Последние новости
0
806

НОВЫЙ ЗАМ В МИНЮСТЕ?

7 мая, согласно указу президента РА, прекращены полномочия судьи Апелляционного суда по гражданским делам Арсена Мкртчяна. По нашим сведениям, он будет назначен замминистра юстиции.

НАПОМНИМ, ЧТО В СВОЙ "ДОСУДЕЙСКИЙ" ПЕРИОД (а А. Мкртчян, безусловно, являлся одним из самых справедливых и беспристрастных отечественных вершителей правосудия) он занимал должность начальника аппарата Хозяйственного суда в период, когда его возглавлял Ованес Манукян, а после - начальника аппарата Кассационного суда. Что же касается ситуации с кадрами в Минюсте, то, как нам стало известно, заявление об отставке по собственному желанию подали уже несколько человек, в том числе первый замминистра Григор Мурадян и пресс-секретарь Карине Калантарян. Что ж, они действуют в рамках уже традиционной корректности чиновников, занимающих должности "по усмотрению", приходят и уходят со "своим" министром, открывая дорогу кадрам нового руководителя.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЕВРОКОНВЕЦИЮ ЗАТОПТАЛИ СУД И ПРОКУРАТУРА
      2019-01-23 16:38
      769

      Артур ГРИГОРЯН: "Принцип "посадить" не имеет ничего общего с понятием "мера пресечения" В приснопамятные советские времена понятие "прокурорский надзор" распространялось на все сферы правовой и социальной деятельности. После судебно-правовой реформы, проводимой в нашей стране с начала 2000 годов, казалось бы, полномочия прокуратуры должны были быть сведены к определенному минимуму. Но получается так, что отечественные суды удивительным образом охотно предоставляют прокуратуре не предусмотренные законом полномочия, что приводит к нарушениям прав и свобод человека. Последний громкий пример в делах политического звучания - ситуация с повторным арестом генерала Манвела Григоряна.

    • ПРЕМИИ ВНЕ ЗАКОНА
      2019-01-21 20:30
      1342

      Прежде чем оправдывать действия марзпетов, депутатам не мешало бы ознакомиться с законодательством В последние дни в СМИ и соцсетях активно обсуждается тот факт, что главы ряда областей страны под новый год выписали себе финансовые вознаграждения в размере более чем месячной зарплаты. Так, губернатор Араратского марза Г. Саргсян поощрил себя, любимого, на 104, 5%, Армавирского - А. Матевосян на 100%, а Сюникский марзпет У. Погосян аж дважды выписал самому себе премию, причем в течение одного дня. В целом, аналогичный подход к оценке собственной работы проявили главы почти всех областей страны.

    • "ЖЕЛТАЯ КАРТОЧКА" ОТ ЕВРОСУДА
      2019-01-18 17:06
      1428

      Уважайте права человека, господа, просто уважайте 17 января Европейский суд по правам человека вынес беспрецедентное решение о применении промежуточной меры по делу бизнесмена, медиамагната Самвела Майрапетяна. Последний, как известно, был арестован 6 октября по обвинению в пособничестве при получении взятки, и с того времени, несмотря на достаточно невнятное обвинение, тяжелую болезнь и активное участие общественности,   находится под стражей.

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      1869

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЧЕМ ПРОВИНИЛИСЬ "ЛИШНИЕ"?
      2019-01-24 13:56
      178

      Решениями премьер-министра Никола Пашиняна Гегам Геворкян назначен первым заместителем министра сельского хозяйства РА, Гарегин Баграмян - первым заместителем министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов, Габриел Казарян - первым заместителем министра спорта и по делам молодежи. Об этом сообщается на сайте правительства РА, передает Panorama.am.

    • Премьер Армении произвел новые назначения
      2019-01-23 18:17
      462

      Решениями премьер-министра Армении Никола Пашиняна: Гегам Геворкян назначен первым заместителем министра сельского хозяйства РА, Гарегин Баграмян – первым заместителем министра энергетических инфраструктур и природных ресурсов, Габриел Казарян – первым заместителем министра спорта и по делам молодежи, передает Panorama.am.

    • Овик Мусаелян избран главой Совета попечителей Национального политехнического университета
      2019-01-23 18:13
      450

      На заседании Совета попечителей Национального политехнического университета Армении 23 января Овик Мусаелян единогласно избран его главой. Он был единственным кандидатом, выдвинутым на эту должность, передает NEWS.am.

    • Назначение в ВАК Армении: скандал и комментарий
      2019-01-23 12:03
      443

      С правовой точки зрения Высшая аттестационная комиссия приняла правильное решение, но чисто с человеческой у каждого в связи с тем или иным назначением могут возникнуть как позитивные, так и отрицательные эмоции. Об этом в беседе с корреспондентом NEWS.am заявил председатель ВАК Армении Смбат Гогян, комментируя назначение Гранта Аванесяна на должность председателя диссертационного совета Высшей аттестационной комиссии и возникший в связи с этим скандал, передает NEWS.am.