Последние новости

​ХРАБРОЕ ПОТОМСТВО - ОТ ХРАБРЫХ

В канун 9 Мая в интернете появилась подлейшая агитка, на которой изображен человечек, выбрасывающий в урну георгиевскую ленточку. Появилась она и на армянских сайтах (причем вместе с ней на армянских сайтах размещена и проиллюстрированная фотографиями информация о марше противников федерализации Украины). Не знаю, какому количеству таких же недоумков, что и автор удивительной по остроумию агитки, это творение могло понравиться. Но знаю совершенно точно, что тех, кого она возмутила, много.

ПОЛЬЗОВАТЕЛИ СЕТИ АДЕКВАТНО ВЫСКАЗЫВАЛИСЬ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ не только в интернете, но и по телевидению. Показали, в частности, молодого парня из Нью-Йорка с очень светлым и благородным лицом. Связав появление этого опуса с творящимся на Украине беспределом в отношении ветеранов Великой Отечественной войны, он сказал: "Как они смотрят в глаза своим дедам, ведь они живут на свете благодаря своим предкам". А я подумала, что в глаза своих дедов они вполне даже спокойно смотрят. Потому как в той войне, как и в любой другой, были и дезертиры, и предатели, и подонки, и преступники, и пособники оккупантов. Слава богу, что они были в меньшинстве, но они были. И на свет они могли произвести только себе подобных. У большинства же советских семей с генетикой все было в порядке, вот и победили они в той войне.

Эпос "Давид Сасунский" гласит: "От храбрых – храброе потомство". Позволю себе инверсию: "Храброе потомство – от храбрых". Ничтожества, оскверняющие могилы, оскорбляющие ветеранов, срывающие с них ордена и медали, унижающие их, – потомки других ничтожеств. И тратить силы на потуги перевоспитать их или переубедить - занятие неблагодарное: все равно генетический код перетянет.

Любопытно было бы проверить и интеллектуальный потенциал той молодой поросли, которая выложила гнусную агитку на армянских сайтах и 6 мая устроила антироссийское то ли шествие, то ли митинг с написанными на английском языке обращениями к послу России в Армении с требованиями к Путину прекратить агрессию против Украины. Я не берусь судить о том, в какой степени эти "борцы за справедливость" владеют русским языком. Возможно, совсем и неплохо. Просто, считая русский языком врага, они предпочли ему английский, на котором излагают свои патологические мысли идеологи украинской революции: ведь развевались же на майдане и армянские флаги (рядом с азербайджанскими!), и даже было там трогательно сшитое из двух полотен армяно-украинское знамя.

Наверняка те, кто размахивал этими флагами, вполне прилично владеют русским языком. Да и среди сторонников антиправительственных московских демонстраций, организованных носителями болотных ценностей, попадались армяне. Так что, скорее всего, сердцу наших протестантов английская мова милее русского слова. Что касается идеологической подоплеки их протеста, то возникает подозрение, что вакуум, царивший в их головах, был заполнен информацией, почерпнутой из единственно доступного им источника - интернета. Да еще тем "разумным", "добрым", "вечным", что сеют в девственных мозгах генетических предателей щедрые на гранты многочисленные неправительственные организации.

В ТАКУЮ СВОЕОБРАЗНУЮ СИСТЕМУ ОБРАЗОВАНИЯ НЕ ВПИСЫВАЮТСЯ НИ ИСТОРИЯ родного народа, ни его национальные интересы. И потому потомкам Васака Сюни не дано понять, что Крым для России – это то же, что Карабах для Армении. И, если бы не виртуозно проведенная процедура его возвращения, украинские революционеры стали бы в Крыму претворять в жизнь сценарий своих азербайджанских коллег, объявивших армян Карабаха сепаратистами и, не насытившись пролитой в 90-х годах кровью, до сих пор устраивающих вооруженные провокации на границах Армении и Карабаха. (Благо среди сегодняшних реформаторов Украины есть персонажи, имеющие опыт борьбы с непокорными "экстремистами", нажитый ими в Карабахе в составе банд азербайджанских головорезов.) Гарантом тому, что Крыму была уготована та же участь, что и юго-востоку Украины, служит бойня в Одессе и потоки крови, которыми залиты не подчиняющиеся бандитской власти территории.

P.S. Триста из шестисот тысяч армян - участников Великой Отечественной войны не вернулись с поля брани. Большинство из них не успели оставить потомство. И недосчиталась нация храбрых потомков нескольких десятков тысяч храбрых армян. Зато в рядах трусов и дезертиров не было проблем с воспроизводством вида. И произошло нарушение баланса. К счастью, несмотря на сократившийся разрыв, все еще в меньшинстве пребывает племя, которому неведомо, что оно живет на свете благодаря Великой Победе (вряд ли их гувернанты и донаторы сообщили им, что вопрос жизни и смерти Армении решался в окопах Сталинграда и турецкая армия, приведенная в состояние боевой готовности на границе с Арменией, не получила команду "Фас!" только потому, что наголову была разбита ее союзница Германия). Но, как известно, для того чтобы погубить страну (даже не очень маленькую), порой бывает достаточно и нескольких предателей.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "НЕОБХОДИМО ПОГЛУБЖЕ ВЗГЛЯНУТЬ НА НАРОД..."
      2018-12-05 16:09
      1599

      Недавно в одном из старых номеров газеты "Коммунист" прочитала рецензию замечательного русского советского прозаика Федора Абрамова на книгу Сильвы Капутикян "Меридианы карты и души", в которой Абрамов пишет:

    • К ОТКРЫТИЮ ПАМЯТНИКА МИХАИЛУ ДУДИНУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
      2018-11-30 15:24
      2150

      Дорогие друзья! Летом этого года мне посчастливилось побывать в Санкт-Петербурге, и первое, что я сделала, оказавшись там, - поехала на Малую Посадскую, к дому Дудина, а потом – и на улицу, на одном из домов которой укреплена табличка: "Улица названа в честь Михаила Александровича Дудина, выдающегося поэта, гражданина, защитника нашего города, воспевшего подвиг ленинградцев в годы Великой Отечественной войны, Героя Социалистического Труда", а рядом за невысоким ограждением обнаружила камень с надписью "Здесь будет установлен памятник поэту-воину Михаилу Дудину". Для меня было очень важно почтить память замечательного русского поэта, большого и искреннего друга Армении.

    • "ВСЮ СВОЮ ПРОГРАММУ Я ПОСВЯЩАЮ ЮБИЛЕЮ НАШЕГО ЕРЕВАНА..."
      2018-10-19 14:06
      1459

      3 октября 1968 года в ереванской газете "Коммунист" было опубликовано объявление о том, что с 15 по 25 октября в Ереване будет выступать с концертами известный артист Марк Арьян со своим оркестром. И указано, что в рабочие дни будет по два концерта (в 18 и в 21 час), а по субботам и воскресеньям - по три: в 15, 18 и 21 час.

    • "ИБО НЕТ НА СВЕТЕ НИЧЕГО БОЛЕЕ ВОЗВЫШЕННОГО, ЧЕМ ЛЮБОВЬ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ…"
      2018-09-24 17:17
      2259

      Я взяла в название позаимствованный мною у Левона Мкртчяна комментарий Григора Нарекаци к толкованию "Песни Песней Соломоновых": в устах едва ли не самого аскетичного поэта армянского средневековья эта фраза приобретает особую значимость. Тогда как в наши дни это откровение поэта может быть растолковано как крамола.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ