Последние новости
0
908

СОКРАТИЛИ ПРЕМИИ, ЧТОБЫ НЕ СОКРАЩАТЬ ПЕРСОНАЛ

Официальное заявление ЮКЖД

В связи с частичным срывом работы железной дороги группой сотрудников локомотивного депо города Гюмри ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", имевшим место 25.04.2014 г. и именуемым ими предупреждающей забастовкой, считаем необходимым выступить с некоторыми разъяснениями.

В рамках данной несанкционированной акции инициативная группа сотрудников выступила с требованиями повысить им заработную плату, которая, по их словам, в течение февраля-марта текущего года была значительно сокращена, а также улучшить условия труда.

В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ОТМЕТИМ, ЧТО В МАРТЕ 2014 ГОДА рост заработной платы машинистов Гюмрийского локомотивного депо по сравнению с февралем составил 51%. Таким образом, заработная плата машиниста составила 280 000 драмов, что в свою очередь выше зарплаты, получаемой в марте 2013 г., на 18%.

При этом важно подчеркнуть, что в первом квартале 2014 г. спад объема работы к уровню аналогичного периода 2013 г. составил 11,5%, что прежде всего обусловлено снижением объемов грузоперевозок. Последнее приводит к такой ситуации, при которой 10 локомотивных бригад гюмрийского узла фактически являются невостребованными в связи с отсутствием соответствующей работы.

Однако, несмотря на это, ЗАО "ЮКЖД", будучи социально ориентированной компанией, не сокращает численность сотрудников, выбирая путь сохранения коллектива, и рассчитывает на увеличение объемов перевозок в летний период. Так, в связи с тем что по итогам 2013 года и первого квартала 2014 года прослеживается тенденция сокращения объемов грузовой работы, компанией было принято решение о сокращении размеров премиальных выплат во избежание сокращения численности персонала. К примеру, аппарату центрального управления ЮКЖД премии не выплачиваются в полном объеме с начала года.

В гюмрийском железнодорожном узле размер премий, выплаченных по итогам работы за март, составил:

0% - для руководителей, специалистов и служащих локомотивного депо, вагоноремонтного депо, дистанции пути Гюмри, ЛСО Гюмри;

10% - для производственного персонала, связанного с текущим ремонтом и техобслуживанием локомотивов;

12,5% - для производственного персонала, работающего в пункте техобслуживания локомотивов, подсобно-вспомогательном хозяйстве, заготовительном цехе, цехе эксплуатации локомотивного депо;

7,5% - для производственного персонала вагоносборочного, колесно-роликового, подсобно-заготовительного пунктов, участка ремонта колесных пар, АКП и автосцепок вагоноремонтного депо.

ОТНОСИТЕЛЬНО УЛУЧШЕНИЯ УСЛОВИЙ ТРУДА ПОДЧЕРКНЕМ, что после реконструкции, завершенной в 2013 году, локомотивное депо представляет собой современный машиностроительный комплекс. В цехе эксплуатации после реконструкции созданы кабинеты технического обучения, укомплектованные современными пособиями, техникой и оборудованием. Таким образом, локомотивные бригады получили возможность повысить профессиональные знания и квалификацию, добиваясь лучших результатов в работе.

Также полностью модернизирован пункт предрейсового медицинского осмотра, созданы условия для квалифицированного медицинского сопровождения работы индивидуально каждого члена локомотивной бригады.

В завершение хотелось бы призвать сотрудников локомотивного депо Гюмри при возникновении различного рода вопросов обращаться к более сдержанным, достойным железнодорожника методам доведения своего мнения до руководства. Лишь при таком подходе мы сможем совместными усилиями преодолеть трудности, которые, безусловно, имеют временный характер.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПАД РАКА - ДОКАЗАННАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ
      2018-07-18 16:07
      332

      Необходимо ее реализовать - Я врач-онколог, руководитель формирующейся Ассоциации по биорезонансным методам обследований. Цель данной публикации - привлечь внимание общественности и властей к проблеме, имеющей, без преувеличения, общенациональное значение, которая по сей день находится в нерешенном состоянии. Она непосредственным образом связана со здравоохранением, однако я не вижу возможностей ее разрешения в системе современной структуры здравоохранения.

    • ТРЕВОЖНЫЙ ЗВОНОК ДЛЯ АЛИЕВЩИНЫ
      2018-07-18 13:56
      372

      Азербайджану грозит хаос и развал Пока в Азербайджане, потирая руки, ожидали кровавой развязки в борьбе за власть армянских элит, как говорится на Востоке, "верблюд присел у собственных ворот". Нежданно и негаданно взбунтовалась Гянджа - колыбель тюркского национализма и радикального ислама в Азербайджане. Причем кровавый бунт этот, несмотря на уверения официального Баку в том, что он якобы уже локализован и подавлен, грозится вылиться в нечто более масштабное, с непредвиденными последствиями для всей страны.

    • АЛИКРАМ ГУМБАТОВ В АРМЕНИИ: "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ" В ТАЛЫШСКОМ ДВИЖЕНИИ
      2018-07-16 17:08
      1846

      Талышское национальное телевидение (НТТ) в последнее время стало уделять особое внимание жизни и деятельности бывшего президента Талыш-Муганской автономной республики (ТМАР), созданной в 1993 году и просуществовавшей лишь 2 месяца (с 21 июня до 23 августа), Аликрама Гумбатова. Это иной раз воспринималось бы вполне нормально, если бы НТТ, обычно положительно относящееся к Гумбатову и даже некогда предоставлявшее ему эфирное время, радикально не изменило бы свою позицию и не стало атаковать этого человека в серии своих недавних выпусков.

    • ЦВЕТЫ ОТ АКАДЕМИКА ТАХТАДЖЯНА
      2018-07-13 15:42
      1556

      В Институте ботаники НАН РА, который носит имя всемирно известного ботаника Армена Тахтаджяна, состоялась презентация документального фильма "Весенние цветы академика Армена Тахтаджяна". Картина посвящена жизни и деятельности ученого.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ