Последние новости
0
735

"ПРОСТОЕ" ХУЛИГАНСТВО

Последней новостью, растревожившей весь город, стала безответственная стрельба у ереванского Вернисажа, имевшая место в прошлую субботу. Виновник инцидента, в котором пострадали невинные люди, задержан. Это 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна.

СОГЛАСНО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, "в результате разъяснительных работ" 18 мая он добровольно явился в ереванское управление полиции, откуда был доставлен в центральный следственный отдел. При нем имелось и оружие - пистолет Макарова без заводского номерного знака.

17 мая около 17:30 в центре Еревана, в самом что ни на есть людном месте, прозвучали выстрелы. Ранены пять человек, в том числе торговцы и случайные прохожие. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 235 и 258 УК РА (незаконное хранение оружия и хулиганство).

Стрельбе на Вернисаже предшествовали спор и драка, разгоревшиеся всего лишь из-за места на стоянке. Насколько известно, семья Аракеляна была приглашена в гости. Но до места она не доехала, так как на стоянке между главой семейства Валерием Ованнисяном и Норайром Арутюняном (тоже из родственничков людей небезызвестных) завязался спор, завершившийся избиением Аракеляна. Аракелян решил урегулировать спор по-своему: достал оружие и начал стрелять в обидчиков, вовсе не имея в виду, что от выстрелов пострадают невинные люди.

Кстати говоря, в числе жертв такого хулиганства оказались не только случайные прохожие, но и маленький ребенок, серьезный стресс получили члены семьи Аракеляна, находившиеся в автомобиле (трехлетний малыш и супруга). Дальнейшее известно. Кстати, брат Гора Аракеляна, Гарник Аракелян, работает в юридическом управлении администрации президента. Заметим, что пока все "стрелки" переведены на стрелявшего, остальные участники этой истории остаются в тени. Как бы то ни было, следствие продолжается.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СЕМЬИ ПОГИБШИХ ТРЕБУЮТ ОБЪЕКТИВНОГО РАССЛЕДОВАНИЯ
      2018-01-16 15:28
      1824

      В конце прошлого года главной темой для разговоров стал ожидаемый с января рост цен на продукты питания. Попытки оправдания некоторых депутатов на сей счет, скорее, добавили масла в огонь, чем успокоили граждан. Ожидания, между тем, оправдались до такой степени, что фракция "Елк" даже собирается 19 января устроить митинг-шествие против повышения цен. Однако это, пожалуй, можно считать в наших реалиях меньшим из зол. Особенно на фоне громких аварий со смертельным исходом, которые стали происходить с первых же дней Нового года. 

    • "ОБОСНОВАННОСТЬ ХОДАТАЙСТВ ПРОКУРОРОВ НЕУТЕШИТЕЛЬНА", -
      2017-12-22 13:30
      8542

      заявил заместитель руководителя Следственного комитета РА доктор юридических наук, профессор Артур ГАМБАРЯН в интервью "ГА" - Формирование вневедомственного следственного органа - Следственного комитета РА - имело целью обеспечение независимого следствия, с повышением его качества и эффективности. В какой степени это удалось?

    • ПОЛИЦЕЙСКИЕ НА СТРАЖЕ
      2017-12-18 14:12
      8705

      Оспаривается законность решения правительства о выселении арендаторов У владельцев собственности и съемщиков нередко возникают проблемы, связанные с выполнением взятых обязательств. У каждого свои интересы. Вот и получается, что одни хотят побольше заработать, сдавая жилые помещения, а другие - подешевле заплатить за предоставляемые услуги. А потому иногда все это оборачивается конфликтами, нередко с привлечением судебно-правовых органов. Доходит до выселения. 

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      10790

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ