Последние новости
0
555

Летчики ЮВО на высоте до 2000 метров

Военные летчики авиабазы Южного военного округа, дислоцированной в Армении, приступили к спецкурсу по парашютной подготовке, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

К МЕРОПРИЯТИЯМ, КОТОРЫЕ ПРОВОДЯТСЯ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ в целях получения офицерами навыков действовать в экстремальных ситуациях и допуска к полетам в любых климатических условиях, привлечено более 30 летчиков, штурманов и борттехников.

В течение двух недель военнослужащим предстоит отработать действия экипажа по экстренному покиданию вертолета и самолета в экстремальных условиях, а также совершить прыжки с парашютом с высоты до 2000 метров в незнакомой местности, в том числе при сильных порывах ветра, как днем, так и ночью.

Особенность курса заключается в том, что обучаемым в составе группы предстоит совершить ночные прыжки с высоты от 600 до 2000 метров на воду и на ограниченную площадку. В настоящее время первые прыжки в экстремальных условиях офицеры совершают на учебных тренажерах и макетах летательных аппаратов. Кроме того, в ходе теоретических занятий летчикам предстоит изучить особенности управления парашютом, его характеристики и порядок укладки. В течение курса подготовки экипажи выполнят более 10 упражнений, в числе которых прыжки с парашютом с задержкой раскрытия основного купола на 10-30 секунд.

После успешного освоения спецкурса по парашютной подготовке летчики приступят к совершенствованию навыков пилотирования в условиях высокогорья и жаркого климата на истребителях поколения 4+ и современных модернизированных вертолетах Ми-8АМТШ, Ми-35 и проверенных годами Ми-24.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДИАЛОГИ ЮРИЯ МЕЧИТОВА
      2017-08-21 13:00
      258

      Два года назад фотохудожник Юрий МЕЧИТОВ отметил фотовыставкой свой юбилей. Выставка открылась в Тбилиси, в городе, где он родился и живет. Зал Black & White Gallery на ул. Гогебашвили, где она проходила, был предоставлен на одну неделю, однако интерес посетителей позволил продлить показ более чем двухсот работ еще на такой же срок. Известная тбилисская журналистка Марина МАМАЦАШВИЛИ, побывав на этой выставке, поделилась о ней впечатлениями в журнале "Русский клуб". Сегодня мы предлагаем читателям ее статью. 

    • ДЕНЬ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНИКА ОТМЕТИЛИ В ЕРЕВАНЕ
      2017-08-21 12:47
      362

      4 августа в преддверии своего профессионального праздника армянские железнодорожники собрались в здании железнодорожного вокзала Еревана. На праздничном мероприятии присутствовали действующие сотрудники Южно-Кавказской железной дороги, ветераны отрасли, представители старейших династий железнодорожников, представители руководства ЮКЖД, Министерства транспорта, связи и информационных технологий Армении, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Национального Собрания РА, столичной администрации.

    • "ВЕРНИТЕ МУЗЫКУ, БЕЗ МУЗЫКИ ТОСКА …"
      2017-07-28 14:31
      8732

      - Посмотри-ка на афишу, что сегодня Рихтер делает в филармонии?- не найдя никого из музыкантов, позвонил вахтеру Испир Харджанян. - Сию минуту, Испир Оганесович, - ответили главному дирижеру Театра музкомедии. Ровно через минуту вахтер сообщил: - Рихтер играет на пианино…

    • АРМЯНСКАЯ ЖЕЛЕЗНАЯ ДОРОГА. ТРУДНЫЙ ПУТЬ
      2017-07-28 14:28
      11140

      В этом году исполняется 115 лет со дня прибытия в Эривань первого поезда. Об этапах развития путей сообщения в Закавказье написано немало исследований. Одно из них - "История железных дорог Закавказья"- написано инженером путей сообщения Аристакесом Сагратяном. Эта книга - итог многолетней кропотливой работы по сбору, обобщению и систематизации материалов многолетней истории Закавказской железной дороги. Историю строительства исследовал и председатель Фонда помощи и содействия российским соотечественникам РА Иван Семенов. Отрывок из его книги, любезно предоставленный "Россотрудничеством", предлагаем вниманию читателей "ГА". 






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "АРМЯНСКИЙ ПОВОРОТ"
      2017-08-21 11:51
      414

      Репортаж с АрМИ-2017 На днях завершились Армейские международные игры (АрМИ-2017), которые стартовали 29 июля в Подмосковье и в которых приняли участие 4 тысячи военнослужащих из 28 стран, в том числе и из Армении. Впервые на АрМИ прибыли представители армий Израиля, Сирии, Узбекистана и Марокко. Наша команда в этих военных состязаниях была представлена 75 военнослужащими (танкисты, разведчики, снайперы), а на открытии армейских игр присутствовал министр обороны Армении Виген Саркисян. 

    • США заявили о несовпадении интересов Ирана и России в Сирии
      2017-07-23 14:57
      628

      Цели России и Ирана в Сирии разнятся, заявил председатель Объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд, выступая на конференции по безопасности в городе Аспене (штат Колорадо). Об этом сообщает "Интерфакс". 

    • Пентагон назвал Турцию важным союзником
      2017-07-23 14:54
      629

      Вашингтон был бы встревожен покупкой Анкарой российской системы противоракетной обороны С-400. Об этом заявил в субботу во время выступления на конференции по безопасности в Аспене (штат Колорадо) председатель Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Джозеф Данфорд.

    • Подведены результаты боеготовности армейского корпуса ВС Армении
      2017-07-22 12:36
      458

      Подведены результаты боевой и мобилизационной готовности, несения боевого дежурства и военной дисциплины 5-го армейского корпуса министерства обороны Армении за второй квартал 2017 года.