Последние новости

СТАТЬЯ 6, ИЛИ О ТЕХ, КТО ПЛЮЕТ В КОЛОДЕЦ

Лидер партии "Национальная независимость" Гарник Исагулян, занимавший до недавнего времени должность представителя президента в парламенте, на днях поделился прогнозом о том, что в результате реформы Основного Закона в нем будет восстановлена статья 6 Конституции СССР о руководящей роли КПСС.

ИМЕННО К ТАКОМУ ВЫВОДУ ПРИШЕЛ ЛИДЕР ПАРТИИ ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ нашумевшего интервью вице-председателя парламента и спикера РПА Эдуарда Шармазанова, в котором тот утверждал, что РПА пробудет у власти в Армении еще 10 лет.

Секретарь второй по численности парламентской фракции ППА Наира Зограбян в свою очередь высказала предположение, что интервью Шармазанова стимулирует эмиграцию, ибо граждане Армении начинают паковать чемоданы из опасения, что РПА еще 10 лет пробудет у власти. Зограбян подтвердила расхожую истину о том, что в каждой шутке есть доля шутки, и заверила, что ее партия не допустит перехода к однопартийной системе правления. Секретарь фракции ППА расценила интервью Шармазанова как адресованный обществу демарш.

Руководитель фракции "Жарангутюн" Рубен Акопян был краток и объявил по поводу шармазановского интервью, что "хотеть не вредно, вредно не хотеть", а руководитель фракции "Оринац еркир" Эгине Бишарян пошутила по поводу 10-летнего срока, дескать, Шармазанов мог с тем же успехом заявить, что его партия пробудет у власти все 110 лет, чем они хуже АРФД! Напомню, что в недавнем прошлом ППА была партнером РПА по правящей коалиции, которую буквально на днях покинула "Оринац еркир". Кроме "Жарангутюн" и АНК, все парламентские силы прошли через коалиционное (читай - политическое) сотрудничество с РПА, а сегодня с удовольствием плюют в колодец, из которого еще вчера с наслаждением пили…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОСТОРОЖНО, ДЕТИ!
      2018-04-20 17:08
      267

      Отвлекающий маневр Отвлекающий маневр Валерия Осипяна (18 апреля замначальника Полиции Еревана убрал колючие заграждения с проспекта Баграмяна) сработал безупречно: сторонники Пашиняна ринулись на Баграмяна, 26 к резиденции премьер-министра, благополучно добрались до места и немного постояли у полицейского кордона, слушая, как Никол произносит комплименты в адрес полиции. А тем временем стражи порядка под руководством Осипяна спокойно увезли с площади Франции палатки и разблокировали движение транспорта.

    • СТАРОСТА БЬЕТ ТРЕВОГУ!
      2018-04-18 18:11
      865

      Общины "Мецамор", "Аракс" и "Айкашен" Армавирского марза могут оказаться на грани вымирания. Эти населенные пункты находятся на приграничной с Турцией территории.

    • КЛИНИКА АПРЕЛЬСКОГО БЕЗУМИЯ
      2018-04-16 18:32
      1259

      "Сойдем с ума!" На вопрос, примет ли он участие в заседании парламента 17 апреля, лидер партии "Гражданский договор" депутат от фракции "Елк" Никол Пашинян ответил, что сам себя блокирует и сам себя не пустит в парламент, но обо всем по порядку.

    • ПРОВОКАЦИИ И ПРИВОДЫ
      2018-04-11 12:25
      1057

      Кульминация 17 апреля Общеизвестно, что лидеры партий отправляются в вояжи по городам и весям, когда не в состоянии обеспечить численность своих акций в Ереване.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОГДА ЖДАТЬ ТРЕТЬЮ МИРОВУЮ?
      2018-04-20 12:46
      418

      Американский математик Аарон Клаузет (Колорадский университет) назвал сроки начала третьей мировой войны - она случится до 2150 года. Как считал? Проанализировал данные о вооруженных столкновениях между государствами с 1832 по 2003 годы и пришел к заключению, что периоды мирного существования и войн чередуются. Что в общем-то понятно и без математики. Расчеты Аарона Клаузета интересны, скорее, тем, что говорят: "Послевоенная картина мира должна была бы выдержать хотя бы еще сто-сто сорок лет, чтобы стать статистически значимой тенденцией". Весь вопрос в том - выдержит ли?

    • ПРЕЗИДЕНТ АРМЕНИИ: ВО ВРЕМЯ СВОБОДНОГО ВОЛЕИЗЪЯВЛЕНИЯ ДОЛЖНО БЫТЬ ИСКЛЮЧЕНО НАСИЛИЕ
      2018-04-17 19:18
      1858

      Мнение каждого гражданина Республики Армения важно для страны, однако во время свободного волеизъявления должны быть исключены насилие, незаконные действия и ограничение прав других людей. Об этом в ответ на вопрос Aysor.am сказал президент Армении Армен Саркисян, комментируя массовые акции в Ереване. Комментарий президента Армении приводим ниже:

    • Армен Рустамян: Серж Саргсян должен доказать, что изменения были для людей
      2018-04-16 15:29
      94

      На парламентском брифинге руководитель фракции АРФД Армен Рустамян заявил, что они говорили о смене системы, а не людей. "Мы 3 года говорили об этом. Мы говорили о том, что наши процессы обусловлены не людьми, мы не исключали того, что завтра Серж Саргсян может занять какой-либо пост", - сказал он.

    • Серж Саргсян: парламентская система больше подходит менталитету нашего народа
      2018-04-16 14:36
      94

      Переход к парламентской форме правления позволит более быстрыми темпами развивать экономику Армении. Об этом в беседе российским изданием "Известия" сказал кандидат в премьер-министры Армении, экс-президент Армении Серж Саргсян.