Последние новости

НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ БОКАЛОВ

Если каждый день выпивать по бокалу любого вина, то можно защитить организм от болезней почек. А если болезнь почек уже есть, то вино спасет сердце, пишет New Zealand Herald со ссылкой на исследование университета Колорадо-Денвера. Ученые обнаружили, что потребление вина в объеме до 1 бокала в день снижало показатели хронической болезни почек на 37% по сравнению с вообще не пьющими вино. А у людей с уже развитой болезнью почек сердечный недуг диагностировался на 29% реже.

КОММЕНТИРУЕТ ДОКТОР ТАПАН МЕХТА: "Статистика за 2005-2013 годы на 5852 человека, из которых 1031 имел хроническое заболевание почек, позволила выявить позитивный эффект вина. В принципе ранее ученые уже советовали выпивать 1 бокал красного вина женщинам и до 2 бокалов мужчинам, желающим сохранить здоровым сердце".

Польза вина обусловлена содержанием спирта и антиоксидантов. В целом вино способно повышать уровень липопротеинов высокой плотности ("полезного холестерина"), тем самым ограждая артерии от повреждений. В рамках последнего исследования не проводилась грань между красным и белым вином. И в целом точный механизм воздействия вина на почки пока не описан.

"Вино действительно можно отнести к самому полезному спиртному напитку, - говорит врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Анаит ГРИГОРЯН. - Вино полезно употреблять не только для профилактики сердечно-сосудистых и почечных заболеваний. Оно улучшает обмен веществ, обладает тонизирующим, диуретическим, антистрессовым, бактерицидным свойствами. Известно, древние греки добавляли в питьевую воду для дезинфекции немного белого вина. Во Франции вино называют "молоком для стариков". В медицинском мире известен так называемый средиземноморский феномен. Он заключается в следующем: во Франции, Испании и Италии с их традиционно тяжелой кухней, в рецептах которой обильно используются продукты с высоким содержанием холестерина, казалось бы, население должно страдать от сердечно-сосудистых заболеваний. Но происходит обратное - в этих странах самый низкий показатель кардиологических заболеваний. Отмечу, что армянские вина по качеству и лечебным свойствам ничем не уступают французским. И пить их очень полезно для здоровья. Но главное - знать меру, в противном случае эффект будет обратным".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАМЯТНИК КАРО АЛАБЯНУ
      2018-11-16 16:03
      1024

      В этом году Каро Алабяну исполнилось бы 110 лет. Но и сейчас, несмотря на то что прошло столько времени и уже подрастают его правнуки, Каро Александрович с гордостью подмечает в них замечательные человеческие черты деда - благородство, щедрость, уважение к близким.

    • ПОД УГРОЗОЙ ОРЕЛ ДЖИМА ТОРОСЯНА
      2018-11-14 16:17
      684

      Нужно во что бы то ни стало вернуть памятникам их первоначальный вид, освободить от всех произвольных добавлений и строго следить за неприкосновенностью истинных произведений искусства и архитектуры, а спонсорам с непонятным вкусом и большими деньгами посоветовать направить свою "благотворительность" на более важные для народа дела.

    • ПРОПУСТИТЕ "СКОРУЮ" И БУДЬТЕ ЛЮДЬМИ
      2018-11-14 12:22
      1774

      Вызывайте "скорую" только по надобности. Ведь, отвлекая врачей по пустякам, вы перегружаете станцию и, возможно, наносите вред другому больному, который нуждается в экстренной медицинской помощи.

    • ТЕХНОЛОГИЯ SUPERDUTCH В ГЮМРИ
      2018-11-07 16:58
      1091

      Именно через анализ взаимодействия между пространством и обществом можно будет предложить концепцию развития города, наиболее близкую жителям Гюмри. Естественно, мы будем максимально придерживаться методов национальной архитектуры, особенно в плане восстановления культурно-исторических зданий






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ