Последние новости
0
4818

​НАПАДЕНИЕ НА ЧЕМПИОНА: НИЧЕГО НЕ БЫЛО?

12 мая на интернет-портале ilur.am появилась информация о том, что известный армянский борец греко-римского стиля, призер Олимпийских игр-2012 в Лондоне, многократный чемпион Европы Артур Алексанян подвергся насилию со стороны начальника полиции Ширакской области Вардана Надаряна.

СОГЛАСНО ИСТОЧНИКУ, ИНЦИДЕНТ ПРОИЗОШЕЛ ЕЩЕ ВЕЧЕРОМ 7 МАЯ. Алексанян вместе с братом Рафаэлем возвращались на своем автомобиле после тренировки, когда следовавшая позади гражданская автомашина марки "Мерседес" подала им посредством звукового сигнала (сирены) знак остановиться. Услышав сигнал, Артур подумал, что водитель просит освободить дорогу, и увел машину вправо. Когда автомобили поравнялись, сидевший на пассажирском месте возле водителя сигналившей машины мужчина обратился к борцу: "Что, хорошие ребята? Почему не отъезжаешь, как следует?" Когда Алексанян остановил автомобиль и вместе с братом вышел на дорогу, их встретил полковник полиции Надарян в нетрезвом состоянии. "Вы что, хорошие ребята? Поедем сейчас в участок, я сделаю из вас хороших парней", – после этих слов полицейский достал пистолет и ударил рукояткой по голове Рафаэля (тоже борца). Затем полицейский зарядил пистолет, направил оружие на Артура Алексаняна и сказал: "Если ты такой хороший парень, придешь в участок, поговорим". Когда водитель начальника полиции предупредил, что перед ним "наш чемпион", Надарян вначале растерялся, а потом поспешно сел в машину и уехал.

Позже борец вместе с друзьями отправился в отделение полиции Гюмри для получения разъяснений. Однако, согласно источникам ilur.am, Надарян уклонился от встречи. Более того, отделение полиции вообще закрыли изнутри. На следующий день семью Алексанянов (одним из тренеров Артура является его отец Геворг) с заступнической миссией стали навещать разные люди, чтобы задобрить парней, среди них были "блатные" и представители правоохранительных органов, просившие не давать делу ход.

Однако возмущенный беззаконием Артур Алексанян не намерен спускать дело на тормозах. "По нашим достоверным сведениям, обсуждается вариант отказа выступления за Армению, если наглый полицейский не понесет должного наказания, либо объявления голодовки вместе с гюмрийскими спортсменами, которые также настроены решительно. Отметим, что брат Артура Алексаняна получил телесные повреждения головы" - сообщил ilur. am.

ОТМЕТИМ, ЧТО ПОЧТИ ВСЕ НАШИ ПОПУЛЯРНЫЕ СПОРТИВНЫЕ САЙТЫ проигнорировали эту новость, несмотря на ее громкость. "ГА" с целью проверить достоверность информации пытался связаться с Артуром и его отцом, однако, как и можно было предположить, мобильные телефоны Алексанянов отключены. Мы связались с главным тренером сборной Армении по греко-римской борьбе, уроженцем Гюмри, олимпийским чемпионом Левоном Джулфалакяном. Прославленный борец сказал буквально следующее: "Я беседовал с Артуром, и он сказал, что распространенная в СМИ информация не соответствует действительности. Ничего такого не произошло". В беседе с корр. yerkir.am Л.Джулфалакян также сказал, что, по словам Артура, его автомобиль просто остановили и попросили предъявить документы, после чего пожелали доброго пути. Артур продолжает тренироваться в нормальном режиме и через несколько дней примет участие в учебно-тренировочном сборе, стартующем в Цахкадзоре.

Мы не собираемся ставить под сомнение слова нашего чемпиона, процитированные наставником сборной. Однако, зная нравы, царящие в современном армянском обществе, рискнем предположить, что заступнические миссии возымели свое действие. Предположим, что информация ilur.am (или ее главная часть) соответствует действительности. В этом случае делу просто решили не давать хода, вполне возможно, что семье Алексанянов принесли извинения (хочется в это верить). Беспредел со стороны служителя закона был осуществлен в отношении известного спортсмена. Полицейский оказался настолько невежественным (или пьяным), что не признал своего знаменитого земляка, мастерству и победам которого рукоплещет весь мир. А если бы на месте Артура оказался простой смертный?

КСТАТИ, В СЕНТЯБРЕ 2012 ГОДА В АРМЯНСКИХ СМИ БЫЛА ИНФОРМАЦИЯ о том, что начальник областного управления Гегаркуникского марза (на тот момент) Вардан Надарян в присутствии начальника полиции Севана Вигена Агекяна избил за неправильную парковку автомобиля Севака Степаняна – сына заместителя марзпета Гегаркуника. Парень попал в больницу и, согласно сообщениям СМИ, был прооперирован. Примечательно, что через несколько дней после инцидента отец потерпевшего заявил, что его сын "бежал и упал", хотя, по некоторым сведениям, Степанян-младший до сих пор не полностью восстановился от полученных травм. Риторический вопрос: если севанская история соответствует действительности, стоит ли удивляться информации из Гюмри? А самое позорное то, что пьяная личность в полицейской форме могла нанести непоправимый вред нашему будущему (не сомневаемся в этом) олимпийскому чемпиону.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Командный шахматный чемпионат СМИ
      2017-07-28 10:02
      7009

      В шахматной школе "Нарва" 29 июля состоится первый командный чемпионат по шахматам среди представителей СМИ. Главный спонсор турнира – шахматная школа "Нарва", организаторы – Ассоциация зарубежных корреспондентов и "Нарва". 

    • Баскетболисты вышли в полуфинал
      2017-07-28 10:01
      7464

      Сборная юношей Армении по баскетболу до 16 лет завершила выступление в групповом этапе чемпионата Европы в дивизионе "С", заняв первое место с 4 победами в 4 матчах.

    • Мхитарян сыграл против "Барселоны"
      2017-07-27 12:56
      7434

      В рамках Международного кубка чемпионов "Манчестер Юнайтед" в США сразился с "Барселоной" и уступил со счетом 0:1.

    • Мастер-класс для юных футболисток
      2017-07-27 10:07
      7488

      26 июля на футбольном поле СКИФ-а в Ереване состоялось интересное футбольное мероприятие. 50 девушек из Еревана и марзов республики получили возможность присутствовать на мастер-классе известного американского футболиста армянского происхождения Алеко Эскандаряна.  






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ