Последние новости
0
1116

​ДО СУТИ ДЕЛА НЕ ДОБРАЛИСЬ

"Бумажным" сомнениям адвоката "Юнибанка" посвятили два заседания

12 мая в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А. Сукояна продолжилось слушание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван". Первое заседание состоялось 30 апреля.

В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ 15 КРЕДИТОРОВ ВО ГЛАВЕ С "ЮНИБАНКОМ" представляют свои требования должнику - "Старому Эривану". Позицию владельца "Старого Эривана" Манвела Тер-Аракеляна защищают адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян. Сторону главного кредитора "Юнибанка" представляют адвокаты А. Арутюнян и А. Киракосян. Учитывая интерес, который вызывает это дело, зал заполнили журналисты, так что для некоторых кредиторов просто не осталось места. Войдя в зал, судья, видимо, забыв, что на первом заседании наблюдалась та же картина и он обещал провести следующее заседание в более просторном зале, неожиданно заявил прессе, что занимать места должны кредиторы, а пресса может и в коридоре постоять. Вот только как в этом случае обеспечить достоверное освещение процесса - не объяснил. Журналисты не скрыли своего недовольства, тем более что "с законами на сей счет все хорошо ознакомлены".

В конце концов зал заседаний сменили на более просторный, и тут адвокат Айк Арутюнян продолжил начатую им на первом заседании тему ненадлежащих подписей под возражениями "Старого Эривана". Он также отметил, что один из адвокатов ресторанного холдинга - Н. Акопян должен покинуть процесс опять-таки ввиду ненадлежащего бумажного оформления документов. Кстати, именно Н. Акопян ходатайствовал в начале заседания о привлечении М. Тер-Аракеляна в процесс в качестве третьей стороны. Ходатайство это вызвало возражения стороны "Юнибанка" и после довольно долгих обсуждений было отклонено.

Одним словом, на вопросы соответствия подписей, соблюдения надлежащих сроков, документов, задержавшихся в канцелярии суда, и прочие технические подробности, о которых без устали говорил адвокат "Юнибанка", вспомнив заодно и былые процессы по делу о банкротстве "Старого Эривана", словно стороны судопроизводства собрались в зале суда именно для этого, "угробили" более 2 часов. Несмотря на то что его ходатайство сделать перерыв для телефонного звонка управляющему по банкротству было отклонено судьей, адвокат вновь озвучил его и вновь с тем же успехом. При этом отметил, что в связи со своими "бумажными" сомнениями имеет полное право потребовать назначения экспертизы.

СУДЬЯ С УДИВЛЕНИЕМ СПРОСИЛ: ПОЧЕМУ А.АРУТЮНЯН ТАКОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ и что получится, если стороны судопроизводства начнут подозревать друг друга по поводу каждой буквы и проводить экспертизы на предмет каждой подписи? Ведь уже подходит к концу второе заседание, а стараниями адвоката "Юнибанка" до сути дела так и не добрались, сосредоточившись на второстепенных вопросах.

После этого, наконец, был рассмотрен вопрос: с чего начать судебный процесс - с требований кредиторов или с возражений "Старого Эривана"? Адвокат ресторанного холдинга Д. Даниелян предлагал вначале заслушать возражения, но А. Арутюнян предложил озвучить требования. На том и порешили.

В течение получаса А. Арутюнян зачитывал свои требования к "Старому Эривану" на общую сумму 3 млрд 103 млн 867 тыс. 028 драмов. Но... так и не дочитал до конца. Не уложились по времени. Следующее заседание, на котором, хочется надеяться, присутствующие будут избавлены от разбирательства технических деталей бумажного оформления документов, назначено на 23 мая.

<aut>Лана МШЕЦЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3698

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7389

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4319

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4420

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ