Последние новости

СКОРОСТЬ И РИСКИ РАСТУТ ПАРАЛЛЕЛЬНО

Буквально пару дней назад в Наро-Фоминском районе Подмосковья грузовой состав сошел с рельсов, врезавшись в пассажирский поезд Москва - Кишинев. Авария двух поездов, в результате которой, по последним данным, погибли 6 человек и 50 получили ранения, вновь напомнила об актуальнейшей теме: безопасности движения на железнодорожных путях и переездах. Но если в этом случае, как уже заявил Департамент транспорта Москвы, причиной аварии стал лопнувший рейс, то очень часто проблемы возникают не из-за технических неисправностей, а вследствие элементарного несоблюдения правил безопасности со стороны населения.

- ПОДЪЕЗЖАЯ К ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ПЕРЕЕЗДУ, МЫ ЧАСТО ЗАБЫВАЕМ, что он является объектом повышенной опасности, - констатирует заместитель директора по линии безопасности ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" Левон АКОПЯН. – Однако с каждым годом скорость железнодорожного транспорта увеличивается, что в свою очередь приводит к необходимости проводить дополнительные мероприятия по повышению безопасности на железнодорожных путях, - пояснил он.

С этой целью в начале мая текущего года по распоряжению министра транспорта и связи РА Гагика Бегларяна была создана межведомственная комиссия, в состав которой вошли представители Минтранса, ЮКЖД, Дорожной полиции, а также органов местного самоуправления.

- Комиссия призвана содействовать координации и повышению эффективности деятельности ведомств, отвечающих за безопасность железнодорожного сообщения в стране, и сокращению количества несчастных случаев, происходящих из-за нарушения правил пересечения железнодорожных путей пешеходами и водителями, - отметил начальник управления железной дороги Министерства транспорта и связи Арсен МКРТЧЯН.

В минувшую среду комиссия провела плановую проверку переездов на участке железной дороги Абовян - Варденис. Этот участок, а также участок Масис - Гюмри считаются наиболее проблемными: на эти территории, непосредственно прилегающие к железнодорожным путям, местные пастухи часто выгоняют скот. Дело в том, объяснил ситуацию замдиректора по линии безопасности ЮКЖД, что все земельные участки в сельских районах на сегодня приватизированы. Свободными остались территории близ железнодорожных путей - эти участки расцениваются в качестве пастбищ.

- Это опасно не только для животных, но и для всего железнодорожного состава. В Варденисе, к примеру, был случай, когда из-за животных пострадал целый поезд. А недавно под рельсами оказался сам пастух, и спасти его не удалось, - рассказал г-н Акопян, призвав всех, кто занимается разведением скота, держать животных подальше от железнодорожных путей.

НЕСМОТРЯ НА ТО ЧТО НА СТОЛБАХ РАЗВЕШАНЫ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ЗНАКИ, предупреждающие об опасности, людей это никак не останавливает. Даже проехав небольшой отрезок от железнодорожной станции в Абовяне до Чаренцавана, не раз пришлось видеть отару овец или стадо коров, мирно пасущихся чуть ли не на самих путях. Сами пастухи невозмутимо шагали рядом, даже голову не поворачивая в сторону приближающегося поезда.

- Параллельно увеличению скорости поездов и их грузоподъемности растет и количество несчастных случаев на железнодорожных путях. Так, если в 2009 году было зафиксировано 19 происшествий, в 2010 году – 29 случаев, а в прошлом году эта цифра выросла до 47. Что касается текущего года, то до сегодняшнего дня уже зафиксировано 25 несчастных случаев, - привел не радужную статистику г-н Акопян.

Дорожно-транспортные происшествия, возникающие на переездах, несмотря на их относительно небольшое число, имеют, как правило, очень тяжелые последствия. Одна из основных причин состоит в том, что тормозной путь поезда во много раз превышает тормозной путь любого безрельсового транспортного средства. Достаточно сказать, что для экстренной остановки поезда, движущегося со скоростью 40-60 км в час, необходимо примерно 700-800 метров тормозного пути. Многим водителям автомобилей это трудно представить, поэтому зачастую они пересекают железнодорожные пути там, где удобно. В итоге правила пересечения переездов соблюдаются далеко не всегда, что, к сожалению, приводит к гибели людей.

- Ведь в этих случаях успеть остановить поезд практически невозможно, - поясняет в беседе с нами ситуацию машинист электропоезда ЮКЖД с 34-летним стажем Роберт ГЕВОРКЯН. – Железо еще можно восстановить, но вернуть к жизни человека уже невозможно. В моей практике было несколько случаев столкновений на переездах, в том числе и со смертельным исходом. После этого несколько недель все это стоит перед глазами. В последний раз подобный несчастный случай произошел 25 января этого года, но в то время человек, скорее всего, был невменяем, потому что, увидев издали поезд, подбежал к нему и бросился под колеса, - вспоминает машинист.

Во избежание несчастных случаев во многих странах воздвигают высокие стены, ограждая людей от прямого выхода на активно действующие железнодорожные пути. Однако в Армении, по словам заместителя директора по линии безопасности ЮКЖД Л. Акопяна, действует всего несколько поездов, а финансовые расходы для строительства подобного ограждения по всей дороге, составляющей около 850 км, крайне высокие. Поэтому выход один: переходить и переезжать железнодорожные пути только в специально отведенных для этого местах.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НОВЫЙ ТУРБОГЕНЕРАТОР ДЛЯ ААЭС
      2017-12-13 12:48
      892

      По морю до грузинского порта Поти, а оттуда наземным транспортом до площадки Армянской АЭС - вот так в два этапа была осуществлена транспортировка первого из двух турбогенераторов от завода-изготовителя, находящегося в Санкт-Петербурге, на нашу атомную станцию. 

    • А ВЫ ГОВОРИТЕ "ЦИФРОВАЯ ЭКОНОМИКА"...
      2017-12-13 12:10
      731

      Фиктивный техосмотр не приказал долго жить Как-то один из российских экономистов пошутил, мол, Путин поручил правительству создание цифровой экономики: начать решили с блокировки "Телеграм". Вот и армянское правительство активно разрабатывает цифровую повестку местной экономики. Для этой цели даже фонд специальный создали под весьма красноречивым названием "Цифровая Армения". 

    • АКЦЕНТЫ ПОМЕНЯЛИСЬ
      2017-12-11 15:59
      1523

      Проценты по ипотечным кредитам будут возвращать с предусловиями Ипотеке с "нулевым" процентом быть, но не для богатых, решило правительство, одобрив в конце ноября этого года соответствующий законопроект, согласно которому будут пересмотрены налоговые льготы при покупке жилья в ипотеку от застройщика. Представляя законопроект, министр финансов Вардан Арамян пояснил, что принято решение сузить круг лиц, дав возможность осуществлять выплаты по процентам за счет налогоплательщика только субъектам с низким и средним достатком. 

    • ТАИНСТВЕННЫЕ ИНВЕСТИЦИИ
      2017-12-11 12:09
      1277

      Весьма впечатляющие цифры представил на днях исполнительный директор Фонда развития Армении Авак АВАКЯН, говоря о результатах годовой деятельности возглавляемой им структуры. Так, в течение этого года фонд привлек в армянскую экономику инвестиции из-за рубежа на сумму в 15 млн 388 тыс. долларов. Для сравнения, пояснил он, этот показатель в прошлом году равнялся нулю. Плюс, на сегодня портфель фонда включает 29 инвестиционных предложений, общая стоимость которых достигает порядка 1 млрд 578 млн долларов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Опасная курятина изъята из оборота
      2017-12-14 15:32
      234

      На прилавках армянских магазинов обнаружена импортная курятина, опасная для здоровья человека и непригодная в пищу, сообщает пресс-служба Государственной службы безопасности продуктов питания в четверг.

    • КОМУ (НЕ) ИНТЕРЕСЕН ПРОЕКТ ЖЕЛЕЗНОЙ ДОРОГИ БАКУ – ТБИЛИСИ – КАРС?
      2017-12-06 16:42
      1519

      Все маневры в обход Москвы для Баку заканчиваются провалом Появились сообщения о том, что первый контейнерный поезд на маршруте новой железной дороги Баку — Тбилиси — Карс (БТК) отправился в обратный рейс из турецкого порта Мерсин в направлении казахстанской станции Кокшетау. Напомним, что в ноябре с казахстанской станции контейнерный состав из 30 контейнеров с зерном был отправлен в Мерсин. Он проследовал через паромную переправу порт Курык — порт Алят в Каспийском море. На этом этапе в Азербайджане была проведена торжественная церемония по официальному открытию железнодорожной трассы Баку — Тбилиси — Карс, в которой приняли участие президенты Азербайджана и Турции Ильхам Алиев и Реджеп Тайип Эрдоган, главы правительств Грузии, Казахстана, Узбекистана, представительные делегации Таджикистана и Туркменистана.

    • ТЕСТОВЫЕ ИСПЫТАНИЯ ПОЗАДИ
      2017-12-01 16:45
      4038

      ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" сообщает, что 23 ноября завершились тестовые испытания в условиях высокогорья Армении нового электропоезда ЭП2Д производства российского машиностроительного завода "Трансмашхолдинг". 

    • Страны ОДКБ против внешнего вмешательства и поддерживают территориальную целостность Сирии
      2017-11-30 20:39
      309

      Страны Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) призывают стороны сирийского кризиса воспользоваться созданными условиями для активизации переговоров в рамках женевского процесса. Как передает РИА Новости, об этом говорится в заявлении глав государств ОДКБ "О ситуации в Сирии и вокруг нее".