Последние новости

​Где пройдет водораздел?

Голосование по программе нового кабинета станет испытанием для оппозиции и определит, где пройдет водораздел между властью и оппозицией. Такое мнение высказал главный секретарь партии "Жарангутюн" Степан САФАРЯН.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ГОВОРЯТ о том, что новое правительство не внушает доверия, ибо в нем не произошло кардинальных кадровых изменений. С такой оценкой категорически не согласен экс-премьер, депутат от фракции АНК Грант Багратян. По его словам, у нового правительства по сравнению с предыдущим есть одно неоценимое преимущество – в нем нет Тиграна Саркисяна. Что касается прочих назначенцев, то экс-премьер подчеркнул, что большая их часть – опытные люди.

Судя по высказываниям в адрес нового кабинета, парламентское меньшинство склоняется к решению бойкотировать голосование по программе правительства. После свободного голосования "великолепной четверки" по кандидатуре нового спикера СМИ подняли шум из-за того, что большая часть фракции ППА в свободном режиме поддержала кандидатуру Галуста Саакяна. После этого четверка пришла к решению совместными усилиями бойкотировать голосование по программе нового кабинета. АНК официально объявил, что не ждет ничего хорошего от нового правительства, аналогичное мнение высказала "Жарангутюн".

В кулуарах парламента в эти дни говорили о том, что меньшинство проигнорирует голосование и программа будет принята только голосами фракции РПА. Позиция парламентского меньшинства по программе нового правительства еще раз подтвердит курс на политическую изоляцию партии власти. Впрочем, есть мнение, что, навязав оппозиции решение не участвовать в голосовании, ППА тем самым поспособствует тому, чтобы программа правительства Овика Абрамяна была принята при отсутствии голосов против. При этом Царукян не устает повторять, что "родственные связи не политическая категория".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ХОТЬ БЫ ДИОГЕНА ПОСТЕСНЯЛСЯ!
      2017-10-20 11:50
      227

      Мэр Гюмри Самвел Баласанян обратился в суд с иском против бывшего градоначальника Вардана Гукасяна. Податель иска требует, чтобы его предшественник заплатил 359 тыс. 341 драм в виде налога на недвижимость. Сумма свидетельствует о том, что бывший мэр годами игнорировал налоговые обязательства.

    • РПА НЕ СДАЕТ ПОЗИЦИИ
      2017-10-18 12:08
      959

      Самозванец Володя Лидеры блока "Елк" говорили, что демократия начинается с выборов в органы местной власти, а сами отказались от участия в ноябрьской кампании. Манэ Тандилян объяснила позицию блока неблагоприятными "армянскими реалиями". Напомню, что эти "реалии" 2 апреля привели саму Тандилян и ее соратников по блоку в депутатские кресла. Неужели за считанные месяцы ситуация так кардинально изменилась?

    • ИДЕИ ДЛЯ УТИЛИЗАЦИИ
      2017-10-11 13:26
      2859

      Опять фронт "Я не доверяю этим людям и не собираюсь с ними сотрудничать", - объявила Заруи Постанджян, отвечая на вопрос об отношении к списку Жирайра Сефиляна, в котором наряду с другими упоминалось и ее имя. 

    • БЕЗ КОНЬЯЧНОГО МАГНАТА
      2017-10-09 12:17
      3196

      Комитет опроверг Парламент апрельского розлива готовится к первой бюджетной дискуссии. В голосовании по проекту главного финансового документа 2018г. парламентскому меньшинству отводится не самая главная роль, однако вторая по численности фракция "Царукян" связывает с предстоящей дискуссией большие надежды. Дело в том, что ее руководителя изрядно напрягает неосведомленность относительно планов правящей верхушки на апрель 2018г. Элита РПА не считает нужным посвятить Гагика Николаевича в свои секреты, из-за чего тот сильно нервничает и вынужден играть вслепую.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРАММА ОДОБРЕНА
      2014-05-23 10:24
      700

      После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).