Последние новости

​ПОБЕДИЛ ОДНОЙ ЛЕВОЙ

Сегодня в столичном пресс-клубе "Урпат" с журналистами встретился армянский профессиональный боксер, чемпион мира по версии WBO Артур Абрахам. Согласно сложившейся традиции, после одного или нескольких проведенных боев уроженец Еревана приезжает на родину и дает пресс-конференцию для СМИ, рассказывая о своих планах на ринге и вне него.

АРТУР СООБЩИЛ СОБРАВШИМСЯ, что из двух проведенных в этом году боев против немца Роберта Штиглица и черногорца Николы Сьеклочи наиболее сложным оказался матч-реванш со Штиглицем, в котором наш соотечественник спустя примерно 1,5 года смог вернуть чемпионский пояс. Боксер признал, что это было его главной целью в жизни на этот момент, поскольку смысл спортивной карьеры состоит в том, чтобы быть первым. Что касается боя с черногорцем, в нем Артур смог победить благодаря технической находчивости - помогла школа армянского бокса. Еще до поединка со Сьеклочей Абрахам серьезно травмировал правую руку и на тренировках, а также на ринге против соперника работал практически одной левой. Команда Абрахама скрыла этот факт от арбитров, дабы избежать отмены боя. Соперник, естественно, тоже ничего не знал. Боли в травмированной руке ощущаются до сих пор.

В нынешнем году чемпион мира проведет, по всей видимости, еще два поединка. Ориентировочные сроки - август и декабрь. "Главное, что пояс вновь в моих руках. Без него я себе места не находил, даже сон потерял", - с улыбкой признался Абрахам. Он поведал, что после победы над Штиглицем намерен продолжать спортивную карьеру. Болельщики смогут увидеть армянского чемпиона на ринга приблизительно еще в течение двух лет. Артур рассказал, что жизнь в спорте отнимает много времени и сил, так что ни на что другое времени не остается. Подъем рано утром, затем тренировка, за ней еще две, с промежутками для приема пищи, в конце дня массаж и сауна. "Можно сказать, что ты все время только ешь и тренируешься. Я отдал спорту свои лучшие молодые годы. Пришло время просто насладиться жизнью", - заявил "Король" Артур.

Абрахам также сообщил, что в ближайшее время не собирается переезжать на постоянное жительство в Армению. В Германии у него слишком много всего создано, и руководить этим на большом расстоянии не представляется возможным. Там у боксера есть работа (вероятно, имеется в виду бизнес), но какая именно, Артур распространяться не стал. Журналисты уже не в первый раз пытались выпытать у чемпиона, когда в его личной жизни произойдут серьезные изменения, однако Абрахам, улыбнувшись, ограничился загадочной фразой: "Однажды это произойдет".

Артур также рассказал, что очень любит играть в футбол и смотреть его. Любимой командой боксера является испанская "Барселона". В Германии же боксер болеет за дортмундскую "Боруссию", в составе которой выступает Генрих Мхитарян. Между армянскими спортсменами сложились очень хорошие отношения, они часто общаются, однако посещать бои и матчи друг друга у Артура и Генриха не получается из-за напряженных рабочих графиков, которые часто пересекаются.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "А" лига: "Арагац" продолжает побеждать
      2018-11-15 13:22
      223

      Во втором матче 7-го тура первенства баскетбольной "А" лиги Армении "Арагац" победил СКИФ со счетом 103:97 (25:29, 22:26, 22:23, 28:25).

    • Армен Назарян: "Есть ощутимый прогресс"
      2018-11-15 10:00
      284

      В столичном СОО "Динамо" прошел чемпионат Армении по дзюдо с участием 93 спортсменов (в том числе 13 дзюдоисток) из Еревана, марзов Котайка, Ширака Лори, Арарата и Арцаха.

    • Аронян стал третьим в рапиде
      2018-11-15 09:59
      296

      В индийском городе Колката (Калькутта) завершился международный турнир Tata Steel Chess India по быстрым и молниеносным шахматам. В программу вошли круговой рапид и двухкруговой блиц при 10 участниках.

    • Борцы без медалей
      2018-11-15 09:57
      279

      На завершившемся в Бухаресте чемпионате мира по греко-римской борьбе до 23 лет представители Армении Армен Меликян (60 кг) и Гегам Торгомян (82 кг) не смогли завоевать медалей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Боксеры с медалями
      2018-11-12 10:53
      258

      В литовском городе Паневежис состоялся международный турнир по боксу памяти Виталиуса Карпачускаса, на котором армянские спортсмены завоевали 4 медали.

    • Женщины выйдут на ринг
      2018-11-12 10:48
      179

      С 12 по 25 ноября в столице Индии Нью-Дели пройдет чемпионат мира по боксу среди женщин, сообщил на своей странице в Фейсбуке президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян.

    • Легендарный боксер за решеткой
      2018-11-09 05:56
      1036

      Легендарный кубинский боксер Феликс Савон попал в тюрьму за насилие над несовершеннолетним. Об этом сообщает Boxingscene.com со ссылкой на несколько кубинских изданий.

    • У AIBA новый президент
      2018-11-06 06:09
      376

      Узбекский предприниматель Гафур Рахимов, включенный в санкционный список Министерства финансов США, избран президентом Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).