Последние новости

ПАМЯТИ НАТАЛЬИ ПОПОВОЙ-САРАДЖЕВОЙ

На Пасху не стало светлого человека. Тетя Налечка - так ее называли близкие - талантливый музыкант, человек артистичный, со взрывным темпераментом, но бесконечно добрый, с удивительным даром понимания и прощения.

ЕЕ АРТИСТИЗМ ЯРКО ПРОЯВЛЯЛСЯ В РАССКАЗАХ О ПРОШЛОМ И О ЛЮДЯХ: она была кладезем семейных историй и словесных портретов. С гордостью показывала на окна ГИТИСа и рассказывала, как они там жили с "дедой Костенькой" в двух комнатушках всей большой семьей. Гордилась долгой дружбой с "Таткой Лиозновой" и много рассказывала об их юности и хождении в театральную студию.

Внучка дирижера К.С.Сараджева и племянница того самого уникального "Звонаря Московского" - Котика Сараджева, о котором много написано, она отдала большую часть своей творческой жизни Ереванскому театру оперы и балета. Ее литературный слог достоин подражания и нашел отображение в разнообразных статьях - от искусства до кулинарии. После переезда в Москву тетя Налечка начала писать, следуя совету сына (журналиста Константина Катаняна), которым бесконечно гордилась. Она сделала много добра в жизни. Мы любим ее. Всегда будем любить...

Татьяна САРАДЖЕВА


НАША СПРАВКА

Наталья Ивановна Попова-Сараджева родилась 29 июня 1924 года в Севастополе. Закончила Московскую государственную консерваторию по классу арфы у Ксении Эрдели и по распределению была направлена в Ереван, где всю свою творческую жизнь (1952-1988 гг.) проработала в Театре оперы и балета им. Спендиарова и в оркестре Госкомитета по телевидению и радиовещанию. Одновременно она долгие годы вела класс арфы в Ереванской госконсерватории им. Комитаса. Заслуженная артистка Армянской ССР. Персональный пенсионер республиканского значения.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИНФАНТИЛИЗМ ИЛИ ОСОЗНАННЫЙ ЦИНИЗМ?
      2018-07-16 14:09
      3620

      Скандал вокруг пресс-секретаря первого вице-премьера Пресс-секретарь первого вице-премьера Армении Арарата Мирзояна Карпис ПАШОЯН в интервью  CivilNet коснулся граффити на стенах Ереванского государственного университета с изображением погибших в апрельской войне 2016 г. ребят. "Мне кажется, этих детей нужно оставить в покое. Имя того же Роберта Абаджяна (Героя Арцаха. – Ред.) много муссируется, их следует оставить в покое. Юноша с детским лицом, он в тот момент, наверное, и не понял, что происходит … И сейчас мы постоянно муссируем это имя. Всего 18-летний юноша… Мне кажется, не стоит так делать", – сказал Карпис Пашоян.

    • 103-Я ГОДОВЩИНА ГЕНОЦИДА АРМЯН (видео)
      2018-04-25 09:46
      2790

      24 апреля армянство всего мира, как и всё прогрессивное человечество, в очередной раз отдало дань уважения жертвам Геноцида армян в Османской империи.

    • ПОДАРКИ К 8 МАРТА
      2018-03-14 13:50
      1234

      В преддверии Международного женского дня в ереванском отеле "Ани Плаза" состоялась выставка изделий народных умельцев. В павильонах экспо можно было встретить различные изделия, приуроченные к 8 марта.

    • ВРАЧЕВАНИЕ ИЛИ ТОРГОВЛЯ?
      2018-03-12 10:27
      1632

      В Армении немало прекрасных врачей и хорошо оснащенных клиник, но почему же так много претензий к системе здравоохранения? Как готовятся медицинские протоколы? Как используется госзаказ на лечение? Каковы роль и права медицинских ассоциаций? Справляется ли со своими функциями Министерство здравоохранения? Эти и другие вопросы обсудили участники круглого стола "ГА".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ