Последние новости

​ЯВЛЕНИЕ ВУРСТ

"Нас не остановить, мы непобедимы!" - наверное, именно сей недвусмысленный посыл, озвученный скандальной Кончитой Вурст (она же Том Нойвирт) после победы на конкурсе "Евровидение-2014", можно поставить во главу угла нравственных мутаций, мучительно переживаемых сегодня Европой и ниспровергающих все ключевые цивилизационные ориентиры, благодаря которым именно европейские ценности в свое время стали идентифицироваться с понятием ценностей общечеловеческих.

КОГО НЕ ОСТАНОВИТЬ, КТО НЕПОБЕДИМ, СПРАШИВАЕТСЯ? И почему вокруг победы "бородатой женщины" из Австрии на музыкальном конкурсе поднялся такой ажиотаж? Ведь всякого рода гендерных мутантов и извращенцев за последнее время мы навидались предостаточно. Почему именно трансвестит с бородой и в юбке стал последней каплей? Просто всем стало очевидно, что первейшим мерилом достижения успеха сходящая с ума Европа считает уже не талант, не творческие способности, а нечто совсем другое. Если ты содомит, трансвестит, шизофреник – это уже само по себе открывает путь к успеху. Все остальное – на периферии... Достаточно стать пугалом, пропагандирующим всякого рода извращения под лозунгом борьбы за толерантность, – и ты уже на вершине. "Раньше это посчитали бы безумием", - признается сама Вурст, и она, черт возьми, права. То, что благодаря цивилизационному прогрессу раньше воспринималось как безумие, сегодня рекламируется даже не как норма, а как желательная норма.

Давайте вспомним тот факт, что Вурст прошла (прошел?) на "Евровидение" не по результатам голосования австрийских телезрителей, а в результате авторитарного решения национального общественного телевидения ORF. Перед конкурсом 2014 года отборочный тур не проводился — решение телекомпании было принято без учета мнения зрителей.

Кстати, в самой Австрии довольно большая часть населения, пока еще не инфицированная вирусом "толерантности", выступила категорически против участия Вурст в конкурсе. Активисты даже создали страницу Anti-Wurst в соцсети Facebook, где было собрано свыше 31 000 подписей. Однако протесты тысяч австрийцев просто проигнорировали. Попытались протестовать и другие страны, в частности Белоруссия, заявившая, что номер Вурст превращает "Евровидение" "в рассадник содомии", посему она требует вырезать ее выступление из вещания для белорусского телевидения. Однако и это требование граждан не было удовлетворено: представитель "Евровидения" заявил, что если белорусское ТВ пойдет на это, то Белоруссию вообще не допустят до участия в конкурсе.

ГОМОСЕКСУАЛИСТ (СОСТОЯЩИЙ В ГОМОСЕКСУАЛЬНОМ БРАКЕ С МУЖЧИНОЙ), трансвестит, обрядившийся в женские тряпки, да к тому же страдающий раздвоением личности – так позиционирует себя Вурст. Оказывается, следует разделять певицу Кончиту Вурст и Тома Нойвирта - это якобы две отдельно живущих личности, два человека, у каждого из которых свои, отличные друг от друга судьбы. В кабинете у психиатра подобным откровениям дали бы вполне адекватное медицинское заключение. "У каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда", - откровенничает новоявленная звезда "Евровидения". Мягко говоря, странное у европейских гендеристов понятие о пользе и вреде... На наших глазах процесс культурной легитимизации порока идет полным ходом, попытка закрепления новых культурных норм с подачи Запада обретает невиданный размах, нравственные ориентиры последовательно уничтожаются вурстами. И это никому не причиняет вреда? Культурное признание подобного явления даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества. В рамках каких нравственных формул может расти ребенок, которого заставляют уже с детского сада переодеваться в одежду противоположного пола, заставляют отвергать свою половую идентичность и приучают к мысли, что любое извращение на самом деле – это проявление свободы?

В современной, в частности, западной культуре происходит вполне успешная попытка по перемене нравственных и культурных ценностей – об этом в один голос твердят и социологи, и психологи, и христианские духовные пастыри. В свое время (10.02.2014) мы писали о технологии Овертона - социальной технологии легализации маргинальных идей и явлений в действии. Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи могут быть настолько прочно внедрены в общественное сознание, что в конечном итоге люди их примут безоговорочно, даже не подозревая, что это вовсе не они "сами разбираются и принимают решения". Явление “Вурст" - яркий пример внедрения в общественное сознание не просто чуждых, но абсолютно аморальных идей. И ни к толерантности, ни к свободе, ни тем более к искусству происходящее абсолютно не имеет отношения. То, что в контексте победы Вурст на "Евровидении" президент Австрии Хайнц Фишер называет победой толерантности в Европе, философы, социологи, духовные пастыри именуют “отчаянным погружением Европы в ничто”.

Если проанализировать все, что происходит в последнее время в гендерной сфере, последовательное разрушение всех и всяческих табу, традиционных семейных, христианских, общечеловеческих ценностей, оголтелую пропаганду легализации гендерных мутаций, содомии, инцеста, педофилии, детской эвтаназии, последовательное внедрение принципов ювенальной юстиции и т.д., то становится понятно: "окно возможностей Овертона" используется вовсю. На самом деле любое асоциальное или даже социально опасное явление может быть преобразовано в глазах общества в нормальное и даже значимо-необходимое (от содомии до педофилии, от нацизма до каннибализма) при условии, если общество не будет осознанно воспринимать происходящее. Мы писали об этом неоднократно...

НА САМОМ ДЕЛЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ, КОГО ОГОЛТЕЛЫЕ гендеристы сегодня обвиняют в нетолерантности, совершенно не интересует личная жизнь той же Вурст или Нойвирта, или как еще себя называет это бородатое существо. Поет - и пусть себе поет. Если это хорошо и талантливо, никто не будет фиксироваться на том, с кем и как спит тот или иной артист. Но совсем другое дело, когда под видом искусства пропагандируется порок, когда безумие подается как нечто весьма привлекательное.

Кого, спрашивается, кроме желтой прессы, интересовал, например, тот факт, что легендарный Фредди Меркьюри – бисексуал? Только после его смерти об этом заговорили – сам Меркьюри никогда не распространялся на тему своей ориентации и уклонялся от разговоров на тему личной жизни. И это при условии, что как артист он был весьма эпатажен. Но Меркьюри стал известным благодаря своему таланту, а не тому, что он гей. Большая разница...

В одном из своих интервью Меркьюри сказал, что он слишком разумен, чтобы делать громкие признания относительно своей сексуальной жизни. А нынче, как справедливо признался или призналась, или призналось Вурст, бал в Европе правит безумие…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЕНИЯ - КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-08-21 12:34
      704

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского университета, президент армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай - Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского университета, серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "XXI век" Мгер СААКЯН.  

    • АРМЕНИЯ-КИТАЙ: РАСТУЩИЙ ИНТЕРЕС
      2017-07-28 14:58
      12001

      О роли Китая в современном мире, перспективе армяно-китайских отношений, армянской общине Китая и многом другом рассказывает в эксклюзивном интервью "ГА" специалист-международник, защитивший научную диссертацию (Ph.D., международные отношения) в Институте международных отношений Нанкинского Университета, Китай, президент Армянской общины Китая, директор фонда "Совет политических и стратегических исследований "Китай-Евразия", автор научных статей в журналах "Вестник Московского Университета Серия 13, Востоковедение", "Иран и Кавказ", "21-й Век" Мгер Саакян.  

    • ОТПУСК В АРМЕНИИ: КУДА ДОРОЖЕ?!
      2017-07-27 10:11
      10814

      Где собираетесь провести летний отпуск? Этот вопрос я задавала многим своим друзьям, знакомым, соседям, родственникам. Ответы были разные: в основном говорили о Кобулети, Уреки, Батуми. Некоторые решили отправиться в Европу - Италию, Испанию, иные - в места более экзотические - Бали, Египет. И лишь единицы заявили о том, что проведут летние каникулы где-нибудь на Севане, в Дилижане, Джермуке - словом, в Армении. Попытка понять, почему внутренний туризм столь непопулярен среди "своих", по-прежнему определила два основных камня преткновения: первый - дорого, второй - паршивый сервис. 

    • РАЗБУДИТЬ АРМЯНСКИЙ ДУХ
      2017-07-24 16:05
      8860

      О жизни армянской общины подмосковного города Балашихи, деятельности воскресной школы им.Месропа Маштоца, воспитании подрастающего поколения в диаспоре рассказывает вице-президент армянской общины Балашихи Жанна АРУТЮНЯН Жанна Арутюнян - художница, искусствовед, выпускница факультета культуры Армянского государственного педагогического университета им. Хачатура Абовяна родилась и выросла в Ереване. Через несколько лет после окончания вуза Жанна переехала в Москву, обосновалась в подмосковной Балашихе, занялась преподавательской и общественной деятельностью, стала вице-президентом армянской общины Балашихи. Чем живет эта община, о ее буднях и праздниках, о воспитании армянских детей в диаспоральной среде и многом другом - наша беседа с Жанной Робертовной.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп, трансгендеры и туалеты
      2017-02-23 11:14
      348

      Администрация президента США Дональда Трампа объявила о пересмотре правил посещения трансгендерами общественных туалетов, которые были приняты при предыдущем президенте страны Бараке Обаме.Согласно введенным Обамой правилам, государственные школы должны разрешать школьникам-трансгендерам посещать туалеты в соответствии с полом, с которым они идентифицируют себя сами. Эти нововведения рассматривались как одно из важнейших достижений президентства Барка Обамы.

    • СЕМЬЯ - ТЕРРИТОРИЯ УГРОЗЫ?
      2017-02-07 11:45
      2664

      Пожаловал к нам очередной гендерный десант. И в ходе обсуждения на тему "Предотвращение насилия в отношении женщин. Европейский опыт", естественно, всплыла другая фишка, ради которой, собственно, все и затевалось. Речь идет о законе о предотвращении семейного насилия и борьбе против этого, необходимость принятия которого вдалбливают в наши несознательные умы уже давно.

    • "И НЕ ВВЕДИ НАС В ИСКУШЕНИЕ..."
      2017-02-01 17:04
      1992

      По нынешним временам не каждый отважится на негативные высказывания об опасной сущности сексуальных меньшинств. Этак на кухне, в семье, может, и осудят. А публично и тем более письменно - не решаются: заклюют. 

    • В Париже прошел марш против однополых браков
      2016-10-17 12:02
      426

      Несколько тысяч человек прошли по Парижу с маршем протеста против однополых браков и искусственного оплодотворения.