Последние новости

​НЕ КУРИ! ПОЖАЛЕЕШЬ...

По экспертным оценкам, в Армении курит каждый третий в возрасте 16-75 лет (29%). Причем пристрастие к табаку проявляют 2,2% представительниц слабого пола и больше половины мужчин (60,5%). О пагубности влияния никотина на организм свидетельствует тот факт, что 2 из основных причин смерти, такие как сердечно-сосудистые заболевания и злокачественные образования, особенно легких, связаны с курением.

УРОВЕНЬ ОСВЕДОМЛЕННОСТИ НАСЕЛЕНИЯ О ВРЕДЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ ТАБАКА и пассивном курении особенно низок в марзах. В рамках грантовых программ, объявленных Молодежным фондом Армении - официальным партнером президента РА, общественная организация "Мегринский женский ресурс-центр" осуществляет очередной проект "Не кури, я хочу жить..."

По словам руководителя ресурс-центра Сатик АРУТЮНЯН, такие программы особенно актуальны в Мегри, где много курящих среди подростков и молодежи. Особенно распространена вредная привычка среди отцов семейств, которые дымят в присутствии жены и детей, превращая их в пассивных курильщиков.

- Наша задача обновить степень осведомленности о Законе РА "Об ограничениях реализации, распространения и потребления табака", большинство статей которого не применяются.

Как отметила Сатик Арутюнян, возглавляемая ею организация имеет большой опыт в осуществлении подобных программ и уже можно говорить о результатах. Так, ресурс-центр добился, чтобы во многих торговых точках перестали продавать сигареты несовершеннолетним, а в ряде мест даже дают им наставления. Это эффективный метод, поскольку на подростка мнение со стороны иногда больше действует, нежели услышанное от родных. Программа осуществляется в Мегри и Агараке, в селах Карчеван, Личк, Варданидзор, Легваз, Нрнадзор, Шванидзор и Алванк.

15-18 мая члены организации проведут семинары для школьников, которые в течение следующего месяца поделятся в своих школах приобретенными знаниями по принципу "равный - равному". В рамках программы также намечены различные акции, походы и конкурсы, сообщает пресс-служба Молодежного фонда Армении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      2057

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      1998

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2420

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1413

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВИТАМИНЫ. ПОКУПАЙ ДА ПЕЙ?
      2018-09-17 12:45
      1057

      Без консультации с врачом искусственные витамины пить не рекомендуется. А вот употреблять много овощей и фруктов ,где содержатся те же витамины, но в естественной форме можно и нужно без всякого опасения

    • ЭФФЕКТ ПЛАЦЕБО
      2018-09-10 15:58
      1268

      Медицина наконец признала: болезни можно лечить без лекарств С ХVIII в. используются ложные лекарства-пустышки, облегчающие страдания неизлечимых больных. Плацебо - фальшивое лекарство, вещество, не обладающее лечебными свойствами. Лечебный эффект связан с верой самого пациента в действенность препарата. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу (молочный сахар).

    • КОКОСОВОЕ МАСЛО.ОЧЕРЕДНАЯ ПАНАЦЕЯ ИЛИ ЯД?
      2018-09-10 12:36
      2058

      Кокосовое масло подверглось серьезной критике еще в прошлом году - после выхода новых рекомендаций Американской ассоциации сердца (AHA), освещающих влияние жиров на развитие сердечно-сосудистых заболеваний. В документе говорится о необходимости избегать потребления насыщенных жирных кислот, содержащихся в кокосовом масле.

    • ФИТНЕС - ПРОСТОЙ СПОСОБ БЫТЬ В ФОРМЕ
      2018-09-07 15:35
      1779

      Цель обоих видов спорта - достижение хорошей фигуры, уменьшение объема подкожного жира, улучшение самочувствия. Однако фитнес не ставит целью наращивание мышечной массы, и в этом его кардинальное отличие от бодибилдинга.