Последние новости

ЕДИНОЙ ПОЗИЦИИ ЕЩЕ НЕТ

Гвоздем повестки стартовавшей в понедельник очередной четырехдневки НС станет программа нового правительства, которая депутатам будет представлена во вторник.

ОТМЕТИМ, ЧТО ДО НАЧАЛА ЧЕТЫРЕХДНЕВКИ ВСЕ ПАРЛАМЕНТСКИЕ ФРАКЦИИ провели закрытые заседания, дабы уточнить свои позиции относительно программы исполнительной власти. Однако, несмотря на стремление невластной четверки выработать единую позицию, о последней представители четырех невластных сил - АНК, АРФД, ППА и "Наследия" - говорить пока воздерживаются, отмечая, что окончательного решения еще нет.

Как заявил журналистам депутат от ППА Микаел Мелкумян, относительно голосования по программе правительства во фракции окончательное решение пока не принято. Однако голосовать "за" баргавачцы не настроены. Дашнакцаканы тоже пока держат интригу и голосовать будут, как заявил секретарь фракции АРФД Агван Варданян, с любовью. АНК и "Наследие" еще на прошлой неделе заявили, что одобрять что-либо, представленное республиканцами, они не намерены. В ходе ставших чуть ли не постоянными консультаций коллег по четверке поиски общего знаменателя продолжаются. И руководитель фракции АНК Левон Зурабян надеется, что квартету удастся настолько сблизить свои точки зрения, что в день голосования по программе правительства четверка выступит с единой позицией, причем не только по содержанию, но и по голосованию.

Отметим, что на призыв премьера О.Абрамяна представить предложения для разработки программы правительства из пяти невластных сил отозвались лишь две - АРФД и ППА. Судя по всему, их позиция будет зависеть от того, насколько отображены представленные предложения в программе правительства.

Между тем во вторник парламенту предстоит обсудить также инициированный фракцией АРФД проект поправок в ИК, которыми авторы предлагают Национальному собранию перейти на 100-процентную пропорциональную избирательную систему. Отметим, что документ получил в комиссии по государственно-правовым вопросам отрицательное заключение, однако фракция АРФД, пользуясь предоставленной Регламентом НС возможностью, вынесла вопрос на внеочередное обсуждение.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СТАВКА НА "НЕПОЛИТИКОВ"
      2018-12-12 13:38
      550

      Центризбирком еще не подвел окончательные итоги выборов, а из трех прошедших в Национальное Собрание седьмого созыва политических сил две уже успели заочно поругаться. Каждая из них тщетно пытается натянуть на себя оппозиционное одеяло, которое абсолютно не по размеру ни ППА, ни "Светлой Армении" - ни по форме, ни по содержанию…

    • ПЕРЕРАСТЕТ ЛИ КОЛИЧЕСТВО В КАЧЕСТВО?
      2018-12-10 14:22
      1297

      Принято считать, что качество каждого следующего парламента лучше предыдущего. Теория, которую, однако, в нашем случае практика не подтверждает. Более того, доказывает обратное. Вот уже почти четверть века...

    • ВЛАСТЬ НЕЩАДНО ИСПОЛЬЗУЕТ АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС,
      2018-11-30 14:01
      1144

      заявил "ГА" зампред РПА, руководитель агитационной кампании штаба РПА Армен АШОТЯН - Как вы оцениваете предвыборную кампанию? Был ли ожидаем до такой степени накал?

    • Давид ШАХНАЗАРЯН: БУДУЩИЙ ПАРЛАМЕНТ 5 ЛЕТ НЕ ВЫДЕРЖИТ
      2018-11-28 15:46
      918

      Ничего хорошего предстоящие парламентские выборы не принесут, поскольку в результате не будет установлена внутриполитическая стабильность. Кроме того, итоги выборов 9 декабря в лучшем случае представят политическую мозаику на данный момент, спустя месяц-два общественные настроения будут совершенно иными, заявил на пресс-конференции в клубе "Зеркало" бывший директор СНБ, кандидат в депутаты по списку РПА Давид Шахназарян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Лос-Анджелесе стартует ежегодный телемарафон фонда «Айастан»
      2018-11-22 22:21
      422

                 Сегодня в Лос-Анджелесе стартует ежегодный телемарафон Всеармянского фонда «Айастан».

    • АРТ-ПРОЕКТЫ АШОТА ТАТЕВОСЯНА
      2018-11-16 15:57
      2296

      На днях в Доме-музее Мартироса Сарьяна состоялась встреча с членом Союзов художников и архитекторов Армении и России, художником, графиком, дизайнером, архитектором Ашотом Татевосяном. Участник престижных армянских, российских и международных выставок, лауреат и дипломант многих конкурсов, автор различных художественных проектов, он представил свой очередной проект. Присутствующая на встрече замминистра культуры Армении Назени Гарибян представила гостя.

    • "СЧАСТЬЕ ЗА УГЛОМ" И ТОЩАЯ КАЗНА
      2018-11-14 14:50
      2732

      Госбюджет-2019 не революционный и даже не инерционный - он просто регрессивный Стартовавшие с 13 ноября парламентские обсуждения проекта госбюджета-2019 не сулили никаких особенных открытий. Все для всех предельно ясно и очевидно. Монотонная речь основного докладчика - и.о. министра финансов Атома Джанджугазяна, представившего уже всем знакомые основные параметры бюджета и его особенности, лишь подтверждала, что дело имеем с блеклым контуром и тщедушным призраком нашего будущего благополучия...

    • Бенефициары программы по строительству городка "Возрождение" обратятся к Пашиняну
      2018-10-23 16:48
      290

      Бенефициары-молодые специалисты программы по строительству молодежного городка "Возрождение" сейчас составляют письмо, адресованное и.о. премьер-министра Армении Николу Пашиняну. В беседе с корреспондентом Panorama.am, один из бенефициаров, который из-за определенных изменений не получит квартиру в рамках данной программы, сказал, что они собираются подробно проинформировать Никола Пашиняна о данной проблеме, с ожиданием, что он каким-либо образом решит её.