Последние новости

Ответ Хашманяна руководству "Арарата"

Как известно, ереванский ФК «Арарат» сегодня выступил с официальным заявлением по поводу отставки главного тренера Абраама Хашманяна. В нем говорилось, что после воскресного матча с "Микой" теперь уже экс-наставник "Арарата" заявил, что у него складывается впечатление, будто команда исчерпала себя и не в состоянии дальше бороться за чемпионство, поскольку с такой игрой не заслуживает его.

"Руководство "Арарата" считает, что команда не исчерпала себя, а подобный настрой не подобает главному тренеру команды. Тренеру с такой позицией больше нечего делать в команде, так как его настроение влияет на игру футболистов. Исходя из этого, руководство клуба приняло решение о прекращении сотрудничества с Хашманяном", - говорится в сообщении на официальном сайте клуба.

Экс-тренер лидера футбольного чемпионата Армении в интервью armfootball.com прокомментировал заявление столичного клуба по поводу его отставки, которое "ГА" публикует с небольшими изменениями и сокращениями.

Абраам Хашманян.- Господин Хашманян, ваш уже бывший клуб, "Арарат", объявил, за что вы были уволены с поста главного тренера. Для вас была неожидано подобное объяснение причины отставки?

- Не знаю, кто это написал, но приблизительно 60-70% написанного - ложь. Почему? Сейчас поясню. Два года я возглавлял "Арарат" и сейчас нашли причину, из-за чего меня якобы уволили. Это еще раз доказывает, что они далеки от футбола и неадекватные люди. Они (руководство "Арарата" -"ГА") виноваты и хотят избежать ответственности, взваливая вину на другого. Я из тех тренеров, которые реально оценивают игру своей команды, независимо от того, выигрывает она или проигрывает. Были матчи, в которых мы побеждали, но я был недоволен игрой команды и говорил, что сыграли плохо. А были матчи, в которых мы проигрывали, но я говорил, что сыграли хорошо и заслуживали победу. Это профессиональная оценка тренера, а не мнение каких-то неучей.

- Кроме того, попросим вас прокомментировать финансовую сторону.

- В заявлении написано, что были крупные вложения в команду, но ничего подобного не было. Они немного повысили бюджет, который был до моего прихода в "Арарат". То есть, если тогда футболист получал около 400-500 долларов (речь идет о местных игроках), в мое время они получали 500-700 долларов. А что касается тех неквалифицированных легионеров, которых они привезли, то у нас не было выбора. Кого привезли, того и взяли. Они получали около 15000 доларров, но и среди них были такие, которым выплачивали около 700 долларов, так что больших финансовых вложений не было. Клуб ни одного футболиста не покупал, ни за кого не платил. Команде были полезны только Стаменкович и Ракич. Местные игроки пришли из других клубов, в которых они уже не попадали в состав или же у них были проблемы. Местных футболистов мы брали не для усиления состава, а для пополнения. Всем было по 30-35 лет. О каком усилении может идти речь? Пусть не забывают, в каком тяжелом положении была команда, которую я вывел на первое место. А сейчас говорят "наша команда", хотя забывают, кто ее создал. Что касается учебно-тренировочных сборов, то даже стыдно об этом говорить. В частности, когда я команду поднял с нуля и довел до вершины турнирной таблицы. Любой клуб должен организовать столько сборов, сколько нужно, даже если команда занимает последнее место. А база в Дзорахпюре находится в заброшенном виде, можете сами поехать и посмотреть. Якобы привезли работников, улучшили поля - ничего подобного не было. У них три футбольных поля, на которых работает всего один человек. Детско-юношеская школа? Это тоже ложь. 300 детей - это тоже вранье. Ничего подобного нет.

- Сейчас вы покинули команду, а и.о. главного тренера назначен Аркадий Чилингарян.

- Аркадий - очень хороший человек, Он предан футболу, очень трудолюбивый. Он был очень полезен моему тренерскому штабу и команде. В этих четырех матчах я желаю, чтобы он хорошо поработал, хотя сейчас ничья работа видна не будет, так как всю работу там проделал я. Это продлится до окончания чемпионата. Желаю успехов и Артуру Минасяну. Он хороший парень, порядочный человек, но ничего не решает, как ему скажут, так и будет. То есть парень тоже оказался между молотом и наковальней. Что же касается будущего клуба, уверен, что у "Арарата" нет будущего. Вот увидете, что будет через год.

- Если не забегать так далеко, команда способна стать чемпионом?

- Я искренне желаю этого.

- Что будет делать господин Хашманян?

- Господин Хашманян будет сейчас отдыхать (смеется). Господин Хашманян всегда в футболе. Я работаю координатором в ФФА. Веду тренерские курсы, читаю лекции. Возглавляю молодежную сборную. Я всегда в футболе, но сейчас очень нуждаюсь в отдыхе.

- А возможен ли ваш переход в "Гандзсасар"?

- Не могу ответить на этот вопрос. Подобные разговоры всегда сопровождали меня. Два года назад постоянно говорили, что я возглавлю "Бананц" или "Киликию". Это неплохо, когда ты в центре внимания, когда нуждаются в тебе и говорят о тебе. Но ничего конкретного сейчас нет. В заявлении "Арарата" было сказано, что настрой Хашманяна передается футболистам. Знайте, Хашманян - тот тренер, который всегда давал футболистам большую мотивацию, независимо от их ошибок.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Футбольные поля в "Бананце"
      2017-12-16 13:53
      171

      15 декабря в футбольном клубе "Бананц" состоялась церемония открытия двух полей с искусственным покрытием, установленных Федерацией футбола Армении.

    • Абрам Хашманян продлил контракт с "Алашкертом"
      2017-12-14 13:53
      577

      После встречи с президентом ереванского "Алашкерта" Багратом Навояном главный тренер команды Абрам Хашманян продлил контракт со столичным клубом до 1 августа 2019 года, сообщает официальный сайт футбольного клуба.

    • Перестановки в футбольном "Арарате"
      2017-12-09 06:24
      1798

      Президент московского "Арарата" Самвел Карапетян назначил Погоса Галстяна генеральным директором клуба, передает "Спорт-Экспресс". 

    • Мхитарян - Ибрагимовичу: "Видишь, кто здесь бог?"
      2017-12-06 10:00
      2576

      Полузащитник английского "Манчестер Юнайтед" Генрих Мхитарян поведал о любопытном случае, который приключился с ним и Златаном Ибрагимовичем во время вояжа "красных дьяволов" в Ростов-на-Дону. Тогда Генрих смог почувствовать себя тем, кем себя постоянно называет шведский форвард.