Последние новости

Два года для работы над ошибками

Гроссмейстер Левон Аронян в интервью изданию "Шахматная Армения" рассказал о своем выступлении на турнире претендентов в Ханты-Мансийске. Аронян считает, что ему не удавалось получать свои позиции. Теперь армянский шахматист два года не сможет бороться за титул чемпиона мира, но в этом, по его мнению, есть и положительная сторона, поскольку теперь у него будет больше времени, чтобы как следует подготовиться к следующему претендентскому циклу.

ОСОБЕННО НА АРОНЯНА ПОВЛИЯЛА ПАРТИЯ ВТОРОГО КРУГА С АНАНДОМ, где Левон получил любопытную позицию, но потом по непонятной для него причине стал оценивать свою позицию хуже. "Очень сожалею, что не рискнул в той партии, поскольку и ничья, и поражение для меня значили одно и то же", - сказал Аронян. Физическое состояние Левона в Ханты-Мансийске было в норме. Скорее всего, гроссмейстера подвело психологическое состояние, поскольку, по его словам, он думал о вещах, не связанных с шахматами.

Что касается предстоящего матча за шахматную корону Карлсен - Ананд, наш шахматист отдает предпочтение Карлсену. На вопрос, чья победа ему более выгодна, Левон пошутил, что было бы неплохо, если бы в один прекрасный день Ананд и Карлсен вместе оставили шахматы. "Мне предстоит долгая работа над собой, а затем нужно будет пройти через все необходимые этапы. Я оптимист, но нужно жить настоящим", - сказал Аронян.

В эти дни мужская сборная Армении в Цахкадзоре готовится к Всемирной шахматной олимпиаде, которая стартует 1 августа в норвежском Тромсе. "История знает немного команд, подобных нашей. Сейчас мы тренируемся каждый день. Мне очень приятно быть с командой. Здесь собрались большие шахматисты, и мы вместе постараемся добиться результата", - отметил Аронян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон Аронян в парижском квартете
      2018-06-25 05:32
      20

      С 20 по 24 июня в Париже прошел второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе. В рапиде за победу начисляется 2 очка, за ничью 1 очко, в блице за победу 1, за ничью – 0,5 очка.

    • Баскетбольная разминка перед боем
      2018-06-25 05:29
      21

      В Бейруте завершился международный турнир по баскетболу с участием сборных Армении, Ливана и Катара.

    • Левон Аронян делит 4-6 места после рапида
      2018-06-23 06:02
      410

      С 20 по 24 июня в Париже проходит второй этап Grand Chess Tour. 10 гроссмейстеров соревнуются в рапид и блиц по круговой системе.  

    • Аргентина на грани вылета
      2018-06-22 13:13
      554

      Группа "С". Дания - Австралия 1:1. Голы: Кристиан Эриксен (7) - Миле Единак (38, с пенальти). Франция - Перу 1:0. Гол: Килиан Мбаппе (34). Группа"D". Аргентина - Хорватия 0:3. Голы: Анте Ребич (53), Лука Модрич (80), Иван Ракитич (90+1).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ