Последние новости
0
832

12 ЛЕТ ДЛЯ САМВЕЛА ОВАННИСЯНА

Суд общей юрисдикции Арабкир - Зейтун под председательством Армена Хачатряна 5 мая приговорил бывшего начальника уголовно-исполнительного управления Минюста РА Самвела Ованнисяна к 12 годам лишения свободы. Напомним, что на предыдущем заседании сторона обвинения потребовала для него 14 лет лишения свободы.

СУД ПРИЗНАЛ ОБОСНОВАННЫМ ПРЕДЪЯВЛЕННЫЕ ПОДСУДИМОМУ обвинения по обоим вменяемым ему эпизодам преступления. По первому С. Ованнисян обвиняется в покушении на убийство, где выступал в роли заказчика. Речь об убийстве осужденного Джамала Слояна, совершившего убийство на территории России. А по второму - в квартирном мошенничестве при строительстве многоэтажного жилого дома (застройщик - фирма ООО "Самуш") с присвоением сумм в особо крупных размерах. Ованнисян обвиняется по статьям 38-35-104 и 178 УК РА. Что касается дела о мошенничестве, то суд постановил взыскать с Ованнисяна сумму в размере 42 млн драмов. Ованнисян не признал себя виновным ни по одному пункту обвинения.

Добавим, что адвокатом последнего является В. Мартиросян. Очевидно, вердикт первой инстанции будет обжалован в Апелляционном суде.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      443

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      982

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.

    • ТЕЛОХРАНИТЕЛИ НЕ НА АСФАЛЬТЕ
      2019-02-07 17:16
      4457

      Уже 11 человек проходят в качестве обвиняемых по делу о вооруженной разборке в ресторане "Партез" города Абовяна. Трое из них арестованы, один - в розыске.

    • ПОРЯДОЧНОСТИ МЕШАЕТ СТРАХ
      2019-02-07 15:52
      1438

      Роберт Кочарян останется под арестом. Такое решение принял 7 февраля Апелляционный суд под председательством Мнацакана АРУТЮНЯНА, который отклонил жалобу адвокатов второго президента РА об отмене решения суда первой инстанции о продлении ареста на два месяца и применении альтернативной меры пресечения – залога.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление ССС
      2019-02-15 21:35
      105

      Предварительное следствие по уголовному делу Кочаряна, Оганяна, Хачатурова и Геворкяна завершено. В чем они обвиняются?

    • Следствие по делу Манвела Григоряна завершено
      2019-02-14 13:41
      447

      В Специальной следственной службе завершено следствие по уголовному делу в отношении бывшего депутата парламента, генерала Мавела Григоряна и его супруги Назик Амирян, сообщает пресс-служба ведомства.

    • Тер-Петросяна – под суд
      2019-02-13 13:15
      321

      «Я требую возбуждения уголовного дела против Левона Тер-Петросяна и лидеров АОД по обвинению в захвате власти» - об этом написал на своей странице в «Facebook» бывший сотрудник спецслужб Армении Артур Погосян, сообщает News.am.

    • Эдгар Аракелян резко раскритиковал власти
      2019-02-11 13:35
      205

      Любое отступление или необоснованная инерция в сферах прав человека, демократии, коррупции и прозрачности абсолютно неприемлемы, независимо от того – обусловлено это небрежностью, порочностью отдельных должностных лиц и ведомств или носит системный характер. Об этом написал на своей странице в «Facebook» депутат от правящего блока «Мой шаг» Эдгар Аракелян, передает Новости Армении - NEWS.am.