Последние новости

Смотрите, кто остался и кто ушел!

Рядовые сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям из числа бывших членов партии "Оринац еркир" утверждают, что покинули партию по собственному желанию и путем предъявления соответствующих заявлений, в то время как руководство партии заверяет, что само исключило этих служащих. Дело, напомню, было после того, как партия объявила о выходе из правящей коалиции.

МИНИСТР ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ АРМЕН ЕРИЦЯН, который первым покинул "Оринац еркир", заявив, что не может быть в оппозиции, сообщил прессе о том, что не ставил своим сотрудникам никаких условий и не настаивал на том, чтобы они последовали его примеру, напротив, министр сообщил, что оставил этот вопрос на усмотрение сотрудников, а те сами приняли решение покинуть партию. "Это было их решение", - подчеркнул Ерицян, чем окончательно прояснил ситуацию и уличил партию бывшего секретаря Совбеза в тиражировании ложных сведений. Кстати, Ерицян сообщил прессе о том, что Артур Багдасарян лично поздравил его с переназначением на пост министра.

В отличие от сотрудников Министерства по чрезвычайным ситуациям, вице-марзпеты Тавуша и Гегаркуника Ваге Вардапетян и Марзпетуни Манукян представили премьеру прошения об отставке , то есть предпочли остаться в рядах своей партии. Правда, злые языки утверждают, что прошения об отставке вице-марзпеты подали после того, как их известили из вышестоящей инстанции о том, что они будут уволены, даже если откажутся от партбилетов.

Сам лидер "Оринац еркир" в ближайшее время, по слухам, собирается посетить Францию. Соратник Патрушева и Бордюжи, председатель совета академии ОДКБ и при этом кавалер ордена Почетного легиона Франции - экс-секретарь Совбеза, носитель важнейшей секретной информации намерен получить в Париже еще одну награду – медаль за основание в Армении Французского университета, Высшего инженерного заведения и французского лицея. Багдасарян по наивности надеется, что ему удастся заручиться поддержкой влиятельных европейских и российских кругов накануне очередных выборов. Впрочем, сам Багдасарян в ходе недавней встречи с журналистами не исключил вероятности досрочных парламентских выборов.

В минувшую субботу во фракции АНК состоялось очередное заседание четверки. Отвечая после заседания на вопрос, может ли четверка в перспективе превратиться в пятерку, то есть к АНК, ППА, АРФД и "Жарангутюн" примкнет также фракция "Оринац еркир", Левон Зурабян подчеркнул, что такой вопрос в повестке четверки не стоит. ППА и парламентская оппозиция явно не желают дискредитировать себя сотрудничеством с партией Артура Багдасаряна.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВОЯЖ ДЛЯ ДЕСТАБИЛИЗАЦИИ
      2018-11-19 13:30
      280

      "Это промах Пашиняна!" "Я предпочел бы видеть их в тюрьме", - заявил кандидат в депутаты по списку "Лусавор Айастан", редактор газеты "Жаманак" Арман Бабаджанян, отвечая на вопрос тележурналиста о местоположении партии "Сасна црер" на политической карте страны. По его словам, члены вооруженной группы не попросили прощения у народа за то, что совершили 17 июля 2016 г., а их нахождение на свободе - "это промах Пашиняна и тех депутатов, которые ходатайствовали в суде об изменении меры пресечения".

    • "СПАСИТЕЛЬ" С ПЛАНЕТЫ ИДЖЕВАН
      2018-11-14 12:16
      1732

      Мифы "любви и согласия" По данным официальной статистики, 1 октября население РА составило 2 млн 969, 2 тыс. человек, то есть на 10 тыс. меньше, чем 1 октября 2017 г. Миф о массовом возвращении эмигрантов на родину после революции лопнул от столкновения с реальностью.

    • РПА ПРИМЕТ УЧАСТИЕ В ВЫБОРАХ
      2018-11-12 14:32
      1576

      Вопрос списка не обсуждался В воскресенье, 11 ноября, в центральном офисе РПА после заседания исполнительного органа состоялось заседание расширенного Совета РПА, в котором приняли участие порядка 200 человек. Оба заседания прошли под председательством лидера РПА третьего президента Сержа Саргсяна. Совет заседал несколько часов при закрытых дверях, журналисты допущены не были.

    • РОЖДЕННЫЕ РЕВОЛЮЦИЕЙ
      2018-11-07 12:38
      1400

      Потенциальные аутсайдеры Новая власть провозгласила главными задачами революции реформу Избирательного кодекса и закона "О партиях". Ни в одном из этих законов изменений не произошло, досрочные выборы состоятся по тем же правилам, что и выборы 2017 г., то есть по рейтинговой системе, которая существенно сократит их политическую составляющую. В итоге получим наполовину аполитичный парламент, который обесценит главные лозунги революции. Добавим к этому полномочия суперпремьера, которые Пашинян, вопреки собственному обещанию, так и не сократил посредством изменений в Конституции, и картина будущей власти предстанет во всей первозданной, то есть дореволюционной красе…






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ