Последние новости
0
3742

"ГЕНДЕРНЫЙ" СУД В ГЕГАРКУНИКЕ

Если имя ворожеи Варсик из села Батикян знакомо всей Армении, да и не только, и почитатели, верящие в ее дар, спешат издалека, то сын женщины "прославился" совсем недавно. И виной всему – гендеризация, которая добралась уже до отдаленных сел страны.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВЕРШЕНО, и Саргис Акопян недавно предстал перед судом общей юрисдикции Гегаркуникского марза в качестве обвиняемого на основании заявления собственной жены, Асмик Хачатрян, которая, согласно обвинению, устав от регулярных жестоких побоев мужа, обратилась в правоохранительные органы. Инцидент, кстати, до сих пор неслыханный. Однако женщина, похоже, действительно имела на то все основания, да и правоохранители занялись этим делом всерьез. Так что теперь Акопяну вполне светит несколько лет лишения свободы.

На суде многолюдно. В качестве группы поддержки из Еревана на суд приезжают дамы, представляющие правозащитные организации. Ну а мужа поддерживают друзья-товарищи односельчане. Последние не скрывают своего недовольства "разбушевавшимся" гендером, который довел их друга, да не просто друга, а сына местной достопримечательности до судебной скамьи. Именно в знак протеста против подобной позиции гражданская активистка Анна Шахназарян прибыла на суд с надписью на лбу: "Гендер". Таким образом она хочет доказать, что в этом слове нет ничего плохого, иначе на собственном лбу не написала бы.

Последнее судебное заседание, состоявшееся 20 мая, было посвящено теме фурункулов, прыщей и ожогов. Так, адвокат обвиняемого по статье 119 УК РА (пытки) Акопяна Тигран Абрамян заметил, что след, оставшийся на теле женщины предположительно в результате ожога сигаретой, вполне может оказаться следом от фурункула, и добивался назначения экспертизы. Потерпевшая сторона всячески возражала, настаивая, чтобы адвокат обосновал, зачем это вдруг понадобилось. Тогда они не против. Однако доводы Абрамяна были ими восприняты как необоснованные.

Суд тем не менее принял решение о назначении дополнительной экспертизы, после результатов которой и будет назначена дата следующего заседания. Правозащитницы и адвокаты дружно отбыли в Ереван, остальные – в село Батикян. Посмотрим, каким окажется заключение экспертизы и как оно повлияет на судьбу обвиняемого. Кстати, насколько известно, на популярности гадалки Варсик печальный инцидент с сыном никак не отразился – длинная очередь желающих попасть к ней, которая с утра пораньше вырастает перед домом, не сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Тигран МАРКОСЯН: "ВО ГЛАВУ УГЛА - ИНТЕРЕСЫ ГРАЖДАН"
      2017-12-13 12:25
      1072

      Как собираются разгружать судебную систему В соответствии с распоряжением премьер-министра Карена Карапетяна фонд "Центр по развитию законодательства и правовым исследованиям", действующий в структуре Минюста около полутора лет, разработал ряд законодательных актов, направленных на реформирование судебной системы. Так, разработаны поправки и изменения в Судебный кодекс РА, Гражданско-процессуальный кодекс, Административный кодекс, Закон о принудительном исполнении судебных актов и др. О грядущих законодательных преобразованиях мы беседуем с директором фонда Тиграном МАРКОСЯНОМ. 

    • СЛЕДСТВИЕ В ОЖИДАНИИ
      2017-12-11 12:14
      1328

      Прооперировали без лицензии? В июне сего года в статье "Три года без лица" "ГА" рассказал о первом в Армении уголовном деле, возбужденном не просто по факту медицинской ошибки (этим сегодня уже не удивишь), а медицинской ошибки в пластической хирургии. Потерпевшая, врач из Санкт-Петербурга, посетившая редакцию со своим адвокатом, однозначно утверждает, что вследствие пластической операции, проведенной известным хирургом 3 с лишним года назад, она осталась без лица. То есть выехать куда-то за пределы Армении не может (фотографировать лицо не представляется возможным), при этом наносится серьезный ущерб ее профессионально-финансовым интересам. 

    • ДОКАТИЛИСЬ
      2017-12-06 13:10
      2631

      Обращений в КС оказалось недостаточно Давно существующий конфликт между следственными органами и прокуратурой в конце концов перерос в бои без правил. Как известно, несколько дней назад братья-близнецы, они же коллеги-прокуроры, решили преподать урок непослушному следователю, чтобы тот в дальнейшем безотказно выполнял устные указания прокуроров, и не мечтая получить их в письменном виде. Именно это и стало поводом для конфликта. 

    • ИНСТИТУТ ПОНЯТЫХ БУДЕТ УСОВЕРШЕНСТВОВАН
      2017-12-01 15:18
      4289

      На днях правительство одобрило законопроект Следственного комитета, разработанный почти два года назад. Речь идет об изменениях и дополнениях к Уголовно-процессуальному кодексу РА в части, связанной с участием понятых в следственных действиях. Документ, разработанный еще в 2016 году, направлен на ознакомление во все заинтересованные ведомства. 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ