Последние новости

ВЕРНИСАЖ

Грустный поход в живой уголок

Недавно мы с внуком прошлись по вернисажу. Описывать его нет смысла – каждый из нас наверняка не единожды побывал там. Но поход наш носил целенаправленный характер – мы хотели побывать на территории, где торгуют животными.

КАРТИНА ВПЕЧАТЛЯЛА. ЗДЕСЬ ХОДИЛИ, СИДЕЛИ, СТОЯЛИ ПРОДАВЦЫ с живым товаром на руках. Дремали на руках или коленях хозяев, а то и прямо в ящиках собаки всевозможных пород. Малыш сеттер, такса постарше, крошечный щенок французского бульдога... Глаза разбегались, все настолько милые и симпатичные. А рядом – дорогостоящая персидская аристократка, ленивая и высокомерно поглядывающая по сторонам. Белая ангорка с разными глазами (правый – карий, левый – голубой) нежилась в объятиях пуделя, опровергая теорию об извечной вражде между собаками и кошками. Трогало душу и тоненькое мяуканье беспородного котенка.

- Берите, даром отдаем, - просила пожилая женщина, поглаживая пушистый комочек, - мы уезжаем, а оставить некому.

За территорией лающих и мяукающих следовали ящички с морскими свинками и хомячками разной степени лохматости, за ними клетки с пернатыми, призванными услаждать не желудок, а ухо и глаз человека. Прыгали с жердочки на жердочку пестрые попугайчики, чирикали в клетках канарейки. Вдоль стеклянных стенок аквариумов сновали рыбки, завораживая взгляд движениями плавничков. Богатым был и выбор рыболовных снастей: крюки, поплавки, блесны, лески, удила и даже небольшие сети. Набрав всего этого, можно смело отправляться к синему морю за золотой рыбкой. Тем более что вас "подкупали" не только практически, но и теоретически, предлагая пособия для начинающих по обустройству живого уголка в условиях городской квартиры. Обещали помощь и в установке аквариума, его монтаже и подключении фильтра.

Потенциальных покупателей было много, они, как и мы, присматривались, приценивались, однако реальной оживленной торговли не было. Видимо, потому, что не было, как правило, сертификатов, подтверждающих здоровье животного. Купив себе четвероногого друга, надо обращаться к ветеринару на предмет его освидетельствования. Сразу вспомнились печальные истории о том, что часто не удается вылечить, а иногда и спасти полюбившегося питомца, купленного на этом рынке. Именно этот фактор и оказался для нас решающим, мы так и ушли с вернисажа, не купив понравившегося щенка.

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ЕРЕВАНЦЫ СТАЛИ МНОГО ТЕРПИМЕЕ ОТНОСИТЬСЯ к братьям нашим меньшим, во многих семьях появились собаки, кошки, попугайчики, рыбки. О четвероногом друге мечтают все дети. Здесь же такой богатый выбор, надо лишь сделать рынок цивилизованным, обязав всех без исключения торговцев этими живыми созданиями предъявлять сертификат о здоровье, прививках и родословной предлагаемых ими щенков, кошек, птиц. Пока же поход в этот живой уголок вернисажа заканчивается для большинства детей слезами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Пекин: Переговоры с США по вопросам торговли невозможны
      2018-04-13 11:36
      90

      Переговоры с США по вопросам торговли невозможны, поскольку попытки Вашингтона неискренни. Об этом заявил представитель министерства КНР Гао Фэн, передает Reuters.

    • БЕЗ МИНУСОВ
      2018-03-23 12:25
      2407

      Армения за два месяца наторговала с другими странами на $1 млрд На днях Нацстатслужба РА опубликовала свежие макроэкономические данные за первые два месяца наступившего года в отношении того же периода прошлого года.

    • Трамп предложил раздать оружие учителям
      2018-02-22 13:29
      215

      Президент США Дональд Трамп на встрече с учениками школы из Флориды, где произошла стрельба, предложить вооружать учителей, передает Gazeta со ссылкой на The Hill.

    • В Армении почти в два раза увеличились покупки в Интернет - магазинах
      2018-02-07 14:51
      1781

      В 2017 году жители Армении потратили на покупки в Интернет - магазинах в 1,9 раза больше, чем в 2016 году. Средний чек вырос почти вдвое — до 6123 драмов. К таким выводам пришли аналитики Яндекс.Кассы, изучив данные об оплате пользователей через это платежное решение - из электронных кошельков, с банковских карт и другими способами. В исследовании учитывались платежи жителей Еревана, Гюмри, Ванадзора, Абовяна, Раздана, Гориса, Капана и других городов страны.