Последние новости

​Где пройдет водораздел?

Голосование по программе нового кабинета станет испытанием для оппозиции и определит, где пройдет водораздел между властью и оппозицией. Такое мнение высказал главный секретарь партии "Жарангутюн" Степан САФАРЯН.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ГОВОРЯТ о том, что новое правительство не внушает доверия, ибо в нем не произошло кардинальных кадровых изменений. С такой оценкой категорически не согласен экс-премьер, депутат от фракции АНК Грант Багратян. По его словам, у нового правительства по сравнению с предыдущим есть одно неоценимое преимущество – в нем нет Тиграна Саркисяна. Что касается прочих назначенцев, то экс-премьер подчеркнул, что большая их часть – опытные люди.

Судя по высказываниям в адрес нового кабинета, парламентское меньшинство склоняется к решению бойкотировать голосование по программе правительства. После свободного голосования "великолепной четверки" по кандидатуре нового спикера СМИ подняли шум из-за того, что большая часть фракции ППА в свободном режиме поддержала кандидатуру Галуста Саакяна. После этого четверка пришла к решению совместными усилиями бойкотировать голосование по программе нового кабинета. АНК официально объявил, что не ждет ничего хорошего от нового правительства, аналогичное мнение высказала "Жарангутюн".

В кулуарах парламента в эти дни говорили о том, что меньшинство проигнорирует голосование и программа будет принята только голосами фракции РПА. Позиция парламентского меньшинства по программе нового правительства еще раз подтвердит курс на политическую изоляцию партии власти. Впрочем, есть мнение, что, навязав оппозиции решение не участвовать в голосовании, ППА тем самым поспособствует тому, чтобы программа правительства Овика Абрамяна была принята при отсутствии голосов против. При этом Царукян не устает повторять, что "родственные связи не политическая категория".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРАВОСУДИЕ НА УЛИЦЕ
      2018-05-21 15:51
      429

      В субботу Никол Пашинян выступил с очередным видеообращением, в котором заверил, что отныне никаких указов в адрес судебной системы из резиденции на Баграмяна, 26 не будет. Ранее озвученное заявление премьера о необходимости скорейшего освобождения политзаключенных наткнулось на встречное заявление генпрокурора Артура Давтяна о том, что в Армении политзаключенных нет.

    • ОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ
      2018-05-21 12:31
      438

      Европа не одобрит Заявление экс-президента Тер-Петросяна о том, что ресурс давления на парламент со стороны участников уличных акций исчерпан, а потому после внесения соответствующих изменений в Избирательный кодекс следует незамедлительно провести внеочередные выборы, не вызвало адекватной реакции. Никол Пашинян заявил, что опирается на общественную поддержку, на том дело и замяли.

    • ГОТОВЯТСЯ К ВЫБОРАМ
      2018-05-18 12:16
      708

      На политическом поле стартовали процессы с видом на предстоящие внеочередные выборы. Внимание политизированной публики приковано к брату российского миллиардера Самвела Карапетяна. Депутат Карен Карапетян (Таширский) подтвердил намерение выйти из РПА и основать собственную партию.

    • ЦЕННОСТИ РЕВОЛЮЦИИ
      2018-05-16 14:46
      868

      Позитивный сценарий и негативные прогнозы Правительство согласия – это гибрид команды премьера и парламентских сил, которые помогли Николу Пашиняну стать во главе правительства. Новый кабинет несет на себе отпечаток бархатной революции, что вполне закономерно. Ален Симонян уже объявил о готовности побороться за пост мэра столицы, не исключено, что он возглавит список кандидатов блока "Елк" на внеочередных выборах в случае отставки Тарона Маргаряна. Симонян уже высказал мнение о целесообразности единовременного проведения обеих избирательных кампаний с целью уберечь казну от лишних расходов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРАММА ОДОБРЕНА
      2014-05-23 10:24
      764

      После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).