Последние новости
0
1332

​"ПЕНСИОННОМУ" ДЕЛУ НЕ ВИДНО КОНЦА

Судебное заседание по так называемому пенсионному делу 15 мая было отложено ввиду отсутствия адвокатов Липарита Симоняна и Ара Закаряна. Оба предупредили суд, что не явились к началу заседания по уважительной причин, из-за участия в другом судебном процессе, и пообещали явиться с опозданием на 1,5 часа. Однако, в указанное время так и не появились.

До сегодняшнего заседания суду удалось заслушать пятерых свидетелей по делу, из которых четверо были подвергнуты приводу, а один явился добровольно. Следующее судебное заседание состоится через 2 недели, что вызвало недовольство недавно вошедшего в процесс адвоката Анны Джувановой, которая заявила, что в таких условиях конца процессу не видно. Председательствующий судья Аршак Варданян ответил ей на это, что больше всех он сам желает, чтобы процесс продолжился и наконец завершился.

Напомним, что бывший начальник Государственной службы соцобеспечения Вазген Хачикян обвиняется в хищении и подделке документов по статьям 175 и 329 УК РА. Те же статьи вменяются и 12 остальным фигурантам этого дела. В. Хачикян был задержан в сентябре 2012 года. Следствие проводила Специальная следственная служба. С первого дня следствия и по сей день он в числе еще нескольких находится под стражей. Судебный процесс затянулся, в деле, которое все еще слушается в первой инстанции, уже третий судья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАССИВНЫЕ ВЫБОРЫ БЕЗ ПРОИСШЕСТВИЙ
      2018-12-10 17:19
      960

      Внеочередные парламентские выборы 9 декабря, в которых приняло участие 48,63% населения, прошли не слишком активно.

    • ЗАКОН ОТСТАЕТ ОТ РЕФОРМЫ
      2018-12-07 12:08
      1394

      Суд по банкротству приступает к работе В январе 2019 года в Армении начнет действовать Суд по банкротству, о необходимости создания которого много говорилось в последнее время. Законодательной разработкой нового специализированного суда, аналога которому у нас не было, в соответствии с Судебным кодексом РА занималось Министерство юстиции.

    • Арам ОРБЕЛЯН: "ВЕТВИ ВЛАСТИ КОНТРОЛИРУЮТ ДРУГ ДРУГА"
      2018-12-03 15:27
      1976

      Очередное заседание Апелляционного суда, пересматривающего решение относительно меры пресечения второму президенту РА Роберту Кочаряну, продолжилось 3 декабря. Слушание проходит под председательством судьи Рубена Мхитаряна, который, как известно, отклонил ходатайство адвокатов Р. Кочаряна о его самоотводе. На вопрос, каким образом в обход установленного законом распределения дел на основе компьютерного выбора жалоба по делу Кочаряна оказалась именно у него в результате незаконной жеребьевки, так и не был получен внятный ответ. Как бы то ни было, нам хотелось бы сосредоточиться на некоторых положениях позиции представителей второго президента, включенных в апелляционную жалобу.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ПЕРЕХОДНОГО ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-03 13:55
      1947

      На днях стало известно, что бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу Golden Palace в Цахкадзоре. Точнее будет привести цитату из выступления и.о. премьер-министра Н. Пашиняна на встрече с избирателями: "Есть возбужденное уголовное дело, но, по всей видимости, семья Аветисян надеется на определенное настроение общества, или, чтобы воспользоваться инструментом переходного правосудия, пожалуй, решили пойти на такой шаг". Гостиница, по словам премьера, может стоить 10-15, а то и 20 млн долларов, и сумма будет оприходована в государственный бюджет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ