Последние новости
0
615

Летчики ЮВО на высоте до 2000 метров

Военные летчики авиабазы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к спецкурсу по парашютной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

К МЕРОПРИЯТИЯМ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ в целях получения офицерами навыков действовать в экстремальных ситуациях и допуска к полетам в любых климатических условиях, привлечено более 30 летчиков, штурманов и борттехников.

В течение двух недель военнослужащим предстоит отработать действия экипажа по экстренному покиданию вертолета и самолета в экстремальных условиях, а также совершить прыжки с парашютом с высоты до 2000 метров в незнакомой местности, в том числе при сильных порывах ветра, как днем, так и ночью.

Особенность курса заключается в том, что обучаемым в составе группы предстоит совершить ночные прыжки с высоты от 600 до 2000 метров на воду и на ограниченную площадку. В настоящее время первые прыжки в экстремальных условиях офицеры совершают на учебных тренажерах и макетах летательных аппаратов. Кроме того, в ходе теоретических занятий летчикам предстоит изучить особенности управления парашютом, его характеристики и порядок укладки. В течение курса подготовки экипажи выполнят более 10 упражнений, в числе которых прыжки с парашютом с задержкой раскрытия основного купола на 10-30 секунд.

После успешного освоения спецкурса по парашютной подготовке летчики приступят к совершенствованию навыков пилотирования в условиях высокогорья и жаркого климата на истребителях поколения 4+ и современных модернизированных вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-35 и проверенных годами Ми-24.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ДЛЯ НАС ВАЖНЕЕ - ВЕТХИЙ АРАРАТ ИЛИ НОВЫЙ ИЕРУСАЛИМ?
      2018-06-18 15:10
      377

      Новое правительство Армении сформировано, и, казалось бы, можно поздравить армянский народ с окончанием смуты, которую ошибочно называют "бархатной революцией". Справедливый народный протест, по сути, превратили в антигосударственный бунт. По проблемам социальной несправедливости и коррупции государственных органов можно и нужно протестовать, но только цивилизованно, в рамках действующего законодательства. Есть только одно оправдание выхода за пределы закона: когда существует научно обоснованная теория эволюционного прогресса социальных отношений, но власть преднамеренно игнорирует эту теорию.

    • ОСТАНОВИТЕ КАДРОВЫЙ РАЗГРОМ!
      2018-06-18 12:26
      1060

      Как можно не вникнув в суть дела, не посоветовавшись с серьезными специалистами, не узнав, сколько затрачено на подготовку кинологов, выставить их за дверь?!

    • АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ ПРИ ДВОРЕ НИКОЛАЯ II
      2018-06-15 15:46
      1827

      После выхода моего сборника "Путешествия армян" я приступил к "Русским страницам Калифорнии". Предлагаю читателям небольшой американо-русско-польско-армянский отрывок из одной главы будущей книги.

    • ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ВАЖНА ИНФОРМАЦИЯ ДРУГ О ДРУГЕ
      2018-06-15 13:58
      986

      "Мир Кавказа" помогает россиянам лучше узнать два армянских государства Доктор социологических наук, профессор Южного федерального университета и директор-научный руководитель совместного российско-армянского Научно-исследовательского центра прогнозирования международных и региональных систем "Мир Кавказа" Максим ВАСЬКОВ активно работает в плане развития российско-армянских научных, культурных отношений и неоднократно приезжал в Армению и Арцах для участия в различных мероприятиях.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ