Последние новости

​ПОБЕДИЛ ОДНОЙ ЛЕВОЙ

Сегодня в столичном пресс-клубе "Урпат" с журналистами встретился армянский профессиональный боксер, чемпион мира по версии WBO Артур Абрахам. Согласно сложившейся традиции, после одного или нескольких проведенных боев уроженец Еревана приезжает на родину и дает пресс-конференцию для СМИ, рассказывая о своих планах на ринге и вне него.

АРТУР СООБЩИЛ СОБРАВШИМСЯ, что из двух проведенных в этом году боев против немца Роберта Штиглица и черногорца Николы Сьеклочи наиболее сложным оказался матч-реванш со Штиглицем, в котором наш соотечественник спустя примерно 1,5 года смог вернуть чемпионский пояс. Боксер признал, что это было его главной целью в жизни на этот момент, поскольку смысл спортивной карьеры состоит в том, чтобы быть первым. Что касается боя с черногорцем, в нем Артур смог победить благодаря технической находчивости - помогла школа армянского бокса. Еще до поединка со Сьеклочей Абрахам серьезно травмировал правую руку и на тренировках, а также на ринге против соперника работал практически одной левой. Команда Абрахама скрыла этот факт от арбитров, дабы избежать отмены боя. Соперник, естественно, тоже ничего не знал. Боли в травмированной руке ощущаются до сих пор.

В нынешнем году чемпион мира проведет, по всей видимости, еще два поединка. Ориентировочные сроки - август и декабрь. "Главное, что пояс вновь в моих руках. Без него я себе места не находил, даже сон потерял", - с улыбкой признался Абрахам. Он поведал, что после победы над Штиглицем намерен продолжать спортивную карьеру. Болельщики смогут увидеть армянского чемпиона на ринга приблизительно еще в течение двух лет. Артур рассказал, что жизнь в спорте отнимает много времени и сил, так что ни на что другое времени не остается. Подъем рано утром, затем тренировка, за ней еще две, с промежутками для приема пищи, в конце дня массаж и сауна. "Можно сказать, что ты все время только ешь и тренируешься. Я отдал спорту свои лучшие молодые годы. Пришло время просто насладиться жизнью", - заявил "Король" Артур.

Абрахам также сообщил, что в ближайшее время не собирается переезжать на постоянное жительство в Армению. В Германии у него слишком много всего создано, и руководить этим на большом расстоянии не представляется возможным. Там у боксера есть работа (вероятно, имеется в виду бизнес), но какая именно, Артур распространяться не стал. Журналисты уже не в первый раз пытались выпытать у чемпиона, когда в его личной жизни произойдут серьезные изменения, однако Абрахам, улыбнувшись, ограничился загадочной фразой: "Однажды это произойдет".

Артур также рассказал, что очень любит играть в футбол и смотреть его. Любимой командой боксера является испанская "Барселона". В Германии же боксер болеет за дортмундскую "Боруссию", в составе которой выступает Генрих Мхитарян. Между армянскими спортсменами сложились очень хорошие отношения, они часто общаются, однако посещать бои и матчи друг друга у Артура и Генриха не получается из-за напряженных рабочих графиков, которые часто пересекаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Победа и защита пояса
      2018-09-23 07:42
      140

      На прошедшем в Москве вечере профессионального бокса члены сборной Армении Арам Авакян и Гор Ерицян провели очередные поединки.

    • "Алашкерт" притормозил "Лори"
      2018-09-23 07:34
      142

      Состоялись два матча 9-го тура чемпионата Армении по футболу в Высшей лиге. "Алашкерт" обыграл лидирующий "Лори", а "Гандзасар-Капан" разгромил "Арарат".

    • Утверждены вице-президенты ФФА
      2018-09-23 07:30
      138

      22 сентября в Техническом центре Федерации футбола Армении состоялось первое заседание новоизбранного исполкома ФФА, на котором председательствовал президент организации Артур Ванецян.

    • Артур Ванецян избран президентом ФФА
      2018-09-22 19:08
      410

      Сегодня в Академии футбола состоялись внеочередной конгресс Федерации футбола Армении, в ходе которого прошли выборы президента ФФА. На  этот  пост был единогласно избран директор СНБ Артур Ванецян. После выборов новый президент ФФА ответил на вопросы журналистов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ