Последние новости
0
1012

​ПРИЧАСТНОСТЬ К КРАЖЕ ОТРИЦАЮТ

На последнем заседании суда по громкому делу о краже 56 млн драмов слушались показания обвиняемых. Напомним, что это дело, отслеживаемое "ГА" уже не первый год, стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы, кража совершена по его наводке), и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Первым суд допросил Э. Каракешишяна. Подсудимый однозначно отрицал свое участие в преступлении. Отвечая на вопросы прокурора-обвинителя Т. Узояна, он заявил, что никаких сообщников не имел и сам в краже не участвовал. Что касается А. Арушаняна, то они практически и не были знакомы, а если прежде и встречались, то случайно, мельком. Так, мимолетная встреча имела место в 2011 году, более конкретно назвать дату подсудимый затруднился. Он также отметил, что никогда не встречал Ашота рядом с банком HSBS и не знал, в каком банке тот работает. Каракешишян никогда не получал от Арушаняна никакой информации в связи с банковской деятельностью. Что же касается показаний покойного Арташеса Галстяна, то Каракешишян не был в курсе того, знакомы ли эти двое, сам их не знакомил. Он же отлично знал Арташеса и уверен, что тот без применения к нему насилия никогда бы не дал ложных показаний, не стал оговаривать кого-то по своей воле.

А. Арушанян в показаниях вспомнил, каким странным было его задержание, как его на улице окружили со всех сторон, ему тогда показалось, что это похищение. Потом его доставили в отдел Полиции Эребуни, Нубарашен, где следователь и начальник отдела то уговаривали дать ложные показания, то обманывали, чтобы он признался в предоставлении Галстяну и Каракешишяну информации о деньгах "Манана Грейс" и сроках их поступления в банк. Он также отметил, что во время очной ставки А. Галстян несколько раз сказал ему: "Прости, Ашот, я был вынужден", но эти слова Галстяна не были запротоколированы следователем. Арушанян ни разу не признал своей вины и отрицал всякую причастность к этой истории. Он также отметил халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, проявленное первым адвокатом, в связи с чем отказался от его услуг.

Показания А. Арушаняна не были завершены. Допрос подсудимого продолжится 20 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАГЕДИЯ В СЕЛЕ АРАГАЦ
      2018-07-16 16:36
      1045

      Кто виноват в гибели ребенка? Традиционный июльский праздник Вардавар, когда люди от мала до велика поливают друг друга водой, каждый год сопровождается инцидентами и недоразумениями. В этом году праздничный день, выпавший на 8 июля, ознаменовался ужасной трагедией в селе Арагац.

    • ПРЕДСЕДАТЕЛЬ И КАНДИДАТ В ОДНОМ ЛИЦЕ
      2018-07-13 16:46
      1573

      Геворг ДАНИЕЛЯН: "Идет нормальный избирательный процесс" 12 июля Высший судебный совет (ВСС) единогласно, то есть всеми десятью своими голосами, избрал в качестве председателя гражданской и административной палаты Кассационного суда Ерванда Хундкаряна. Он работает в судебной системе с 1993 года, а в качестве судьи - с 2001 года, перемещаясь по разным судебным инстанциям. Один из коллег Е. Хундкаряна в беседе с "ГА" счел, что выбор достойный, новоизбранный председатель зарекомендовал себя как самостоятельный судья, далекий от коррупционных рисков. Интересно, что его же кандидатуру ВСС выдвинул в качестве кандидата на должность главы Кассационного суда. О последних выборах в судебной системе и о законодательных преобразованиях мы беседуем с членом ВСС, доктором юридических наук, профессором Геворком ДАНИЕЛЯНОМ.

    • ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАЗНАЧЕНИЕ
      2018-07-11 17:05
      2012

      Следственный комитет получил нового председателя 11 июля, ровно через месяц после отставки Агвана Овсепяна, вступил в должность новый председатель Следственного комитета РА Айк ГРИГОРЯН. Именно он, по решению А. Овсепяна, выполнял функции исполняющего обязанности руководителя СК все последнее время. Работал все это время без порицаний и нарушений, в привычном для ведомства русле. Решение утвердить кандидатуру А. Григоряна было принято 10 июля на заседании правительства. Кандидатура, кстати, была принята единогласно.

    • СТАТЬЯ О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ ВОШЛА В МОДУ
      2018-07-11 14:43
      1528

      Около года назад в Уголовный кодекс РА была введена статья 310.1 (прим), предполагающая наказание за незаконное обогащение. Статья, разработанная по инициативе Арпине Ованнисян в ее бытность министром юстиции, находится в разделе преступлений против государственной службы. Это, пожалуй, единственный закон, который был принят парламентом единогласно и вошел в силу 1 июля 2017 года.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ