Последние новости

​Где пройдет водораздел?

Голосование по программе нового кабинета станет испытанием для оппозиции и определит, где пройдет водораздел между властью и оппозицией. Такое мнение высказал главный секретарь партии "Жарангутюн" Степан САФАРЯН.

В ЭТИ ДНИ МНОГИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ОППОЗИЦИИ ГОВОРЯТ о том, что новое правительство не внушает доверия, ибо в нем не произошло кардинальных кадровых изменений. С такой оценкой категорически не согласен экс-премьер, депутат от фракции АНК Грант Багратян. По его словам, у нового правительства по сравнению с предыдущим есть одно неоценимое преимущество – в нем нет Тиграна Саркисяна. Что касается прочих назначенцев, то экс-премьер подчеркнул, что большая их часть – опытные люди.

Судя по высказываниям в адрес нового кабинета, парламентское меньшинство склоняется к решению бойкотировать голосование по программе правительства. После свободного голосования "великолепной четверки" по кандидатуре нового спикера СМИ подняли шум из-за того, что большая часть фракции ППА в свободном режиме поддержала кандидатуру Галуста Саакяна. После этого четверка пришла к решению совместными усилиями бойкотировать голосование по программе нового кабинета. АНК официально объявил, что не ждет ничего хорошего от нового правительства, аналогичное мнение высказала "Жарангутюн".

В кулуарах парламента в эти дни говорили о том, что меньшинство проигнорирует голосование и программа будет принята только голосами фракции РПА. Позиция парламентского меньшинства по программе нового правительства еще раз подтвердит курс на политическую изоляцию партии власти. Впрочем, есть мнение, что, навязав оппозиции решение не участвовать в голосовании, ППА тем самым поспособствует тому, чтобы программа правительства Овика Абрамяна была принята при отсутствии голосов против. При этом Царукян не устает повторять, что "родственные связи не политическая категория".

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДУРНАЯ БЕСКОНЕЧНОСТЬ
      2017-12-15 12:17
      770

      С нулевого километра? Состоявшееся в декабре первое после подписания соглашения с ЕС заседание Совета по борьбе с коррупцией под председательством премьер-министра Карена Карапетяна не вызвало сколь-либо значимой реакции в СМИ, несмотря на участие представителей гражданского общества. 

    • КУДА УЕХАЛ ЦИРК?
      2017-12-08 13:06
      2811

      Коллективный Запад в депрессии! "Откровенно говоря, на протяжении нескольких месяцев хочу отдохнуть от политической безнравственности, безграмотности, посредственности... В политику вернусь в 2018 г., а до того будете вынуждены довольствоваться тем, что имеете", - сообщила в распространенном на прошлой неделе заявлении лидер партии "Новая политическая культура" Ани Захарян. 

    • 29 ЛЕТ ОТ БЕДСТВИЯ К ВОЗРОЖДЕНИЮ
      2017-12-06 15:45
      2440

      Блокада, незавершенки, энергокризис… В 11 часов 41 минуту 7 декабря 1988 г. мощное землетрясение отняло жизни более 25 тыс. людей, 19 тыс. сделало инвалидами, полмиллиона людей осталось без крова. Землетрясение частично либо полностью уничтожило 21 город и райцентр, 324 деревни, сровнялись с землей город Спитак и прилегающие к нему села, 80% жилого, социального и промышленного фонда города Ленинакана было уничтожено, вышли из строя 230 промышленных объектов, Армения лишилась 52% своего экономического потенциала.

    • ВНУК ВОСКАНА – АГЕНТ ЭРДОГАНА
      2017-12-04 13:47
      3248

      Издатель и редактор газеты "Калифорния курьер" Арут Сасунян опубликовал десятки материалов о тех, кто занимается в США пропагандой турецких интересов. Последнее разоблачение касалось президента одной нью-йоркской компании в сфере пиара и связей с общественностью. Молодого человека зовут Рон, его фамилия Торосян. Редакции стало известно, что он заключил договор на сумму в 60 тыс. долларов на выполнение пиар-работ в пользу Турции и президента Эрдогана. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРОГРАММА ОДОБРЕНА
      2014-05-23 10:24
      728

      После трехдневных бурных обсуждений парламент одобрил программу правительства на 2014-2017 гг. За документ проголосовала лишь фракция РПА да пара независимых депутатов, еще двое бывших аодовца, ныне депутаты фракций АНК и "Наследие" Грант Багратян и Алик Арзуманян воздержались. Невластная четверка – фракции ППА, АНК, АРФД и "Наследие" - участия в голосовании не приняла. Стремясь доказать свою оппозиционность, аналогично повела себя и фракция ОЕ (хотя четверка не берет ОЕ в свои игрища, продолжая в упор не замечать ее).