Последние новости

НЕМНОГО СОЛНЦА В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

и 2-этажный дом - за месяц

В выставочном комплексе "Ереван Экспо" (институт Мергеляна) прошла 11-я международная выставка "Строительство и ремонт - Кавказ 2014". В рамках 3-дневного (16-18 мая) события свои товары и услуги представили разные компании - импортеры и производители стройматериалов, отопительных и водофильтрующих систем, декорирующих элементов интерьера и экстерьера...

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ТРЕНДОВЫМ НАПРАВЛЕНИЕМ РАЗВИТИЯ энергетической отрасли являются альтернативные источники, в частности, солнце. Инновационные технологии позволяют синтезировать из солнечных лучей электроэнергию (с помощью уже широко распространенных в развитых странах солнечных зеркал), а также нагревать воду за счет тепла дневного светила. Водонагревательное оборудование относительно простое по конструкции и понятное для непрофессиональных энергетиков, поэтому сегодня в Армении подобные системы предлагают многие компании, например, "Арпи Солар", "Карманд" (местное производство) и "Арег Комфорт". По среднегодовым данным, в 200-литровом баке вода нагревается до 55 градусов Цельсия за 3,5 часа, а аппарат с таким объемом стоит больше 300 тысяч драмов.

ООО "Агентство по прикладным исследованиям" занимается разработкой и монтажом PV-панелей, которые генерируют электроэнергию из солнца и передают в сеть (счетчик отслеживает количество переданного электричества, поэтому в нужный момент система может воспользоваться тем же количеством сетевой энергии бесплатно) либо накапливают ее в батареях для дальнейшего использования. КПД этих зеркал не превышает 20%, а каждый ватт производимой энергии потребует вложения в 1,4 доллара США…

…Green Lad и Villashin предлагают комплексные решения по строительству. Первая фирма "с нуля" строит жилые дома, а также планирует и обустраивает садовые участки. Компания является единственной в Армении, занимающейся вертикальным озеленением: любая стена может превратиться в "зеленую зону", украшенную самыми разновидными растениями.

VILLASHIN ТАКЖЕ СТРОИТ "С НУЛЯ", НО НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ ТРАДИЦИОННЫМИ камнями и бетоном, а возводит дома из современных легких, но прочных стройматериалов, которые позволяют ускорить процесс строительства и снизить расходы. Компания была основана в 1998 году, начав использовать инновационные технологии строительства с 2007 года, и имеет законченные проекты в регионах Армении и Нагорном Карабахе. Также она строит коммерческие и бизнес-здания, школы, детские сады и т.д. Фирма, работающая с перспективными материалами, действует под современным слоганом "Один дом - за один месяц".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Житель села Ариндж за 23 года построил подземный храм
      2018-06-24 11:03
      119

                 Житель села Ариндж в Армении, профессиональный строитель Левон Аракелян за 23 года построил подземный храм, который сейчас открыли для туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на Daily Mail.

    • Минэнергетики: Строительство 400-киловольтной ЛЭП Иран-Армения и ПС «Нораван» получило новый виток
      2018-06-22 18:53
      217

                Строительство высоковольтной 400-киловольтной линии электропередачи (ЛЭП) Иран-Армения и подстанции (ПС) «Нораван» получило новый виток в результате рабочей встречи с иранской стороной. Об этом Новости Армении-NEWS.am сообщили в пресс-службе министерства энергетических инфраструктур и природных ресурсов Армении, передает News.am.

    • АВТОПОРТРЕТ ДУХА
      2018-06-22 15:39
      988

      Так можно охарактеризовать выставку замечательного живописца Вагана Ананяна, прошедшая недавно в Доме художника Армении. Для многих зрителей, которые едва помнили его работы по экспозициям 70-80-х годов, выставка эта прозвучала как откровение. Она представила художника неординарного, ищущего, чье живописное и графическое наследие не без основания рассматривается как своего рода прелюдия к тому многообразному и неоднозначному феномену, которое именуется современным искусством.

    • МЫ НЕ СКАЗАЛИ "НЕТ"
      2018-06-18 11:21
      2275

      Мы просто не сказали "да" в ответ Когда на кону 300 млн долларов инвестиций, неопределенность вызывает массу вопросов. А ведь еще 1 июня премьер-министр Никол Пашинян вполне конкретно заявил, что необходимо действовать быстро для прояснения позиций правительства, чтобы потенциальные инвесторы имели четкое представление относительно своих планов.