Последние новости

КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ В ОДНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ

В конце апреля начала свою работу выставка под названием "Новая коллекция-2014", проходящая в галерее "Арамэ". Галерея была основана в 2003 году усилиями известного коллекционера произведений искусства и арт-куратора Арама Саркисяна. В 2012 году был открыт ее филиал "Маштоц".

В конце апреля начала свою работу выставка под названием

В КОЛЛЕКЦИИ И ПОСТОЯННОЙ ЭКСПОЗИЦИИ ГАЛЕРЕИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ живописные, графические и скульптурные произведения, представляющие как классический период отечественного изобразительного искусства, так и избранные произведения молодых художников. В числе ее коллекционеров значатся также крупные инвесторы с Уолл-стрит. Галерея уже успела провести свыше 30 выставок. В ее постоянной коллекции работы таких маститых художников, как Поль Киракосян, Мартирос Сарьян, Эдуард Арцрунян, Акоп Акопян, Эдгар Шаин, маринисты Арсен Шабанян и Шарль Адамян.

На нынешней выставке на суд публики были представлены произведения как старшего, так и молодого поколения художников. Наряду с уже ставшими классическими произведениями Гарзу, Жансема, Гаяне Хачатурян демонстрируются и работы таких мастеров, как Эмиль Газаз, Роберт Элибекян, Габо (Габриель Манукян), Саркис Амалбашян, Тарон Мурадян, Тигран Матулян, Рубен Абовян, Моко (Ваан Румелян), Ара Алекян и многие другие.

В конце апреля начала свою работу выставка под названием

В целом в галерее выставлены 50 художников и 20 скульпторов. По словам ее директора Арама Саркисяна, своей основной задачей при организации этой своеобразной выставки они в первую очередь считали представление общественности новых приобретений галереи. Саркисян также поведал, что приобретенные совсем недавно 10 превосходных работ Гарзу, Жансема и крупной представительницы тифлисской школы армянской живописи Гаяне Хачатурян до сих пор ни разу не выставлялись и что это их первый контакт со зрителем, который станет доверительным диалогом.

Совместное представление классиков и современников в одном экспозиционном пространстве дает возможность проследить нерушимую творческую связь между двумя поколениями творцов, а также выявить основные актуальные тенденции развития изобразительного искусства, его тематические особенности и многообразные и разноплановые жанровые, тематические и стилистические предпочтения армянских художников прошлого и современности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЕРЕХОД" О КОНЦЕ 80-х - НАЧАЛЕ 90-х
      2016-11-02 15:00
      1890

      Продюсер Гоар Игитян и режиссер Артавазд Хачикян скоро выпустят на экраны свой новый фильм - плод длительной совместной работы. Картина называется "Переход" и поднимает очень острую и злободневную проблему миграции.

    • "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО" ЗАЦВЕЛО В ОКТЯБРЕ
      2016-10-26 16:19
      1094

      В начале октября в Айгедзоре, в гостинице, а по совместительству и культурном центре народного искусства "Шелковый путь", и параллельно в Гюмри и Уджане проходил уже второй по счету международный фестиваль этнографического и антропологического кино "Абрикосовое дерево". Организаторы форума - центр "Шелковый путь" и Фонд народного искусства и ремесел "Ангуйц" ("Узел"). Действенную поддержку фестивалю оказали Министерство культуры РА, Фонд развития национального кино "Золотой абрикос", Фонд армянского кино "Фильмадаран" и Российско-Армянский (Славянский) университет.

    • МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ "ОБЕЩАНИЕ"
      2016-10-25 12:02
      1319

      В прокат выходит новый фильм о Геноциде армян В середине сентября текущего года в канадском городе Торонто проходил один из самых престижных и авторитетных мировых кинофестивалей. В нынешнем году он был особенно важен для нас, потому что в рамках киносмотра состоялась премьера фильма "Обещание", посвященного теме Геноцида армян в Османской Турции. 

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2016-10-24 15:45
      809

      Вышла в свет книга о талантливом роде Калемкарян 19 октября в Национальной картинной галерее Армении состоялась презентация новой книги известного художника, этнографа и антрополога Раздана ТОКМАДЖЯНА "Калемкаряны. Айнтап. Дамаск. Алеппо". Это роскошно иллюстрированный альбом-каталог, в котором представлена прославленная армянская семья Калемкарян, на протяжении 200 лет занимавшаяся обработкой металлов - золота, серебра, меди. Презентацию организовало Министерство диаспоры и лично министр Грануш Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • С ЛЮБОВЬЮ К ПЕВЦУ МОРЯ
      2017-07-28 14:46
      8245

      Выставка современных армянских художников, посвященная 200-летию И.АЙВАЗОВСКОГО Два века отделяют нас от даты рождения великого мариниста Ивана (Ованеса) Айвазовского, творчество которого определяет целую эпоху в истории мирового изобразительного искусства. Но интерес к его личности и искусству не ослабевает и сегодня. И без стремления сказать что-то свое, заслуживающее внимания читателей, писать об Айвазовском невозможно. Много интересного об Айвазовском мы узнали в последние годы из книг, альбомов, статей исследователя его творчества, заслуженного деятеля искусств Шаэна Хачатряна. Целью искусствоведа было по возможности шире представить армянскую сторону жизни и творчества художника, пока еще мало известную русским любителям искусства.

    • ГОРОДСКАЯ СКУЛЬПТУРА В СИЛУЭТЕ ЕРЕВАНА
      2017-07-27 10:14
      10275

      В Ереване практически нет городских скульптур, одни памятники. А ведь скульптура имеет множество функций. Она дарит эмоции, создает настроение. Даже в самой серой, унылой спальной застройке скульптура может изменить ситуацию. Кроме того, скульптура имеет важное градостроительное значение, потому что организует пространство, создает силуэт города, помогает архитектуре решать пластические и эстетические задачи.

    • КИСТЬ, ОПЬЯНЕННАЯ СОЛНЦЕМ
      2017-07-26 16:14
      9003

      В этом году замечательному художнику, одному из ярких представителей школы Сарьяна Александру ГРИГОРЯНУ исполнилось бы 90, а 10 лет его нет с нами. Его работы прочно вошли в золотой фонд армянского изобразительного искусства. Они свидетельствуют не просто об одаренности мастера, многогранности творческих интересов, - в них мы видим последовательное развитие его художественных идей. Он был художником с яркой, особенной манерой, сумевший образно выразить и дух своей эпохи, и характеры людей, которых он увековечил в своих картинах. Опираясь на традиции, на духовный опыт прошлого, он проложил живой мост в современность..

    • ТРОЕ ИЗ СЕМЬИ АКОПЯН
      2017-07-19 15:35
      7772

      Работы известного рижского мастера, воспитанного в Латвийской художественной академии Каруша Акопяна, которому в прошлом году исполнилось бы 90 лет и которого нет уже с нами 35 лет, его дочери Лены - члена Союза художников Латвии и ее дочери Астри - на самом деле Астхик, что с армянского переводится как "звездочка", представлены в рижском зале Союза художников. В экспозиции почти 70 образцов их творчества. Много! Выставка называется Century lines ("Строки веков"). Ее открыл председатель Союза художников Латвии Игорь Добычин.