Последние новости

​Фахраддин АБОСЗОДА: "АЗЕРБАЙДЖАН - ВРАЖДЕБНОЕ РОССИИ ОБРАЗОВАНИЕ"

В Азербайджане Россия объявлена оккупантом и врагом номер 2, за годы независимости из республики выдворено полмиллиона русских, заявил, как сообщает ИА REX, лидер Талышского национального движения Фахраддин Абосзода, выступая 5 мая в Москве, в гостинице "Националь" в ходе экспертных слушаний по теме "Гуманитарные перспективы нацизма", которые были посвящены ситуации на Украине.

Ф. АБОСЗОДА ОТМЕТИЛ, ЧТО РОССИЯ НАХОДИТСЯ В УСЛОВИЯХ уже объявленной против нее войны и по обе стороны линии фронта враг отличается особой агрессивностью, вероломностью и беспощадностью. При этом он подчеркнул, что во многих государственных и силовых органах России работают национал-предатели и во многом благодаря им "почти во всех этих государствах у власти находятся открыто враждебные к России кланы, и отношения между Россией и этими государствами зачастую носят характер олигархических связей, а не полноценных межгосударственных отношений".

Эксперт подробно остановился на отношениях России с Азербайджаном. "Я с полной ответственностью заявляю, что Азербайджанская Республика в рамках властвующей элиты полностью, а в рамках так называемой титульной нации отчасти является враждебным по отношению к России образованием, - заявил он. - За годы независимости с территории Азербайджана были выдворены около полумиллиона русских и русскоязычного населения. Для непосвященных следует отметить, что эти русские появились на территории нынешней Азербайджанской Республики не позже, а в некоторых случаях даже раньше, чем многие из тех, кто сегодня называет себя тюрками-азербайджанцами".

По словам Абосзода, в Азербайджане Россия официально объявлена врагом N2 после Ирана. Там ни для кого не является необычным то, что Россия якобы дважды оккупировала территорию Азербайджана: первый раз в ходе русско-иранских войн начала XIX в., в результате которых якобы Азербайджан был разделен на две части, второй раз – в 1920 году. "Вы представляете трагичность положения оставшихся там русских? Их дети в школах и вузах читают в учебниках, что русские являются оккупантами Азербайджана!" - заявил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что карикатуры на Путина и грубейшие оскорбления в адрес России и ее президента на азербайджанских сайтах, причем не только на так называемых оппозиционных, но и на многих правительственных, стали обычным явлением. "Представители спецслужб Азербайджана параллельно ведут активную пропаганду в пользу правящего клана Алиевых среди граждан Азербайджана, находящихся на территории России, и настраивают их против самой России. Они внушают им всем неприязнь и создают вражеский образ России. Наши наблюдения показывают, что в местах их массового скопления - в больших ресторанах и торговых центрах, рынках и пр. - специальные люди постоянно ведут такого рода "воспитательные" беседы", - сказал Абосзода.

ПО СЛОВАМ ЭКСПЕРТА, ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В ОТНОШЕНИИ ТАКИХ государств, как Азербайджан, Россия должна вести довольно решительную, даже агрессивную политику. "Такие государства, созданные искусственным образом на определенном этапе истории России, не имеют никаких прав на продолжение своего существования. Российское руководство и вообще российское государство не сможет выжить в условиях перманентной войны против страны при таком полностью враждебном окружении", - сказал он.

Абасзода также отметил, что со стороны отдельных представителей правящего клана Азербайджана сегодня вновь раздаются слабые призывы о возможности дислокации военной базы России на территории страны с целью сохранить независимость республики и внутриполитический статус-кво в пользу правящего ныне режима. "Если российское руководство и в этот раз пойдет на такие шаги, тем самым согласившись стать виновником трагедии миллионов людей, причем являющихся бывшими поданными России, оно фактически поставит себя в один ряд с фашизмом и нацизмом. Мало того, таким способом Россия лишь отложит на какое-то время разрешение своих собственных проблем, так как основополагающие противоречия, связанные с существованием Азербайджана и его отношения к России, не будут устранены", - сказал Ф. Абосзода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЯВЛЕНИЕ ТАЛЫШСКОГО НАЦИОНАЛЬНОГО ДВИЖЕНИЯ – РОССИЯ СДАЛА ТАЛЫШЕЙ?!
      2019-03-02 12:02
      1696

      27 февраля 2019 г. из следственного изолятора г. Коломны “исчез” талышский общественно-политический деятель, журналист и ученый Фахраддин Абосзода (Аббасов). Сегодня, 1 марта, Служба государственной безопасности Азербайджанской Республики подтвердила, что Фахраддин Абосзода доставлен в Баку.

    • МА: это грубейшее нарушение международного права
      2019-03-01 18:35
      803

                 Авторитетная правозащитная организация Amnesty International (Международная Амнистия) требует от российских властей оперативно провести беспристрастное и эффективное расследование сообщений об исчезновении азербайджанского оппозиционера Фахраддина Аббасова (Абосзоды) из СИЗО города Люберцы.

    • Москва выдала Аббасзода Баку?
      2019-03-01 18:27
      847

               28 февраля на основании решения Люберецкого Городского Суда в связи с истечением срока разрешения на постоянное проживание из России в Азербайджан был депортирован лидер талышского движения Фахраддин Аббасзаде, сообщает Lragir со ссылкой на азербайджанские СМИ.

    • Арестован известный политический деятель Фахраддин Абосзода (Аббасов)
      2018-09-10 18:05
      494

      6 сентября 2018 года силами полиции Люберецкого района был арестован известный политический деятель, лидер Талышского национального движения, филолог, публицист Фахраддин Абосзода (Аббасов Фахраддин Фарман оглы), объявленный в федеральный розыск по инициативе Главного следственного управления Совета государственной безопасности Азербайджанской Республики. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 281.2, 283.1 УК АР.