Последние новости

​ПЕРВАЯ УЧИТЕЛЬНИЦА ЭРИКА

На днях в редакцию пришли жительницы села Норабац (Араратский марз). Мама первоклассника Эрика Додоряна - Нелли Мурадян - и соседка, которая "ближе любой бабушки". Лилия Мартиросян принялись наперебой рассказывать о том, как они любят учительницу Лилит Арзуманян, благодаря которой ребенок с радостью каждый день идет на занятия.

ЛИЛИТ АРЗУМАНЯН ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ УНИВЕРСИТЕТА ИМ. АЧАРЯНА и Армянского государственного педагогического университета им. Х.Абовяна пришла в родную школу и уже пятый год работает здесь. Сколько любви, заботы и внимания проявляет она к детям. Сейчас преподает в начальных классах. Все праздники и открытые школьные уроки Лилит превращает в представления, в которых с удовольствием участвуют дети. 9 апреля ее воспитанники выступили с композицией "Армия - наша крепость" перед представителями Министерства обороны и родителями. Репортаж о школьном празднике и награждении учителей грамотами показали по телевидению, в программе "Зинуж".

"Первая учительница учит малышей не только писать и читать, но прежде всего прививает любовь к прекрасному - к классической музыке, танцам народов мира. Дети научились и бальным танцам, и "цыганочку" могут сплясать. В представлениях, которые ставит учительница, кто-то примеряет на себе профессию архитектора, кто-то рядится в доктора, а маленький Эрик предстал с Библией в руках в образе принца и призвал со сцены любить книгу. Со сцены дети говорят о самых важных словах - герои попадают в царство книг и в царство труда. При этом учительницей все продумано до мелочей – костюмы, декорации", - не перестают восхищаться гости.

В телефонном разговоре с корреспондентом "ГА" Лилит Егишевна призналась, что у нее нет любимчиков, всех своих учеников она любит одинаково. Школа села Норабац носит имя азатамартика Мисака Абеляна, погибшего в день освобождения Шуши. И в школе под руководством Марине Мовсесян дети с первых дней учебы воспитываются в духе любви к Родине - они берут пример с геройски сражавшегося земляка. Школа, где свыше 300 учеников, - единственная в округе. Сюда приезжают из Даракерта (Арарат) и даже Нижнего Чарбаха (Ереван).

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ИТОГИ ЕГЭ: КАЖДЫЙ ВТОРОЙ МЕТИТ В ГУМАНИТАРИИ
      2017-07-21 15:01
      11738

      Дипломы с разными целями Об особенностях результатов ЕГЭ 2017 года и предстоящих нововведениях рассказывает руководитель Центра оценки и тестирования Ара ИСПИРЯН

    • КОГДА ЖЕРТВА БОИТСЯ ОГЛАСКИ
      2017-07-14 15:28
      13784

      Насколько наши дети защищены от посягательств лиц с сексуальными отклонениями и как воспринимается правоохранительными структурами сигнал о преступлении против несовершеннолетних?

    • ФОНД "ХАБИТАТ" ПОМОГ С ЖИЛЬЕМ 5400 СЕМЬЯМ
      2017-06-16 15:10
      2450

      Предоставляют стройматериалы и помощь волонтеров - За годы своего существования фонд "Хабитат" Армения оказал помощь 5400 семьям. В мае текущего года завершился первый этап строительных работ одного из проектов фонда "Хабитат фор Хюменити Армения", который предусматривает теплоизоляцию нескольких зданий городов Вайк и Спитак. 

    • ОСЕНЬ НА КАЛЕНДАРЕ
      2017-06-15 13:07
      2605

      Новая концепция для пожилых людей в Армении: культурный досуг, физическая активность и социальная интеграция. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Первоклассники из малообеспеченных семей получат единовременное пособие
      2017-08-22 15:07
      10

      В Армении получающие социальное пособие семьи, где имеются дети, которые с 1 сентября текущего года пойдут в первый класс, могут обратиться за специальной единовременной выплатой. 

    • ПЛАНЫ РАЗГРОМА МАГНУСА КАРЛСЕНА
      2017-07-24 16:10
      7886

      "Это просто здорово - обыгрывать больших мальчишек", - говорит восьмилетняя Лиля. У нее и у всех других армянских школьников шахматы с 2012 года - обязательный предмет во втором, третьем и четвертом классе.

    • АКЦЕНТ НА КАЧЕСТВО ОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:15
      11247

      Начальник управления общего образования Министерства образования и науки РА Ашот АРШАКЯН рассказывает в интервью "ГА" о решенных в минувшем учебном году и перспективных задачах школы  

    • GIZ: ФОКУС - НА ТАНДЕМ ЧАСТНОГО СЕКТОРА И ПРОФТЕХОБРАЗОВАНИЯ
      2017-07-21 15:09
      11577

      В апреле 2017 года при финансовой поддержке правительства Германии, Германское общество по международному сотрудничеству (GIZ) запустило новую фазу программы "Развитие частного сектора и техническое профессиональное образование и обучение на Южном Кавказе". Основной целью программы является содействие устойчивому развитию экономики и укреплению сотрудничества между частным сектором и профтехобразованием. Рассказать подробнее об этом, равно как и о планах GIZ в Армении, мы попросили руководителя программы в Армении Вильгельма ГЮГО и эксперта программы Юлию СТАКЯН.