Последние новости
0
763

12 ЛЕТ ДЛЯ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Суд общей юрисдикции Арабкир - Зейтун под председательством Армена Хачатряна 5 мая приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы. Напомним, что на предыдущем заседании сторона обвинения потребовала для него 14 лет лишения свободы.

СУД ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННЫМ ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ПОДСУДИМОМУ обвинения по обоим вменяемым ему эпизодам преступления. По первому С. Ованнисян обвиняется в покушении на убийство, где выступал в роли заказчика. Речь об убийстве осужденного Джамала Слояна, совершившего убийство на территории России. А по второму - в квартирном мошенничестве при строительстве многоэтажного жилого дома (застройщик - фирма ООО "Самуш") с присвоением сумм в особо крупных размерах. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА. Что касается дела о мошенничестве, то суд постановил взыскать с Ованнисяна сумму в размере 42 млн драмов. Ованнисян не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Добавим, что адвокатом последнего является В. Мартиросян. Очевидно, вердикт первой инстанции будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1619

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1511

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2806

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4429

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Улюкаева приговорили к восьми годам лишения свободы
      2017-12-15 17:39
      173

      Суд признал бывшего министра экономического развития России Алексея Улюкаева виновным в получении взятки в 2 млн. долларов от главы "Роснефти" Игоря Сечина и приговорил его к восьми годам лишения свободы. Прокуратура просила для Улюкаева десять лет. 

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      264

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • Премьер поручил разработать амбициозную Антикоррупционную стратегию
      2017-12-14 15:27
      108

      В ходе сегодняшнего заседания правительства Армении премьер-министр Карен Карапетян дал поручения касательно результатов действующей Антикоррупционной стратегии и разработки новой. 

    • Геворг Костанян: Баку не может отказаться от выполнения решения ЕСПЧ
      2017-12-13 18:20
      394

      Европейский суд попытался не выходить за пределы контекста прав человека и не принимать во внимание причины конкретного конфликта, ход конфликта и результаты. Об этом в эфире телекомпании "Шант" сказал представитель Армении в ЕСПЧ Геворг Костанян, говоря о постановлениях ЕСПЧ по делам насильственно выселенных во время карабахского конфликта людей: "Чигаров и другие против Армении" и "Саргсян против Азербайджана".