Последние новости

4 претендента на пост мэра Гориса (обновлено)

Для участия в назначенных на 8 июня выборах мэра Гориса зарегистрировались 4 кандидата: Вачаган Адунц, Тигран Карапетян, Ара Будагян, Грайр Елян. Кандидатом власти выступает Адунц, который пользуется поддержкой экс-марзпета Сюника, руководителя марзовой партячейки РПА Сурена Хачатряна. Адунц на протяжении многих лет занимал руководящие посты в марзе.

О МОЛОДОМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕ ТИГРАНЕ КАРАПЕТЯНЕ ГОВОРЯТ НЕ ИНАЧЕ как о выдвиженце нынешнего марзпета Ваге Акопяна. Ара Будагян, вопреки многим прогнозам, не снял свою кандидатуру в пользу Карапетяна, а предпочел лично побороться за пост мэра Гориса. В 2010 г. его покойный брат Аветик Будагян выставил свою кандидатуру, вопреки воле тогдашнего марзпета Сурена Хачатряна, однако, несмотря на упорную борьбу, проиграл выборы кандидату власти Нельсону Восканяну. По слухам, именно это стало причиной обострения отношений между Аветиком Будагяном и тогдашним марзпетом Сюника Хачатряном, что позже привело к кровавому инциденту у дома Хачатряна, в результате которого Аветик Будагян был убит.

Елян известен как член авагани и собственник производства по выпечке хлеба. В Горисе поговаривают, что он человек Адунца и зарегистрировался с целью оттянуть на себя часть голосов, дабы те не достались соперникам кандидата-республиканца.

Агиткампания стартует 21 мая, ситуация в городе напряженная. По ряду свидетельств, население в большинстве своем готово проголосовать за Карапетяна или Будагяна, а кандидат партии власти не пользуется популярностью. Ара и Тигран друзья и у каждого есть веские причины ненавидеть экс-марзпета Хачатряна. В свое время тот пытался отобрать предприятие у отца Тиграна… В свою очередь экс-марзпет отдает себе отчет в том, что если кандидат власти проиграет выборы мэра Гориса, то он, Хачатрян, может лишиться поста руководителя марзовой ячейки РПА, а значит, и перспективы вернуться на руководящую работу. Напомню, что Хачатрян подал в отставку с поста марзпета после кровавой разборки с участием членов его семьи и охраны.

P.S. 20 мая Ара Будагян снял свою кандидатуру. В тот же день Тигран Карапетян тоже снял свою кандидатуру. В итоге претендентов осталось двое.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СПИСОК НЕ БОГАДЕЛЬНЯ!
      2018-07-20 12:19
      453

      "Царукян должен возглавить…" В политических кругах очень популярна шутка о том, что главными действующими лицами внеочередных выборов станут сотрудники Службы нацбезопасности в черных масках. Если бум с разоблачениями продлится до старта официальной предвыборной агитации, что вполне вероятно, то в этой шутке окажется большая доля правды.

    • ОТ ГОНЕНИЙ ДО "ИЗМОВ"
      2018-07-16 12:10
      1153

      Без "ложных" категорий "К временному правительству нельзя предъявлять много требований, оно уже провозгласило свои приоритеты: борьба с коррупцией, дело 1 марта, внеочередные выборы". Этот тезис у всех на устах, СМИ повторяют его практически без пауз.

    • ОТДЕЛЬНАЯ ПОВЕСТКА
      2018-07-13 12:34
      1204

      "Непонятный вопрос" Среди тех, кто объявил о решении поучаствовать в парламентских выборах, Жирайр Сефилян и члены вооруженной группы, захватившей 17 июля 2016 г. полк ППС.

    • НАСТОЯЩИЙ ЦАРЬ!
      2018-07-11 13:23
      1672

      Не революция, а смена власти Градоначальники Армавира, Эчмиадзина, Раздана, Капана один за другим подали в отставку, руководители крупных сельских общин готовятся последовать их примеру, во многих общинах до осени не будет руководителей.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ