Последние новости
0
793

12 ЛЕТ ДЛЯ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Суд общей юрисдикции Арабкир - Зейтун под председательством Армена Хачатряна 5 мая приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы. Напомним, что на предыдущем заседании сторона обвинения потребовала для него 14 лет лишения свободы.

СУД ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННЫМ ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ПОДСУДИМОМУ обвинения по обоим вменяемым ему эпизодам преступления. По первому С. Ованнисян обвиняется в покушении на убийство, где выступал в роли заказчика. Речь об убийстве осужденного Джамала Слояна, совершившего убийство на территории России. А по второму - в квартирном мошенничестве при строительстве многоэтажного жилого дома (застройщик - фирма ООО "Самуш") с присвоением сумм в особо крупных размерах. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА. Что касается дела о мошенничестве, то суд постановил взыскать с Ованнисяна сумму в размере 42 млн драмов. Ованнисян не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Добавим, что адвокатом последнего является В. Мартиросян. Очевидно, вердикт первой инстанции будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      1694

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1246

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1243

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.

    • КТО ВОЗГЛАВИТ СК?
      2018-06-11 18:13
      1559

      11 июня председатель Следственного комитета РА Агван Овсепян провел встречу со своими сотрудниками, на которой сообщил о своем решении подать в отставку. Он поблагодарил всех за совместную работу, направленную на становление независимого следственного органа, призвал и впредь исполнять свои полномочия с той же ответственностью - на благо страны, справедливости и правосудия.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МЕТОДЫ НКВД НА СЛУЖБЕ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-06-15 15:55
      1945

      С каждым днем в стране все глубже внедряются нормы доносительства, слежки, допросов. Подобная атмосфера в духе 1937 года вот уже неделю царит в Научном центре радиационной медицины и ожогов Министерства здравоохранения РА, мешая работе десятков врачей-комбустиологов или, говоря народным языком, ожогистов, чья узкоспециальная направленность и без того связана с постоянными стрессами и рисками.

    • Задержан директор фонда «Ереван»
      2018-06-14 15:28
      376

                 Задержаны директор фонда «Ереван» Ашот Казарян и заместитель главы административного района Давидашен Хачатур Киракосян.

    • Членов группы «Сасна црер» продолжают освобождать из-под стражи
      2018-06-14 15:06
      172

                 Член группы «Сасна црер» Артур Мелконян сегодня по решению суда был освобожден из-под стражи, сообщает Радио Азатутюн.

    • СНБ Армении провела обыски в мэрии Еревана
      2018-06-13 14:20
      448

      В Службу национальной безопасности (СНБ) Республики Армения поступило сообщение от граждан РА В.Г. и А.Х. о том, что должностные лица мэрии Еревана  – взамен на предоставление соответствующих разрешений на застройку и оформление имущества, помимо предусмотренных законом платежей, обязали их перечислить в фонд «Ереван» крупные суммы. Об этом говорится в распространенном немногим ранее сообщении пресс-центра СНБ РА, пишет Panorama.am.