Последние новости
0
1363

​"ПЕНСИОННОМУ" ДЕЛУ НЕ ВИДНО КОНЦА

Судебное заседание по так называемому пенсионному делу 15 мая было отложено ввиду отсутствия адвокатов Липарита Симоняна и Ара Закаряна. Оба предупредили суд, что не явились к началу заседания по уважительной причин, из-за участия в другом судебном процессе, и пообещали явиться с опозданием на 1,5 часа. Однако, в указанное время так и не появились.

До сегодняшнего заседания суду удалось заслушать пятерых свидетелей по делу, из которых четверо были подвергнуты приводу, а один явился добровольно. Следующее судебное заседание состоится через 2 недели, что вызвало недовольство недавно вошедшего в процесс адвоката Анны Джувановой, которая заявила, что в таких условиях конца процессу не видно. Председательствующий судья Аршак Варданян ответил ей на это, что больше всех он сам желает, чтобы процесс продолжился и наконец завершился.

Напомним, что бывший начальник Государственной службы соцобеспечения Вазген Хачикян обвиняется в хищении и подделке документов по статьям 175 и 329 УК РА. Те же статьи вменяются и 12 остальным фигурантам этого дела. В. Хачикян был задержан в сентябре 2012 года. Следствие проводила Специальная следственная служба. С первого дня следствия и по сей день он в числе еще нескольких находится под стражей. Судебный процесс затянулся, в деле, которое все еще слушается в первой инстанции, уже третий судья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕРЖАТЬ КОЧАРЯНА ПОД АРЕСТОМ – САМОЦЕЛЬ ВЛАСТИ
      2019-03-22 11:06
      1724

      На пресс-конференции премьера от 19 марта, конечно же, звучали вопросы относительно самого резонансного в Армении процесса по делу "1 марта". Н. Пашинян, отвечая на вопрос журналиста, не согласился с формулировкой "расправа" в отношении второго президента РА Р. Кочаряна, добавив, что использовать понятие "расправа" в отношении правительства, пришедшего к власти в результате "революции любви и согласия", неуместно.

    • СКОРОСТНОЙ РЕКОРД ОТ ЕСПЧ
      2019-03-19 15:51
      2810

      Всего полтора дня понадобилось Европейскому суду по правам человека для коммунификации жалобы адвокатов генерала Манвела Григоряна. За считанные часы она была изучена и сочтена приемлемой. Как сообщил нам адвокат Арсен Мкртчян, защита М. Григоряна уже ответила на присланные из Евросуда вопросы по жалобе. Вечером 18 марта ответы были отправлены в Страсбург. По всей видимости, в самое ближайшее время эта процедура ждет и уполномоченного представителя правительства РА в Евросуде Егише Киракосяна. "Посмотрим, - рассуждает А. Мкртчян, - как будет реагировать представитель государства, какие аргументы сумеет представить".

    • МАРУТЯН МОЖЕТ СТОЛКНУТЬСЯ С УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ
      2019-03-19 13:01
      3669

      "Демонтаж кафе на территории, опоясывающей здание Оперы, противозаконен, так как был произведен с многочисленными грубейшими нарушениями", - утверждает известный адвокат, эксперт в области международного законодательства Артур ГРИГОРЯН.

    • КОГО ИЗ ТРЕХ ВЫБЕРЕТ ПРЕЗИДЕНТ?
      2019-03-15 15:54
      3640

      14 марта комиссия по представлению кандидатов на вакантную должность судьи Конституционного суда отправила свое заключение по поводу претендентов президенту РА. Отметим, что решением Армена Саркисяна 31 января была создана названная комиссия из 10 человек, в составе ученых-юристов, представителей судебной системы, правоведов и т.д. под председательством руководителя аппарата президента Э. Тарасяна.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ