Последние новости

ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ

На 11 мая в двух областях Украины назначен референдум. Жителям этих областей будет предложено ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы независимость (суверенитет) Луганской/Донецкой Республики?" Вопрос в бюллетенях будет задан на русском и украинском языках.

КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО 70% ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ЛУГАНСКА против федерализации Украины, приводят данные опросов... Но если это на самом деле так, непонятно, почему же тогда Киев не дает своего согласия на эти "обреченные" референдумы? Не говоря уже о постоянных попытках силовым способом подавить всякие "федеральные" и "референдумные" настроения. Так что жителям Донбасса и Луганска до референдума еще надо продержаться, а потом очень постараться обеспечить по возможности высокую явку избирателей, что тоже очень нелегкая задача в условиях продолжающейся войсковой операции.

Не ангажированные Киевом эксперты предполагают другие результаты, считают, что и в Луганской, и в Донецкой областях в поддержку государственных суверенитетов этих областей выскажутся около 80%, причем такие цифры озвучивались еще до трагических событий в Одессе, которые наверняка также отразятся на настроениях жителей мятежных областей.

Ни для кого не удивительно, что официальный Вашингтон уже заявил: результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях со стороны США признаны не будут. Это заявлено так же однозначно, как и заявление США о заведомом непризнании результатов президентских выборов в Сирии в июне.

Чем объясняется такой подход? Может, тем, что в Сирии продолжаются вооруженные столкновения разных оппозиционных и радикальных групп с правительственными войсками, и тем, что официальный Дамаск не контролирует всю территорию страны? Но то же самое мы видим на Украине, где продолжаются локальные бои с применением тяжелого вооружения, однако очевидно, что США с удовольствием признают результаты президентских выборов на Украине... В чем разница? В количестве жертв? То есть Вашингтону требуются не сотни, а тысячи жертв внутриукраинского противостояния для признания, что власти Украины не контролируют всю территорию страны, как и официальный Дамаск?

Выходит, все дело в кандидатах. В Сирии кандидатов в президенты трое и наибольшие шансы у действующего - Башара Асада. Поэтому США результаты президентских выборов в Сирии и не признают, даже если к июню Дамаску удастся полностью стабилизировать ситуацию в стране. А вот на Украине большинство кандидатов в президенты очевидно прозападные, а значит и выборы там будут признаны, несмотря ни на что - ни на жертвы, ни на кошмар Одессы, ни на мятежный юго-восток. Главное, чтобы сукин сын был свой, говаривал Ричард Никсон...

ОДНИМ СЛОВОМ, МЫ СНОВА ВИДИМ, ЧТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ для сильных стран не существуют. Правила игры - они только для маленьких. Таких, например, как Армения, которая, соблюдая международные договоренности и правила, вот уже 20 лет не признает независимость Нагорного Карабаха, хотя, казалось бы, чего уж более естественного... Но нет, официальный Ереван в соответствии с правилами игры упорно ищет компромисс с Азербайджаном и даже пытается установить с Турцией дипломатические отношения без предусловий, несмотря на то что последняя эти самые предусловия выставляет на каждом шагу... Наверное оттого, что причисляет себя к "великим державам", для которых все правила игры заключаются только в одном праве - праве сильного.

Вопреки правилам игры американцы действовали в Югославии, Ираке, Ливии... Теперь они обвиняют Путина, что он нарушает правила игры. Чему удивляться? Человек за годы своего лидерства насмотрелся всякого, убедился, что так называемым правилам грош цена и что, как утверждал один российский император, у России есть только два союзника: ее вооруженные силы и военно-морской флот.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      1674

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.

    • ВНОВЬ ПРОВОКАЦИИ НА ГРАНИЦЕ
      2018-09-17 15:22
      1630

      В последние дни вновь неспокойно на ряде участков армяно-азербайджанской границы в Тавушском марзе и на нахиджеванской границе. Как уже сообщалось, в Тавуше обстреляны населенные пункты Баганис, Коти, Чинари, Вазашен, Мовсес, дорога Воскепат-Баганис, велся огонь в направлении 3-го армейского корпуса Минобороны Армении, стрельба велась также из крупнокалиберного оружия. На нахиджеванском направлении стрельба со стороны противника велась в сторону села Арени. В обоих марзах активность противника подавлена, возникли некоторые проблемы с возделыванием находящихся близко от границы садов села Арени, в селе Чинари повреждено два дома, в селе Коти ранен сельчанин.

    • ПРЕМЬЕР СЕНСАЦИОННО ВРЕТ
      2018-09-14 16:58
      7609

      Бывший глава МИД Армении Эдвард Налбандян в интервью сайту tert.am прокомментировал полемику в НС РА между депутатом Арменом Ашотяном и премьер-министром Николом Пашиняном. Напомним, что в ходе заседания парламента Армен Ашотян своим вопросом напомнил премьеру его слова во время митинга 17 августа, когда Пашинян заявил, что "бывшие власти вели переговоры лишь по сдаче земли".

    • ПАШИНЯН ОШИБАЛСЯ, МЫ БЫЛИ ПРАВЫ
      2018-09-12 16:17
      3992

      Сначала небольшая констатация для тех, кому надо все раскладывать по полочкам, чтобы не было недоразумений. Никто не говорит, что прошлые заслуги тех или иных лиц являются индульгенцией для воровства, коррупции и мошенничества. Не являются. Все равны перед законом: и те, кто воевал и побеждал, и добывавшие фальшивые справки о плоскостопии. Увы, но прошлые заслуги не дают права грабить и воровать.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЦЭ ЕВРОПА" ДОКАТИЛАСЬ ДО ПРОСЛАВЛЕНИЯ ГИТЛЕРА
      2018-09-10 12:30
      1105

      После циничного убийства неделю назад признанного лидера народа Донбасса - главы самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александра Захарченко Украину в очередной раз стало трясти на пропагандистском фронте. Признаваться в причастности к теракту в Киеве не стали, зато в этой связи вылили ушаты таких несуразных глупостей, что вновь подтвердили неадекватное состояние своих властей.

    • КУРС КИЕВА НА ВОЙНУ: ЦИНИЧНО УБИТ ЛИДЕР НАРОДА ДОНБАССА
      2018-09-03 14:49
      1143

      В связи со смертью после долгой и продолжительной болезни народного артиста СССР Иосифа Кобзона в Донецке был объявлен траур. Самопровозглашенная республика не могла не оценить высокую гражданскую позицию уроженца Донбасса, который не бросил родные края в момент тяжелых испытаний, давал концерты в осажденных украинской армией городах, будучи уже тяжело больным.

    • Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате теракта
      2018-09-01 10:49
      105

      Глава ДНР Александр Захарченко погиб в результате взрыва в ресторане "Сепар" в центре Донецка, сообщает РИА Новости, передает NEWS.am.

    • Антикоррупционный референдум в Колумбии провалился
      2018-08-27 19:28
      263

      Антикоррупционный референдум в Колумбии провалился. На участки для голосования пришли лишь 11,6 миллионов человек, это менее трети избирателей, сообщает "Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.