Последние новости
0
753

"ПРОСТОЕ" ХУЛИГАНСТВО

Последней новостью, растревожившей весь город, стала безответственная стрельба у ереванского Вернисажа, имевшая место в прошлую субботу. Виновник инцидента, в котором пострадали невинные люди, задержан. Это 29-летний Гор Аракелян, зять депутата от "Процветающей Армении" Каро Карапетяна.

СОГЛАСНО ОФИЦИАЛЬНЫМ ДАННЫМ, "в результате разъяснительных работ" 18 мая он добровольно явился в ереванское управление полиции, откуда был доставлен в центральный следственный отдел. При нем имелось и оружие - пистолет Макарова без заводского номерного знака.

17 мая около 17:30 в центре Еревана, в самом что ни на есть людном месте, прозвучали выстрелы. Ранены пять человек, в том числе торговцы и случайные прохожие. По факту возбуждено уголовное дело по статьям 235 и 258 УК РА (незаконное хранение оружия и хулиганство).

Стрельбе на Вернисаже предшествовали спор и драка, разгоревшиеся всего лишь из-за места на стоянке. Насколько известно, семья Аракеляна была приглашена в гости. Но до места она не доехала, так как на стоянке между главой семейства Валерием Ованнисяном и Норайром Арутюняном (тоже из родственничков людей небезызвестных) завязался спор, завершившийся избиением Аракеляна. Аракелян решил урегулировать спор по-своему: достал оружие и начал стрелять в обидчиков, вовсе не имея в виду, что от выстрелов пострадают невинные люди.

Кстати говоря, в числе жертв такого хулиганства оказались не только случайные прохожие, но и маленький ребенок, серьезный стресс получили члены семьи Аракеляна, находившиеся в автомобиле (трехлетний малыш и супруга). Дальнейшее известно. Кстати, брат Гора Аракеляна, Гарник Аракелян, работает в юридическом управлении администрации президента. Заметим, что пока все "стрелки" переведены на стрелявшего, остальные участники этой истории остаются в тени. Как бы то ни было, следствие продолжается.

Основная тема:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПАШИНЯНА ВЫПУСТИЛИ, А ПРЕМЬЕР ОБЪЯВИЛ ОБ ОТСТАВКЕ
      2018-04-23 19:13
      235

      Во второй половине 23 апреля, как известно, после встречи Н.Пашиняна и первого вице-премьера К.Карапетяна трое задержанных депутатов были освобождены. По словам Н.Пашиняна, сегодня же выйдут из-под стражи и остальные их соратники. О подробностях своего разговора с К. Карапетяном Н.Пашинян пообещал рассказать вечером на митинге и возглавил шествие на проспекте Тиграна Меца. Представим читателям хронологию последних 3 дней, перенасыщенных событиями, сосредоточившись на правовой стороне происходящего.

    • КРИМИНАЛЬНЫЕ ШАГИ
      2018-04-18 19:14
      2229

      Оскорбления, шантаж, насилие, чему, увы, мы стали свидетелями в последние дни, присущи криминальному миру.

    • ПО ФАКТАМ МАССОВЫХ БЕСПОРЯДКОВ
      2018-04-16 20:09
      3556

      Когда 2 недели назад депутат НС РА, лидер партии "Гражданский договор" Никол Пашинян затеял так называемую гражданскую акцию под названием "Мой шаг", предприняв пеший поход из Гюмри в Ереван, многие не обратили на это особого внимания. Между тем Никол с компанией добрались до Еревана и обосновались на площади Франции, хотя заявка на проведение митингов на Театральной площади была принята столичной мэрией к сведению.

    • КАДРЫ ПО-ПРЕЖНЕМУ РЕШАЮТ ВСЕ
      2018-04-16 12:22
      1169

      Законодательные эксперименты продолжаются 23 марта сего года был принят очередной закон "О публичной службе". Между прочим, уже третий за последние 15 лет. Этот закон по своей логике и сути резко отличается от предыдущих. И надо признать, что кадровая политика от столь частых и резких законодательных преобразований вовсе не выигрывает.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ