Последние новости

​ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ЭРИКА

На днях в редакцию пришли жительницы села Норабац (Араратский марз). Мама первоклассника Эрика Додоряна - Нелли Мурадян - и соседка, которая "ближе любой бабушки". Лилия Мартиросян принялись наперебой рассказывать о том, как они любят учительницу Лилит Арзуманян, благодаря которой ребенок с радостью каждый день идет на занятия.

ЛИЛИТ АРЗУМАНЯН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. АЧАРЯНА и Армянского государственного педагогического университета им. Х.Абовяна пришла в родную школу и уже пятый год работает здесь. Сколько любви, заботы и внимания проявляет она к детям. Сейчас преподает в начальных классах. Все праздники и открытые школьные уроки Лилит превращает в представления, в которых с удовольствием участвуют дети. 9 апреля ее воспитанники выступили с композицией "Армия - наша крепость" перед представителями Министерства обороны и родителями. Репортаж о школьном празднике и награждении учителей грамотами показали по телевидению, в программе "Зинуж".

"Первая учительница учит малышей не только писать и читать, но прежде всего прививает любовь к прекрасному - к классической музыке, танцам народов мира. Дети научились и бальным танцам, и "цыганочку" могут сплясать. В представлениях, которые ставит учительница, кто-то примеряет на себе профессию архитектора, кто-то рядится в доктора, а маленький Эрик предстал с Библией в руках в образе принца и призвал со сцены любить книгу. Со сцены дети говорят о самых важных словах - герои попадают в царство книг и в царство труда. При этом учительницей все продумано до мелочей – костюмы, декорации", - не перестают восхищаться гости.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ГА" Лилит Егишевна призналась, что у нее нет любимчиков, всех своих учеников она любит одинаково. Школа села Норабац носит имя азатамартика Мисака Абеляна, погибшего в день освобождения Шуши. И в школе под руководством Марине Мовсесян дети с первых дней учебы воспитываются в духе любви к Родине - они берут пример с геройски сражавшегося земляка. Школа, где свыше 300 учеников, - единственная в округе. Сюда приезжают из Даракерта (Арарат) и даже Нижнего Чарбаха (Ереван).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      2986

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!
      2018-09-14 15:06
      2005

      Государство компенсирует оплату услуг няням для детей работающих женщин

    • СОТРУДНИКИ ПАСПОРТНОГО СТОЛА ВВОДЯТ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ
      2018-09-05 17:32
      2429

      В паспортном столе Шенгавита, где меняла прописку, сотрудница, оформлявшая документы, сообщила находившимся в кабинете посетителям, что все, кому в паспорт вносят изменения, не смогут участвовать в выборах в течение ближайших 6 месяцев.

    • ВЫПУСКНЫЕ ЭКЗАМЕНЫ ПРОЙДУТ В ФОРМАТЕ ЕГЭ
      2018-08-31 16:05
      1419

      В новом учебном году изменений в учебных программах не предвидится, реформы в основном носят косметический характер






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Школы есть, учеников – нет?
      2018-09-10 10:36
      1462

      Сельские школы в Ширакской области Армении столкнулись с серьезной проблемой нехватки первоклассников.

    • Карен Варданян: Есть предварительная договоренность о внедрениях в школах лабораторий «Армат»
      2018-09-07 19:00
      274

      Если инженерные лаборатории «Армат» появятся во всех армянских школах, Армения станет первой в мире страной, где техническое образование начинается со школьной скамьи. Пока что, однако, инженерные лаборатории, где дети учатся создавать роботов и программировать их, есть примерно в 250 школах, большинство из которых находятся в регионах Армении.

    • ПОДАРОК ДЕТЯМ СЕЛА ФИОЛЕТОВО
      2018-09-07 17:45
      1884

      Начало нового учебного года в школе села Фиолетово, где компактно проживают молокане, в очередной раз стало двойным праздником благодаря ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога".

    • ШКОЛА АРМЯНО-КИТАЙСКОЙ ДРУЖБЫ
      2018-09-03 16:18
      2397

      3 сентября в школе армяно-китайской дружбы сели за парты 405 учеников. Новый четырехэтажный учебный корпус, огромные окна, высокие потолки, яркий дизайн, большой спортивный зал, светлые, превосходно оснащенные классы. На каждом этаже есть и свой компьютерный класс, рассчитанный на 16 учеников.