Последние новости
0
1025

​ПРИЧАСТНОСТЬ К КРАЖЕ ОТРИЦАЮТ

На последнем заседании суда по громкому делу о краже 56 млн драмов слушались показания обвиняемых. Напомним, что это дело, отслеживаемое "ГА" уже не первый год, стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы, кража совершена по его наводке), и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Первым суд допросил Э. Каракешишяна. Подсудимый однозначно отрицал свое участие в преступлении. Отвечая на вопросы прокурора-обвинителя Т. Узояна, он заявил, что никаких сообщников не имел и сам в краже не участвовал. Что касается А. Арушаняна, то они практически и не были знакомы, а если прежде и встречались, то случайно, мельком. Так, мимолетная встреча имела место в 2011 году, более конкретно назвать дату подсудимый затруднился. Он также отметил, что никогда не встречал Ашота рядом с банком HSBS и не знал, в каком банке тот работает. Каракешишян никогда не получал от Арушаняна никакой информации в связи с банковской деятельностью. Что же касается показаний покойного Арташеса Галстяна, то Каракешишян не был в курсе того, знакомы ли эти двое, сам их не знакомил. Он же отлично знал Арташеса и уверен, что тот без применения к нему насилия никогда бы не дал ложных показаний, не стал оговаривать кого-то по своей воле.

А. Арушанян в показаниях вспомнил, каким странным было его задержание, как его на улице окружили со всех сторон, ему тогда показалось, что это похищение. Потом его доставили в отдел Полиции Эребуни, Нубарашен, где следователь и начальник отдела то уговаривали дать ложные показания, то обманывали, чтобы он признался в предоставлении Галстяну и Каракешишяну информации о деньгах "Манана Грейс" и сроках их поступления в банк. Он также отметил, что во время очной ставки А. Галстян несколько раз сказал ему: "Прости, Ашот, я был вынужден", но эти слова Галстяна не были запротоколированы следователем. Арушанян ни разу не признал своей вины и отрицал всякую причастность к этой истории. Он также отметил халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, проявленное первым адвокатом, в связи с чем отказался от его услуг.

Показания А. Арушаняна не были завершены. Допрос подсудимого продолжится 20 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОБЕЩАЮТ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОБЪЯСНИТЬ
      2018-09-17 18:51
      2168

      Скандальная история с прослушкой записи телефонной беседы глав Службы национальной безопасности и Специальной следственной службы Артура Ванецяна и Сасуна Хачатряна, опубликованная 11 сентября, получила продолжение 17 сентября с утра пораньше. Сотрудники 6-го управления Полиции РА совместно со Следственным комитетом провели обыск в редакции сайта  Yerevan.today и в доме его владельца.

    • ЧТО ПРОЯВИЛА ЗАПИСЬ
      2018-09-14 19:43
      2027

      14 сентября в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения состоялась пресс-конференция адвокатов Роберта Кочаряна - Айка Алумяна, Арама Орбеляна и Ованеса Худояна. Последние, как и было обещано, изучили содержание записи, опубликованной 11 сентября, на которой главы СНБ и ССС обсуждают уголовные дела и меру пресечения в отношении второго президента РА Роберта Кочаряна и генсека ОДКБ Юрия Хачатурова, и выступили с заявлением.

    • А ТЫ ЗВОНИЛ, СОГЛАСОВАЛ?
      2018-09-12 18:09
      1786

      Скандальная запись телефонного разговора между главой Службы национальной безопасности Артуром Ванецяном и главой Специальной следственной службы Сасуном Хачатряном, без преувеличения, произвела эффект разорвавшейся бомбы. Тут же последовало выступление в прямом эфире премьер-министра, а собеседники по его распоряжению незамедлительно провели пресс-конференцию.

    • НОВЫЕ "МЕТОДЫ" ВЕДУТ К РЕГРЕССУ
      2018-09-12 12:09
      3110

      Карен САРДАРЯН: "Всего лишь заявление о преступлении может оказаться достаточным для распространения официального сообщения о раскрытии преступления и вине человека"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Французский суд разрешил называть Азербайджан «суровой диктатурой»
      2018-09-20 14:31
      236

                  19 сентября во Франции было вынесено решение по знаковому иску: впервые в истории Франции иностранное государство подало в суд на французских журналистов. Власти Азербайджана решили оспорить прозвучавшие на французском ТВ слова «диктатура», «диктатор», «деспот», «одна из самых суровых диктатур в мире» и обвинили журналистов в диффамации, передает Panorama.am.

    • Суд Гюмри выпустил "вора в законе" под залог в 20 миллионов драмов
      2018-09-14 11:29
      240

      Суд Гюмри отпустил на свободу "вора в законе" Артема Казаряна. Как передает газета "Аравот", он отпущен под залог в 20 миллионов драмов (чуть больше 40 тысяч долларов).

    • АЙК САРГСЯН ОТПУЩЕН ПОД ЗАЛОГ
      2018-09-10 18:20
      2060

      10 сентября судья общей юрисдикции Еревана (Шенгавит) Анна Данибекян огласила решение относительно меры пресечения Айку Саргсяну: последний может выйти из-под стражи под залог в 50 млн драмов.

    • КОЛЛЕГИ ЗАКЛЮЧИЛИ ХРУПКИЙ МИР
      2018-09-10 16:02
      1823

                 Скандальная история с избиением (или дракой) адвокатов вроде бы завершилась. Во всяком случае 23 августа решением судьи А. Ованнисян уголовное дело в отношении Симона Бабаяна, Арсена Арутюняна и Армена Согомоняна прекращено ввиду примирения сторон конфликта. Стороны пошли на мировую после завершения следствия, когда дело поступило в суд. А до этого, 21 марта сего года, было решено прекратить уголовное преследование в отношении Геворга Мкртчяна, Врежа Хачикяна и Тиграна Атанесяна за отсутствием состава преступления. Впрочем, в отношении Т. Атанесяна ситуация изменилась, но об этом чуть позже.