Последние новости

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

и 2-этажный дом - за месяц

В выставочном комплексе "Ереван Экспо" (институт Мергеляна) прошла 11-я международная выставка "Строительство и ремонт - Кавказ 2014". В рамках 3-дневного (16-18 мая) события свои товары и услуги представили разные компании - импортеры и производители стройматериалов, отопительных и водофильтрующих систем, декорирующих элементов интерьера и экстерьера...

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ТРЕНДОВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАЗВИТИЯ энергетической отрасли являются альтернативные источники, в частности, солнце. Инновационные технологии позволяют синтезировать из солнечных лучей электроэнергию (с помощью уже широко распространенных в развитых странах солнечных зеркал), а также нагревать воду за счет тепла дневного светила. Водонагревательное оборудование относительно простое по конструкции и понятное для непрофессиональных энергетиков, поэтому сегодня в Армении подобные системы предлагают многие компании, например, "Арпи Солар", "Карманд" (местное производство) и "Арег Комфорт". По среднегодовым данным, в 200-литровом баке вода нагревается до 55 градусов Цельсия за 3,5 часа, а аппарат с таким объемом стоит больше 300 тысяч драмов.

ООО "Агентство по прикладным исследованиям" занимается разработкой и монтажом PV-панелей, которые генерируют электроэнергию из солнца и передают в сеть (счетчик отслеживает количество переданного электричества, поэтому в нужный момент система может воспользоваться тем же количеством сетевой энергии бесплатно) либо накапливают ее в батареях для дальнейшего использования. КПД этих зеркал не превышает 20%, а каждый ватт производимой энергии потребует вложения в 1,4 доллара США…

…Green Lad и Villashin предлагают комплексные решения по строительству. Первая фирма "с нуля" строит жилые дома, а также планирует и обустраивает садовые участки. Компания является единственной в Армении, занимающейся вертикальным озеленением: любая стена может превратиться в "зеленую зону", украшенную самыми разновидными растениями.

VILLASHIN ТАКЖЕ СТРОИТ "С НУЛЯ", НО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ камнями и бетоном, а возводит дома из современных легких, но прочных стройматериалов, которые позволяют ускорить процесс строительства и снизить расходы. Компания была основана в 1998 году, начав использовать инновационные технологии строительства с 2007 года, и имеет законченные проекты в регионах Армении и Нагорном Карабахе. Также она строит коммерческие и бизнес-здания, школы, детские сады и т.д. Фирма, работающая с перспективными материалами, действует под современным слоганом "Один дом - за один месяц".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ФОРМЫ И СМЫСЛЫ РОБЕРТА КОНДАХСАЗОВА
      2018-07-27 17:22
      2952

      В Ереване открылась выставка картин Роберта Кондахсазова, заслуженного художника Грузии, ушедшего из жизни в 2010 году. Выставка памяти посвящена 80-летию со дня его рождения.

    • АНИ. ПУТЬ К ГОТИКЕ
      2018-07-25 15:20
      2723

      Выставка открыта до 26 августа В Национальном музее-институте архитектуры им. А. Таманяна 11 июля открылась выставка "Поэзия камней. Ани". Она осуществлена совместными усилиями организации "Анадолу-культур" (Турция), Фонда "Евразия" и Институтом исследований культурного наследия Норвегии.

    • В Италии вновь протестуют против азербайджанского газопровода
      2018-07-23 14:30
      1482

      Мэр итальянского города Меландуньо Марко Потти уверен в приостановке строительства газопровода TAP, по которому азербайджанский газ будет доставлен в Европу. В интервью итальянским журналистам Марко Потти заявил, что в этом его уверили представители партии "Пять звезд", которая входит в правящую коалицию, передает panarmenian.net.

    • СОЛНЦЕ, УТВЕРЖДАЮЩЕЕ ЖИЗНЬ
      2018-07-20 15:47
      8344

      В Национальной картинной галерее Армении открыта выставка выдающегося живописца Минаса АВЕТИСЯНА, посвященная 90-летию со дня его рождения XX век подарил нам немало ярких, неординарных живописцев, скульпторов. Имена этих корифеев у всех на слуху: Мартирос Сарьян, Ерванд Кочар, Ара Саркисян, Седрак Аракелян, Акоп Коджоян, Ваграм Гайфеджян... Они остались в армянской культуре поразительными взлетами творческого гения. В ряду классических армянских живописцев и Минас Аветисян, ставший символом нового подъема армянского изобразительного искусства, олицетворением благородства, совести, нравственности.