Последние новости
0
1396

​Гендерный кошмар

Известная бегунья из ЮАР Кастер Семеня намерена вскоре связать себя узами брака. Ее избранницей стала Вайолет Расебола, которая тоже защищает цвета сборной ЮАР по легкой атлетике, сообщает AIPS.

Согласно местным традициям сватовства, Семеня отправила старейшин своей семьи в место проживания невесты, чтобы совершить обряд лобола (африканский обряд выкупа невесты, который заключается в том, чтобы возместить ущерб жителям деревни, где родилась невеста, за потерю одного из ее членов. – "ГА"). Сообщается также, что Кастер уже заплатила семье Расеболы выкуп за невесту в размере 25000 южноафриканских рандов (около $2500) и сейчас активно готовится к будущим торжествам. Однополые браки в ЮАР разрешены с 2006 года.

По словам родственников и знакомых, молодожены без ума друг от друга и практически неразлучны. "Они действительно любят друг друга, и это смелый шаг для них. У них светлое будущее вместе, и я считаю, что этот союз поможет обеим достичь большего в спорте", - заявил друг семьи.

23-летняя Кастер Семеня - чемпионка мира, серебряный призер чемпионата мира и Олимпиады-2012 в Лондоне. В 2009 году африканская бегунья оказалась в центре скандала, связанного с ее половой принадлежностью. Специальное гендерное тестирование показало, что она является женщиной.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ