Последние новости

ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ ЕЩЕ НЕТ

Гвоздем повестки стартовавшей в понедельник очередной четырехдневки НС станет программа нового правительства, которая депутатам будет представлена во вторник.

ОТМЕТИМ, ЧТО ДО НАЧАЛА ЧЕТЫРЕХДНЕВКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ провели закрытые заседания, дабы уточнить свои позиции относительно программы исполнительной власти. Однако, несмотря на стремление невластной четверки выработать единую позицию, о последней представители четырех невластных сил - АНК, АРФД, ППА и "Наследия" - говорить пока воздерживаются, отмечая, что окончательного решения еще нет.

Как заявил журналистам депутат от ППА Микаел Мелкумян, относительно голосования по программе правительства во фракции окончательное решение пока не принято. Однако голосовать "за" баргавачцы не настроены. Дашнакцаканы тоже пока держат интригу и голосовать будут, как заявил секретарь фракции АРФД Агван Варданян, с любовью. АНК и "Наследие" еще на прошлой неделе заявили, что одобрять что-либо, представленное республиканцами, они не намерены. В ходе ставших чуть ли не постоянными консультаций коллег по четверке поиски общего знаменателя продолжаются. И руководитель фракции АНК Левон Зурабян надеется, что квартету удастся настолько сблизить свои точки зрения, что в день голосования по программе правительства четверка выступит с единой позицией, причем не только по содержанию, но и по голосованию.

Отметим, что на призыв премьера О.Абрамяна представить предложения для разработки программы правительства из пяти невластных сил отозвались лишь две - АРФД и ППА. Судя по всему, их позиция будет зависеть от того, насколько отображены представленные предложения в программе правительства.

Между тем во вторник парламенту предстоит обсудить также инициированный фракцией АРФД проект поправок в ИК, которыми авторы предлагают Национальному собранию перейти на 100-процентную пропорциональную избирательную систему. Отметим, что документ получил в комиссии по государственно-правовым вопросам отрицательное заключение, однако фракция АРФД, пользуясь предоставленной Регламентом НС возможностью, вынесла вопрос на внеочередное обсуждение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АТАКА НА СЕМЬЮ
      2017-10-13 10:37
      2898

      Правительство шаг за шагом на пути к ювенальной юстиции Несмотря на бурные обсуждения и общественное противодействие, которые вызвал скандальный законопроект "О предотвращении семейного насилия и защите лиц, подвергшихся семейному насилию", разработавшее его Министерство юстиции непреклонно. Документ будет представлен правительству, а затем в Национальное Собрание. 

    • ИСТОРИЯ ПРО СТАРОГО И МОЛОДОГО
      2017-10-09 16:58
      3086

      "Несобытием" недели назвал руководитель фракции АРФД Агван Варданян  инцидент между Николом Пашиняном и Арташесом Гегамяном. По его словам, "подобные инциденты подлежат осуждению, сожалею, что люди часто становятся слишком предсказуемыми, это история про старого и молодого, не хотел бы, чтобы они стали похожи друг на друга". 

    • ГЛАВНОЕ - НЕУЧАСТИЕ?
      2017-10-09 16:55
      2958

      В отличие от РПА, которая в предстоящих 5 ноября выборах в органы местного самоуправления почти во всех общинах выдвинула своих кандидатов в главы общин, кандидаты от коалиционной АРФД в подавляющем большинстве будут бороться за места в советах старейшин. А вот "Елк" эти выборы пропустит, блок после долгих обсуждений решил не принимать участия в нынешних выборах в ОМС вовсе. 

    • СТРАСТИ ПО ОРИЕНТАЦИИ... ПОЛИТИЧЕСКОЙ
      2017-10-06 13:18
      4619

      Тема армяно-российских отношений прошла красной нитью через прошедшую четырехдневку парламента, став для иных оппозиционеров изрядным раздражителем. Насыщенная касающимися армяно-российских отношений проектами повестка - от выхода из ЕАЭС до создания Объединенной группировки войск - вызвала нешуточные споры. Страсти в зале заседания НС накалились настолько, что в коридоре парламента переросли в рукопашную. Поводом стало Соглашение о порядке осуществления контроля за наличием и целевым использованием продукции военного назначения, поставляемой в рамках Договора о развитии военно-технического сотрудничества между Арменией и Россией. Но прежде о сути документа, который парламент ратифицировал в пятницу 80 голосами.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ