Последние новости
0
1291

​"ПЕНСИОННОМУ" ДЕЛУ НЕ ВИДНО КОНЦА

Судебное заседание по так называемому пенсионному делу 15 мая было отложено ввиду отсутствия адвокатов Липарита Симоняна и Ара Закаряна. Оба предупредили суд, что не явились к началу заседания по уважительной причин, из-за участия в другом судебном процессе, и пообещали явиться с опозданием на 1,5 часа. Однако, в указанное время так и не появились.

До сегодняшнего заседания суду удалось заслушать пятерых свидетелей по делу, из которых четверо были подвергнуты приводу, а один явился добровольно. Следующее судебное заседание состоится через 2 недели, что вызвало недовольство недавно вошедшего в процесс адвоката Анны Джувановой, которая заявила, что в таких условиях конца процессу не видно. Председательствующий судья Аршак Варданян ответил ей на это, что больше всех он сам желает, чтобы процесс продолжился и наконец завершился.

Напомним, что бывший начальник Государственной службы соцобеспечения Вазген Хачикян обвиняется в хищении и подделке документов по статьям 175 и 329 УК РА. Те же статьи вменяются и 12 остальным фигурантам этого дела. В. Хачикян был задержан в сентябре 2012 года. Следствие проводила Специальная следственная служба. С первого дня следствия и по сей день он в числе еще нескольких находится под стражей. Судебный процесс затянулся, в деле, которое все еще слушается в первой инстанции, уже третий судья.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3540

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      7229

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      4169

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      4262

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ