Последние новости
0
4124

"ГЕНДЕРНЫЙ" СУД В ГЕГАРКУНИКЕ

Если имя ворожеи Варсик из села Батикян знакомо всей Армении, да и не только, и почитатели, верящие в ее дар, спешат издалека, то сын женщины "прославился" совсем недавно. И виной всему – гендеризация, которая добралась уже до отдаленных сел страны.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ ЭТОГО МОЛОДОГО ЧЕЛОВЕКА ЗАВЕРШЕНО, и Саргис Акопян недавно предстал перед судом общей юрисдикции Гегаркуникского марза в качестве обвиняемого на основании заявления собственной жены, Асмик Хачатрян, которая, согласно обвинению, устав от регулярных жестоких побоев мужа, обратилась в правоохранительные органы. Инцидент, кстати, до сих пор неслыханный. Однако женщина, похоже, действительно имела на то все основания, да и правоохранители занялись этим делом всерьез. Так что теперь Акопяну вполне светит несколько лет лишения свободы.

На суде многолюдно. В качестве группы поддержки из Еревана на суд приезжают дамы, представляющие правозащитные организации. Ну а мужа поддерживают друзья-товарищи односельчане. Последние не скрывают своего недовольства "разбушевавшимся" гендером, который довел их друга, да не просто друга, а сына местной достопримечательности до судебной скамьи. Именно в знак протеста против подобной позиции гражданская активистка Анна Шахназарян прибыла на суд с надписью на лбу: "Гендер". Таким образом она хочет доказать, что в этом слове нет ничего плохого, иначе на собственном лбу не написала бы.

Последнее судебное заседание, состоявшееся 20 мая, было посвящено теме фурункулов, прыщей и ожогов. Так, адвокат обвиняемого по статье 119 УК РА (пытки) Акопяна Тигран Абрамян заметил, что след, оставшийся на теле женщины предположительно в результате ожога сигаретой, вполне может оказаться следом от фурункула, и добивался назначения экспертизы. Потерпевшая сторона всячески возражала, настаивая, чтобы адвокат обосновал, зачем это вдруг понадобилось. Тогда они не против. Однако доводы Абрамяна были ими восприняты как необоснованные.

Суд тем не менее принял решение о назначении дополнительной экспертизы, после результатов которой и будет назначена дата следующего заседания. Правозащитницы и адвокаты дружно отбыли в Ереван, остальные – в село Батикян. Посмотрим, каким окажется заключение экспертизы и как оно повлияет на судьбу обвиняемого. Кстати, насколько известно, на популярности гадалки Варсик печальный инцидент с сыном никак не отразился – длинная очередь желающих попасть к ней, которая с утра пораньше вырастает перед домом, не сокращается.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НЕ ПОДАРОК, А ГАРАНТИЯ
      2018-06-20 16:20
      1370

      Вечером 19 июня судья М. Мелконян удовлетворила ходатайство следственного органа в лице Специальной следственной службы об аресте депутата РПА, председателя Союза добровольцев "Еркрапа" генерала Манвела Григоряна. В тот же день парламент РА одобрил оба ходатайства генерального прокурора Артура Давтяна, касающиеся возбуждения уголовного преследования в отношении Манвела Григоряна и привлечения его в качестве обвиняемого, а также согласия парламента на лишение Манвела Григоряна свободы.

    • Артур ГРИГОРЯН: "МЫ БУДЕМ ДОБИВАТЬСЯ ПОЛНОГО ОПРАВДАНИЯ"
      2018-06-15 16:17
      3067

      Следствие по делу об избиении адвокатов завершено Следствие по беспрецедентному делу об избиении адвокатов в их же собственном офисе закончено. Материалы были направлены сторонам для изучения. И оказалось, что сторона Армена Согомоняна выдвинула 2 ходатайства, которые уже представлены в следственный орган. А теперь по порядку.

    • НА ВАНО СИРАДЕГЯНА Я ДОСЬЕ НЕ СОБИРАЛ,
      2018-06-15 15:42
      2217

      говорит в интервью "ГА" глава Ассоциации противодействия коррупции и Центра реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов Александр АМАРЯН - Господин Амарян, вы уже несколько десятилетий боретесь с криминалом, коррупцией в судебно-правовой системе, разгулом сект и т.д. Начинали свою карьеру еще в советское время в Комитете национальной безопасности, затем перебрались в МВД, где вашей последней должностью в середине 90-х годов XX века стал пост замначальника Высшей школы МВД РА. Сегодня вы возглавляете Ассоциацию противодействия коррупции и Центр реабилитации и помощи жертвам деструктивных культов. Как вы прокомментируете ситуацию с борьбой против коррупции в нашей стране начиная с 90-х годов и по сей день?

    • ПО ПРЕЖНЕМУ ДВЕ ВАКАНСИИ
      2018-06-13 15:55
      1912

      13 июня парламент РА провалил кандидатуру Елизаветы Даниелян на вакантную должность судьи Конституционного суда. Впрочем, уже накануне настрой парламентариев от блоков "Елк" и "Царукян", заявивших, что они не примут участия в голосовании, был вполне очевиден.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ