Последние новости
0
1043

ЗА ВЫБИВАНИЕ ПОКАЗАНИЙ

Похоже, несмотря на все старания руководства правоохранительных органов, искоренить методы давления и выбивания показаний в полиции пока не удается. Во всяком случае - в марзах.

СПЕЦИАЛЬНАЯ СЛЕДСТВЕННАЯ СЛУЖБА возбудила уголовное дело по признакам части 2 статьи 309 УК РА (превышение должностных полномочий, совершенное с применением оружия или специальных средств) в отношении полицейских гаварского отдела управления Гегаркуникской области. Имена подозреваемых орган следствия предпочитает пока не называть.

Дело возбуждено по материалам, подготовленным ССС на основании заявления гражданина К.Р. Согласно заявлению последнего, в ноябре 2013 года сотрудники отдела полиции Гавара применили в отношении него физическое и психологическое давление с целью получения сведений по факту нанесения телесных повреждений жителю одного из сел данного марза, А. А. Проводятся следственные мероприятия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2402

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2087

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1847

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3172

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ