Последние новости

​ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ СВОЮ "МИССИЮ"

68 - за, 12 - против и 36 воздержавшихся - с таким результатом парламент, большинство депутатов (оппозиционных и позиционных) которого имеют весьма приблизительное представление о предмете голосования, одобрил в первом чтении проект поправок в закон "О накопительных пенсиях". Фактически документ одобрили лишь республиканцы. Дашнакцаканы, единственная оппозиционная фракция, которая в ходе обсуждения положительно оценила законопроект, видимо, смутившись из-за критики конгрессовцев в свой адрес, за прошедшую ночь передумали и решили воздержаться.

ПРОБЛЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО КОМПОНЕНТА НАКОПИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ правительство предлагало решить в два этапа, и данный законопроект, которым обязательный компонент фактически трансформируется в добровольный, фракция АРФД рассматривает как первый шаг, заявил перед голосованием депутат Арцвик Минасян. Он добавил, что это шаг вперед, который, однако, все задачи не решает. Именно поэтому фракция АРФД не одобряет и не отвергает документ, предпочитая воздержаться. Здесь, пожалуй, стоит напомнить, что днем раньше в ходе обсуждения документа (в понедельник) тот же А.Минасян заявил, что законопроект не содержит каких-либо разночтений и "обязательного компонента больше нет", посему "фракция АРФД не может не проголосовать "за".

Аналогично поступила еще вчера не определившаяся фракция ППА. Сегодня же секретарь фракции Наира Зограбян заявила, что по итогам встреч баргавачцев с экспертами и общественниками (и когда они успели, если еще вчера не имели представления о сути законопроекта?!) они оценивают законопроект как шажок. Полшага вперед, который хоть и в определенной степени смягчает ситуацию, однако коренным образом вопрос не решает. Баргавачцы воздержались, заявив, что в случае решения коллег по невластному лагерю созвать внеочередку охотно присоединятся к инициативе. Им вторили новоявленные оппозиционеры из ОЕ, которые призвали парламентские силы присоединиться к разработанному оринацеркировцами проекту поправок в закон "О накопительных пенсиях".

Против высказались лишь две силы из невластной четверки - фракции АНК и "Наследие", которые уверены, что в конечном итоге правительство намерено навязать широкой общественности обязаловку.

Многие политические силы руководствуются принципом "чем хуже, тем лучше", заявил республиканец Вардан Айвазян, отметив, что ему непонятно, чему противятся или от чего воздерживаются оппозиционеры. А новоназначенный руководитель фракции РПА Ваграм Багдасарян добавил, что нужно быть политически близорукими, чтобы не увидеть в документе положительные подвижки.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • УЛЫБКА СКВОЗЬ ЗУБЫ
      2018-09-19 16:19
      1500

      Тщетные попытки политических сил, участвующих в столичной избирательной кампании, утихомирить бушующего на агитках премьера, перешли в следующую фазу. Хотя бы на первый взгляд более эффективную: жалобы европейским дядям и тетям и шантаж, кажется, возымели действие. Теперь "шагающие" все больше улыбаются, хотя и сквозь зубы. Поскольку все очевиднее проявляется, сколь хрупким может оказаться постреволюционное согласие…

    • В АГИТАЦИОННОЙ ЛУЖЕ
      2018-09-17 18:45
      2069

      То ли дворовые разборки озорных пацанов, обвиняющих друг друга, кто первый начал, то ли ор и ругань торговок на базаре, то ли балаган... На что угодно смахивает столичная избирательная кампания, только не на цивилизованную борьбу в демократичной стране. Первый после старта осенней сессии брифинг в парламенте стал своеобразным отражением происходящего - будто из грязной и зловонной лужи облили.

    • КОМИССИЯ О ГАРАНТИЯХ ПРАВ ЧЕЛОВЕКА
      2018-09-14 13:47
      1818

      По инициативе депутатов в парламенте создана следственная комиссия с целью изучения уровня защиты прав человека в связи с фактами воспрепятствования осуществлению правосудия, нарушения права на справедливое судебное расследование и конфиденциальности телефонных разговоров.

    • ПРЕМЬЕР ОДОБРЯЕТ НЕЗАКОННОЕ СОДЕРЖАНИЕ ЧЕЛОВЕКА ПОД СТРАЖЕЙ
      2018-09-13 13:22
      1367

      В содержании опубликованной на днях записи телефонного разговора руководителей СНБ и ССС Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна нет ничего необычайного, заявил в парламенте, отвечая на вопросы депутатов, премьер.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Армении не будет пенсии ниже 25 500 драмов
      2018-09-18 16:12
      89

                  Министерство труда и социальных вопросов Армении представило проект «О внесении изменений и дополнений в Закон РА "О государственных пенсиях"», которым предлагается с 1 января 2019 года минимальную пенсию установить в размере 25 500 драмов, передает Panorama.am.

    • Пенсии и пособия в Армении вырастут, но не у всех
      2018-09-16 10:53
      636

      С 1 января 2019 года пенсии в Армении вырастут. Эта информация, опубликованная на днях, вызвала ажиотаж.

    • ЗАКОН ИСКЛЮЧИЛ ОХОТУ НА ВЕДЬМ?
      2018-09-07 15:13
      1238

      Правительство нагнало страху Пока Национальное Собрание обсуждало направленную на свободное волеизъявление граждан инициативу правительства, одна из участниц столичной избирательной кампании - партия "Наследие" - заявила о возможных взятках. По крайней мере председатель правления партии Армен Мартиросян так квалифицировал наем членов больших семей для работы в предвыборных штабах за определенную плату. Как это интерпретирует касающееся избирательных процессов и предвыборных нарушений законодательство, пожалуй, предстоит ответить правоохранителям.

    • ТОТАЛЬНОЕ НЕДОВЕРИЕ!
      2018-09-05 17:22
      2118

      В четверг НС во внеочередном порядке рассмотрит законодательные поправки, касающиеся избирательных нарушений. Поправки, которыми не только ужесточаются уже существующие наказания, но и вводятся новые. Законодательные изменения в преддверии столичных выборов спешно направлены в парламент, и это свидетельствует о том, что власть не полагается ни на революционную эйфорию, ни на сознательность и честность избирателей, более того: не доверяет своим конкурентам. Конкурентов назвал черными в порыве головокружения от политического взлета кандидат от партии власти, против которой, оказывается, нет игры...