Последние новости
0
843

ОТЛОЖИЛИ В ТРЕТИЙ РАЗ

Заседание по иску собственника ресторанного комплекса "Старый Эриван" Манвела Тер-Аракеляна против председателя правления "Юнибанка" Вардана Атаяна снова отложили. Причем уже в третий раз, что наводит на размышления. Впрочем, сам председательствующий судья А. Бекташян, похоже, тоже устал от бесконечных проволочек со стороны представителей ответчика.

НА ПЕРВОМ ЗАСЕДАНИИ, НА ВЗГЛЯД ПОСЛЕДНИХ, НЕ ХВАТАЛО ДОКУМЕНТОВ. Второе отложили из-за необходимости с ними детально ознакомиться (хотя документы не являлись новостью ни для одной из сторон). На последнее заседание, 21 мая, явились все участники судопроизводства, даже адвокат "Юнибанка" Айк Арутюнян (он в этом процессе не задействован, но ходит в качестве наблюдателя), кроме прокурора А. Эйрамджяна. Последний, как оказалось, перешел на новую работу. Как нам стало известно, он переведен в Генпрокуратуру с повышением. А так как в процесс должен войти новый прокурор, который пока даже не назначен, слушание пришлось в очередной раз отложить.

Напомним, что это один из трех судебных процессов (не считая кассационной жалобы) по делу комплекса "Старый Эриван" против "Юнибанка", которые сегодня идут в разных судах Еревана. Данный иск М. Тер-Аракеляна содержит требование привлечь В. Атаяна к уголовной ответственности по статье 333 УК РА за ложный донос. В. Атаян в 2011 году обратился в управление по борьбе с организованной преступностью с заявлением, что Тер-Аракелян якобы подделал договор с целью получения личной выгоды. Дальнейшие события показали, что В. Атаян оговорил бизнесмена, при этом прекрасно зная, что договор подлинный. На прошлом заседании впервые судья признал председателя правления банка стороной судопроизводства. А следующее заседание по данному иску назначено на 2 июня.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАССАЦИОННЫЙ СУД НЕ ПЕРЕСТАЕТ УДИВЛЯТЬ
      2018-07-27 18:31
      3187

      Театр, как известно, начинается с вешалки, а Кассационный суд (КС) с повестки. На днях увидела в Фейсбуке фотографии, выложенные адвокатом Айком Алумяном, на которых повестка в суд, а под фотографией надпись: "Сравни повестку с законом и найди 10 отличий - выиграй кока-колу". Прочитав повестку, состоявшую из одной строки, я, не будучи юристом, легко обнаружила не менее 5 отличий. Правда, выиграть кока-колу не удалось.

    • ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЗАКОНА "ОБ АДМИНИСТРАТИВНОЙ АМНИСТИИ"
      2018-07-25 12:22
      6863

      Национальный эксперт по программам Совета Европы и Евросоюза в Ереване, преподаватель Академии государственного управления и Академии юстиции РА кандидат юридических наук, доцент, советник юстиции первого класса, постоянный собеседник "ГА" Тамара ШАКАРЯН высказывает свою позицию о нашумевшем законодательном акте.

    • ДЕЙСТВИЯ ВМЕСТО СЛОВ
      2018-07-25 11:58
      3816

      Обижникам и кляузникам зеленая дорога. О чем думает Высший судебный совет? 19 июля на сайте судебной системы появилась информация, согласно которой 22 действующих судьи первой инстанции подали заявления в Высший судебный совет (ВСС) для участия в конкурсе на должность судьи во вновь созданном Суде по банкротству. Этот специализированный суд начнет действовать с 1 января 2019 года в составе 12 судей, включая председателя. То есть на одно место приходится практически 2 кандидата: претендентам придется побороться.

    • ЦЕНА РАЗОБЛАЧЕНИЙ
      2018-07-23 16:27
      3905

      Под прикрытием борьбы с коррупцией некоторые сводят счеты Расследование по уголовному делу, возбужденному на основании заявления депутата парламента РА, бывшего начальника полиции Алика Саркисяна на предмет дачи, получения, вымогательства и посредничества во взяточничестве, не слишком продвигается. А. Саркисян, подвергшийся шантажу со стороны бывшего губернатора Араратского марза Вардгеса Овакимяна, угрожающего опубликовать компрометирующую его информацию и потребовавшего от него сумму порядка 60000 долларов, обратился в правоохранительные органы, чтобы те разобрались и расставили все точки над i.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ