Последние новости

​ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ЭРИКА

На днях в редакцию пришли жительницы села Норабац (Араратский марз). Мама первоклассника Эрика Додоряна - Нелли Мурадян - и соседка, которая "ближе любой бабушки". Лилия Мартиросян принялись наперебой рассказывать о том, как они любят учительницу Лилит Арзуманян, благодаря которой ребенок с радостью каждый день идет на занятия.

ЛИЛИТ АРЗУМАНЯН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. АЧАРЯНА и Армянского государственного педагогического университета им. Х.Абовяна пришла в родную школу и уже пятый год работает здесь. Сколько любви, заботы и внимания проявляет она к детям. Сейчас преподает в начальных классах. Все праздники и открытые школьные уроки Лилит превращает в представления, в которых с удовольствием участвуют дети. 9 апреля ее воспитанники выступили с композицией "Армия - наша крепость" перед представителями Министерства обороны и родителями. Репортаж о школьном празднике и награждении учителей грамотами показали по телевидению, в программе "Зинуж".

"Первая учительница учит малышей не только писать и читать, но прежде всего прививает любовь к прекрасному - к классической музыке, танцам народов мира. Дети научились и бальным танцам, и "цыганочку" могут сплясать. В представлениях, которые ставит учительница, кто-то примеряет на себе профессию архитектора, кто-то рядится в доктора, а маленький Эрик предстал с Библией в руках в образе принца и призвал со сцены любить книгу. Со сцены дети говорят о самых важных словах - герои попадают в царство книг и в царство труда. При этом учительницей все продумано до мелочей – костюмы, декорации", - не перестают восхищаться гости.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ГА" Лилит Егишевна призналась, что у нее нет любимчиков, всех своих учеников она любит одинаково. Школа села Норабац носит имя азатамартика Мисака Абеляна, погибшего в день освобождения Шуши. И в школе под руководством Марине Мовсесян дети с первых дней учебы воспитываются в духе любви к Родине - они берут пример с геройски сражавшегося земляка. Школа, где свыше 300 учеников, - единственная в округе. Сюда приезжают из Даракерта (Арарат) и даже Нижнего Чарбаха (Ереван).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАБАСТОВКА В ЧАРЕНЦАВАНСКОЙ ШКОЛЕ
      2018-11-12 14:53
      797

      12 ноября коллектив основной школы N3 имени Католикоса Всех Армян Вазгена I Чаренцавана объявил забастовку в знак протеста против результатов выборов директора. Как сообщила корреспонденту "ГА" председатель Совета управления школы от педагогического состава Асмик Айвазян, в ходе состоявшегося 9 ноября голосования действующему директору школы, участвующему наряду с двумя другими кандидатами, не хватило голосов.

    • ВАЧЕ ИЗ ВОСКЕВАНА НУЖНА ПОМОЩЬ!
      2018-10-22 16:39
      3501

      Многодетная семья из приграничного села Воскеван просит помочь трехлетнему сыну пройти реабилитацию в Германии.

    • МИГРАЦИЯ В ПРОФИЛЬ И ФАС
      2018-10-19 15:24
      1982

      Долгоиграющая повестка Руководитель миграционной службы Министерства территориального развития и управления РА Армен Казарян подвел итоги 100-дневной деятельности на этом посту.

    • "ЗА СТЕКЛОМ": ШОУ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2018-10-17 12:57
      2757

      После инаугурации на пост мэра Еревана Айк Марутян озадачил журналистов изменением своей позиции относительно вопросов с транспортом.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ