Последние новости
0
1072

​ПРИЧАСТНОСТЬ К КРАЖЕ ОТРИЦАЮТ

На последнем заседании суда по громкому делу о краже 56 млн драмов слушались показания обвиняемых. Напомним, что это дело, отслеживаемое "ГА" уже не первый год, стараниями адвоката Липарита Симоняна рассматривается по второму кругу в суде общей юрисдикции районов Кентрон и Норк-Мараш под председательством судьи Месропа Макеяна.

РЕЧЬ ИДЕТ О ТОМ, КАК ИЗ АВТОМОБИЛЯ "ИНФИНИТИ" замдиректора ООО "Манана Грейс" Армена Манукяна средь бела дня при таинственных обстоятельствах украли 56 млн драмов, которые он вез в банк. На скамье подсудимых двое - сотрудник банка HSBC Ашот Арушанян, обвиняемый в пособничестве преступлению (якобы, кража совершена по его наводке), и Эдгар Каракешишян, которому предъявлено обвинение непосредственно в краже в особо крупных размерах.

Первым суд допросил Э. Каракешишяна. Подсудимый однозначно отрицал свое участие в преступлении. Отвечая на вопросы прокурора-обвинителя Т. Узояна, он заявил, что никаких сообщников не имел и сам в краже не участвовал. Что касается А. Арушаняна, то они практически и не были знакомы, а если прежде и встречались, то случайно, мельком. Так, мимолетная встреча имела место в 2011 году, более конкретно назвать дату подсудимый затруднился. Он также отметил, что никогда не встречал Ашота рядом с банком HSBS и не знал, в каком банке тот работает. Каракешишян никогда не получал от Арушаняна никакой информации в связи с банковской деятельностью. Что же касается показаний покойного Арташеса Галстяна, то Каракешишян не был в курсе того, знакомы ли эти двое, сам их не знакомил. Он же отлично знал Арташеса и уверен, что тот без применения к нему насилия никогда бы не дал ложных показаний, не стал оговаривать кого-то по своей воле.

А. Арушанян в показаниях вспомнил, каким странным было его задержание, как его на улице окружили со всех сторон, ему тогда показалось, что это похищение. Потом его доставили в отдел Полиции Эребуни, Нубарашен, где следователь и начальник отдела то уговаривали дать ложные показания, то обманывали, чтобы он признался в предоставлении Галстяну и Каракешишяну информации о деньгах "Манана Грейс" и сроках их поступления в банк. Он также отметил, что во время очной ставки А. Галстян несколько раз сказал ему: "Прости, Ашот, я был вынужден", но эти слова Галстяна не были запротоколированы следователем. Арушанян ни разу не признал своей вины и отрицал всякую причастность к этой истории. Он также отметил халатное отношение к своим профессиональным обязанностям, проявленное первым адвокатом, в связи с чем отказался от его услуг.

Показания А. Арушаняна не были завершены. Допрос подсудимого продолжится 20 мая.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АДВОКАТ ЗАЯВЛЯЕТ О ФАЛЬСИФИКАЦИИ
      2019-02-18 20:01
      480

      Адвокат бывшего главы следственной группы по делу о событиях 1 марта 2008 года Ваагна Арутюняна Мигран Погосян заявил об очередном нарушении, допущенном при расследовании дела.

    • ДИРЕКТОР МОЛОДЕЖНОГО ФОНДА ОСТАНЕТСЯ ПОД СТРАЖЕЙ
      2019-02-18 16:23
      563

      18 февраля Апелляционный суд под председательством Армена Даниеляна оставил в силе решение первой инстанции об аресте Александра Тер-Овакимяна.

    • ОЧНУЮ СТАВКУ ПРОВОДИТЬ НЕ С КЕМ
      2019-02-15 16:37
      2356

      После ознакомления с обвинительным заключением по уголовному делу генерала Манвела Григоряна у его адвоката Арсена Мкртчяна, по его собственному признанию, просто нет слов. Вернее, оценка такова: "Бездарность, пошлость, правовой беспредел зашкаливают. И все главным образом направлено на то, чтобы заставить этого человека страдать как можно сильнее, - ведь не пытки, не болезни, не обвинение, которого он не признает, не причиняют ему столь глубокой боли, как те преследования, которым подвергается его семья".

    • РИСКУЕМ ВЕРНУТЬ ФЕОДАЛЬНЫЙ СТРОЙ
      2019-02-14 16:58
      3332

      Выступая 13 февраля на заседании парламента, премьер заявил, что правительство рассматривает механизмы конфискации имущества без обвинительного приговора. По его словам, Европейский суд по правам человека считает это нормальной практикой в борьбе с коррупцией и не усматривает в ней ограничений прав человека. Заявление вызвало большой ажиотаж, особенно среди юристов. Приведем несколько мнений в связи с этим.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ