Последние новости

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

и 2-этажный дом - за месяц

В выставочном комплексе "Ереван Экспо" (институт Мергеляна) прошла 11-я международная выставка "Строительство и ремонт - Кавказ 2014". В рамках 3-дневного (16-18 мая) события свои товары и услуги представили разные компании - импортеры и производители стройматериалов, отопительных и водофильтрующих систем, декорирующих элементов интерьера и экстерьера...

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ТРЕНДОВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАЗВИТИЯ энергетической отрасли являются альтернативные источники, в частности, солнце. Инновационные технологии позволяют синтезировать из солнечных лучей электроэнергию (с помощью уже широко распространенных в развитых странах солнечных зеркал), а также нагревать воду за счет тепла дневного светила. Водонагревательное оборудование относительно простое по конструкции и понятное для непрофессиональных энергетиков, поэтому сегодня в Армении подобные системы предлагают многие компании, например, "Арпи Солар", "Карманд" (местное производство) и "Арег Комфорт". По среднегодовым данным, в 200-литровом баке вода нагревается до 55 градусов Цельсия за 3,5 часа, а аппарат с таким объемом стоит больше 300 тысяч драмов.

ООО "Агентство по прикладным исследованиям" занимается разработкой и монтажом PV-панелей, которые генерируют электроэнергию из солнца и передают в сеть (счетчик отслеживает количество переданного электричества, поэтому в нужный момент система может воспользоваться тем же количеством сетевой энергии бесплатно) либо накапливают ее в батареях для дальнейшего использования. КПД этих зеркал не превышает 20%, а каждый ватт производимой энергии потребует вложения в 1,4 доллара США…

…Green Lad и Villashin предлагают комплексные решения по строительству. Первая фирма "с нуля" строит жилые дома, а также планирует и обустраивает садовые участки. Компания является единственной в Армении, занимающейся вертикальным озеленением: любая стена может превратиться в "зеленую зону", украшенную самыми разновидными растениями.

VILLASHIN ТАКЖЕ СТРОИТ "С НУЛЯ", НО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ камнями и бетоном, а возводит дома из современных легких, но прочных стройматериалов, которые позволяют ускорить процесс строительства и снизить расходы. Компания была основана в 1998 году, начав использовать инновационные технологии строительства с 2007 года, и имеет законченные проекты в регионах Армении и Нагорном Карабахе. Также она строит коммерческие и бизнес-здания, школы, детские сады и т.д. Фирма, работающая с перспективными материалами, действует под современным слоганом "Один дом - за один месяц".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Австрия поддержала "Северный поток - 2"
      2019-02-22 10:39
      350

      Федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц по окончании встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне высказался в поддержку проекта газопровода "Северный поток – 2" который свяжет Германию и Россию.

    • Армянскую церковь строят в Уфе
      2019-02-21 11:07
      367

      В деревне Вавилово уфимского Затона началось строительство армянской церкви, сообщает "Говорит Уфа", передает NEWS.am.

    • "МУХА" В ТЕЛЕФОНЕ
      2019-02-20 11:42
      1342

      Известный дизайнер, художник, скульптор и просто мечтатель Арман Нур вернулся из турне по Европе, где в очередной раз заявил интересующейся культурой общественности об Армении. На прошедшем в итальянском городе Бари международном биеннале BIBART его скульптурная работа "Иисус" удостоилась главной награды - "Приза критиков".

    • ДЕТИ РИСУЮТ МИНАСА
      2019-02-13 10:38
      1606

      В Национальной картинной галерее Армении открылась необычная выставка, занявшая два экспозала. Все более 60 работ посвящены одной картине: знаменитому полотну "Джаджур" Минаса Аветисяна и представляют собой репродукции, сделанные в смешанной технике живописи и коллажа.