Последние новости

​Одна путевка и две медали

На проходящем в болгарском Самокове чемпионате Европы по борьбе 10 мая на ковер вышли представители греко-римского стиля. Армянские борцы сумели завоевать две медали – серебро и бронзу.

В весовой категории 58 кг Завен Микаелян, добравшись до финала, обеспечил себе путевку на II Юношеские летние олимпийские игры в Китае (Нанкин, 14-26 августа). К сожалению, в решающем поединке наш борец уступил Арслану Зубаирову, довольствовавшийся серебряной медалью. В весовой категории 50 кг Ваге Саргсян в схватке за третье место уверенно победил украинца Александра Грушина и взошел на пьедестал почета. К бронзовой медали был близок еще один представитель сборной Армении, однако Айк Меликян (42 кг) в поединке за третье место уступил россиянину Абдулвахабу Асаинову.

Добавим, что в весовой категории 85 кг, где неудачно выступил член сборной Армении Варшам Макарян, армянам все же удалось взойти на пьедестал почета. Россиянин Марк Бемалян, завоевавший олимпийскую путевку, в финале уступил болгарину Кириллу Милову и стал вице-чемпионом Европы. Гагик Папикян (69 кг) выбыли из борьбы за медали на стадии 1/4 финала. Сегодня, в заключительный день чемпионата Европы, на болгарский ковер выйдут юные борцы в весовых категориях 46, 54, 63, 76 и 100 кг. Наша команда представлена на турнире во всех весовых категориях. В греко-римской борьбе олимпийские путевки разыгрывались только в весовых категориях первого дня соревнований.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Малхас Амоян – чемпион мира
      2018-09-20 00:17
      491

      На завершившемся в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по греко-римской борьбе Малхас Амоян завоевал золотую медаль.

    • Будет ли у борцов золото?
      2018-09-19 13:40
      709

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе представители Армении завоевали две серебряные медали.

    • Двое борцов вышли в финал
      2018-09-18 16:56
      472

      На проходящем в словацком городе Трнава молодежном чемпионате мира по борьбе первыми на ковер вышли представители греко-римского стиля.

    • Победный состав не меняют
      2018-09-17 12:48
      436

      На молодежном чемпионате мира в словацком городе Трнава борцы вольного стиля выйдут на ковер с 21 по 23 сентября. Сборная Армении выступит тем же составом, который в августе завоевал на чемпионате Европы 3 золотые и 2 бронзовые медали.