Последние новости

​ПРОЦЕСС ПОШЕЛ

Время на дискредитацию ППА

Соратнички в очередной раз убедили Гагика Царукяна в том, что ППА пользуется доверием народа. В последний раз о всенародном доверии окружение Царукяна твердило накануне столичных выборов,- результат известен: партия опять пришла к финишу второй. После отказа лидера ППА от участия в президентских 2013 года выборах о доверии речи быть не может. По определению.

СЛОВА ЦАРУКЯНА О ТОМ, ЧТО НАРОД ДОВЕРЯЕТ ЕМУ И ЕГО ПАРТИИ и что на следующих общегосударственных выборах победа обойдет улицу Мелик-Адамяна, вынуждают напомнить о том неподражаемом и несокрушимом бахвальстве, коим сопровождались регулярные поражения ППА на всех без исключения общегосударственных и столичных выборах. С момента появления на подмостках действующей политики ППА всегда проигрывала республиканцам общегосударственные выборы, точнее, всегда помогала им выиграть, то есть вела себя примерно так, как на выборах Галуста Саакяна.

Фракция ППА, голосуя в свободном (!) режиме, большинством голосов поддержала кандидатуру руководителя фракции РПА Галуста Саакяна, когда тот баллотировался на пост спикера. Депутаты от фракции ППА сделали все от них зависящее, чтобы Саакян стал спикером с максимальным количеством голосов! И после этого Царукян говорит о победе, которая в будущем обогнет улицу, на которой расположен центральный офис РПА!

"Вопрос голосования по кандидатуре спикера был искусственно раздут. Не произошло такой уж плохой вещи, как это представили некоторые СМИ", - заявил на днях депутат от фракции ППА, ближайший соратник Царукяна Степан Маргарян. А никто и не говорил, что случилось что-то плохое, напротив, все отметили, что ППА в очередной раз поддержала партию власти - помогла ее выдвиженцу занять пост спикера с максимальным числом голосов.

Овик Абрамян сразу посокрушался публично по поводу высказываний Царукяна относительно той улицы, которую "обойдет" победа. После ответа премьер-министра эпизод, в котором Царукян говорил о победе и улице Мелик-Адамяна, из телерепортажа о совместном заседании совета и фракции ППА был вырезан. Все говорит о том, что в обозримой перспективе рассуждения о действующей политике будут сведены к анализу взаимоотношений в семейном кругу. Отныне все нюансы действующей политики будут зависеть от разборок внутри одного клана. До выборов 2017 года будем следить за тем, что Царукян сказал и что Абрамян ему ответил.

В результате публичного дуэта доверие к Царукяну и его партии окончательно сойдет на нет, иными словами, Овик Аргамыч на посту премьера изрядно сократит шансы Царукяна и его партии на успех в предстоящих общегосударственных выборах. Овик Аргамыч –человек активный и инициативный, а это значит, что околополитическая публика и СМИ всегда будут иметь а запасе солидную порцию информации и слухов. Царукян может сколько угодно повторять, что "родственные связи не политическая категория", вопрос - кто в это поверит?

Напоминание от Шармазанова

Жизнь уже не раз проверила на верность тезис о том, что ППА была задумана и создана для того, чтобы добросовестно приходить к финишу второй, обеспечивая победу РПА. В своем интервью вице-спикер парламента и спикер РПА Эдуард Шармазанов, помимо прочего, объявил, что путь к креслу премьер-министра и президента по-прежнему пролегает по улице Мелик-Адамяна. Царукян ему ответил. Это понятно, - новая ситуация обязывает.

К ТОМУ ЖЕ ЦАРУКЯНУ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ ВОЗРАЗИТЬ, ЧТО ПОБЕДА БОЛЬШЕ НЕ ПРОЙДЕТ по улице Мелик-Адамяна. Спрашивается: откуда ему знать про победу, ведь он ни разу по большому счету ее не видел, ибо всегда приходил к финишу вторым, а в 2013 и вовсе отказался баллотироваться?! При этом именно Шармазанов чаще остальных напоминал Царукяну о том, что, обманув однажды ожидания общества, вряд ли можно повторно претендовать на доверие. Кстати, после ухода в оппозицию лидер "Оринац еркир" Артур Багдасарян сразу объявил, что не исключает свое участие в президентских 2018 года выборах. Отважится ли Царукян на подобное заявление? Вряд ли… Ведь тогда он не сможет накануне следующих президентских выборов сказать, что никогда не обещал баллотироваться…

Так или иначе, а Царукян вдруг решил, что настало время отыграться, и ответил на шармазановское интервью (которое, кстати сказать, вовсе не ему было адресовано) своим телевыступлением. Царукяна, повторюсь, можно понять: его подобострастное окружение опять напело ему очередную песенку про народное доверие, однако забыло предупредить, что интервью Шармазанова имело другого адресата. Впрочем, многим показалось, что этим адресатом был не бывший секретарь Совбеза, а второй президент. Но второй президент сам отвечает на все вопросы и вызовы. А может, Царукяну стало обидно: все дают интервью, о которых потом неделями судачат пресса и общественность, один он молчит в тряпочку?

Неискушенному в политических делах Царукяну трудно понять, что неудачи РПА не есть надежная гарантия того, что ППА на очередных или (чем черт не шутит) на внеочередных общегосударственных выборах может достичь победы. Если победа не пройдет по улице Мелик-Адамяна (в политике и не такое случалось), то вовсе не потому, что она свернет на улицу ППА. Кстати, о планах правящей силы мы узнаем очень скоро – в мае состоится съезд РПА, а пока вернемся к ППА.

Бойкотируют голосование

Совместное заседание совета и парламентской фракции ППА подтвердило позицию партии по программе правительства, а именно: ППА решила не участвовать в голосовании по программе нового кабинета до ознакомления с содержанием программы. Это решение, конечно же, свидетельствует о "серьезности" партии.

ВПРОЧЕМ, НЕ ГОЛОСОВАТЬ ВООБЩЕ – ЭТО ЗНАЧИТ НЕ ГОЛОСОВАТЬ ПРОТИВ. Примерно такое мнение высказал на упомянутом заседании Вардан Осканян. АНК устами секретаря фракции Арама Манукяна объяснил аналогичный подход к голосованию по программе иначе. Манукян объявил: "Нам неважно, кто стал премьером и какую программу принесет новое правительство, мы исходим из того, что, пока у власти Серж Саргсян, власть ничего хорошего для народа сделать не может". Похоже, после выборов спикера четверка решила на сей раз выработать консолидированный подход и бойкотировать голосование по программе правительства, показав тем самым, что РПА изолирована от остального политического поля и в одиночку несет ответственность за деятельность правительства.

Сначала ППА и прочие представители парламентских сил отказываются от предложений взять портфели и разделить ответственность, а после поднимают крик о том, что РПА в одиночку управляет государством. Такая стратегия… Только вот пресса напишет, что ППА сделала все, чтобы программа кабинета была принята без голосов "против", иными словами, пребывание Абрамяна на посту премьера уже дискредитирует ППА. Процесс пошел…

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК БЕЗ "ПРЕДАТЕЛЕЙ"?
      2018-06-22 13:04
      446

      Соратники требуют проходные места После президентских выборов 1996 г., когда победу де-факто одержал лидер объединенной оппозиции (эта победа была украдена посредством тотальных фальсификаций и танков на улицах Еревана), противники власти на протяжении 2 десятилетий требовали, чтобы до общегосударственных выборов оппозиция объединилась.

    • 50 МЛРД, или ВВП В ЗАЛЕ ПАРЛАМЕНТА
      2018-06-20 13:31
      996

      Последние могикане? "Среди депутатов есть крупные предприниматели: ВВП страны сидит в зале парламента, так продолжаться не может. Они последние могикане в истории парламента Армении, в следующем созыве предпринимателей не будет. Они будут защищены законом, и им не придется вступать в клуб избранных", - заявил лидер партии "Лусавор Айастан" Эдмон Марукян.

    • "ТОТ, КТО УКРАЛ У СОЛДАТ…"
      2018-06-18 13:41
      1126

      Письма в продуктах для зверинца В воскресенье премьер-министр Никол Пашинян объявил по прямой связи в FB, что депутат, генерал Манвел Григорян задержан не только в связи с незаконным приобретением и хранением большого количества оружия и боеприпасов, но и по подозрению в воровстве и присвоении средств, которые предназначались для армии.

    • НА КОГО ПОСТАВИТ КРЕМЛЬ?
      2018-06-15 12:10
      1693

      Знаковый визит Когда Микаелу Мелкумяну сказали, что после революции электорат Гагика Царукяна может перейти на сторону Никола Пашиняна, вице-спикер ответил, что прогнозы по поводу выборов будут уместны только тогда, когда общественная ситуация успокоится. Очевидно, что до внеочередных парламентских выборов революционная эйфория пойдет на спад.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ