Последние новости

ПО ПРАВИЛАМ И БЕЗ

На 11 мая в двух областях Украины назначен референдум. Жителям этих областей будет предложено ответить на вопрос: "Поддерживаете ли вы независимость (суверенитет) Луганской/Донецкой Республики?" Вопрос в бюллетенях будет задан на русском и украинском языках.

КИЕВСКИЕ ВЛАСТИ УТВЕРЖДАЮТ, ЧТО 70% ЖИТЕЛЕЙ ДОНБАССА И ЛУГАНСКА против федерализации Украины, приводят данные опросов... Но если это на самом деле так, непонятно, почему же тогда Киев не дает своего согласия на эти "обреченные" референдумы? Не говоря уже о постоянных попытках силовым способом подавить всякие "федеральные" и "референдумные" настроения. Так что жителям Донбасса и Луганска до референдума еще надо продержаться, а потом очень постараться обеспечить по возможности высокую явку избирателей, что тоже очень нелегкая задача в условиях продолжающейся войсковой операции.

Не ангажированные Киевом эксперты предполагают другие результаты, считают, что и в Луганской, и в Донецкой областях в поддержку государственных суверенитетов этих областей выскажутся около 80%, причем такие цифры озвучивались еще до трагических событий в Одессе, которые наверняка также отразятся на настроениях жителей мятежных областей.

Ни для кого не удивительно, что официальный Вашингтон уже заявил: результаты референдумов в Донецкой и Луганской областях со стороны США признаны не будут. Это заявлено так же однозначно, как и заявление США о заведомом непризнании результатов президентских выборов в Сирии в июне.

Чем объясняется такой подход? Может, тем, что в Сирии продолжаются вооруженные столкновения разных оппозиционных и радикальных групп с правительственными войсками, и тем, что официальный Дамаск не контролирует всю территорию страны? Но то же самое мы видим на Украине, где продолжаются локальные бои с применением тяжелого вооружения, однако очевидно, что США с удовольствием признают результаты президентских выборов на Украине... В чем разница? В количестве жертв? То есть Вашингтону требуются не сотни, а тысячи жертв внутриукраинского противостояния для признания, что власти Украины не контролируют всю территорию страны, как и официальный Дамаск?

Выходит, все дело в кандидатах. В Сирии кандидатов в президенты трое и наибольшие шансы у действующего - Башара Асада. Поэтому США результаты президентских выборов в Сирии и не признают, даже если к июню Дамаску удастся полностью стабилизировать ситуацию в стране. А вот на Украине большинство кандидатов в президенты очевидно прозападные, а значит и выборы там будут признаны, несмотря ни на что - ни на жертвы, ни на кошмар Одессы, ни на мятежный юго-восток. Главное, чтобы сукин сын был свой, говаривал Ричард Никсон...

ОДНИМ СЛОВОМ, МЫ СНОВА ВИДИМ, ЧТО ТАК НАЗЫВАЕМЫЕ МЕЖДУНАРОДНЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ для сильных стран не существуют. Правила игры - они только для маленьких. Таких, например, как Армения, которая, соблюдая международные договоренности и правила, вот уже 20 лет не признает независимость Нагорного Карабаха, хотя, казалось бы, чего уж более естественного... Но нет, официальный Ереван в соответствии с правилами игры упорно ищет компромисс с Азербайджаном и даже пытается установить с Турцией дипломатические отношения без предусловий, несмотря на то что последняя эти самые предусловия выставляет на каждом шагу... Наверное оттого, что причисляет себя к "великим державам", для которых все правила игры заключаются только в одном праве - праве сильного.

Вопреки правилам игры американцы действовали в Югославии, Ираке, Ливии... Теперь они обвиняют Путина, что он нарушает правила игры. Чему удивляться? Человек за годы своего лидерства насмотрелся всякого, убедился, что так называемым правилам грош цена и что, как утверждал один российский император, у России есть только два союзника: ее вооруженные силы и военно-морской флот.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВРЕМЯ СЛЕЗАТЬ СО СТОЛБА
      2018-06-20 17:15
      1342

      Эйфория - прекрасное состояние: адреналин зашкаливает, хочется совершать подвиги, человек в этом состоянии может все, ну, или ему так кажется. В книге про знаменитую дрессировщицу Ирину Бугримову есть такой эпизод: служитель цирка забыл запереть вольер со львами, те и вышли погулять. Другой уже пожилой служитель, увидев, что к нему вальяжной походкой направляется лев, в приливе адреналина и эйфории в считанные секунды забрался на гладкий телеграфный столб. Львов быстро снова загнали в клетки, а вот служитель сам спуститься не мог, пришлось вызывать специалистов.

    • ГЕНЕРАЛЬСКАЯ РАЗДАЧА
      2018-06-18 16:29
      1045

      Баку продолжает подготовку к новой агрессии. Военные свидетельствуют о перемещениях военной техники и подразделений азербайджанской армии к границам Арцаха. Активно работает агитационная машина Баку. В частности, сообщается о четырех погибших с армянской стороны за последние дни, а Минобороны Азербайджана выступило с грозным заявлением о том, что будет сбивать все истребители, замеченные в арцахском небе.

    • БАКУ ГОТОВИТ НОВУЮ ПРОВОКАЦИЮ?
      2018-06-15 18:29
      2238

      После футбольного матча между сборными России и Саудовской Аравии президент РФ Владимир Путин организовал прием для лидеров стран СНГ, в ходе которого состоялось знакомство Никола Пашиняна с Ильхамом Алиевым. Как позже уточнит сам Пашинян, беседы как таковой не было, просто познакомились.

    • ЛОГИКА ПАРТНЕРСТВА
      2018-06-13 17:03
      1631

      Постепенно становлюсь сторонником Пашиняна. Но сам Пашинян тут ни при чем. Просто есть в парламенте Армении фракция имени одного олигарха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РЕЗКОЕ ОБОСТРЕНИЕ СИТУАЦИИ В ДОНБАССЕ
      2018-05-23 16:11
      1003

      До какой степени Порошенко испортит чемпионат мира по футболу? Начало этой недели ознаменовалось резким обострением ситуации в Донбассе – попыткой наступления украинских силовиков на Горловку в Донецкой Народной Республике и подрывом моста диверсантами в Антрацитовском районе Луганской Народной Республики.

    • Обострение в Донбассе: пятеро погибших
      2018-05-21 17:49
      142

                    Утром 21 мая и украинские военные, и представители так называемой "ДНР" сообщили об очередном обострении военного конфликта на востоке Украины.

    • Порошенко подтвердил намерение пересмотреть подписанные в рамках СНГ договоры
      2018-05-20 21:23
      314

      Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев проведет ревизию всех международных договоров, заключенных в рамках Содружества независимых государств, и выйдет из не соответствующих национальным интересам Украины, передает УНИАН.

    • ЧАСТИЧНЫЙ ВЫХОД УКРАИНЫ ИЗ СНГ -
      2018-04-18 18:47
      2541

      очередная утка Киева и примитивная хитрость Власти Украины начинают процесс выхода страны из СНГ. Такие заголовки на прошлой неделе заполонили ленты информационных агентств, очередная несуразная инициатива Киева стала главной темой для украинских и российских телеканалов. Но в начале уже этой недели власти Украины стали раскрывать, на какую примитивную хитрость решились.