов и служащих локомотивного депо, вагоноремонтного депо, дистанции пути Гюмри, ЛСО Гюмри;

10% - для производственного персонала, связанного с текущим ремонтом и техобслуживанием локомотивов;

12,5% - для производственного персонала, работающего в пункте техобслуживания локомотивов, подсобно-вспомогательном хозяйстве, заготовительном цехе, цехе эксплуатации локомотивного депо;

7,5% - для производственного персонала вагоносборочного, колесно-роликового, подсобно-заготовительного пунктов, участка ремонта колесных пар, АКП и автосцепок вагоноремонтного депо.

ОТНОСИТЕЛЬНО УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ПОДЧЕРКНЕМ, что после реконструкции, завершенной в 2013 году, локомотивное депо представляет собой современный машиностроительный комплекс. В цехе эксплуатации после реконструкции созданы кабинеты технического обучения, укомплектованные современными пособиями, техникой и оборудованием. Таким образом, локомотивные бригады получили возможность повысить профессиональные знания и квалификацию, добиваясь лучших результатов в работе.

Также полностью модернизирован пункт предрейсового медицинского осмотра, созданы условия для квалифицированного медицинского сопровождения работы индивидуально каждого члена локомотивной бригады.

В завершение хотелось бы призвать сотрудников локомотивного депо Гюмри при возникновении различного рода вопросов обращаться к более сдержанным, достойным железнодорожника методам доведения своего мнения до руководства. Лишь при таком подходе мы сможем совместными усилиями преодолеть трудности, которые, безусловно, имеют временный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      7700

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      9820

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 

    • МОЯ СУНДУКЯНОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ
      2017-07-28 13:58
      6206

      Каждый раз, когда я мысленно приезжаю в Ереван, первым долгом иду в парк 26 Комиссаров, где больше века находится настоящий храм искусства - Академический драматический театр имени Габриела Сундукяна. Стою у входа и тихо, почти шепотом, говорю: "Остались ли мои ровесники, которые вместе со мной могли бы разделить то чувство, которое мы испытывали, с трепетом ожидая открытия занавеса?" 

    • "АЙАСТАН" В СИБИРИ
      2017-07-28 12:44
      9825

      Сохранить свои культурные ценности возможно тогда, когда их с удовольствием принимает будущее поколение и продолжает развивать и внедрять в жизнь общества. А еще лучше, когда есть сплоченность, общая идея, поддержка и активная просветительская деятельность. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АВРОРА" ПОДСТЕГИВАЕТ БУДУЩЕЕ
      2017-06-06 13:48
      2197

      5 тезисов мечтателя Неустроенность нашего общества, никчемность большей части элит, олигополии, наши комплексы, слабости, страхи - следствие не отсутствия качества "человеческого материала", а результат неимения масштабных проектов будущего. "Аврора" – нацеленная на будущее глобальная гуманитарная инициатива. Инициатива, способная стать большой идеей единосущностного объединения людей. Способная вывести Армению и "армянский мир" на взрывной уровень развития, обеспечить безопасность нашей страны.

    • Серж Танкян намерен организовать в Армении международный фестиваль
      2017-06-03 14:51
      401

                  Всемирно известный рок-музыкант, солист и основатель группы «System of a Down» Серж Танкян, написавший композицию «Aurora’s Dream» для премии «Аврора», намерен организовать в Армении музыкальный фестиваль международного масштаба. Как напоминает au.news, композиция «Aurora’s Dream» стала главной музыкальной темой первой церемонии вручения премии «Аврора», которая прошла в Ереване 24 апреля 2016 года.

    • Премьер принял Александра Мишарина
      2017-05-30 11:59
      158

      Премьер-­министр Армении Карен Карапетян принял первого вице­ президента ОАО «Российские железные дороги» Александра Мишарина и генерального директора ЗАО «Южно-­кавказские железные дороги» Сергея Валько. Как сообщили Арменпресс в Управлении информации и связей с общественностью правительства Армении, собеседники коснулись деятельности компании ЮКЖД за 2016 год и дальнейших планов. Мишарин отметил, что реализованы все обязательства, принятые концессионными договорами, в том числе инвестиционные программы, зарегистрирован рост пассажирских перевозок на 4% и грузоперевозок на 3%. Было также отмечено, что в настоящее время разрабатывается новая программа развития ЮКЖД.

    • "НАРОД АРМЕНИИ, Я ХОЧУ СКАЗАТЬ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ!"
      2017-05-29 16:46
      2164

      Том Катена стал вторым лауреатом премии "Аврора" Поздним вечером на церемонии награждения Aurora Prize, которой завершались торжества по поводу Дня Первой Республики Армения и продлившегося целый месяц марафона "Аврора", из рук великого шансонье и великого армянина Шарля Азнавура доктор Том Катена получил заветную статуэтку лауреата. А мы получили возможность убедиться, что человеческие души, несмотря ни на что, все еще живы.