Последние новости
0
1135

​ДО СУТИ ДЕЛА НЕ ДОБРАЛИСЬ

"Бумажным" сомнениям адвоката "Юнибанка" посвятили два заседания

12 мая в суде общей юрисдикции Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи А. Сукояна продолжилось слушание по делу, связанному с банкротством ресторанного холдинга "Старый Эриван". Первое заседание состоялось 30 апреля.

В ЭТОМ ПРОЦЕССЕ 15 КРЕДИТОРОВ ВО ГЛАВЕ С "ЮНИБАНКОМ" представляют свои требования должнику - "Старому Эривану". Позицию владельца "Старого Эривана" Манвела Тер-Аракеляна защищают адвокаты Д. Даниелян и Н. Акопян. Сторону главного кредитора "Юнибанка" представляют адвокаты А. Арутюнян и А. Киракосян. Учитывая интерес, который вызывает это дело, зал заполнили журналисты, так что для некоторых кредиторов просто не осталось места. Войдя в зал, судья, видимо, забыв, что на первом заседании наблюдалась та же картина и он обещал провести следующее заседание в более просторном зале, неожиданно заявил прессе, что занимать места должны кредиторы, а пресса может и в коридоре постоять. Вот только как в этом случае обеспечить достоверное освещение процесса - не объяснил. Журналисты не скрыли своего недовольства, тем более что "с законами на сей счет все хорошо ознакомлены".

В конце концов зал заседаний сменили на более просторный, и тут адвокат Айк Арутюнян продолжил начатую им на первом заседании тему ненадлежащих подписей под возражениями "Старого Эривана". Он также отметил, что один из адвокатов ресторанного холдинга - Н. Акопян должен покинуть процесс опять-таки ввиду ненадлежащего бумажного оформления документов. Кстати, именно Н. Акопян ходатайствовал в начале заседания о привлечении М. Тер-Аракеляна в процесс в качестве третьей стороны. Ходатайство это вызвало возражения стороны "Юнибанка" и после довольно долгих обсуждений было отклонено.

Одним словом, на вопросы соответствия подписей, соблюдения надлежащих сроков, документов, задержавшихся в канцелярии суда, и прочие технические подробности, о которых без устали говорил адвокат "Юнибанка", вспомнив заодно и былые процессы по делу о банкротстве "Старого Эривана", словно стороны судопроизводства собрались в зале суда именно для этого, "угробили" более 2 часов. Несмотря на то что его ходатайство сделать перерыв для телефонного звонка управляющему по банкротству было отклонено судьей, адвокат вновь озвучил его и вновь с тем же успехом. При этом отметил, что в связи со своими "бумажными" сомнениями имеет полное право потребовать назначения экспертизы.

СУДЬЯ С УДИВЛЕНИЕМ СПРОСИЛ: ПОЧЕМУ А.АРУТЮНЯН ТАКОЙ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ и что получится, если стороны судопроизводства начнут подозревать друг друга по поводу каждой буквы и проводить экспертизы на предмет каждой подписи? Ведь уже подходит к концу второе заседание, а стараниями адвоката "Юнибанка" до сути дела так и не добрались, сосредоточившись на второстепенных вопросах.

После этого, наконец, был рассмотрен вопрос: с чего начать судебный процесс - с требований кредиторов или с возражений "Старого Эривана"? Адвокат ресторанного холдинга Д. Даниелян предлагал вначале заслушать возражения, но А. Арутюнян предложил озвучить требования. На том и порешили.

В течение получаса А. Арутюнян зачитывал свои требования к "Старому Эривану" на общую сумму 3 млрд 103 млн 867 тыс. 028 драмов. Но... так и не дочитал до конца. Не уложились по времени. Следующее заседание, на котором, хочется надеяться, присутствующие будут избавлены от разбирательства технических деталей бумажного оформления документов, назначено на 23 мая.

<aut>Лана МШЕЦЯН

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УРОВЕНЬ САХАРА В КРОВИ ЗАШКАЛИВАЕТ
      2018-10-15 18:22
      226

      В последнее время замена ареста более мягкой мерой пресечения стала все чаще применяться на практике. Многие из обвиняемых в тяжких преступлениях один за другим выходят на свободу. Взять хотя бы подсудимых в деле "Сасна црер" или еще ранее Сефиляна с его соратниками.

    • БЕГСТВО ПОД ЛОЗУНГОМ "ВОЛЯ НАРОДА"
      2018-10-15 16:10
      237

      Парламентские метаморфозы, перебежки депутатов из одной фракции в другую квалифицируют в широком диапазоне - от крысиных бегов до смены политических взглядов. Явление это более присуще странам с молодой демократией, к числу которых принадлежит и Армения.

    • ВНОВЬ ГОВОРИТ ОРУЖИЕ
      2018-10-08 18:21
      2150

      Последние дни оказались весьма богатыми на громкие криминальные новости с участием известных людей. Общество едва "переваривало" отнюдь не бытовой инцидент - убийство экс-депутата и бизнесмена Каро Карапетяна другим экс-депутатом и бизнесменом Арутюном Карагезяном, а чуть позже самоубийство последнего. А в понедельник утром последовали новые сенсации - задержание крупного предпринимателя Самвела Майрапетяна и раскрытие преступления 10-летней давности, заказчиком которого неожиданно оказался еще один бывший депутат и бизнесмен Левон Саркисян.

    • "ЛЮБОВЬ" С УГРОЗАМИ
      2018-10-08 14:03
      2099

      Вслед за парламентом возьмутся за судебную систему? Законопроект, разработанный молодыми депутатами-юристами Арпине ОВАННИСЯН и Геворгом ПЕТРОСЯНОМ, был представлен как ответный политический шаг на заявление депутатов "Гражданского договора" о том, что они не допустят депутатов принимать участие в заседаниях и избрании нового премьер-министра в случае, если действующий премьер подаст в отставку. Рассмотрим ситуацию и последовавшие за ней события с юридической точки зрения.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ