Последние новости

4 претендента на пост мэра Гориса (обновлено)

Для участия в назначенных на 8 июня выборах мэра Гориса зарегистрировались 4 кандидата: Вачаган Адунц, Тигран Карапетян, Ара Будагян, Грайр Елян. Кандидатом власти выступает Адунц, который пользуется поддержкой экс-марзпета Сюника, руководителя марзовой партячейки РПА Сурена Хачатряна. Адунц на протяжении многих лет занимал руководящие посты в марзе.

О МОЛОДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕ ТИГРАНЕ КАРАПЕТЯНЕ ГОВОРЯТ НЕ ИНАЧЕ как о выдвиженце нынешнего марзпета Ваге Акопяна. Ара Будагян, вопреки многим прогнозам, не снял свою кандидатуру в пользу Карапетяна, а предпочел лично побороться за пост мэра Гориса. В 2010 г. его покойный брат Аветик Будагян выставил свою кандидатуру, вопреки воле тогдашнего марзпета Сурена Хачатряна, однако, несмотря на упорную борьбу, проиграл выборы кандидату власти Нельсону Восканяну. По слухам, именно это стало причиной обострения отношений между Аветиком Будагяном и тогдашним марзпетом Сюника Хачатряном, что позже привело к кровавому инциденту у дома Хачатряна, в результате которого Аветик Будагян был убит.

Елян известен как член авагани и собственник производства по выпечке хлеба. В Горисе поговаривают, что он человек Адунца и зарегистрировался с целью оттянуть на себя часть голосов, дабы те не достались соперникам кандидата-республиканца.

Агиткампания стартует 21 мая, ситуация в городе напряженная. По ряду свидетельств, население в большинстве своем готово проголосовать за Карапетяна или Будагяна, а кандидат партии власти не пользуется популярностью. Ара и Тигран друзья и у каждого есть веские причины ненавидеть экс-марзпета Хачатряна. В свое время тот пытался отобрать предприятие у отца Тиграна… В свою очередь экс-марзпет отдает себе отчет в том, что если кандидат власти проиграет выборы мэра Гориса, то он, Хачатрян, может лишиться поста руководителя марзовой ячейки РПА, а значит, и перспективы вернуться на руководящую работу. Напомню, что Хачатрян подал в отставку с поста марзпета после кровавой разборки с участием членов его семьи и охраны.

P.S. 20 мая Ара Будагян снял свою кандидатуру. В тот же день Тигран Карапетян тоже снял свою кандидатуру. В итоге претендентов осталось двое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ НЕ МОЖЕТ ОСТАВАТЬСЯ ЗАЛОЖНИЦЕЙ…
      2018-09-19 12:35
      325

      "Разгромим все и каждого!" "Армянская государственность не может оставаться заложницей трагедии 1 марта. Так было 10 лет. А завтра придет новая власть, снова откроет дело, чтобы судить тех, кто сегодня судит других, и так бесконечно", - заявил экс-депутат парламента Агван ВАРДАНЯН, характеризуя в одном из последних интервью нагнетание ситуации вокруг расследования дела 1 марта.

    • ВОЙНА КОМПРОМАТОВ
      2018-09-17 16:29
      651

      Свел счеты После того как содержание телефонной беседы руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна и начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна стало достоянием общественности, страна проделала громадный шаг от революционной эйфории к войне компроматов.

    • ДВОЕ СКАЗАЛИ ПРАВДУ
      2018-09-17 15:58
      861

      Премьер о "черных" и "белых" Участники столичного забега избегают критики в адрес премьер-министра и кандидата от правящей силы на пост мэра Еревана. Создается впечатление, что кто-то наложил запрет на тему скандального разоблачения, связанного с обнародованием записи телефонной беседы руководителей Службы нацбезопасности и Специальной следственной службы. Фракция "Царукян" не поддержала инициативу создания депутатской комиссии по расследованию обстоятельств упомянутой беседы. Похоже, Гагик Николаевич испугался угрозы Никола Пашиняна "уложить на тротуар" олигархов и их банды.

    • КТО БОИТСЯ КОЧАРЯНА
      2018-09-14 12:02
      2730

      Деза со свалки Активно муссируемые в политических кругах слухи недавно вылились на страницы изданий. В частности, газета "Жоговурд" сообщила на первой полосе о том, что премьер-министр Никол Пашинян хочет видеть на посту президента Левона Тер-Петросяна. Автор передовицы утверждал, что у нынешнего президента Армена Саркисяна есть проблемы с легитимностью, которые связаны со сроком отказа от гражданства Великобритании.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЧЕМ ПОДСТАВЛЯТЬ НАШУ РЕВОЛЮЦИЮ?
      2018-09-19 16:11
      258

      Когда кандидат в мэры г. Еревана А. Марутян говорит, что против их команды нет игры и вдобавок к этому делит нас на белых и черных, то не знаешь - плакать или смеяться?.. Но когда человек с его профессиональной биографией и жизненным опытом хочет стать столичным мэром, то становится абсолютно ясно, что он просто не может реально оценить как всю сложность сложившейся политической конъюнктуры окружающей нас действительности, так и тяжесть груза личной ответственности перед жителями столицы.

    • ВЫБОРЫ МЭРА В ЕРЕВАНЕ
      2018-09-19 16:03
      171

      Тот, кто указывает на твои недостатки, не всегда твой враг; тот, кто говорит о твоих достоинствах, не всегда твой друг (китайская пословица). В Ереване стартовали выборы мэра города и старейшин, заново выявив большинство проблем нашей политической жизни. Учитывая неравномерное распределение населения в сегодняшней Армении, у нас налицо модель страны - города-государства с окрестностями. И в данном раскладе Еревану как столице принадлежит главная солирующая роль, что делает выборы значимыми для всей страны. Однако достаточно ли серьезно население и политические силы относятся к данным выборам? Исходя из выступлений кандидатов, предлагаемых ими программ и критериев выбора избирателей боюсь, что не совсем...

    • ВЫБЕРИ МЕНЯ!
      2018-09-19 15:35
      232

      Массовые шествия с шариками и флагами, речитатив программ с мегафоном в руках и призывами к ереванцам проголосовать за ту или иную команду, поход "в народ" и беседы на лавочках с потенциальным электоратом и, наконец, митинги в административных округах столицы с личным участием премьера в защиту выдвинутого им кандидата на пост мэра Еревана…

    • ДЕНЬ НЕЗАВИСИМОСТИ - ДЕНЬ СОГЛАСИЯ?
      2018-09-19 15:12
      243

      21 сентября будем отмечать очередную годовщину независимости Армении. Как сообщают спикеры правительства, в этом году праздничные мероприятия пройдут под лозунгом "Ты независим", а эпицентром, как обычно, будет площадь Республики.