Последние новости

​ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ЭРИКА

На днях в редакцию пришли жительницы села Норабац (Араратский марз). Мама первоклассника Эрика Додоряна - Нелли Мурадян - и соседка, которая "ближе любой бабушки". Лилия Мартиросян принялись наперебой рассказывать о том, как они любят учительницу Лилит Арзуманян, благодаря которой ребенок с радостью каждый день идет на занятия.

ЛИЛИТ АРЗУМАНЯН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. АЧАРЯНА и Армянского государственного педагогического университета им. Х.Абовяна пришла в родную школу и уже пятый год работает здесь. Сколько любви, заботы и внимания проявляет она к детям. Сейчас преподает в начальных классах. Все праздники и открытые школьные уроки Лилит превращает в представления, в которых с удовольствием участвуют дети. 9 апреля ее воспитанники выступили с композицией "Армия - наша крепость" перед представителями Министерства обороны и родителями. Репортаж о школьном празднике и награждении учителей грамотами показали по телевидению, в программе "Зинуж".

"Первая учительница учит малышей не только писать и читать, но прежде всего прививает любовь к прекрасному - к классической музыке, танцам народов мира. Дети научились и бальным танцам, и "цыганочку" могут сплясать. В представлениях, которые ставит учительница, кто-то примеряет на себе профессию архитектора, кто-то рядится в доктора, а маленький Эрик предстал с Библией в руках в образе принца и призвал со сцены любить книгу. Со сцены дети говорят о самых важных словах - герои попадают в царство книг и в царство труда. При этом учительницей все продумано до мелочей – костюмы, декорации", - не перестают восхищаться гости.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ГА" Лилит Егишевна призналась, что у нее нет любимчиков, всех своих учеников она любит одинаково. Школа села Норабац носит имя азатамартика Мисака Абеляна, погибшего в день освобождения Шуши. И в школе под руководством Марине Мовсесян дети с первых дней учебы воспитываются в духе любви к Родине - они берут пример с геройски сражавшегося земляка. Школа, где свыше 300 учеников, - единственная в округе. Сюда приезжают из Даракерта (Арарат) и даже Нижнего Чарбаха (Ереван).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕНЕГ НА ЖИЛЬЕ БЕЖЕНЦАМ НЕТ
      2019-01-16 11:11
      545

      В числе наиактуальнейших проблем для проживающих в Армении беженцев из Азербайджана остается жилищный вопрос. На сегодняшний день в списках на получение жилья состоят 895 семей, 641 из них зарегистрирована в столице.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      804

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • К АБОНЕМЕНТАМ ПРИБАВЬТЕ ПРОЕЗДНЫЕ БИЛЕТЫ
      2018-12-24 15:12
      4735

      "Утвержденная правительством программа для учащихся по посещению культурных объектов не будет общедоступной", - считает группа "Образовательная гражданская инициатива"

    • МЫ И НАШИ ИСКОННЫЕ ЗЕМЛИ
      2018-12-19 15:21
      3839

           Елена ХАЧАТРЯН: "До мира надо было донести, что относительно армян на территории Азербайджана был совершен не только геноцид, но и этноцид (уничтожение богатейшего культурного наследия), и патрицид (потеря родины)"






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕ СКВЕРНОСЛОВИТЬ, НЕ СПЛЕТНИЧАТЬ, ОДЕВАТЬСЯ ПРИСТОЙНО...
      2019-01-16 12:18
      774

      Минобр настрочил правила для учителей Министерство образования и науки разродилось объемным документом, в котором определены правила поведения учителей. Пока сие творение существует в виде проекта, но, надо полагать, недалек тот день, когда оно будет принято в качестве незыблемой директивы.

    • ЛЕКАЛА ОТ ВОЖДЯ РЕВОЛЮЦИИ
      2019-01-15 10:40
      804

      Из чаренцаванской основной школы N3 безвозвратно ушли 80 учеников, родители 120 детей после уговоров отозвали свои заявления.

    • УТРАЧЕННЫЕ ИЛЛЮЗИИ БАСТУЮЩИХ ЧАРЕНЦАВАНЦЕВ
      2018-12-17 16:37
      3890

            После посещения Пашиняном бастующих школы N3 в Чаренцаване, которые с 12 ноября добиваются пересмотра итогов выборов директора (см. "ГА" NN от 12.11.2018, 03.12.2018), ситуация остается неопределенной, а иллюзии рассеялись

    • ПЕРВОКЛАШЕК С УРОКОВ ЗАБИРАЛИ В БОЛЬНИЦУ
      2018-12-12 16:14
      1478

      "Когда с ребенком на руках, обессиленным от температуры за 40 градусов, обратились в инфекционную больницу, первое, что мы услышали: "Школа "Ай-аспет", 1 б?" По словам обратившихся, в течение трех недель 7 детей из одного класса поступили в Республиканскую инфекционную клиническую больницу "Норк" с диагнозом "дизентерия".