Последние новости
0
761

В.АТАЯН - СТОРОНА СУДОПРОИЗВОДСТВА

Новый поворот: судья А. Бекташян признал председателя правления "Юнибанка" В. Атаяна стороной судопроизводства. На последнем заседании по иску владельца "Старый Эриван" против представителя "Юнибанка" наметился очевидный прогресс...

7 МАЯ В СУДЕ ОБЩЕЙ ЮРИСДИКЦИИ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ОКРУГОВ КЕНТРОН И НОРК-МАРАШ под председательством А. Бекташяна продолжилось слушание по иску владельца ресторанного холдинга "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна, в котором содержится требование привлечь председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна к уголовной ответственности за дачу ложных показаний по статье 333 УК РА. Напомним, что последний три года назад обратился в управление по борьбе с организованной преступностью Полиции РА с заявлением, в котором обвинил М. Тер-Аракеляна в подделке договора, в частности, подписи и печати. Бизнесмен якобы пошел на это с целью получения финансовой выгоды. Однако заключение специалистов Национального бюро экспертиз однозначно подтвердило подлинность документов, о чем сам В. Атаян, по утверждению М. Тер-Аракеляна и его адвокатов, прекрасно знал и "забыть", как потом пытались представить дело представители банка, просто никак не мог - слишком много вопросов, которые к тому же постоянно затрагивались, было связано с этим договором.

Таким образом, сторона истца настаивает на том, что В. Атаян представил правоохранительным органам заведомо ложные показания, что еще более усугубляет дело. Подробности этой криминальной истории изложены в материале "ГА" от 23 апреля "Раз не предупредили - значит не виноват?". Ну а иск М. Тер-Аракеляна представляют в суде его адвокаты Айк Алумян и Мнацакан Саргсян. Напомним, что первое заседание по иску было отложено ввиду необходимости представить в суд дополнительные материалы.

Заседание 7 мая прошло в присутствии многочисленных представителей прессы и новых участников судопроизводства. Так, в дело вошел новый представитель "Юнибанка" Ричард Киракосян. На заседании присутствовал (впервые в этом деле) и другой адвокат банка Айк Арутюнян. Но слушание продлилось не более 20 минут, так как Р. Киракосян выступил с ходатайством предоставить ему 2-3 дня на ознакомление с делом. Прокурору А.Эйрамджяну тоже понадобилось время для ознакомления с новыми документами, представленными адвокатом Айком Алумяном. К тому же прокурор сильно торопился. Сторона истца ничего против не имела, хотя А.Алумян отметил, что объем документов всего 13 страниц. Однако представитель Атаяна настаивал на своем. Судья удовлетворил ходатайство, отложив слушание на сей раз до 21 мая. Напомним, что сегодня в разных судах слушаются три разных иска по общему делу: "Старый Эриван" против "Юнибанка".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧЕРЕДА ОТСТАВОК В СК ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-02-21 14:16
      824

      В Следственном комитете новая отставка. На сей раз заявление "по собственному желанию" представил начальник управления по юридическому сопровождению и статистике аппарата СК РА кандидат юридических наук Давид Тумасян.

    • КАДРОВЫЙ ПОГРОМ 1996 г. - ЭТО ОРИЕНТИР
      2019-02-21 11:30
      624

      В приоритетах правительства, похоже, произошли некоторые изменения. Во всяком случае в отдельных судьбоносных вопросах. Так, создается впечатление, что к громко заявленной премьером в августе идее переходного правосудия сам он как-то поостыл. По крайней мере за прошедшие более чем полгода никаких маломальских подвижек в этом направлении общество не ощутило. Одни разговоры поддерживали тему на плаву. А многие граждане, несмотря на обсуждения в прессе, до сих пор так и не поняли, что такое переходное правосудие и какие последствия оно может иметь в нашей стране.

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      1878

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      2075

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Директор ЕБРР собирается в Ереван
      2019-02-22 12:34
      24

      Делегация во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) Сумой Чакрабарти посетит Армению 7-8 марта. Об этом говорится в указе премьер-министра Никола Пашиняна об организации приема членов делегации, передает АРКА.

    • Прокуратура требует ареста
      2019-02-20 18:07
      551

      Прокуратура Армении представила кассационную жалобу в связи с отказом Апелляционного суда пересмотреть решение суда первой инстанции и арестовать бывшего вице-премьера Армена Геворкяна, сообщила News.am начальник отдела по связям с общественностью Генпрокуратуры Аревик Хачатрян.

    • Седрак Кочарян обратится в суд
      2019-02-20 09:52
      512

      Сын второго президента Армении Роберта Кочаряна – Седрак Кочарян – собирается подать в суд на директора Службы национальной безопасности Артура Ванецяна. Эту информацию в беседе с корреспондентом Aysor.am подтвердил руководитель офиса второго президента Виктор Согомонян.

    • Жалоба отклонена
      2019-02-19 10:08
      681

      Федеральный суд Швейцарии отклонил жалобу граждан Женевы, которые выступают против памятника жертвам Геноциду армян, который был установлен в городе в прошлом году, передает NEWS.am.