Последние новости

ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА

Бандеровская армия перешла Днепр

Депутат Рады Олег Царев - один из тех, кто отказался баллотироваться на пост президента Украины, потому что сегодня главное, по его словам, "удержать народ от большой гражданской войны". "Подразделения "Альфа", "Сокол" и "Беркут" отказываются стрелять в собственный народ, они надевают георгиевскую ленточку", - заявил экс- кандидат в президенты, высказав озабоченность по поводу того, что карательные функции берут на себя штурмовые отряды. С политзаключенного Губарева не смогли при помощи силы снять георгиевскую ленточку, ленточка осталась при хозяине, которому добавили дополнительные 2 месяца тюремного срока, и это после многочисленных заявлений новой украинской власти об амнистии политзаключенных!

ЗАВТРА МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ ПРИКРЕПЯТ НА ГРУДИ ГЕОРГИЕВСКИЕ ЛЕНТОЧКИ в знак очередной годовщины победы над фашизмом. Несколько дней назад из Украины пришло известие о том, что "впервые бандеровская армия перешла Днепр и теперь готовит новый плацдарм для продвижения вперед". Американец Рас Беланд многие годы отслеживает судьбы сподвижников Степана Бандеры. По его свидетельству, многие пособники фашизма, избежав суда в Европе, вполне благополучно обосновались в США. Так, еще в 1949 г. в пригороде Нью-Йорка поселился самый близкий соратник Бандеры - Микола Лебедь, а идеолог уничтожения евреев Ярослав Стыцко долгие годы возглавлял комитет порабощенных народов в США. Беланд накопил множество данных о связях украинских националистов с ЦРУ. Один из таких деятелей - Роман Зварыч после первой украинской революции занял пост министра юстиции Украины.

Буш-старший, который, как известно, имел непосредственное отношение к ЦРУ, в свое время произнес трогательную предвыборную речь в культурном центре Украины в США, разглагольствуя о свободе порабощенных народов... Гражданская война на Украине - триумф американских спецслужб!

Завтра мир будет отмечать годовщину Победы над фашизмом, а ветераны освобождения Украины от фашизма с риском для жизни прикрепят рядышком с медалями георгиевские ленточки…Инсценировки

В ночь на 1 сентября 1939 г. гитлеровцы инсценировали нападение поляков на немецкую радиостанцию в Гляйвице, подбросили на место "боя" пару трупов предварительно умерщвленных уголовников, одетых в форму вермахта, сфотографировали их и раструбили на весь мир об агрессивных планах Польши.

ВСЕ УЧАСТНИКИ ПРОВОКАЦИИ, ИЗОБРАЖАВШИЕ ПОЛЬСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, были уничтожены. Свидетелей не осталось. Так началась Вторая мировая война. Прошло много лет, и Буш-младший вместе с Тони Блэром сотворили "иракское досье", которое стало их Гляйвицем перед вторжением в Ирак. Сегодня всему миру известно, что "иракское досье" - это фальсифицированные данные американской и английской разведок, целью которых было доказать наличие военной угрозы для США и Англии. Разумеется, мнимая военная угроза была усилена описанием "ужасов" диктаторского режима Хусейна.

Инсценировка Буша и Блэра мало уступала той, что была задумана и срежиссирована гитлеровцами. Госсекретарь США Пауэлл на заседании Совбеза ООН 5 февраля 2003 г. показал на слайдах "спутниковые снимки" нескольких сараев, которые объявил террористическими заводами Хурмал по производству отравляющих и взрывчатых веществ. Через несколько дней после заявлений Пауэлла журналисты посетили одно из мест на севере Ирака, которое госсекретарь США обозначил как террористический лагерь. Прибыв на место, журналисты обнаружили недостроенное бетонное здание, где ютились вооруженные курды и их семьи с детьми. Аналогичные посещения объектов на юге Ирака тоже ничего не дали. Спустя 3 года после вторжения в Ирак стало ясно, что никакого оружия массового поражения у Хусейна не было. США всегда сопровождают шаги по реализации своих геополитических планов мощными пропагандистскими атаками.

Завтра миллионы людей прикрепят на груди георгиевские ленточки в знак очередной годовщины победы над фашизмом.Обыкновенный фашизм

Австриец по происхождению Адольф Гитлер объявил проявлением высшей нравственности истребление евреев - в феврале 2006 г. австрийский суд приговорил английского историка Дэвида Ирвинга к 3 годам лишения свободы за публичное отрицание Холокоста. Отрицание Холокоста является в Австрии уголовным преступлением, максимальная мера ответственности - 10 лет заключения.

ТАКИЕ ПОНЯТИЯ, КАК ГЕНОЦИД, НЕТЕРПИМОСТЬ, преследование по национальным, политическим, расовым и религиозным мотивам, антисемитизм и фашизм стоят в едином смысловом ряду. В последний день апреля министр иностранных дел РА Эдвард Налбандян с парламентской трибуны ответил на выступление турецкого премьера, который, напомню, со ссылкой на то, что в современной Турции проживают армяне, пытался убедить мир, что Геноцида армян не было. "На территории сегодняшней Германии проживает много евреев, но это не значит, что кто-то может поставить под сомнение Холокост", - заявил Налбандян. Выступление турецкого премьера, как и любое публичное отрицание Геноцида армян, - обыкновенный фашизм второго десятилетия XXI века.

Двойные стандарты и откровенное потакание фашизму - все повторяется…История повторяется: разве провокация перед нападением на Польшу в 1939 г. и ложь Буша-младшего и Блэра об оружии массового уничтожения в Ираке в 2002-2003 гг. – не одного поля ягоды? Разве нацистская свастика на домах русскоговорящих жителей Львова - не продолжение крестов, коими участники погромов в Сумгаите, Баку и Кировабаде метили дома армян! И разве сгоревшие заживо десятки людей в одесском Доме профсоюзов не воскрешают в памяти нацистские лагери смерти с их крематориями! Разве оправдания сторонников правого сектора, дескать, люди в Доме профсоюзов сами себя подожгли, не напоминают заявление турецкого премьера накануне очередной годовщины Геноцида! Разве преследования и убийства людей по национальным, политическим, религиозным и прочим мотивам - не продолжение сценария, который уже привел к расколу ряда государств на почве национальной, религиозной и прочей нетерпимости!

Разве обстрелы мирных армянских сел с азербайджанских позиций - не есть проявление нетерпимости в чистом виде! В детских садах во время обстрелов дети громко поют, чтобы не слышать свиста пуль. Все это происходит во втором тысячелетии XXI века с молчаливого попустительства цивилизованного мира, как когда-то с такого же молчаливого попустительства коричневая чума расползлась по всей Европе. Европейское сообщество призывало Януковича не оказывать силового давления на людей, которые протестовали на Майдане, сегодня то же сообщество считает войсковую операцию Киева против собственных граждан в порядке вещей. Двойные стандарты и откровенное потакание фашизму - все повторяется…

В этот день, точнее, в ночь на 8 мая 1992 г., еще точнее, в 2 часа 30 мин. Самвел Бабаян, укрепившись на высоте Лисагорского локатора (отметка 2214,8), доложил по связи Аркадию Тер-Тадевосяну (Командосу): „44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль. Можно начинать наступление„. 9 мая армянские подразделения вошли в Шуши. За нашу победу!

В этот день, точнее, в ночь на 8 мая 1992 г., еще точнее, в 2 часа 30 мин. Самвел Бабаян, укрепившись на высоте Лисагорского локатора (отметка 2214,8), доложил по связи Аркадию Тер-Тадевосяну (Командосу): "44-й на связи: мы взяли под контроль высоту и магистраль. Можно начинать наступление". 9 мая армянские подразделения вошли в Шуши.

ЗАВТРА АРМЯНСКИЙ НАРОД БУДЕТ ОТМЕЧАТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ГОДОВЩИНУ взятия города–крепости - важнейшей военной операции, которая стала вехой на пути освобождения Арцаха. Завтра мир будет отмечать годовщину Победы над фашизмом, а ветераны освобождения Украины от фашизма с риском для жизни прикрепят рядышком с медалями георгиевские ленточки… Сегодня нацистская пропаганда на Украине пытается внедрить в массовое сознание идею о том, что фашисты несли Украине освобождение от России. Не случайно новая власть первым делом запретила вещание российских телеканалов, при наличии такого вещания было бы трудно проповедовать ненависть к собственным гражданам.

Сегодня в Азербайджане подрастающее поколение воспитывается в духе ненависти к армянам. Пропаганда, направленная на то, чтобы внедрить в массовое сознание азербайджанцев образ нации-врага, точь-в-точь повторяет геббельсовскую проповедь о пользе физического уничтожения евреев. Времена меняются, идеология остается, совершенствуются методы обработки людей людьми, технологии, способные заставить среднестатистического массового человека ненавидеть тех, кто придерживается иных политических взглядов или исповедует другую религию. В прошлом веке фашизм называли идеологией обывателей, мелких лавочников. Массовый человек подчиняется законам толпы и реагирует на лозунги и команды, в нем легко пробудить ненависть… Обыкновенный фашизм для обыкновенных людей.

 

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "КАМУФЛЯЖКА" - ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ
      2018-09-24 14:24
      808

      "Будем бить об стены" Что сделает Никол Пашинян, если фракция "Царукян" и часть фракции "Елк" в лице партии "Республика" не поддержат инициативы, направленные на роспуск парламента? Ответ прост: Пашинян наденет майку-камуфляжку и призовет участников уличных акций оказать давление на парламент, как это было при избрании его на пост премьер-министра.

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      2003

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      1008

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      1330

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ