Последние новости

​Задача выполнена

В болгарском Самокове продолжается чемпионат Европы по борьбе среди юношей. Вчера состоялись заключительные соревнования борцов вольного стиля. В пяти из десяти весовых категорий (46, 54, 63, 76 и 100 кг) разыгрывались по две путевки на предстоящие в августе в китайском Нанкине II Юношеские летние Олимпийские игры.

Отметим, что наши борцы выступили довольно успешно. Вагинак Матевосян (54 кг) блестяще справился с поставленной задачей, дойдя до финала. Несмотря на поражение в решающей схватке от россиянина Амирхана Гуважокова, Вагинак не только стал серебряным призером, но и завоевал олимпийскую путевку. В этот же день Геворг Мхеян (63 кг) и Саркис Овсепян (76 кг) завоевали бронзовые медали, что в совокупности с серебром Армана Мнояна (46 кг) и бронзой Нарека Оганесяна (50 кг), позволило сборной Армении в общекомандном зачете занять третье место после сборных России и Азербайджана.

Россияне обеспечили себе олимпийские путевки в четырех весовых категориях, а азербайджанцы – в трех. Но поскольку каждой стране предоставляется всего две олимпийские вакансии, национальные федерации этих стран должны определить, в каких именно весовых категориях они желают быть представлены в Нанкине. В связи с этим сборная Армении, возможно, получит вторую олимпийскую путевку, вероятно, в весовой категории 76 кг. Здесь чемпионом стал российский борец, на втором месте – грузинский спортсмен, а на третьем месте – армянский и азербайджанский борцы. Таким образом, турнирную задачу можно считать практически выполненной, поскольку помимо двух серебряных и трех бронзовых медалей завоевана одна олимпийская путевка, а появление второй видится весьма реальным.

Сегодня в Самокове проходят соревнования по женской борьбе, где у Армении спортсменок нет. В пятницу на старт выйдут борцы греко-римского стиля, где у нас также оптимистичные ожидания. Наша команда будет представлена во всех десяти весовых категориях: Айк Меликян (42 кг), Арутюн Варданян (46 кг), Ваге Саргсян (50 кг), Эдгар Тамазян (54 кг), Завен Микаелян (58 кг), Арман Багдасарян (63 кг), Ашот Геворгян (69 кг), Акоп Багдасарян (76 кг), Варшам Макарян (85 кг), Давид Оганесян (100 кг). В греко-римской борьбе олимпийские путевки разыгрываются в весовых категориях 42, 50, 58, 69 и 85 кг. Чемпионат Европы завершится 11 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Борцы готовятся к сезону
      2019-01-15 09:13
      325

      Национальная и молодежная сборная Армении по вольной борьбе с 7 января проводят совместный учебно-тренировочный сбор в Цахкадзоре. Основной упор делается на общефизическую подготовку, а также ходьбу на лыжах.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      1425

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.

    • Бронзовые надежды
      2018-11-14 15:13
      516

      На проходящем в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет член сборной Армении Норайр Ахоян (55 кг) в поединке за бронзовую медаль уступил представителю Кыргызстана Балбаю Дордокову (3:7).

    • Борцы подвели итоги
      2018-11-01 11:28
      1439

      Главные тренеры сборных Армении по греко-римской и вольной борьбе Левон Джулфалакян и Апетнак Кургинян на встрече с журналистами подвели итоги чемпионата мира в Будапеште.