Последние новости

​КАДРЫ БЕЗ ПАРТБИЛЕТА

Сначала ППА отказалась от членства в правящей коалиции и от ответственности за портфели, потом принялась причитать на всю страну, дескать, караул - РПА в одиночку формирует правительство! При этом общественность была крайне удивлена и даже шокирована появлением в правительстве ближайшего соратника Гагика Царукяна. Некоторые даже отказывались верить глазам своим. Дело в том, что на фоне упомянутых причитаний в новом кабинете появился министр из числа лиц, особо приближенных к лидеру ППА. Последний, напомню, не устает повторять, что его слово не расходится с делом. Впрочем, обо всем по порядку.

ЛЕГЕНДА ОТЕЧЕСТВЕННОГО СПОРТА ЮРИЙ ВАРДАНЯН НЕ БЫЛ переназначен на пост министра по делам молодежи и спорта, на этом посту его сменил Габриел Казарян. До этого он возглавлял управление Национального олимпийского комитета Армении по делам спорта. Председателем НОК, как известно, является лидер ППА Гагик Царукян, а сам новоназначенный министр, по свидетельствам СМИ, еще недавно носил в кармане партбилет ППА. Теперь он беспартийный, ибо, как заявила секретарь фракции ППА Наира Зограбян, те члены ППА, которые возьмут портфели в правительстве, сразу перестанут быть членами партии.

Зато они не перестанут быть соратниками и людьми из ближайшего окружения лидера ППА. А Казарян и Царукян пребывают в дружеских отношениях с начала девяностых. Общеизвестно, что отношения Царукяна с прежним министром Варданяном не сложились, зато с нынешним министром, похоже, проблем не будет, а это значит, что ППА вернула себе контроль над спортивной сферой, как это было до выхода ППА из коалиции. Заявления об уходе уже написали советник экс-министра и два его помощника. Министерство вернулось к прежнему хозяину, чужие здесь не ходят. Справедливости ради надо сказать, что бывший министр не сумел как следует обзавестись своими кадрами и не проводил кадровых погромов.

После парламентских выборов 2012 года партия Царукяна отказалась войти в правящую коалицию, однако не отказалась делегировать секретаря НОК Грачья Ростомяна на пост министра по делам молодежи и спорта. После отставки с поста министра Ростомян вернул себе должность секретаря НОК и партбилет ППА. Теперь история повторилась: пост министра занял Казарян, который, если верить слухам, отказался ради этого от партбилета ППА.

Вряд ли кто-то усомнится в том, что назначение ближайшего соратника Царукяна на пост министра было согласовано лично с Гагиком Николаевичем. Тому, кто поставит сей факт под сомнение, советуем отложить газету и погрузиться в волшебный мир сказок. Остальные согласятся, что назначение Казаряна было согласовано с Царукяном, и это отнюдь не является свидетельством разногласий между ППА и РПА, скорее, наоборот. Царукян в очередной раз делегировал на пост министра по делам молодежи и спорта своего соратника, который временно отказался от партбилета, ибо ППА объявила, что не войдет в коалицию и не возьмет портфели. Формально приличия как бы соблюдены: Казарян, принявший из рук премьера-республиканца портфель министра, уже бывший член ППА, однако он по-прежнему в свите Царукяна и только благодаря этому получил пост министра. А в остальном все правильно: ППА не член коалиции и в правительстве нет министра с партбилетом ППА, зато есть кум Царукяна и его ближайший соратник.

НАПУТСТВУЯ КАЗАРЯНА, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ОВИК АБРАМЯН ПОТРЕБОВАЛ, чтобы новоназначенный министр "держал спорт как можно дальше от политики, чтобы спорт процветал". Премьер сделал особый акцент на слове "процветал", так что все сразу вспомнили "Процветающую Армению". Так или иначе, а, напутствуя министра, премьер забыл упомянуть, что Казаряну надлежит заниматься еще и делами молодежи, а современная молодежь весьма активно пытается вникать в политические вопросы и по мере сил участвовать в их решении. Одним словом, факт остается фактом: Царукян вернул себе монополию над спортивной сферой, которая была нарушена предыдущим назначенцем на пост министра по делам молодежи и спорта. Легенда отечественного спорта Юрий Варданян упорно не желал плясать под дудку председателя НОК, теперь его место занял человек Царукяна, и все стало, как прежде.

Выдвиженца лидера ППА Ростомяна сменил другой царукяновский выдвиженец - Казарян, стало быть, отныне никаких разногласий между НОК и Министерством по делам молодежи и спорта не будет, ибо обе структуры отныне де-факто пребывают под единоличным контролем лидера ППА Гагика Царукяна, то есть, следуя напутствию премьера Абрамяна, "максимально" удалены от политики…

Не исключено, что решающую роль в отставке Варданяна сыграл арест сына, последовавший за скандальной историей с наркотиками. Об истории ареста Варданяна-младшего мы детально информировали своих читателей, а потому повторяться не будем, подчеркнем лишь, что Варданян сам принял решение уйти с поста.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТСТАВКА
      2018-10-15 14:41
      521

      Консенсус под давлением Соглашение с Гагиком Царукяном, заявление 18 депутатов о целесообразности проведения внеочередных выборов в декабре и, наконец, заявление фракции РПА о том, что она не планировала и не планирует выставить кандидата на пост премьера, создало благоприятную почву для завершения политических переговоров с участием премьер-министра, первого вице-премьера и президента. Переговоры призваны были создать иллюзию цивилизованного процесса, однако не следует забывать, что им предшествовала осада парламента 2 октября.

    • СЫН ЗА ОТЦА
      2018-10-10 12:38
      1371

      Без официальной поддержки Фаворитом назначенных на 21 октября выборов руководителя общины Раздан, вне сомнения, является глава местного подразделения партии "Гражданский договор", активный участник революции Севак Микаелян. Он сын депутата от фракции "Елк" в прошлом градоначальника Раздана Сасуна Микаеляна. В настоящее время папа Севака является одним из наиболее вероятных претендентов на пост председателя союза "Еркрапа".

    • "АРМЯНСКОЕ ВРЕМЯ" НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2018-10-05 16:18
      4704

      Истоки Появление газеты "Айкакан жаманак" ("Армянское время") многие по сей день связывают с именем покойного идеолога АОД Эдуарда Егоряна. Он основал и партию "Демократическая родина". После скоропостижной кончины Егоряна (10 августа 1999 г.) ее возглавил Петрос Макеян. Известно о непримиримых противоречиях Егоряна с АОД и Тер-Петросяном.

    • ПОЛИТЗАКАЗ ДЛЯ СИЛОВИКОВ
      2018-10-03 12:18
      858

      В результате "быстрой речи" Согласно пункту 1 статьи 26 Конституции РА, "никто не может подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему обращению или наказанию". А теперь вспомним, как в ходе известной телефонной беседы начальник Специальной следственной службы Сасун Хачатрян прямым текстом говорит о том, что арест генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова преследовал конкретную цель, а именно: Хачатрян планировал продержать генерала два дня под арестом, чтобы тот "образумился", а потом вытянуть из него нужные показания.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Давид Арутюнян заявил о поддержке реализуемых Артаком Зейналяном программ
      2018-05-14 19:44
      254

      Новоназначенный министр юстиции Армении Артак Зейналян и экс-министр юстиции Давид Арутюнян встретились сегодня с представителями аппарата ведомства, передает aysor.am.

    • НОВЫЕ ПРАВИЛА ИГРЫ
      2018-05-14 14:43
      1285

      В отставном правительстве не было олигархов "В новом правительстве не будет олигархов!" - торжественно объявил Никол Пашинян. Ну и что? В последнем правительстве республиканцев тоже не было олигархов, так что никакой новизны в этом тезисе нет, эту сказку отставное правительство уже сделало былью.

    • ЛЕГКО И ИГРАЮЧИ...
      2018-05-14 14:37
      1451

      В дни революции в ходе одного из митингов на площади Республики перед многотысячной аудиторией выступал 9-летний мальчик. Его пламенная речь, изобилующая жесткими оценками в адрес "режима", критикой Сержа Саргсяна, "наездами" на РПА удостоилась почти таких же оваций, как и выступления Никола Пашиняна...

    • В Армении полностью сформировано правительство
      2018-05-12 21:16
      796

                 Сегодня президент Армении Армен Саркисян подписал указы о назначении новых членов правительства, сообщает Радио Азатутюн.