Последние новости

​ЯВЛЕНИЕ ВУРСТ

"Нас не остановить, мы непобедимы!" - наверное, именно сей недвусмысленный посыл, озвученный скандальной Кончитой Вурст (она же Том Нойвирт) после победы на конкурсе "Евровидение-2014", можно поставить во главу угла нравственных мутаций, мучительно переживаемых сегодня Европой и ниспровергающих все ключевые цивилизационные ориентиры, благодаря которым именно европейские ценности в свое время стали идентифицироваться с понятием ценностей общечеловеческих.

КОГО НЕ ОСТАНОВИТЬ, КТО НЕПОБЕДИМ, СПРАШИВАЕТСЯ? И почему вокруг победы "бородатой женщины" из Австрии на музыкальном конкурсе поднялся такой ажиотаж? Ведь всякого рода гендерных мутантов и извращенцев за последнее время мы навидались предостаточно. Почему именно трансвестит с бородой и в юбке стал последней каплей? Просто всем стало очевидно, что первейшим мерилом достижения успеха сходящая с ума Европа считает уже не талант, не творческие способности, а нечто совсем другое. Если ты содомит, трансвестит, шизофреник – это уже само по себе открывает путь к успеху. Все остальное – на периферии... Достаточно стать пугалом, пропагандирующим всякого рода извращения под лозунгом борьбы за толерантность, – и ты уже на вершине. "Раньше это посчитали бы безумием", - признается сама Вурст, и она, черт возьми, права. То, что благодаря цивилизационному прогрессу раньше воспринималось как безумие, сегодня рекламируется даже не как норма, а как желательная норма.

Давайте вспомним тот факт, что Вурст прошла (прошел?) на "Евровидение" не по результатам голосования австрийских телезрителей, а в результате авторитарного решения национального общественного телевидения ORF. Перед конкурсом 2014 года отборочный тур не проводился — решение телекомпании было принято без учета мнения зрителей.

Кстати, в самой Австрии довольно большая часть населения, пока еще не инфицированная вирусом "толерантности", выступила категорически против участия Вурст в конкурсе. Активисты даже создали страницу Anti-Wurst в соцсети Facebook, где было собрано свыше 31 000 подписей. Однако протесты тысяч австрийцев просто проигнорировали. Попытались протестовать и другие страны, в частности Белоруссия, заявившая, что номер Вурст превращает "Евровидение" "в рассадник содомии", посему она требует вырезать ее выступление из вещания для белорусского телевидения. Однако и это требование граждан не было удовлетворено: представитель "Евровидения" заявил, что если белорусское ТВ пойдет на это, то Белоруссию вообще не допустят до участия в конкурсе.

ГОМОСЕКСУАЛИСТ (СОСТОЯЩИЙ В ГОМОСЕКСУАЛЬНОМ БРАКЕ С МУЖЧИНОЙ), трансвестит, обрядившийся в женские тряпки, да к тому же страдающий раздвоением личности – так позиционирует себя Вурст. Оказывается, следует разделять певицу Кончиту Вурст и Тома Нойвирта - это якобы две отдельно живущих личности, два человека, у каждого из которых свои, отличные друг от друга судьбы. В кабинете у психиатра подобным откровениям дали бы вполне адекватное медицинское заключение. "У каждого должно быть право жить так, как он считает нужным, если это никому не причиняет вреда", - откровенничает новоявленная звезда "Евровидения". Мягко говоря, странное у европейских гендеристов понятие о пользе и вреде... На наших глазах процесс культурной легитимизации порока идет полным ходом, попытка закрепления новых культурных норм с подачи Запада обретает невиданный размах, нравственные ориентиры последовательно уничтожаются вурстами. И это никому не причиняет вреда? Культурное признание подобного явления даже опаснее правового, так как нередко предшествует ему: право фиксирует или призвано фиксировать ценностные ориентации общества. В рамках каких нравственных формул может расти ребенок, которого заставляют уже с детского сада переодеваться в одежду противоположного пола, заставляют отвергать свою половую идентичность и приучают к мысли, что любое извращение на самом деле – это проявление свободы?

В современной, в частности, западной культуре происходит вполне успешная попытка по перемене нравственных и культурных ценностей – об этом в один голос твердят и социологи, и психологи, и христианские духовные пастыри. В свое время (10.02.2014) мы писали о технологии Овертона - социальной технологии легализации маргинальных идей и явлений в действии. Овертон описал, как совершенно чуждые обществу идеи могут быть настолько прочно внедрены в общественное сознание, что в конечном итоге люди их примут безоговорочно, даже не подозревая, что это вовсе не они "сами разбираются и принимают решения". Явление “Вурст" - яркий пример внедрения в общественное сознание не просто чуждых, но абсолютно аморальных идей. И ни к толерантности, ни к свободе, ни тем более к искусству происходящее абсолютно не имеет отношения. То, что в контексте победы Вурст на "Евровидении" президент Австрии Хайнц Фишер называет победой толерантности в Европе, философы, социологи, духовные пастыри именуют “отчаянным погружением Европы в ничто”.

Если проанализировать все, что происходит в последнее время в гендерной сфере, последовательное разрушение всех и всяческих табу, традиционных семейных, христианских, общечеловеческих ценностей, оголтелую пропаганду легализации гендерных мутаций, содомии, инцеста, педофилии, детской эвтаназии, последовательное внедрение принципов ювенальной юстиции и т.д., то становится понятно: "окно возможностей Овертона" используется вовсю. На самом деле любое асоциальное или даже социально опасное явление может быть преобразовано в глазах общества в нормальное и даже значимо-необходимое (от содомии до педофилии, от нацизма до каннибализма) при условии, если общество не будет осознанно воспринимать происходящее. Мы писали об этом неоднократно...

НА САМОМ ДЕЛЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО ТЕХ, КОГО ОГОЛТЕЛЫЕ гендеристы сегодня обвиняют в нетолерантности, совершенно не интересует личная жизнь той же Вурст или Нойвирта, или как еще себя называет это бородатое существо. Поет - и пусть себе поет. Если это хорошо и талантливо, никто не будет фиксироваться на том, с кем и как спит тот или иной артист. Но совсем другое дело, когда под видом искусства пропагандируется порок, когда безумие подается как нечто весьма привлекательное.

Кого, спрашивается, кроме желтой прессы, интересовал, например, тот факт, что легендарный Фредди Меркьюри – бисексуал? Только после его смерти об этом заговорили – сам Меркьюри никогда не распространялся на тему своей ориентации и уклонялся от разговоров на тему личной жизни. И это при условии, что как артист он был весьма эпатажен. Но Меркьюри стал известным благодаря своему таланту, а не тому, что он гей. Большая разница...

В одном из своих интервью Меркьюри сказал, что он слишком разумен, чтобы делать громкие признания относительно своей сексуальной жизни. А нынче, как справедливо признался или призналась, или призналось Вурст, бал в Европе правит безумие…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЭМОЦИИ, ШОК И …ТРЕПЕТ?
      2018-06-22 13:10
      545

      Эмоции в обществе раскалены до предела, определяя отношение наших сограждан друг к другу, событиям, происходящим в государстве, озвучиваемой информации. Конечно, трудно с холодной головой и строго рационально подходить, например, к обнародованным кадрам обыска в доме у генерала Манвела Григоряна. Это запредельно, это шокирует, сбивает с ног, лишает сна. Даже гений Бальзака, изобразившего Гобсека так, что мороз по коже пробирает, не смог бы, наверное, вообразить такое.

    • ТАНДИЛЯН: УХОЖУ - ОСТАЮСЬ
      2018-06-22 13:07
      622

      Министр труда и по социальным вопросам Армении Мане Тандилян снова в "обойме". На днях она объявила о своей отставке с поста министра и выходе из партии "Светлая Армения" из принципиальных соображений, несовместимых с императивными решениями правительства по вопросу накопительной пенсионной системы. Не успела общественность восхититься в полной мере принципиальностью новоназначенного министра, как выяснилось, что отставки не будет - Тандилян решила остаться и на своем посту и в партии.

    • НАШ РЕСУРС
      2018-06-20 14:46
      1903

      "Нет задачи, которую наши ученые не смогли бы выполнить", - заявил в интервью "ГА" председатель Комитета по науке Самвел АРУТЮНЯН.

    • РАСКОЛЬНИКИ ИМЕНЕМ НАРОДА?
      2018-06-15 15:33
      1216

      Призывы к свержению Католикоса Всех Армян Гарегина Второго перешли в фазу конкретных действий. Волна митингов, протестных акций прокатилась по столице, завершившись в минувшее воскресенье безобразной "потасовкой" во дворе церкви Сурб Григор Лусаворич. СМИ написали о том, что произошла драка с участием священнослужителей - это не совсем так. Друг друга расталкивали, драки не было. Впрочем, все равно безобразно и стыдно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Трамп запретил трансгендерам служить в армии
      2018-03-25 09:31
      523

      Президент США Дональд Трамп подписал меморандум, который запрещает трансгендерам служить в американской армии, передает Reuters.

    • ЖЕНЩИНА В КРЕСЛЕ
      2018-03-12 17:56
      2119

      Почти треть руководящих должностей в Армении занимают представительницы прекрасной половины человечества В связи с Международным женским днем аудиторско-консалтинговая компания Grant Thornton обнародовала свой новый доклад относительно вовлеченности представительниц прекрасного пола на руководящих должностях.

    • Остров для женщин
      2018-02-09 13:23
      110

      Частный остров, который доступен только женщинам, откроется для посещения у берегов Финляндии, проект носит название SuperShe ("СуперОна") и уже готов к бронированиям, сообщается на сайте организации. Как сообщает panorama.am, основательница проекта Кристина Рот поясняет свою идею "переизбытком тестостерона в пространстве", но отмечает при этом, что "любит мужчин".

    • Канадский сенат сделал текст гимна "гендерно нейтральным"
      2018-02-01 17:05
      116

      Сенат Канады в третьем чтении одобрил законопроект, согласно которому в текст национального гимна будут внесены "гендерно нейтральные" изменения, сообщается в Twitter верхней палаты, передает aysor.am.