Последние новости

НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ БОКАЛОВ

Если каждый день выпивать по бокалу любого вина, то можно защитить организм от болезней почек. А если болезнь почек уже есть, то вино спасет сердце, пишет New Zealand Herald со ссылкой на исследование университета Колорадо-Денвера. Ученые обнаружили, что потребление вина в объеме до 1 бокала в день снижало показатели хронической болезни почек на 37% по сравнению с вообще не пьющими вино. А у людей с уже развитой болезнью почек сердечный недуг диагностировался на 29% реже.

КОММЕНТИРУЕТ ДОКТОР ТАПАН МЕХТА: "Статистика за 2005-2013 годы на 5852 человека, из которых 1031 имел хроническое заболевание почек, позволила выявить позитивный эффект вина. В принципе ранее ученые уже советовали выпивать 1 бокал красного вина женщинам и до 2 бокалов мужчинам, желающим сохранить здоровым сердце".

Польза вина обусловлена содержанием спирта и антиоксидантов. В целом вино способно повышать уровень липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"), тем самым ограждая артерии от повреждений. В рамках последнего исследования не проводилась грань между красным и белым вином. И в целом точный механизм воздействия вина на почки пока не описан.

"Вино действительно можно отнести к самому полезному спиртному напитку, - говорит врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анаит ГРИГОРЯН. - Вино полезно употреблять не только для профилактики сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. Оно улучшает обмен веществ, обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным свойствами. Известно, древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Во Франции вино называют "молоком для стариков". В медицинском мире известен так называемый средиземноморский феномен. Он заключается в следующем: во Франции, Испании и Италии с их традиционно тяжелой кухней, в рецептах которой обильно используются продукты с высоким содержанием холестерина, казалось бы, население должно страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Но происходит обратное - в этих странах самый низкий показатель кардиологических заболеваний. Отмечу, что армянские вина по качеству и лечебным свойствам ничем не уступают французским. И пить их очень полезно для здоровья. Но главное - знать меру, в противном случае эффект будет обратным".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОГРАММА ПОСВЯЩЕНА 2800-ЛЕТИЮ ЕРЕВАНА
      2018-09-24 17:00
      299

                Дни европейского наследия - это крупное всеевропейское культурное мероприятие, в рамках которого общественности откроются двери многих интересных культурных и исторических памятников, в том числе и закрытые для посещения в обычное время. Идея этой интересной и познавательной акции родилась во Франции в 1984 году. Армения присоединилась к ней в 2001 году

    • В ПЕЩЕРАХ АГИТУ СТИРАЮТ ПЫЛЬ ВЕКОВ
      2018-09-24 16:49
      303

                Cлои верхнего палеолита показывают, что пещера "Агиту-3", которая находится на высоте 1600 метров, интенсивно использовалась в течение 15000 лет, в период с 40 000  до 23 000 календарных  лет до настоящего времени

    • "СПИТАК" - ПАМЯТЬ О ТРАГЕДИИ
      2018-09-24 16:34
      319

      19 сентября в столичном кинотеатре "Москва" cостоялся показ для прессы полнометражного художественного фильма "Спитак", рассказывающего о разрушительном землетрясении 1988 года. Трагедия унесла более 25 тысяч жизней и оставила без крова свыше полумиллиона человек.

    • ПЛОДЫ АБРИКОСОВОГО ДЕРЕВА
      2018-09-17 15:19
      1217

      Создана еще одна площадка для профессионального общения, диалога, творческого взаимодействия и совместной работы для кинематографистов из разных стран, которая будет способствовать выходу армянских фильмов на международный экран






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      1307

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1434

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      2262

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1781

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.