Последние новости

КЛАССИКИ И СОВРЕМЕННИКИ В ОДНОЙ ЭКСПОЗИЦИИ

В конце апреля начала свою работу выставка под названием "Новая коллекция-2014", проходящая в галерее "Арамэ". Галерея была основана в 2003 году усилиями известного коллекционера произведений искусства и арт-куратора Арама Саркисяна. В 2012 году был открыт ее филиал "Маштоц".

В конце апреля начала свою работу выставка под названием

В КОЛЛЕКЦИИ И ПОСТОЯННОЙ ЭКСПОЗИЦИИ ГАЛЕРЕИ ОРИГИНАЛЬНЫЕ живописные, графические и скульптурные произведения, представляющие как классический период отечественного изобразительного искусства, так и избранные произведения молодых художников. В числе ее коллекционеров значатся также крупные инвесторы с Уолл-стрит. Галерея уже успела провести свыше 30 выставок. В ее постоянной коллекции работы таких маститых художников, как Поль Киракосян, Мартирос Сарьян, Эдуард Арцрунян, Акоп Акопян, Эдгар Шаин, маринисты Арсен Шабанян и Шарль Адамян.

На нынешней выставке на суд публики были представлены произведения как старшего, так и молодого поколения художников. Наряду с уже ставшими классическими произведениями Гарзу, Жансема, Гаяне Хачатурян демонстрируются и работы таких мастеров, как Эмиль Газаз, Роберт Элибекян, Габо (Габриель Манукян), Саркис Амалбашян, Тарон Мурадян, Тигран Матулян, Рубен Абовян, Моко (Ваан Румелян), Ара Алекян и многие другие.

В конце апреля начала свою работу выставка под названием

В целом в галерее выставлены 50 художников и 20 скульпторов. По словам ее директора Арама Саркисяна, своей основной задачей при организации этой своеобразной выставки они в первую очередь считали представление общественности новых приобретений галереи. Саркисян также поведал, что приобретенные совсем недавно 10 превосходных работ Гарзу, Жансема и крупной представительницы тифлисской школы армянской живописи Гаяне Хачатурян до сих пор ни разу не выставлялись и что это их первый контакт со зрителем, который станет доверительным диалогом.

Совместное представление классиков и современников в одном экспозиционном пространстве дает возможность проследить нерушимую творческую связь между двумя поколениями творцов, а также выявить основные актуальные тенденции развития изобразительного искусства, его тематические особенности и многообразные и разноплановые жанровые, тематические и стилистические предпочтения армянских художников прошлого и современности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ПЕРЕХОД" О КОНЦЕ 80-х - НАЧАЛЕ 90-х
      2016-11-02 15:00
      2491

      Продюсер Гоар Игитян и режиссер Артавазд Хачикян скоро выпустят на экраны свой новый фильм - плод длительной совместной работы. Картина называется "Переход" и поднимает очень острую и злободневную проблему миграции.

    • "АБРИКОСОВОЕ ДЕРЕВО" ЗАЦВЕЛО В ОКТЯБРЕ
      2016-10-26 16:19
      1659

      В начале октября в Айгедзоре, в гостинице, а по совместительству и культурном центре народного искусства "Шелковый путь", и параллельно в Гюмри и Уджане проходил уже второй по счету международный фестиваль этнографического и антропологического кино "Абрикосовое дерево". Организаторы форума - центр "Шелковый путь" и Фонд народного искусства и ремесел "Ангуйц" ("Узел"). Действенную поддержку фестивалю оказали Министерство культуры РА, Фонд развития национального кино "Золотой абрикос", Фонд армянского кино "Фильмадаран" и Российско-Армянский (Славянский) университет.

    • МНОГООБЕЩАЮЩЕЕ "ОБЕЩАНИЕ"
      2016-10-25 12:02
      1969

      В прокат выходит новый фильм о Геноциде армян В середине сентября текущего года в канадском городе Торонто проходил один из самых престижных и авторитетных мировых кинофестивалей. В нынешнем году он был особенно важен для нас, потому что в рамках киносмотра состоялась премьера фильма "Обещание", посвященного теме Геноцида армян в Османской Турции. 

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ
      2016-10-24 15:45
      1357

      Вышла в свет книга о талантливом роде Калемкарян 19 октября в Национальной картинной галерее Армении состоялась презентация новой книги известного художника, этнографа и антрополога Раздана ТОКМАДЖЯНА "Калемкаряны. Айнтап. Дамаск. Алеппо". Это роскошно иллюстрированный альбом-каталог, в котором представлена прославленная армянская семья Калемкарян, на протяжении 200 лет занимавшаяся обработкой металлов - золота, серебра, меди. Презентацию организовало Министерство диаспоры и лично министр Грануш Акопян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      1459

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.

    • СОЮЗ ХУДОЖНИКОВ ВНОВЬ ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
      2019-02-08 15:45
      2443

      В Союзе художников Армении произошла смена руководства: в должность председателя СХ с 17 января этого года вступил художник Сурен САФАРЯН, знаменитый дед-тезка которого в советскую эпоху 16 лет возглавлял это творческое объединение и сыграл немалую роль в его развитии.

    • БРЕНДЫ ХУДОЖНИКА ЛЕНОСА
      2019-02-01 12:14
      2436

      Талантливый художник, дизайнер Левон Налбандян, стоявший  у истоков армянского дизайнерского искусства, создал десятки брендовых этикеток к нашим винам, коньякам, джемам, вареньям, брендовым армянским сигаретам и другой продукции советской эпохи, каждую из которых отличали национальная тематика и авторский стиль. На днях ценители изобразительного искусства получили возможность познакомиться и с другими гранями многоликого творчества Левона Налбандяна - графикой, живописью, сценографией, образцы которых были представлены в Союзе художников Армении.

    • ЖИЗНЬ ПОСЛЕ ЖИЗНИ
      2019-01-14 11:47
      785

      18 декабря в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялось открытие выставки художника Генриха Сиравяна. Выставка приурочена к его 90-летнему юбилею. Юбилеи обычно отмечаются и при жизни людей, и после их ухода из жизни. И есть между этими юбилеями существенная разница. При жизни зачастую сам юбиляр - главный участник и организатор мероприятий. Подобные чествования, доставляющие немало хлопот, Сиравяна не интересовали: ведь они отрывали от творчества...