Последние новости

​Фахраддин АБОСЗОДА: "АЗЕРБАЙДЖАН - ВРАЖДЕБНОЕ РОССИИ ОБРАЗОВАНИЕ"

В Азербайджане Россия объявлена оккупантом и врагом номер 2, за годы независимости из республики выдворено полмиллиона русских, заявил, как сообщает ИА REX, лидер Талышского национального движения Фахраддин Абосзода, выступая 5 мая в Москве, в гостинице "Националь" в ходе экспертных слушаний по теме "Гуманитарные перспективы нацизма", которые были посвящены ситуации на Украине.

Ф. АБОСЗОДА ОТМЕТИЛ, ЧТО РОССИЯ НАХОДИТСЯ В УСЛОВИЯХ уже объявленной против нее войны и по обе стороны линии фронта враг отличается особой агрессивностью, вероломностью и беспощадностью. При этом он подчеркнул, что во многих государственных и силовых органах России работают национал-предатели и во многом благодаря им "почти во всех этих государствах у власти находятся открыто враждебные к России кланы, и отношения между Россией и этими государствами зачастую носят характер олигархических связей, а не полноценных межгосударственных отношений".

Эксперт подробно остановился на отношениях России с Азербайджаном. "Я с полной ответственностью заявляю, что Азербайджанская Республика в рамках властвующей элиты полностью, а в рамках так называемой титульной нации отчасти является враждебным по отношению к России образованием, - заявил он. - За годы независимости с территории Азербайджана были выдворены около полумиллиона русских и русскоязычного населения. Для непосвященных следует отметить, что эти русские появились на территории нынешней Азербайджанской Республики не позже, а в некоторых случаях даже раньше, чем многие из тех, кто сегодня называет себя тюрками-азербайджанцами".

По словам Абосзода, в Азербайджане Россия официально объявлена врагом N2 после Ирана. Там ни для кого не является необычным то, что Россия якобы дважды оккупировала территорию Азербайджана: первый раз в ходе русско-иранских войн начала XIX в., в результате которых якобы Азербайджан был разделен на две части, второй раз – в 1920 году. "Вы представляете трагичность положения оставшихся там русских? Их дети в школах и вузах читают в учебниках, что русские являются оккупантами Азербайджана!" - заявил эксперт.

Он также обратил внимание на то, что карикатуры на Путина и грубейшие оскорбления в адрес России и ее президента на азербайджанских сайтах, причем не только на так называемых оппозиционных, но и на многих правительственных, стали обычным явлением. "Представители спецслужб Азербайджана параллельно ведут активную пропаганду в пользу правящего клана Алиевых среди граждан Азербайджана, находящихся на территории России, и настраивают их против самой России. Они внушают им всем неприязнь и создают вражеский образ России. Наши наблюдения показывают, что в местах их массового скопления - в больших ресторанах и торговых центрах, рынках и пр. - специальные люди постоянно ведут такого рода "воспитательные" беседы", - сказал Абосзода.

ПО СЛОВАМ ЭКСПЕРТА, ВСЕ ЭТО ГОВОРИТ О ТОМ, ЧТО В ОТНОШЕНИИ ТАКИХ государств, как Азербайджан, Россия должна вести довольно решительную, даже агрессивную политику. "Такие государства, созданные искусственным образом на определенном этапе истории России, не имеют никаких прав на продолжение своего существования. Российское руководство и вообще российское государство не сможет выжить в условиях перманентной войны против страны при таком полностью враждебном окружении", - сказал он.

Абасзода также отметил, что со стороны отдельных представителей правящего клана Азербайджана сегодня вновь раздаются слабые призывы о возможности дислокации военной базы России на территории страны с целью сохранить независимость республики и внутриполитический статус-кво в пользу правящего ныне режима. "Если российское руководство и в этот раз пойдет на такие шаги, тем самым согласившись стать виновником трагедии миллионов людей, причем являющихся бывшими поданными России, оно фактически поставит себя в один ряд с фашизмом и нацизмом. Мало того, таким способом Россия лишь отложит на какое-то время разрешение своих собственных проблем, так как основополагающие противоречия, связанные с существованием Азербайджана и его отношения к России, не будут устранены", - сказал Ф. Абосзода.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АЗЕРБАЙДЖАН ВЫБРАЛ ПУТЬ В НИКУДА
      2014-06-10 14:37
      1192

      "Азербайджан бурлит. Разумеется, в политическом смысле этого слова", – говорится в статье лидера Талышского национального движения Фахраддина АБОСЗОДА, опубликованной на сайте ostkraft.ru. Panorama.am приводит эту статью в изложении.Автор отмечает, что официальные представители властей Азербайджана самого разного ранга в последние дни занимаются только тем, что опровергают свои же заявления. Потому что выясняется, что каждый их последующий шаг оказывается ошибкой и опровергать свои же накануне озвученные заявления с каждым днем становится все сложнее, а иногда даже смешнее.