Последние новости

Остановились в шаге от чемпионства

В Сент-Луисе завершился чемпионат США по шахматам. В мужском и женском турнирах победитель определялся посредством тай-брейка (партии с укороченным контролем времени). В мужском турнире (12 участников, круговая система) с одинаковым количеством очков финишировали гроссмейстеры Гата Камский, Варужан Акопян и Александр Лендерман. В плей-офф Варужан Акопян выиграл у Александра Лендермана партию "армагеддон" и сыграл решающий поединок с Камским, уступив со счетом 0,5:1,5.

Варужан Акопян

В женском первенстве (10 участниц, круговая система) сложилась аналогичная ситуация (Ирина Круш, Анна Затонских, Татев Абрамян). Армянская шахматистка "выжила в армагеддоне" с Затонских, но в решающем поединке за первое место проиграла Круш со счетом 0,5:1,5. Камский и Круш повторили прошлогодний успех, а армянские шахматисты стали вице-чемпионами США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Страна гроссмейстеров
      2017-10-20 16:23
      432

      На прошедшем в турецкой Анталье 88-м конгрессе ФИДЕ армянским шахматистам Айку Мартиросяну, Арману Микаеляну и Мануелу Петросяну присвоены звания международных гроссмейстеров. 

    • Серебро и бронза на шахматном Гран-при в Джермуке
      2017-10-16 11:18
      1317

      В Джермуке завершился второй этап юношеского Гран-при Европы по шахматам. В турнире по круговой системе участвовали 12 шахматистов из 7 стран. Армению представляли Арам Акопян, Шант Саргсян и Мамикон Гарибян.

    • На юношеском Гран-при по шахматам в Джермуке
      2017-10-15 10:42
      1536

      В Джермуке подходит к концу второй этап юношеского Гран-при Европы по шахматам.

    • Полномочия президента ФИДЕ отошли к заместителю
      2017-10-15 10:37
      1538

                   Исполнительный комитет Международной федерации шахмат (ФИДЕ) на Конгрессе в Анталье принял решение передать полномочия президента организации Кирсана Илюмжинова его заместителю Георгиосу Макропулосу. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на ФИДЕ, решение было принято единогласно.