Последние новости

4 претендента на пост мэра Гориса (обновлено)

Для участия в назначенных на 8 июня выборах мэра Гориса зарегистрировались 4 кандидата: Вачаган Адунц, Тигран Карапетян, Ара Будагян, Грайр Елян. Кандидатом власти выступает Адунц, который пользуется поддержкой экс-марзпета Сюника, руководителя марзовой партячейки РПА Сурена Хачатряна. Адунц на протяжении многих лет занимал руководящие посты в марзе.

О МОЛОДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕ ТИГРАНЕ КАРАПЕТЯНЕ ГОВОРЯТ НЕ ИНАЧЕ как о выдвиженце нынешнего марзпета Ваге Акопяна. Ара Будагян, вопреки многим прогнозам, не снял свою кандидатуру в пользу Карапетяна, а предпочел лично побороться за пост мэра Гориса. В 2010 г. его покойный брат Аветик Будагян выставил свою кандидатуру, вопреки воле тогдашнего марзпета Сурена Хачатряна, однако, несмотря на упорную борьбу, проиграл выборы кандидату власти Нельсону Восканяну. По слухам, именно это стало причиной обострения отношений между Аветиком Будагяном и тогдашним марзпетом Сюника Хачатряном, что позже привело к кровавому инциденту у дома Хачатряна, в результате которого Аветик Будагян был убит.

Елян известен как член авагани и собственник производства по выпечке хлеба. В Горисе поговаривают, что он человек Адунца и зарегистрировался с целью оттянуть на себя часть голосов, дабы те не достались соперникам кандидата-республиканца.

Агиткампания стартует 21 мая, ситуация в городе напряженная. По ряду свидетельств, население в большинстве своем готово проголосовать за Карапетяна или Будагяна, а кандидат партии власти не пользуется популярностью. Ара и Тигран друзья и у каждого есть веские причины ненавидеть экс-марзпета Хачатряна. В свое время тот пытался отобрать предприятие у отца Тиграна… В свою очередь экс-марзпет отдает себе отчет в том, что если кандидат власти проиграет выборы мэра Гориса, то он, Хачатрян, может лишиться поста руководителя марзовой ячейки РПА, а значит, и перспективы вернуться на руководящую работу. Напомню, что Хачатрян подал в отставку с поста марзпета после кровавой разборки с участием членов его семьи и охраны.

P.S. 20 мая Ара Будагян снял свою кандидатуру. В тот же день Тигран Карапетян тоже снял свою кандидатуру. В итоге претендентов осталось двое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДЕМОНТАЖ "ЛЮБВИ И СОГЛАСИЯ"
      2019-03-15 12:36
      2832

      "Не уйдем отсюда!", "Хотим революцию!", "Полицейские применяют силу!" - кричали вчера около полудня участники акции протеста, перекрывшие перекресток проспекта Маштоца и улицы Туманяна. В 13 часов полицейские с применением силы разогнали сидячую демонстрацию и восстановили движение транспорта. Демонтаж объектов общепита на территории, прилегающей к зданию Театра оперы и балета, 14 марта вылился в перманентные потасовки между сотрудниками объектов и полицией. Сначала приводу подверглись 16 человек, потом их отпустили и подвергли приводу еще больше людей. В ходе одной из потасовок пострадал повар кафе "Джазве", его увезли на "скорой". В стационар поступили и два пострадавших полицейских.

    • "ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
      2019-03-15 12:26
      3030

      Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."

    • ТЕР-СААКЯН ТРЕБУЕТ ПРИЗНАТЬ ЕГО ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫМ
      2019-03-14 10:36
      2114

      Осужденный на пожизненное заключение Армен Тер-Саакян потребовал пересмотреть свое дело, а позже объявил голодовку, требуя признать себя политзаключенным. Почему Тер-Саакян решил привлечь к себе внимание после 21 года молчания?

    • ДЕЛО О НАСИЛИИ ЗАКРЫТО
      2019-03-13 11:21
      1110

      Новая партия - "Решение гражданина" - по итогам внеочередных выборов 9 декабря в парламент не прошла. По итогам предвыборной агитации организация выступила с заявлением о том, что 4 декабря в Апаране неподалеку от магазина "Гнтуник" двое ее кандидатов в депутаты подверглись насилию. Было возбуждено уголовное дело, и вот на днях лидер партии Сурен СААКЯН сообщил на своей странице в FВ, что дело прекращено.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАРАНОЙЯ НЕ ЕСТЬ ПУТЬ СПАСЕНИЯ ДУШИ
      2019-05-24 12:15
      1360

      Французский король Филипп IV велел запереть в Авиньоне кардиналов, пока не выберут нужного ему Папу. Армянский премьер-министр Никол Пашинян велел запереть двери судов, пока не научатся принимать нужные ему решения. Студенты Ереванского государственного института театра и кино заперли в здании преподавателей и журналистов, пока обратно не переизберут выбранного ректора…

    • Григорян приветствовал выдвижение президентом другого человека в судьи КС
      2019-05-16 13:14
      315

      Приветствую выбор президента Армении Армена Саркисяна, предложившего кандидатуру Артура Вагаршяна на пост судьи Конституционного суда. Об этом говорится в заявлении адвоката Ваге Григоряна, кандидатура которого также была выдвинута на должность судьи КС республики и всячески поддерживается командой премьер-министра Никола Пашиняна, передает NEWS.am.

    • Ректором Государственной консерватории им. Комитаса избрана Сона Ованнисян
      2019-05-14 18:32
      368

      Ректором Государственной консерватории им. Комитаса в Ереване избрана основатель и руководителем хора "Ховер", заслуженный деятель искусств Сона Ованнисян. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе Государственной консерватории.

    • ОПЫТ И ПРОФЕССИОНАЛИЗМ – НЕ ПРИОРИТЕТ
      2019-04-17 13:05
      2427

      Это было, конечно же, предсказуемо. Провал 40-летнего ученого-юриста Гора Ованнисяна, прибывшего из Германии, чтобы побороться за должность судьи Конституционного суда, был предрешен заранее.