Последние новости

​Шахматная Олимпиада под угрозой срыва?

Судя по сообщениям последних дней, ситуацию с организацией Всемирной шахматной Олимпиады в Тромсе можно оценить как крайне тяжелую. Это сегодня подтвердил президент Норвежской шахматной федерации Йоран Олин-Янссон в комментарии aftenposten.no: "Мы должны смотреть правде в глаза: ситуация очень серьезная и драматичная".

Когда в 2010 году было принято решение о проведении Олимпиады в Тромсе, правительство Норвегии пообещало финансовую помощь в размере 75 миллионов норвежских крон, сообщает издание. Сумма была окончательно выплачена в этом году, однако за четыре года расходы возросли. В частности, немало средств ушло на организацию Кубка мира в прошлом году.

Организаторы Олимпиады обратились к правительству с просьбой о выделении дополнительных 15 миллионов, но встретили отказ. Норвежский сайт также цитирует директора оргкомитета Олимпиады Ханса Олава Карде: "В рамках тех финансов, которые мы имеем на данный момент, провести мероприятие невозможно". Всемирный шахматный форум намечен на период с 1 по 15 августа этого года в Тромсе. Там же должны состояться выборы президента ФИДЕ.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Анатолий КАРПОВ: "ФИДЕ ДВИГАЛОСЬ В НИКУДА"
      2019-01-22 07:24
      254

      21 января состоялся видеомост Москва – Минск – Ереван – Кишинев с участием 12-го чемпиона мира по шахматам Анатолия Карпова. Было затронуто несколько актуальных тем, связанных с мировыми шахматами. 

    • ШАХ СДЕЛАН, БУДЕТ ЛИ МАТ?
      2019-01-21 14:41
      1265

      В Ереване закрылась Гроссмейстерская школа, которая была открыта в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • Мария ГЕВОРГЯН: "РАДА ВЕРНУТЬСЯ В СБОРНУЮ"
      2019-01-21 07:40
      315

      Мария Геворгян стала чемпионкой Армении по шахматам уже в третий раз. Ранее это ей удавалось в 2016 и 2017 гг. Прошлое первенство республики сложилось для нее неудачно, а вот на этот раз шахматистка не оставила шансов соперницам.

    • Шахматный чемпионат завершен
      2019-01-21 07:36
      264

      20 января состоялся заключительный 9-й тур чемпионата Армении по шахматам. По его итогам стали известны все призеры мужского и женского турниров.