Последние новости
0
1484

К гадалке не ходи

ФК "Пюник" сегодня прокомментировал инцидент с участием защитника команды Армана Оганесяна. Напомним, что в перерыве матча с капанским "Гандзасаром" (1:1) игрок столичного клуба и молодежной сборной Армении выбежал из раздевалки без футболки и с покрасневшей спиной.

"Пюник" выступил сообщением, в котором сказано, что распространенная вчера СМИ информация об этом инциденте не соответствует действительности. Как поведал Оганесян официальному сайту ереванской команды (fcpyunik.am), во время матча "Пюник" - "Гандзасар" он получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру. "ГА" публикует материал по следам произошедшего, размещенный на сайт armfootbal.com под названием "Не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что....".

Инцидент, произошедший в воскресенье в аванской Академии футбола в перерыве матча "Пюник" - "Гандзасар" в армянской прессе обсуждается осторожно. Это особенность сегодняшнего армянского футбола.

В перерыве поединка, когда все футболисты, за исключением запасных, находились в раздевалке, защитник "Пюника" и молодежной сборной Армении Арман Оганесян бежит на поле, держа в руках футболку и телефон, срочно кому-то звонит и покидает стадион. Все это фиксируют фотокамеры, а свидетели утверждают, что спина футболиста была покрасневшая, что может быть только после ударов. Главный тренер после игры никак не прокомментировал этот инцидент, а уже сегодня официальный сайт столичного клуба выступил с разъяснением, в котором говорится, что Оганесян получил личный звонок от семьи и, сразу взяв телефон, выбежал из раздевалки. После чего футболист, естественно, не смог продолжить игру.

Возникает вопрос: неужели главный тренер ничего не знал обо всем этом? А если знал, почему попытался скрыть? Или разве может футболист, вошедший в раздевалку, пользоваться телефоном? Неужели футболисты профессионального клуба не отключают телефоны и не откладывают его в сторону до окончания матча. Естественно отключают и, выходя на поле, Оганесян отнюдь не держал в руке телефон - футболист быстро его взял у одного из случайных прохожих по дороге. И неужели эта новость была настолько неожиданной для футболиста, что он с телефоном в руке не покинул стадион (что в аванской Академии было бы легче сделать), а выбежал на поле.

Понятно, что о случившемся никто говорить не будет. Ни те футболисты, которые были в раздевалке, ни главный тренер команды. Не будет говорить и сам футболист. Клуб попытается скрыть случившиеся. Пресса опубликовывает то, что доступно. Любое предположение может навредить самому футболисту. Таковы особенности сегодняшнего армянского футбола.

Но ведь болельщика не обманешь. Ведь не надо обладать даром бабушки Ванги, дабы понять, что случилось. Ведь болельщик знает, кем контролируются все события, происходящие в ФК "Пюник". Ведь болельщик никогда не поверит в подобные заявления, если сам видел все своими глазами. Можно скрывать, можно отрицать, но болельщика не обманешь.

Нам остается надеяться, что мы еще увидем на поле Армана Оганесяна, который является одним из лучших игроков на своей позиции в чемпионате Армении. Еще свежо в памяти то, как пытался продолжить карьеру за рубежом выгнанный из армянского футбола Жора Оганесян, как завершил свою карьеру молодой и перспективный Эдуард Какосян. Остается надеяться, что инцидент будет исчерпан заявлением ФК "Пюник".

Ничто в этом мире не вечно, все проходит, всему есть свой конец. Однажды те люди, которые сегодня в армянском фубтоле, уйдут. Будем надеяться, что в этот момент в Армении останутся хоте бы несколько клубов и футболистов.

Подготовил Вадим МКРТЧЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПРОБЛЕМА МАССОВОСТИ В СПОРТЕ – ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ",
      2018-05-24 08:42
      101

      заявил в интервью "ГА" новоназначенный министр спорта и по делам молодежи Левон ВАГРАДЯН - Господин министр, поздравляем с назначением. Вы фактически продолжили работать в государственном спортивном ведомстве, но уже на новой должности. Многое изменилось в вашей повседневной жизни?

    • Квартира для чемпиона
      2018-05-23 16:22
      377

      Внимание к армянским самбистам не соответствует их успехам Сегодня с журналистами встретились президент Федерации самбо Армении Микаел Айрапетян, чемпион мира и четырехкратный чемпион Европы Тигран Киракосян, его тренер Агаси Галстян и председатель судейской комиссии ФСА Эдуард Асланян.

    • Забастовка в грузинском дзюдо
      2018-05-23 10:18
      467

      Члены сборной Грузии по дзюдо потребовали отставки президента федерации Давида Кевхишвили и устроили забастовку, сообщает "Интерфакс".

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      464

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Скандал в украинском футболе
      2018-05-23 10:13
      464

      Украинская полиция объявила, что около 30 из 52 украинских профессиональных футбольных клубов участвовали в договорных матчах, сообщает "Интерфакс".

    • Унаи Эмери должен возглавить "Арсенал"
      2018-05-22 10:44
      352

      Лондонский "Арсенал" возглавит испанский специалист Унаи Эмери, который покинул французский ПСЖ по окончании этого сезона.

    • Вардан Минасян объявил состав
      2018-05-22 10:31
      320

      Главный тренер сборной Армении по футболу Вардан Минасян объявил состав команды на товарищеские матчи с командами Мальты (29 мая) и Молдовы (4 июня), которые состоятся в Австрии, передает официальный сайт ФФА.

    • "Лори" – чемпион Первой лиги
      2018-05-22 10:27
      288

      Состоялись матчи предпоследнего 26-го тура Первой лиги чемпионата Армении по футболу. За тур до финиша ванадзорский "Лори" набрал 66 очков и обеспечил себе первое место и путевку в Высшую лигу.