Последние новости
0
4611

"ГЕНДЕРНЫЙ" СУД В ГЕГАРКУНИКЕ

Если имя ворожеи Варсик из села Батикян знакомо всей Армении, да и не только, и почитатели, верящие в ее дар, спешат издалека, то сын женщины "прославился" совсем недавно. И виной всему – гендеризация, которая добралась уже до отдаленных сел страны.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВЕРШЕНО, и Саргис Акопян недавно предстал перед судом общей юрисдикции Гегаркуникского марза в качестве обвиняемого на основании заявления собственной жены, Асмик Хачатрян, которая, согласно обвинению, устав от регулярных жестоких побоев мужа, обратилась в правоохранительные органы. Инцидент, кстати, до сих пор неслыханный. Однако женщина, похоже, действительно имела на то все основания, да и правоохранители занялись этим делом всерьез. Так что теперь Акопяну вполне светит несколько лет лишения свободы.

На суде многолюдно. В качестве группы поддержки из Еревана на суд приезжают дамы, представляющие правозащитные организации. Ну а мужа поддерживают друзья-товарищи односельчане. Последние не скрывают своего недовольства "разбушевавшимся" гендером, который довел их друга, да не просто друга, а сына местной достопримечательности до судебной скамьи. Именно в знак протеста против подобной позиции гражданская активистка Анна Шахназарян прибыла на суд с надписью на лбу: "Гендер". Таким образом она хочет доказать, что в этом слове нет ничего плохого, иначе на собственном лбу не написала бы.

Последнее судебное заседание, состоявшееся 20 мая, было посвящено теме фурункулов, прыщей и ожогов. Так, адвокат обвиняемого по статье 119 УК РА (пытки) Акопяна Тигран Абрамян заметил, что след, оставшийся на теле женщины предположительно в результате ожога сигаретой, вполне может оказаться следом от фурункула, и добивался назначения экспертизы. Потерпевшая сторона всячески возражала, настаивая, чтобы адвокат обосновал, зачем это вдруг понадобилось. Тогда они не против. Однако доводы Абрамяна были ими восприняты как необоснованные.

Суд тем не менее принял решение о назначении дополнительной экспертизы, после результатов которой и будет назначена дата следующего заседания. Правозащитницы и адвокаты дружно отбыли в Ереван, остальные – в село Батикян. Посмотрим, каким окажется заключение экспертизы и как оно повлияет на судьбу обвиняемого. Кстати, насколько известно, на популярности гадалки Варсик печальный инцидент с сыном никак не отразился – длинная очередь желающих попасть к ней, которая с утра пораньше вырастает перед домом, не сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАШИ ДЕТИ ПОЧЕМУ-ТО ЕДУТ ЗА РУБЕЖ
      2019-01-15 09:47
      642

      В постновогодние дни в правительстве в очередной раз была озвучена озабоченность по поводу усыновления армянских детей иностранными гражданами. В очередной раз, потому что каждое наше правительство периодически высказывает опасения на сей счет и звучат подозрения: не исключено, что усыновленные дети за рубежом могут быть подвергнуты чему угодно, в том числе стать предметом торговли их органами.

    • В МОДЕ АКЦЕНТ НА ЕСТЕСТВЕННОСТЬ
      2018-12-24 17:05
      4916

      Стильный образ-2019 от эксперта моды Иды Давидовой В преддверии Нового года модницы всего мира штудируют глянцевые журналы, изучая тенденции и советы стилистов - всем хочется быть в тренде. Современная мода дает огромный потенциал для проявления своей личности, позволяет выражать собственную самобытность. Мода-2019 демократична, но главным ее направлением является ставка на естественность. Во всяком случае, в повседневной жизни.

    • ВСЕ ДАЛЬШЕ ОТ ПРАВОСУДИЯ
      2018-12-24 16:20
      6550

      Уходящий год с правовой точки зрения оказался необычайно бурным. Вернее, не весь год, а вторая его половина. Толчком к активности послужили перемены во власти. События в судебно-правовой сфере стали набирать невиданные обороты, а политический акцент в громких делах последних 6-7 месяцев более чем очевиден.

    • СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШЕНО, ПОТЕРПЕВШИХ НЕТ, ГЕНЕРАЛ СИДИТ
      2018-12-17 14:11
      6913

      Законность избрания меры пресечения в последние месяцы стала, без преувеличения, главной темой в развитии следственных процессов. На задний план отступили суть обвинения, вменяемые фигурантам деяния, перспективы расследования и сроки завершения дел. Главное теперь - сидит человек или нет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ