Последние новости
0
833

ОТЛОЖИЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ

Заседание по иску собственника ресторанного комплекса "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна против председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна снова отложили. Причем уже в третий раз, что наводит на размышления. Впрочем, сам председательствующий судья А. Бекташян, похоже, тоже устал от бесконечных проволочек со стороны представителей ответчика.

НА ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ, НА ВЗГЛЯД ПОСЛЕДНИХ, НЕ ХВАТАЛО ДОКУМЕНТОВ. Второе отложили из-за необходимости с ними детально ознакомиться (хотя документы не являлись новостью ни для одной из сторон). На последнее заседание, 21 мая, явились все участники судопроизводства, даже адвокат "Юнибанка" Айк Арутюнян (он в этом процессе не задействован, но ходит в качестве наблюдателя), кроме прокурора А. Эйрамджяна. Последний, как оказалось, перешел на новую работу. Как нам стало известно, он переведен в Генпрокуратуру с повышением. А так как в процесс должен войти новый прокурор, который пока даже не назначен, слушание пришлось в очередной раз отложить.

Напомним, что это один из трех судебных процессов (не считая кассационной жалобы) по делу комплекса "Старый Эриван" против "Юнибанка", которые сегодня идут в разных судах Еревана. Данный иск М. Тер-Аракеляна содержит требование привлечь В. Атаяна к уголовной ответственности по статье 333 УК РА за ложный донос. В. Атаян в 2011 году обратился в управление по борьбе с организованной преступностью с заявлением, что Тер-Аракелян якобы подделал договор с целью получения личной выгоды. Дальнейшие события показали, что В. Атаян оговорил бизнесмена, при этом прекрасно зная, что договор подлинный. На прошлом заседании впервые судья признал председателя правления банка стороной судопроизводства. А следующее заседание по данному иску назначено на 2 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1067

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      2817

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      1969

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1755

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ